82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부지런하고 자기 관리 철저하신 분들 동기 혹은 자랑 좀 올려주세요

동기와 더불어 비결도요. 배우고 싶어요. 삶을 바꾸고 싶어요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격
    '16.12.4 10:12 AM (183.104.xxx.144)

성격이예요
    가만 있질 못해요
    계획대로 해야 하고 혹여 하루라도 그 계획대로 안 되면
    못 견뎌요..
    주변이 늘 깔끔해요..
    동기부여가 된다해도 꾸준히가 힘들어요
    성격 입니다
    올해 부턴 나도 어쩌고
    이 달 부턴 나도 어쩌고 해도
    얼마 못 가요..
    몸에 인이 박혀서..

• 2. 부지런함은
    '16.12.4 10:13 AM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

내머릿속 리모컨~~~
    어차피 할거 내가 할거 머릿속 리모컨을 누릅니다
    빨래 띡
    청소 띡
    설거지 띡
    애들 문제집 봐주기 띡
    하루종일 머리속으로 띡띡 거려요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:18 AM (114.200.xxx.216)

어딜가나 to do list 작성하고 ..다 한거 지우고..

• 4. alsa2
    '16.12.4 10:24 AM (219.248.xxx.168)

저는 몸매관리 피부관리 이런거 말구요.
    커리어 관리 잘해요.
    비법은 어떤 일을 하든 그 일의 본질을 깨달을 때까지
    즐겁게 빠져 들어요.
    예를 들어 케이크를 만드는 방법을 배운다면
    가장 맛난 케이크의 경지 뿐 아니라 고객들이 원하는 케이크의 트렌드에서
    빵집 운영 전반에 걸친 산업까지 두루두루 구경하듯 놀듯 공부해요
    덕분에 서른부터 지근 40대 후반까지 주욱 억대연봉이었구요.
    앞으로도 그게 가능하도록 이미 실력과 비전을 가지고 있구요

• 5. 부지런한 분들은
    '16.12.4 10:25 AM (74.96.xxx.32)

감정에 얽매이지 않나요? 저도 to do 리스트 작성하고 하는데 뭐 기분안좋거나 몸이 피곤하면 만사 팽개치고 그냥 누워버려요. 일은 그 다음날로 미루고요. 윗분들은 감정과 해야할일을 구분할줄 아시는 분 같아요. 저는 기분 안좋으면 해야할일도 안하거든요. 감정이 뇌를 다 지배하는것 같아요.ㅠ.ㅠ

• 6. 음..
    '16.12.4 10:28 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

부지런하고 자기관리 잘하는것도
    어릴적부터 부모에게 보고 배우기는것도 있지만
    계속 오랫동안 꾸준히~마치 숨쉬듯이 밥먹듯이 생활해온 사람들이나 지치지 않고 습관처럼
    할 수 있는거지
    안하던 사람이 하면 병납니다.

나이들어서 바꾸는것은 정말 뼈를 깍는 고통을 동반하지 않으면 힘들어요.
    죽기직전까지 노력해야 바뀐다는거죠.

그러니까 그런상황을 경험하거나 노력하거나 하는것이 너무나 힘들고 어려우니까
    (수천 수만명중에 한두명 있을까 말까~정도)
    걍 내려놓자~~~~내려놓자~~~나를 있는 그대로 받아들이자~라고 마인드 컨트롤 하는거죠.
    조금이라도 노력하는 내자신을 토닥거리고 노력하다가 노력을 그만두더라도
    자기비하 하지 않고 그래도 잘했다~~토닥거리다
    한 5년 10년 노력하다보면
    조금씩 바뀌긴 할껍니다.

하루아침에 변하는것은 거의 불가능이라고 보면 됩니다.

• 7. 바빠요 ㅠㅠㅠ
    '16.12.4 2:24 PM (59.6.xxx.151)

부지런하게 움직이지 않으면
    하루 스케쥴이 감당이 안되서요 ㅠㅠ
    결국 잠을 줄여야 하는데 잠이 없는 편이지만
    덜지면 당장 체력이 떨어집니다
    어쩔 수가 없어서요 ㅎㅎㅎ

• 8. 오양파
    '16.12.16 5:26 PM (222.119.xxx.47)

실력과 비전