82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 평일 시위

서촌 주민 조회수 : 943
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161202_0014556583&cID=1...

법원에서 12월 1일~29일까지 평일 매일 8~10시 효자동 주민센터까지 행진을 승인했어요.
법원발 탄핵이라는 표현이 정말 맞는듯. ;;;

저는 사실 서촌 주민이에요...
법원의 허가가 기쁘긴 하면서도 연말에 어떻게 살지 걱정이 앞서요 ㅠ.ㅠ
저녁때 송년회라도 한번 나갔다간 집에 들어오기 위해 귀가 투쟁을 벌여야하고
당장 애들 하교길, 남편 퇴근길부터 애들 학원 셔틀, 우리엄마 노인센터 귀가셔틀 운행까지
일상생활 전반이 아주 난리가 났다는... ㅠ.ㅠ
식구들 중에 병자 노약자 어린애들이 많아서 정말 큰일났어요 ;;;

눈앞이 캄캄하지만 마음을 굳게 먹고 
서촌 주민이니까 이럴때 활약하는거지!!
저녁밥 일찍먹고 옷 든든하게 입고 
저녁마다 동네한바퀴 산책한다 생각하고 
시위대에 머리수 보태주러 나가야겠어요. 
평일 시위도 초라하면 안되니까요!!!

보수적인 남편도 이번 하야 시위에 대해서는 안티 발언 안하지만
그래도 퇴근길이 너무 고생스러운 날은 좀 투덜거리더라고요. 
그럴때마다 저는 가슴이 콩닥콩닥...
날도 추워지는데 얼른 끝나야 우리 식구들 고생 덜 하죠 ㅠ.ㅠ
국민들의 생고생을 일찍 끝내기 위해서라도 기를 쓰고 나가야겠습니다!!
보이지 않게 고생 많은 서촌 주민들에게도 응원 보내주세요!!  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.4 10:08 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

서촌..왠지 아련한게 부내가 팍팍 나는 동네 살아보고 싶어요

• 2. 에고 어째요.
    '16.12.4 10:09 AM (73.152.xxx.177)

청와대 가까이 사시니 이런 애로가 있네요.
    염치없는 대통령 덕에 마을 주민의 고생이 크네요.

힘드시더라도 밤마실 다녀 주세요. 고맙습니다!

• 3. ...
    '16.12.4 10:12 AM (61.72.xxx.191)

고맙습니다.
    힘드시더라도 양해해주세요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.12.4 10:13 AM (39.118.xxx.173)

동네주민들이 뭔죄예요.
    고충이해해요 ㅜㅜ
    조금만참으면 새날이 올듯요^^

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:15 AM (223.52.xxx.250)

하루빨리 끌어내리면
    원글님 고생도 빨리 끝날거에요.
    탄핵이라도 빨리 가결되길!!!
    감사합니다~

• 6. 하야하라
    '16.12.4 10:22 AM (182.226.xxx.16)

아... 그 동네분들은 그런 애로가 있겠네요...

얼른 빨리 끌어내릴께요....

• 7. 어뜨케;;;
    '16.12.4 10:22 AM (121.174.xxx.196)

정말 힘드시겠어요...일상생활에 노출되어있으니
    곤란이 엄청나겠네요....예측이 안돼서 ㅊㅊㅊ
    언제내려갈지가요.. 건강조심하세요.
    위로할 방법이 없네요. 갑갑할 때마다 글 올려주세요.
    같이 분노하게요.^^

• 8. ////
    '16.12.4 10:46 AM (61.75.xxx.17)

근처 주민들 정말 미안합니다.
    아파서 일찍 자고 싶거나 쉬고 싶을때 못 쉬게 되었네요 미안합니다.
    공사장도 6시 이후에는 조용한데....
    최대한 빨리 끌어내리도록 최선을 다하겠습니다.

• 9. 쓸개코
    '16.12.4 11:23 AM (218.148.xxx.246)

주민분들 힘드신 점을 미쳐 생각을 못했어요..;
    어여 빨리 결판이 나아겠습니다.

• 10. 좋은날오길
    '16.12.4 11:42 AM (183.96.xxx.241)

동네분들이 정말 고생이 많으시네요 아흐 당장 목덜미쥐고 끌고 나와야하는데,,,

• 11. 서촌 주민
    '16.12.4 12:34 PM (121.160.xxx.222)

아이코 부내 나는 동네라니요 ^^;;
    청운동이나 내수동 부자 동네도 있지만
    다들 평범한 서민들이어요.
    주로 빌라나 오래된 단독주택, 한옥 거주...
    시내 가깝고 운치있고 전통있는 동네라서 만족하고 살지만 부자는 결코 아니랍니다 ^^