82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 의원 후원계좌 좀 가르쳐주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,333
대구 동영상 보고나니 후원해주고 싶다는 생각이 드네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18원?
    '16.12.4 9:28 AM (115.188.xxx.224)

아님 귀저기 값?

• 2. 4원???
    '16.12.4 9:30 AM (1.253.xxx.204)

http://ahncs.kr/?page_id=14168

국민은행 536201-01-363703 국회의원 안철수 후원회

• 3. 홈페이지 없나요?
    '16.12.4 9:30 AM (175.223.xxx.50)

그동안 후원도 안하고 뭐했습니까?

• 4. .....
    '16.12.4 9:31 AM (175.223.xxx.50)

말로만 우리 철수님을 외치지 마세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:32 AM (112.184.xxx.17)

친절히 찾아서 까지 올려주는 착한 우리 회원님.

• 6. 115님
    '16.12.4 9:33 AM (218.50.xxx.151)

왜 그러고 사시나요?

• 7. 문재인에게도 후원해주세요
    '16.12.4 9:41 AM (175.223.xxx.50)

문재인이 광주에서 당한 일을 보면 후원하고 싶어질 겁니다.

• 8. ..
    '16.12.4 9:41 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

나도 대구안철수동영상보고 속상해서 잠못들다
    야밤에 안철수후원회에 10만원 보냈습니다.

그래도 속 상하기는 매 한가지입니다.

• 9. 모리양
    '16.12.4 9:41 AM (175.223.xxx.3)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.12.4 9:43 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

안철수에겐 마음 한편에 늘 빚진 기분이 들어요.
    요즘 82 들어오면 게시판 제목만 훑어보고 나가는데,
    제목보고 클릭했습니다.
    대구 동영상 보진 않았는데 제목보고 마음이 참 안 좋더군요.
    왜 온갖 권모술수가 난무하는 쓰레기 같은 정치판에 나왔을까
    싶다가도 생각이 바르고 사심 없는 양심적인
    안철수와 같은 사람들이 정치에 많이 참여해야
    정치판도 변하지 않을까 생각합니다.
    힘내라고 전하고 싶습니다.
    국민의 당 지지자도 아니고 사실 누구의 지지자도 아니지만,
    정치인 개개인에 대한 판단은 있는데
    안철수를 보면 미안한 느낌이 듭니다.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.12.4 9:45 AM (175.223.xxx.50)

윗분은 안철수 지지자인게 부끄러우세요?

• 12. ㅉㅉㅉ
    '16.12.4 9:47 AM (218.52.xxx.86)

수준인증하는 댓글들 많네

• 13. 감사합니다
    '16.12.4 9:48 AM (110.70.xxx.8)

작은 돈이지만 입금해야겠어요
    그리고 18이런거 보내는건 문지기들이나 하는 유치한 짓이죠

• 14. 연말세금공제 정치인후원공식사이트
    '16.12.4 9:48 AM (39.118.xxx.24)

https://www.give.go.kr/portal/main/main.do
    정치인 후원계좌네요
    원하는 정치인 이름 입력하면 됩니다

• 15. 대구사회자
    '16.12.4 9:49 AM (115.188.xxx.224)

대구 사회자가 오죽하면 끝까지 앉아 있으라고 했을까요? 얼굴에 연탄 칠하고 사진찍고 도망가고.... 청소부 복장 입고 사진찍고 도망가고... 어딜가든 사진만 찍고 가버리니까... 사회자가 끝까지 있으라고 했죠. 문재인도 광주에서 기차를 못타게 해서 잔류했다고 하던데....

• 16. 위에 모리양이줌마
    '16.12.4 9:54 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리는 저의는?
    저런 게 대표적인 문빠의 모습
    또 빠라고 했다고 머라 할려나
    이글이 문을 깠어?
    왜 이런 데까지 기어들어와서
    저 모양인 지 ㅉ

• 17. ....
    '16.12.4 9:56 AM (1.233.xxx.201)

불쌍한 인간들
    오늘도 어김없이 나와서...ㅉㅉ
    지금 뭣이 중헌디~~~

• 18.
    '16.12.4 9:57 AM (116.125.xxx.180)

115.188.224
    이런인간들이 학교 다닐때 일진하며
    왕따 주도하는 인간들이죠.

민주당 지지자들
    어차피 안철수 지지율도 낮은데
    왜자꾸 괴롭히나요?
    그냥 아무말도 안하고
    언급도 안하면 되는거 아닌가요?

집단 왕따 시키는 거 지켜보는 기분..

• 19. 다른
    '16.12.4 9:58 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

정치인 후원한다는 글에는
    누가 머라 하나
    왜 안철수의원후원문의글은 조롱을 받아야 하나
    저러고도 마음을 합치자?
    저런 것들이 게시판을 죽치고 있으니

• 20. 안철수는 부자니까
    '16.12.4 10:08 AM (175.223.xxx.50)

구태여 후원을 하지 않아도 의정활동에 지장이 없기 때문이 아닐까요?

• 21. ...
    '16.12.4 10:08 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

정치인 후원한다는 글에는
    누가 머라 하나
    왜 안철수의원후원문의글은 조롱을 받아야 하나
    저러고도 마음을 합치자?
    저런 것들이 게시판을 죽치고 있으니2222

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:10 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

대구 동영상이 지금 봤는데요 난또 뭐라고. 진짜 무슨 큰일 났는줄 알았네요.
    난입한 시민이 항의하고 몇십명이 외치는게 그렇게 대단한 건가요?
    거기다가 사회자 분이 잘 마무리 했네요.
    정치인이 저정도 반대를 안겪는 사람이 있긴 해요? 안철수가 지금까지 그리고 앞으로 정치하는 동안 저정도도 안겪어 보겠어요?
    저보다 더한 것도 다 들어야해요. 그게 당연한 거고.
    반대 목소리는 어디에나 있고, 그 소리 귀기울여서 더 열심히 해나가면 되는 겁니다.
    지금은 탄핵 가결을 위해서 힘쓰고 결과물로 보여주면 되는 거고.

그전에 안철수가 화재가 난 서문시장에 갔는데상인분들의 항의를 받았다네요.
    "여기까지 와서 피해상인들은 아무도 만나주지 않는 거냐"는 항의를 듣고 곧장 피해 상인들이 모인 장소로 갔다고 하네요.
    그리고 거기서 상인분들 얘기 듣고 지원과 제도 개선 유지 약속도 하고.
    오죽 시장분들이 답답하고피해 상인들의 소리는 안들어줬으면 저렇게 안철수한테 항의를 하시겠어요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:12 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

난 또 대구 동영상이 뭐라고. 진짜 무슨 큰일 났는줄 알았네요.
    난입한 시민이 항의하고 몇십명이 외치는게 그렇게 대단한 건가요? 거기다가 사회자 분이 잘 마무리 했네요.
    정치인이 저정도 반대를 안겪는 사람이 있긴 해요? 안철수가 지금까지 그리고 앞으로 정치하는 동안 저정도도 안겼어 보겠어요?
    더한 것도 다 들어야해요.
    반대 목소리는 어디에나 있고 그 소리 귀기울여서 더 열심히 해나가면 되는 겁니다.

그전에 안철수가 화재가 난 서문시장에 갔는데상인분들의 항의를 받았다네요.
    "여기까지 와서 피해상인들은 아무도 만나주지 않는 거냐"는 항의를 듣고 곧장 피해 상인들이 모인 장소로 갔다고 하네요.
    그리고 거기서 상인분들 얘기 듣고 지원과 제도 개선 유지 약속도 하고.
    오죽 시장분들이 답답하고 피해 상인들의 소리는 안들어줬으면 저렇게 안철수한테 항의를 하시겠어요.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000...

그리고 윗분 말씀 처럼 안의원이 적어도 정치하면서 돈으로 쪼달릴은 없어보여서 후원은 생각도 안해봤는데 생각을 달리 해야 할까봐요.

• 24. 175 223
    '16.12.4 10:14 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그래서 아직도 후원안하고 뭐했냔 댓글에다
    이번에는 부지니까 후원 안해도 되냐고?
    누구는 가난해서 후원받는 인생인가?
    진짜 여기 이상한 사고가진 사람 많네
    저런 사람이 정치에 관심을 가지니
    게시판이 이모양이지

• 25. 산여행
    '16.12.4 10:17 AM (211.177.xxx.10)

얼마전에도 보내서
    미쳐 생각을 못하고 있었는데
    님글 보니까
    힘내라고 후원금 보내야겠다는 생각이 듭니다.
    깨닫게 해주셔서 감사드립니다.

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:19 AM (202.156.xxx.119)

난 또 대구 동영상이 뭐라고. 진짜 무슨 큰일 났는줄 알았네요.
    난입한 시민이 항의하고 몇십명이 외치는게 그렇게 대단한 건가요? 거기다가 사회자 분이 잘 마무리 했네요.
    정치인이 저정도 반대를 안겪는 사람이 있긴 해요? 안철수가 지금까지 그리고 앞으로 정치하는 동안 저정도도 안겪어 보겠어요?
    오천만이 모두 날 지지할거야 착각 속에 사는 게 아닌이상. ㅎㅎ

저보다 더한 것도 다 들어야해요. 그게 정치인이지 좋은 말만 골라 듣는게 정치인입니까?
    반대 목소리는 어디에나 있고 그 소리 귀기울여서 더 열심히 해나가면 되는 겁니다.
    탄핵 가결에 힘쓰세요 그리고 결과물을 보여야죠.

오죽 시장분들이 답답하고 피해 상인들의 소리는 안들어줬으면 저렇게 안철수한테 항의를 하시겠어요.

그리고 윗분 말씀 처럼 안의원이 적어도 정치하면서 돈으로 쪼달릴은 없어보여서 후원은 생각도 안해봤는데 생각을 달리 해야 할까봐요.

• 27.
    '16.12.4 10:22 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

175.223.xxx.50님.
    사람은 자신의 그릇만큼 세상을 본다고 하죠.
    님은 세상엔 어떤 정치인을 광신도 빠소리 들을 정도로
    무분별하게 지지하는
    내편 아니면 네 편만 있다고 단순하게 생각하죠?ㅎ
    길 가다가 님 같은 저급한 사람을 만나면 피해 가면 그만인데
    님 같은 사람이 한 정치인에 빠져 날뛰는 건 국가에 장래에 재앙이라 생각합니다.

• 28. 산여행
    '16.12.4 10:30 AM (211.177.xxx.10)

저도 동영상봤더니.. 어떤 아저씨 하나가
    집회방해까지 하면서큰소리로 계속 난리치고
    소리지르고 안철수 앞에가서 얼굴디밀고 아예
    작정하고 시비를 걸더군요.

대충 짐작은 가요. 어떤 인간인지...
    어떤분이 지지난번 집회갔을때
    광화문에서 국민의당 깃발내리라고 계속
    시비걸어서 옥신각신하고 그랬다고...

그런사람들이 누구인지 짐작가시죠.
    심증은 가는데 물증이 없으니까 별이야기 안하는것뿐입니다.
    그런사람들이 소수이기만을 바랍니다.

• 29. ....
    '16.12.4 10:33 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

진짜 빠소리 안하려고하는데
    탄핵에 힘모으겠다고 욕먹을거 알면서 앉아있는거알면서 안철수한테 소리지르고 야유하는 몇몇 인간들도 문제지만 좋다고 그걸 돌리면서 낄낄대는 수준들 정말
    질떨어져요.
    저런것들이 무슨 인권이고 정의고 떠들어대는지
    그 주둥이 닥치라~~

• 30. .........
    '16.12.4 11:03 AM (121.161.xxx.107)

웃기네요 ㅎㅎㅎ
    박지원 이놈 저놈 다 만나고 다니고
    추미애 누구 만나려고 하면 난리난리
    지들은 티브이에 나와서 대놓고 문재인 문재인 노래를 하면서
    인터넷에 기사올라온거 보고 게시판에 뭐라 좀 그러니까 난리난리..
    불쌍한척 코스프레는 박근혜가 하던거예요...따라하지 마세요

• 31. 산여행
    '16.12.4 11:05 AM (211.177.xxx.10)

121님

사실관계를 확실히 하셔야지요
    아무리 달님에 눈이 멀어도...

박지원은 설득시키려고 했던것이고
    비박계 도움이 필요하다고 이야기했었고
    추미애는 부역자라고 겉으로 욕하다가
    야권공조깨고 김무성 몰래만나다 걸린것이잖아요.

야권공조 두번이나 깨면서
    왜 몰래 만나나요.
    양심을 갖고 이야기하세요.
    뒷통수치는것이 님들에게는 숨쉬듯
    자연스런것이지만, 상식적으로 그렇지않습니다.

• 32. 불쌍해서 박그네 찍고
    '16.12.4 11:11 AM (73.199.xxx.228)

불쌍해서 안철수 후원하고
    어쩜 그리 새누리랑 닮았는지...머리나 지지자들이나.

82회원가입하고 글쓰는 사람이 자기가 좋아하는 사람 후원계좌를 못 찾나요?
    왜 욕먹는지는 눈에 안 보이고 불쌍한 곳만 보이는 것을 보니 국민당 수준 짐작이 갑니다.

• 33. .....
    '16.12.4 11:14 AM (121.161.xxx.107)

야권공조에서 뭘 하자고 했는지는 몰라도
    모든 협상과 야료는 내가 한다 그러기라도 했나요.
    자기는 협상이라고 만나서 국민들이 원하지 않는 개헌개헌 노래를 부르고
    국민들이 원하는 박근혜 탄핵으로 자기 이득 챙기려고 하지 않았나요.
    자기가 만나면 협상이고 다른 사람이 만나면 몰래 만나는겁니까
    내로 너불이 따로 없네요.

• 34. 산여행
    '16.12.4 11:22 AM (211.177.xxx.10)

73님

82에서 모금은 친문들이
    참 열심히 하는것으로
    그것도 새누리당과 똑같다고 생각하시죠 ?
    민주당 수준 짐작하시죠

• 35. 그냥
    '16.12.4 11:41 AM (116.120.xxx.142)

헐뜯지 말고 각자의 신념에 따라 지지하는 모습을 보고 싶습니다... 이런걸보면 앞날이 더 캄캄해지는듯..

• 36. 뱁새들의콩커플
    '16.12.4 11:47 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

한겨레, 경향신문도 문재인을 적극 지지하지 않는다고
    까는 사람들에게 묻고 싶습니다.
    큰 그림을 보면 걱정이 되는 거 사실 아닙니까?
    다음 정권이 정말 중요합니다.
    야권이 정권을 창출해야 하는 건 당연한데
    다음 정권에서 잘 해야
    그다음 정권도 그다음 정권도 이어 나갈 수 있는 겁니다.
    그만큼 이번 대권주자의 역량이 정말 중요합니다.
    잘못하면 이명박그네정권에서 십 년 깽판 친 거 고스란히 덤터기 쓰고
    나가떨어질 수 있다는 겁니다.
    생각있는 많은 국민들이 매의 눈으로 정치인들의 말 행동을
    지켜보고 있습니다.
    누구를 선택하는 것이 과연 내 후손들이 살아갈만한 나라가 되는데
    보탬이 될 것인가!!

지지와 별개로 대권의 적합도와 별개로
    안철수가 행동으로 보여주고 실천한 양보에 대해선
    칭찬하고 고맙게 생각하고
    민주시민으로서 빚진 기분이 있습니다.
    기존 정치인이라면 절대 할 수 없었던 야름다운 양보임에는
    틀림없습니다,
    이젠 정치판의 권모술수를 온몸으로 체험했으니
    더 이상 아름답기만 한 양보는 하지 않겠지만요.

• 37. 뱁새들의콩커플
    '16.12.4 11:49 AM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

한겨레, 경향신문도 문재인을 적극 지지하지 않는다고
    까는 사람들에게 묻고 싶습니다.
    큰 그림을 보면 걱정이 되는 거 사실 아닙니까?
    다음 정권이 정말 중요합니다.
    야권이 정권을 창출해야 하는 건 당연한데
    다음 정권에서 잘 해야
    그다음 정권도 그다음 정권도 이어 나갈 수 있는 겁니다.
    그만큼 이번 대권주자의 역량이 정말 중요합니다.
    잘못하면 이명박그네정권에서 십 년 깽판 친 거 고스란히 덤터기 쓰고
    나가떨어질 수 있다는 겁니다.
    생각있는 많은 국민들이 매의 눈으로 정치인들의 말 행동을
    지켜보고 있습니다.
    누구를 선택하는 것이 과연 내 후손들이 살아갈만한 나라가 되는데
    보탬이 될 것인가!!

지지와 별개로 대권의 적합도와 별개로
    안철수가 행동으로 보여주고 실천한 양보에 대해선
    칭찬하고 고맙게 생각하고
    민주시민으로서 빚진 기분이 있습니다.
    기존 정치인이라면 절대 할 수 없었던 아름다운 양보임에는
    틀림없습니다,
    이젠 정치판의 권모술수를 온몸으로 체험했으니
    더 이상 아름답기만 한 양보는 하지 않겠지만요.

• 38. ..
    '16.12.4 12:00 PM (220.84.xxx.236)

야권주자 너무 까지 맙시다. 아직 대선 아니에요.
    탄핵 끝나고 얘기하면 안될까요?

• 39. 빚진 기분이라
    '16.12.4 1:25 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

생전 정치 후원이라고는 안해본 저이지만
    자신의 입장에 유불리로만 행동하지 않는 안의원님 행보에 대한 응원의 의미로 조금 보내야겠어요.

원글님이랑 계좌번호 알려주신 님 감사합니다.
    그런데..첫번째 계좌로 보내는것은 합법적인거 맞죠?

• 40. 순이엄마
    '16.12.4 2:05 PM (61.101.xxx.66)

저도 안철수의원님. 대구에서 당하신거 보면서 속이 시원할줄 알았는데(박지원같은 사람과 같이 있어서)

마음이 아프더라구요.

꼭 새겨 들으셔서 좋은 정치인으로 남아주시길 바래봅니다.

얼굴 표정이 참담해 보이는데 순수하신분 같아요. 잘은 모르겠지만

아직은 믿고 싶습니다. 꼭. 꼭. 성숙한 정치인으로 거듭나시길 바랍니다.

응원합니다. 홧팅..