82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐..... 안철수와 새눌당의 연결고리

몰랐어요 조회수 : 5,181

얼마전 표창원의원에게 삿대질 운운했던 새누리 장제원 기억하시죠. 
어느 분이 이 사람으로 검색하다보니 안철수와 이리저리 깊게 관련되어있음을 알게 되는데....

http://www.ddanzi.com/free/146746479

놀랍네요. 
왜 안철수보러 간철수 외에도 mb맨이란 별명이 붙었는지 알겠네요.
이번 탄핵 관련해서 안철수와 박지원이 국민당 등에 업고 왜 말도 안되는 분탕질을 하며 온몸으로 박그네 탄핵을 막고 비박에게 퇴로를 열어줬는지...더욱 확실히 이해하게 되었습니다. 

요약하면, 

1. 표창원의원과 장제원의원 서로 삿대질. 2. 장제원의원 누군지 궁금  3. 장제원의원 친형은 장제국 동서대 총장. 4. 장제국 동서대 총장은, 안철수가 영입에 공들인 인물.  5. 그리고 안철수가 장제국 총장, 장제원 의원 부친상 빈소에도 찾아옴. 6. 장제국의원, 장제국 총장 부친상과 동일하게 성광제 카이스트 교수의 장인상이 겹침.  7. 성광제 교수는 동그라미재단 이사장. 안철수와 같이 카이스트에서 근무함. 8. 동그라미재단은 안철수재단. 재단의 활동에 제약이 있을 것 같아서 이게 뭘까.. 이름 바꿨다고 함.

9. 그러니깐 장제국 의원 친형은 안철수 신당의 부산시장 후보로 영입하려던 사람이고,매형은 안철수재단 이사장임.  10. 안철수의 국민의당은.....온 국민이 알다시피 촛불을 팔아 자기들 권력욕을 채우려고 탄핵이라는 거사를 놓고 분탕질을 하며 새눌2중대 역할을 톡톡히 함

추가)  동그라미 재단(전 안철수 재단)의 로고가.... ㅇㅊㅅ 인가요? 

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.4 2:29 AM (73.199.xxx.228)

http://www.ddanzi.com/free/146746479

• 2. ...
    '16.12.4 2:33 AM (175.211.xxx.197) - 삭제된댓글

정말 헐~~~

상상력의 찌질함!

• 3.
    '16.12.4 2:36 AM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

놀랍네요.
    이거야 원... 양파도 아니고..

• 4. 안철수는
    '16.12.4 2:37 AM (211.178.xxx.98)

새누리 성향..그걸 부정하니 자꾸 꼬이는거죠

• 5. ...
    '16.12.4 2:38 AM (208.54.xxx.225)

당분간 탄핵에만 집중 하면 안됄까요?

• 6. ......
    '16.12.4 2:40 AM (112.161.xxx.113)

탄핵에 집중하면서 이정도는 알고 가도 좋죠. 나중에 다 하나씩 곱씹어 까발리면 되고요.

• 7. 징하다
    '16.12.4 2:40 AM (61.102.xxx.29)

진짜 인간들 끝이 없네
    탄핵대상이 새누리와 박근혜인가 국민의 당과 안철수인가
    작작 좀 합시다

• 8. 떠도는 시나리오
    '16.12.4 2:40 AM (73.199.xxx.228)

안철수 뒤에 MB가 있고
    총선에 민주당에 타격을 주고 박살내고
    인기가 떨어진 새누리당에서 잔존 세력을
    국민의당에 붙여 신분세탁을 한 뒤
    대선에 안철수 대통령으로 만들고
    자신의 안위를 보장받는다.

이제는 이게 깨부셔졌지만 지금도 저들은 열심히 머리를 굴리고 있겠죠.
    기름장어도 그 옵션의 하나이고.

국민들 정신 바짝 짜려야겠어요.
    내가 항상 먼저 탠핵을 주장했다고 생색내는 안철수가 뒤에 가서는 2일 탄핵 분탕질쳐서 망쳐놓고 의총가서 박지원과 해맑게 웃고있던 모습을 잊을 수가 없습니다.

• 9.
    '16.12.4 2:40 AM (116.125.xxx.180)

그럼 이재명 민주당 의원은

친형이 박사모 ... 이건요?

• 10. 참나
    '16.12.4 2:43 AM (61.84.xxx.2)

저 사람들 중에서 서로 사돈에 친구에 안 겹치는 사람이 어디 있나요. 제발 이러지들 말죠. 대선 욕심에 망상이 심해지면 탄핵의 대오도 흐트러지고 정권교체도 힘들어져요.

• 11. 무엇이 징한지
    '16.12.4 2:44 AM (73.199.xxx.228)

탄핵대상이 새누리라면 새누리와 연결되서 뒤에서 새누리를 돕는 자들 또한 심판받아 마땅하죠.

우리가 뿌리뽑을 사람들은 핏줄로 이어지는 친일부역자가 아니라 정신으로 이어지는 친일부역자라고 생각합니다

• 12. 대선 욕심 운운
    '16.12.4 2:47 AM (73.199.xxx.228)

하는 것 보니 대선에서 멀어져서 내각제 개헌 주장하는 그분들이군요.

이번에 안철수, 박지원, 국민당이 한 짓을 보면 그냥 넘길 이야기는 아니라고 생각합니다.

• 13. ...
    '16.12.4 2:49 AM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

지난주만 해도 하야 하야 노래를 부른게 누군데요
    더민주예요.
    안철수는 처음부터 탄핵 외쳤구요
    여기 게시판에서 탄핵 언급만해도 새누리 찌라시 취급한게 누군데...
    그래놓고 이제와서 처음부터 민주당이 탄핵을 외쳤는데 국민당이 방해한것 처럼 몰아가니까 어이 없다는거죠.
    그리고 탄핵을 민주당과 문재인이 했어요?
    국민이 한거예요.
    국민이 힘들게 만들어 놓은 탄핵분위기인데 왜 민주당이 생색을 내는지

• 14. ,,
    '16.12.4 2:50 AM (70.187.xxx.7)

박지원 하는 짓 보면, 성향이 보여요. 이젠 왜 욕먹는지 다 밑천 드러남.

• 15. ...
    '16.12.4 2:50 AM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

더민주예요.
    여기 게시판에서 탄핵 언급만해도 새누리 찌라시 취급한게 누군데...
    그래놓고 이제와서 처음부터 민주당이 탄핵을 외쳤는데 국민당이 방해한것 처럼 몰아가니까 어이 없다는거죠.
    국민이고 야 3당이 한거예요.
    국민과 야당들이 공조해서 힘들게 만들어 놓은 탄핵분위기인데 왜 생색은 민주당이 내는지

• 16. ..
    '16.12.4 2:52 AM (61.102.xxx.29)

더민주예요.
    여기 게시판에서 탄핵 언급만해도 새누리 찌라시 국정충 취급해 놓고 이제와서 처음부터 민주당이 탄핵을 외쳤는데 국민당이 방해한것 처럼 몰아가니까 어이 없다는거죠.
    국민이고 야 3당이 한거예요.
    국민과 야당들이 공조해서 힘들게 만들어 놓은 탄핵분위기인데 왜 생색은 민주당이 내는지

• 17. 점점점
    '16.12.4 2:54 AM (117.111.xxx.16)

ㅡ ㅡ
    다 대부분 거미같죠.
    박특검때도 별별 인연으로 꼬리 잡더니
    대단해요.

• 18. 점점점
    '16.12.4 2:54 AM (117.111.xxx.16)

그냥 안넘기면 조리돌림할건가요?
    김종인은 국보위인데 참 착한 외연확장이었죠?

• 19. 말은 똑바로
    '16.12.4 2:56 AM (73.199.xxx.228)

탄핵 발의를 민주당 성과라고 말하는 사람 없습니다.
    당연히 국민들의 공이죠. 국민당이 분탕질 쳐놓은 것 국민들이 멱살잡고 끌고 가서 발의시킨거죠
    이백만 촛불들이죠.

항상 그렇지만 민주당이 생색낸다고 주장하는 사람들, 안되면 민주당 탓이라고 미리부터 밑밥까는 사람들 모두 같은 당 사람들이네요. 그런 모습은 정확히 새누리당의 모습과 닮았고요.
    앞에서 야권공조 외치고 뒤에서 새눌당 돕고..

다시 말씀드리지만 탄핵이 가결되면 그건 백프로 국민들의 공이고 부결되면 새눌당과 국민당이 책임져야 합니다.

• 20. 궁물당
    '16.12.4 2:57 AM (74.117.xxx.207)

똥줄이 타는구나~

• 21. 점점점
    '16.12.4 2:58 AM (117.111.xxx.16)

이제 탄핵될것 같으니 그 공로를 국민이 아닌
    민주당 더 콕찝으면 그분에게 몰아주고싶은 충정인가요?

아 그렇죠 그분은 처음에 탄핵언급안하고
    주저하고 간보고 박의 명예까지 챙겨줄려는 신사셨죠.

탄핵성공하면 국민의 공입니다.
    문의국민이 아닌 대한민국의 국민들

• 22. 아무리 정신승리
    '16.12.4 3:01 AM (74.117.xxx.207)

이딴 익명게시판에서 해봐라~
    대구에서 안철수 당하는 거 못봤냐?
    지금 최고 인기 동영상이다~
    안철수는 이미 반기문에도 발렸어
    명박이가 안철수카드 안 쓴다고 고민이라던데

안철수는 대선 나올 가능성도 이젠 없다!
    짐싸라~

• 23. ...
    '16.12.4 3:02 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

불쌍하다

평생 지들과 비교도 안되게 잘난사람 뒷조사나 하는 인생이어서....

근데 어쩌니
    문재인은 국정원출신 영입했었고
    그사람이 눈물까지 울컥해가며 공개충성을 맹세하던데 ㅋ
    손혜원도 역겹기는 마찬가지고 ㅋ

• 24. ...
    '16.12.4 3:03 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

그건 어떻게 설명할래?
    응,?
    자그마치 국정충 출신인데

김종인 영입은?

• 25. 한심하긴
    '16.12.4 3:04 AM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

바로 한심하게 궁물당이니 안지지자 타령이네
    한 페이지도 안 거르고 박근혜나 새누리 얘기보다 안철수 비방이니 그냥 못 지나쳤더니 바로 안지지자래
    탄핵에 신경 쓰이면 이 짓거리 못하지.
    여기 박제하고 캡쳐하고 구글 검색해서 아이피 추적하는 잉여들 많던데 내 아이피 추적해봐요
    안철수지지하거나 옹호하는 댓글 한번 단 적있나
    탄핵은 안중에도 없고 야당하나 골로 보내려고 안달하는 꼴을 보니 원글이나 궁물당 운운하는 댓글러가 새누리 알바 같네

• 26. ...
    '16.12.4 3:04 AM (61.102.xxx.29) - 삭제된댓글

한 페이지도 안 거르고 박근혜나 새누리 얘기보다 안철수 비방이니 그냥 못 지나쳤더니 바로 안지지자래
    여기 박제하고 캡쳐하고 구글 검색해서 아이피 추적하는 잉여들 많던데 내 아이피 추적해봐요
    탄핵은 안중에도 없고 야당하나 골로 보내려고 안달하는 꼴을 보니 원글이나 궁물당 운운하는 댓글러가 새누리 알바 같네

• 27. ...
    '16.12.4 3:05 AM (61.102.xxx.29)

한 페이지도 안 거르고 박근혜나 새누리 얘기보다 안철수 비방이길래 그냥 못 지나쳤더니 바로 안지지자래

• 28. 점점점
    '16.12.4 3:06 AM (117.111.xxx.16)

국민당? 안철수는 첨부터 탄핵이었고
    끝까지 탄핵입니다.
    박지원씨 행보의 잘잘못이 있을때도 있지만 그건 다
    안철수로 수렴하고
    문제 있는거 아닌가요?
    적당히 해요 새누리가 나쁜인데 왜 엄한사람 죽일듯이 하는지

그리고 적어도 동그라미 재단은 언급하지 않는게
    사심없이 천억에 가까운 스스로 자수성가한 돈으로
    재단 세워 매년 꾸준히 십억이상 지원하고 있습니다.
    십익 밖에 안돼냐고 비꼬지는 말기를요.
    재단 재산 지키면서 나오는 이자수익 배당수익으로
    성실히 굴러가는 재단입니다.
    앞으로 수십년 이상 갈 재단입니다.

• 29. midnight99
    '16.12.4 3:07 AM (2.219.xxx.10)

우리 적어도 탄핵이 표결될 때까지는 이런 글 자제합시다.
    빌미를 주면 하이애나처럼 몰려와서 주제를 왜곡하고 헐뜯기 시작하지요.

박근혜 탄핵! 부역자 엄정처벌!!!

• 30. 머저리들
    '16.12.4 3:12 AM (74.117.xxx.207)

안철수는 얼마전까지도 퇴진서명 받는다고 생객내고 다녔는데
    그걸 탄핵이라고 우기는 수준이란

탄핵하면 뭐해
    박지원이가 어쨌는지 온 국민이 다 아는데~

어리석은 머저리들
    죽기전에는 깨달을지
    그냥 그렇게 살고, 늙으면 박사모 되는거지 뭐
    안사모 하면 되겠네^^

애잔하다

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.4 3:13 AM (202.156.xxx.119)

이보세요. 선관위 결정도 안철수 탓입니까? 아주 소설을 써요.
    http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=127528
    선관위 관계자는 “안철수 재단 이름으로 금품을 제공하면 입후보 예정자가 주는 것으로 추정이 가능하기 때문에 공직선거법 위반이 된다”고 설명하고, “다만 안철수 재단이 정상적인 활동을 하려면 재단 명의를 바꾸고, ............... 안 원장으로 추정할 수 없는 방법을 찾아야 한다” 덧붙였다.

그리고 안철수가 부산지역에 장제국씨의 영입에만 공을 들였나요? 그때 오거돈씨 영입도 추진한거 세상이 다 아는데 왜 님 눈에는 장제국만 보이고 오거돈은 안보이시나요?

이유야 간단하죠 어떻게 해서든 연결 고리를 만들어야하니까.

• 32. ...
    '16.12.4 3:14 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

알약 v3 유료 전환만 해도 1년에 수천억 벌수있을텐데
    지금까지 수십년이면 수십조원을 이미 국민들을 위해 무상배포하셨고 해오고 계시죠.

더부룩당 초선 누구는 애들 영혼을 파괴하는 게임 프로그램이나 만들어 정치인 최고 갑부더만..
    안철수님재산보다 더 많더군요.
    십원한장 안내놓는 그런사람이 민주당영입될때 기자들앞에서 하는 첫인사가 안철수 싫어한다는 그런말 하더군요.
    이름도 생각안나네

하여튼 그런 물이고 그런사람들만 영입하는 문재인 싸이즈나 저렴한 지지자들이나..

무료로 알약 얻어쳐쓰면 고마운줄이나 알아야 할거아니냐고.

• 33. 머저리들아
    '16.12.4 3:16 AM (74.117.xxx.207)

이제는 니네들 글 클릭 안할거다
    오늘 마지막이고
    니네들 보니 재수가 없다

탄핵반대하던 종자가 있는 당따까리들인데
    그 인간들이 써놓은 댓글이나 글 클릭만 해도 부정탈것 같다

훠어이~

좀 가라~
    니네끼리 놀아~

• 34. ..
    '16.12.4 3:17 AM (61.102.xxx.29)

하, 야당 헐뜯지 말라고 중립적으로 말해도 그저 안사모래...
    내가 이러려고 댓글 달았나...
    머리로는 회로가 안 돌아가서 입으로 똥싸는 저 머저리 설득시키려고 ㅠ

• 35. ...
    '16.12.4 3:17 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

v3 무료 배포가 이미 몇조원 기부일테고

동그라미재단에 1500 억 기부했고.

니같으면 만오천원도 못내겠지

• 36. 어이고
    '16.12.4 3:19 AM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

이간질좀 그만하고 쳐자시오.

• 37. ...
    '16.12.4 3:22 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

아무리 정신승리

'16.12.4 3:01 AM (74.117.xxx.207)이딴 익명게시판에서 해봐라~대구에서 안철수 당하는 거 못봤냐?지금 최고 인기 동영상이다~안철수는 이미 반기문에도 발렸어명박이가 안철수카드 안 쓴다고 고민이라던데안철수는 대선 나올 가능성도 이젠 없다!짐싸라~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

캡처완료 박제완료.
    국민의 당에 보내야겠네요.

이명박 운운 그말 책임질 수 있는거죠?

• 38. Pianiste
    '16.12.4 3:29 AM (125.187.xxx.216)

그르게요 제일 중요한건 지금은 박근혜 탄핵, 새누리 해체라고 봐요.

• 39. 아직도
    '16.12.4 3:32 AM (119.200.xxx.230)

안철수가 야권의 울타리 안에 있다고 착각 내지는 오해를 하는 데서
    많은 갈등이 생기는 것 같아요.

• 40. 맹ㅇㅇ
    '16.12.4 3:36 AM (67.184.xxx.66)

이런 게시글은 도대체 어디서 찾아오는건지. 궁금하네요. 실시간으로 검색하나?

• 41. 39.7.xxx.172
    '16.12.4 3:36 AM (74.117.xxx.207)

캡처완료 박제완료.

---------------------------------
    제발 좀 보내봐요~
    안철수가 아니라고 나를 고소할려면
    아닌걸 증명해야 할테니~

꼭 보내시요
    안철수가 뭐라고 할지 정말 기대됩니다
    안철수가 이명박 줄이라는 건 공공연한 비밀인걸 온 세상이 다 아는데
    꼭 해와요~

^^!

• 42. ...........
    '16.12.4 3:42 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

안의원님을 야권의 울타리안에 가두지마세요.

안의원님은 원래 중도였어요

보수 중도 진보 모든 층의 지지를 받았던 분이고
    극단적 성향의 사람은 맞지 않아요
    극단적 성향의 사람은 친박이나 친문으로 가세요.
    피곤합니다

아니 무슨 대한민국 국민이 친문 지들만 있는 줄 아나..
    지들이 뭔데 다른 정치인 지지하면 알바라고 몰아라고 국정충이라 몰아가고 이간질이라고
    몰아가는건지 지능지수가 두자릿 수가 아니면 있을 수 없는 말이죠
    걸핏하면 먹이금지라는 둥 클릭 금지라는 둥
    애잔하다는 둥 어쩜 그렇게 대선때랑 레퍼토리 하나 안바꾸고 그대로 날로 먹고 써먹으려 드는지?

업그레이드좀 하시죠?

유치해서 봐줄 수가 없구요 스트레스 쌓이고 피곤 그자체에요

싸움도 말이죠
    수준이 비슷해야 할 맛이 나는거에요
    기분만 더러워지는 느낌이에요

그냥 너네들은 너네들끼리 사세요
    왜 자꾸 여길 넘나들고 훔쳐보고 엿보고 욕질하고 그러지?
    우린 문씨에게 관심 없는데..

• 43. ...........
    '16.12.4 3:45 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

합리적 보수와
    중도층
    상식적인 진보...
    이렇게 울타리를 보면 되겠네요

야당 아니라는 둥
    새누리쪽에 가깝다는 둥
    이런 형이하학적인 소리는 좀 그만 좀 지껄이길..
    수준떨어짐

• 44. 여기서 문재인이 왜
    '16.12.4 3:49 AM (73.199.xxx.228)

나오죠?
    반새누리가 문재인 혹은 민주당 지지자들 밖에 없다고 생각하는 것 또한 착각이고 망상이죠.
    지금 안철수와 새눌당 이야기하는데 자꾸 문지지자 운운하는 것도, 대선 욕심 운운하는 것도 모두 촛점을 벗어난 지적이고 오히려 특정 후보와 특정 당이 머릿 속에 가득함을 나타내는 증거가 될 뿐이죠.

국민들이 촛불들고 나온 건 문재인 지지하자는 게 아니죠.
    뿌리깊은 친일부역자들 심판하고 박그네 끌어내리는거예요.
    여기서 기승전문재인 혹은 민주당을 말씀하시는 분들은 원글을 물타기하려는 의도가 있다고 볼 수 밖에요.

• 45. .............
    '16.12.4 3:49 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

 39.7.xxx.172

'16.12.4 3:36 AM (74.117.xxx.207)

캡처완료 박제완료.

---------------------------------
    제발 좀 보내봐요~
    안철수가 아니라고 나를 고소할려면
    아닌걸 증명해야 할테니~

꼭 보내시요
    안철수가 뭐라고 할지 정말 기대됩니다
    안철수가 이명박 줄이라는 건 공공연한 비밀인걸 온 세상이 다 아는데
    꼭 해와요~

........................

제가 해드릴께요
    너님의 소원이라면

https://archive.is/lrNDq

• 46. Omg
    '16.12.4 3:52 AM (73.199.xxx.228)

합리적 보수요?
    하하하

왜 정의로운 새누리당, 애국자들에게 예의를 지키라는 박지원의 말이 생각나네요.

• 47. ............
    '16.12.4 3:55 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

Omg

실컷 생각하슈

• 48. ㅇㅇ
    '16.12.4 4:01 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

정의로운이 그렇게 들리세요?

야3당대표가 다시 탄핵으로 합의하면서 양심있는 새누리 의원들의 동참을 바란다고 발표도 했죠?
    그게 양심이 남아있으면 동참하라는 소리지 정말 쓰인 글자 그대로 양심있는 새누리의원이라고 칭찬한겁니까?
    공개적으로 비박한테 동참을 호소하면서 양심이 있으면 남아있으면 찬성해라 발표할 줄 알았습니까?

• 49. 요리의왕자
    '16.12.4 4:02 AM (221.163.xxx.8)

박지원과 안철수가 그동안 오락가락 했던 행보를 보면 딱 보이지 않나요? 뉴스룸에 나와서 국민 80프로가 개헌에 찬성한다고 말하는 박지원ㅋㅋㅋ 새누리가 원하는게 개헌인데 이미 새누리가 이번 박근혜 탄핵 사건을 계기로 개헌 할려고 짝짝궁 하고 있다는건 아무리 국민의당 지지자라고 해도 알텐데 꼭 방송뿐만이 아니라도.. 그리고 안철수분은 문재인과 같은 당에 있을때 당당했던 모습을 찾아볼 수 있나요? 박지원과 생각이 다르면 문재인한테 그런것 처럼 정말 당당하게 비판할건 비판하고 고칠건 고쳐야 하지 않았나 싶은 생각이 드네요. 적어도 민주당시절에 있었던 그 당당함이 아쉽네요.. 이미 박지원한테 먹힌건가 싶기도 하고.

• 50. ㅇㅇ
    '16.12.4 4:04 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

님은 "정의로운"이 새누리는 정의롭다 그렇게 들리세요?

야3당대표가 다시 탄핵으로 합의하면서 양심있는 새누리 의원들의 동참을 바란다고 발표도 했죠?
    그게 양심이 남아있으면 동참하라는 소리지 정말 쓰인 글자 그대로 양심있는 새누리의원이라고 칭찬한겁니까?
    공개적으로 비박한테 동참을 호소하면서 "양심이 있으면 남아있으면 찬성해라" 이렇게 발표할 줄 알았습니까?

• 51. ㅇㅇ
    '16.12.4 4:05 AM (202.156.xxx.119)

님은 "정의로운"이 새누리는 정의롭다 그렇게 들리세요?

공개적으로 비박한테 동참을 호소하면서 "양심이 조금이라도 남아있으면 찬성해라" 이렇게 발표할 줄 알았습니까? 뭐 탄핵 판 깰일 있습니까?

• 52. 뭐야이사람
    '16.12.4 5:05 AM (112.161.xxx.194)

막 갖다 붙이네

지금 중요한거나 신경써요! 뭐 이런 글을 쓰고 난리래

• 53. 그렇군요..
    '16.12.4 5:20 AM (112.151.xxx.89)

아주 큰 발견하셨네요.
    그렇다면 전두환 국보위 출신 김종인을
    삼고초려해서 선대위원장직을 맡긴
    문재인은 전두환과 궤를 같이한다고 봐도 되는것인가요?

• 54. ...
    '16.12.4 5:51 AM (69.123.xxx.151)

탄핵이 먼저!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 55. 참나
    '16.12.4 5:52 AM (222.239.xxx.49)

그들은 어짜피 한다리 건너면 다 지인이에요.
    촌수 따지시느라고 고생 많으셨네요.

문재인은 고김대중 대통께서 민주화를 위해 힘써달라고
    돌아가시기 전에 손잡았다고 대통령되야 한다며

평생을 같이 한 박지원은 어찌 이리 쌍욕들을 하는지.
    그 좋아하는 촌수좀 따져 보심이

• 56. ㅁㅁㅁ
    '16.12.4 6:04 AM (175.116.xxx.110)

안철수 까발려질까봐 국정충 댓글 정직원들 우르르 납셨네요.

• 57. 안철수 끝났는데
    '16.12.4 6:13 AM (73.199.xxx.228)

미련을 못 버리신 분들이 많으시네요.
    2일로 국민들과 바이~했죠.
    물론 나중에 나가서 제3지대 만들어 나온다해도 이렇게 박지원 입 하나 못 다스리고 본인은 열심히 한다고 sns만 날리는 무능한 리더라면 결말은 똑같죠.

그리고 저는 수고한 것 없어요.
    칭찬은 다른 분께...
    원글도 제대로 안 읽고 댓글을 다니 엉뚱한 댓글을 달죠.

그리고 까마귀가 백로 옆에 잠시 지냈다고 백로 되나요.
    다시 까마귀 떼로 돌아오면 언제 그랬냐는듯 까마귀로 사는거죠.
    사람은 안 변합니다.
    정치9단은 개뿔, 18단 기회주의일뿐.
    그런 기회주의자와 새정치를 하겠다고 나가서 온갖 구태정치는 다 배운 것이 안타깝죠.
    처음의 신선한 모습, 어딜 갈까 고민하는 사람들에게 좋은 선택이 될 것라는 기대를 주었던 사람이 이제는 소통불가에 당 하나 다스리지 못하고 앞뒤가 다른 두 얼굴을 보이는 구태정치인이 되다니 안타까운 일이죠.
    그가 하는 건 정치일 수도 아닐 수도 있는 것일까요.

• 58. 윗님
    '16.12.4 6:15 AM (112.151.xxx.89)

국정충 댓글 정직원들이라고 하셨죠?
    증거 있어요?

• 59. ////
    '16.12.4 6:20 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

탄핵정국이 지나고나면 다 드러날 거에요.
    그때 다들 사람 보는 눈이 없었구나 싶으실 듯.

• 60. 출처가
    '16.12.4 6:24 AM (112.151.xxx.89)

어디인가 봤더니
    딴지일보 자유게시판
    여기서 웃으면 되는거죠?
    그저 안철수 까려고 아무거나 물고 오시네요

• 61. ㅌㅌ
    '16.12.4 6:54 AM (1.177.xxx.198)

표창원님도 그의 어머니가 이메가님과 같은 계를 한다던데
    이것도 수상하지 않으신가요?
    국회의원들은 가까이 있어서 이리저리 설켜있어서
    그렇게 따지면 연관안되는 사람이 없습니다

• 62. 안철수님이
    '16.12.4 7:19 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

쟤네들에게 밉보여도 대단히 밉보였네요
    게시판이 온통 안철수까는 글이 넘치네요 ㅎ
    끝났다는 사람이라며 이렇게 까는 이유가 뭘까요
    열댓명이 지금 여론몰이 하는 듯 한데
    바닥민심이 지들 생간대로 안흘러가나 봅니다
    지지율 들이대면서 자위해도
    뭔가 초조함조차 보이네요
    끝났다 지지율 바닥이다 ㅎ
    그래? 그럼 머가 그리 불안해?

• 63. 그러게
    '16.12.4 7:23 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

끝났다고 하면서도 아직도네요.

박근혜 탄핵보다 안철수한테 거짓말 덮어씌우는게 더 중요한 문지지자네요.

• 64. 안철수님이
    '16.12.4 7:25 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이쯤되면 그분 지지율이 압도적이어야 하는데
    지지율은 완전 답보상태
    이 얼마나 미치고 팔짝 뛸 노릇이겠어요
    그러니 만만한 안철수님한테 스트레스 풀지요
    그냥 어디까지 바닥을 보이나
    도고 봅시다

• 65. 일부러
    '16.12.4 7:28 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

진짜 알바가 있나 싶기도 하고. . .
    신경쓰기 싫으면 지지하는 분이나 지지하세요.
    안철수 대표 그만 까고. .
    머리에 오로지 대통령될 생각만 들었나. .
    탄핵정국에 왜 딴 생각만. .
    진짜 질리는 문파들

• 66. 안철수님이
    '16.12.4 7:32 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

오타들이 많네요
    안철수님 이렇게 까내리면서
    이번에도 주저앉힐려는 수작이 아니라면
    이렇게 극악스럽게 까는 이유가 뭘까요
    지들도 혼자 힘으론 안되다는 걸 아는 거겠죠
    안철수님 지지층인 중도표없으면
    어렵다는 걸 아니까
    우리 불안해
    지지율 1등인데 그래도 불안해 ㅎㅎ

• 67. 어떻게
    '16.12.4 7:38 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이런 문빠같은 집단이 생겼는지 모르겠어요.

저질스럽고 극악스럽기가 하늘을 찌르네요.

가스통할배들은 애교네요.

• 68. 원글이
    '16.12.4 7:46 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

많이 초조해 하는 듯 보이네요
    그러게 왜 안지지자님들은 미련을 못버릴까요
    끝났다 ?
    그럼 이제부테 안철수는 마음에서 지워버려요
    이런 글 올릴 필요도 없이
    머할려고 아침부터 글올리고
    댓글달고 그러세요 ㅎ

• 69. 이러라고 글 쓴게 아닌데
    '16.12.4 7:51 AM (73.199.xxx.228)

특정지지자들 놀이터가 되었네요.
    누가보면 지지자들 한 50명쯤 모인 줄 알겠어요.
    알고보니 몇사람이 글 5-6개씩 계속 쓰고 계신거지만.

네 이번 주 지지율 반토막에 안철수는 3위 밖으로 나가셨던데 그게 무슨 의미인지 알아야 할텐데 우리 보스는 문제없고 까는 너희가 잘못이라고만 하면 대책 없는 것 아닌가요.
    사태가 이런데 자위만 하고 있으면 정말 민심도 못 읽는, 무능한 정치인 확정이죠.
    모두가 다 누구들처럼 이유없이 비난하지는 않아요.
    이번 탄핵발의 방해건은 돌이킬 수 없은 오점으로 남게 되었습니다.
    그래서 그 분노로 국민들이 더 뛰쳐나왔음에도 아직도 특정당 탓만하는 그 무책임한 모습은 관짝에 못 박은 셈이죠.
    국민을 대변하기로 한 사람이 민심을 외면하면 그 결과는 오롯이 자신의 책임이죠.

• 70. 원글이
    '16.12.4 8:07 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

생각대로 여론이 안흐르니
    화나겠어요
    그러게 이런반응 볼려고 아침부터
    저기발한 글 찾아서 올렸나
    이려러고 내가 수고했나
    그런데 어차피 이런 글 퍼와도
    안지지자님들 판단 안흔들려요
    위에 문재인씨 글 많네요
    그분글은 클릭을 안해서 내용은 모르겠지만
    안철수깔 정력으로 그분 글에 그분 장점이나
    부각시켜 다른 지지층을 끌어들이는
    정신이 건강한 지지자가 한번 되어보세요

• 71. 그와중 회의사진
    '16.12.4 8:28 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

국회에서 국민당 회의사진보니
    박지원이 주도하고 지시받는 그림인데
    저거 안대표가 참~~싫어하는 그림인데요...
    사진에도 혼자 ㅇ씹은 표정.
    조만간 ㅂㅈ원이도 안ㅊㅅ한테 제왕적 정치 낡은 정치라고 공격받을 각.

• 72. 그와중 회의사진
    '16.12.4 8:28 AM (210.219.xxx.237)

국회에서 국민당 회의사진보니
    박지원이 주도하고 지시하는 그림인데
    저거 저거 안대표가 참~~싫어하는 그림인데요...
    사진에도 혼자 ㅇ씹은 표정.
    조만간 ㅂㅈ원이도 안ㅊㅅ한테 제왕적 정치 낡은 정치라고 공격받을 각.

• 73. ..
    '16.12.4 8:55 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

어차피 이런 글 퍼와도
    안지지자님들 판단 안흔들려요 2222222222222222222

• 74. 한심 원글
    '16.12.4 9:22 AM (110.70.xxx.8)

생각대로 여론이 안흐르니
    화나겠어요
    그러게 이런반응 볼려고 아침부터
    저기발한 글 찾아서 올렸나
    이려러고 내가 수고했나
    그런데 어차피 이런 글 퍼와도
    안지지자님들 판단 안흔들려요
    위에 문재인씨 글 많네요
    그분글은 클릭을 안해서 내용은 모르겠지만
    안철수깔 정력으로 그분 글에 그분 장점이나
    부각시켜 다른 지지층을 끌어들이는
    정신이 건강한 지지자가 한번 되어보세요333333

• 75. 에라이
    '16.12.4 9:42 AM (168.126.xxx.172)

광신도 문지지자들!!!!
    박사모와 다를게 없어요!!!
    문재인 편에 선 사람 아니면 누구든 물어 뜯는 당신들이 이 나라 망치고 있다는거 다시 생각해 보세요!!!

열린 우리당 창당해서 야권 분열 조장하고 그 정신 이어받은 지도력 없는 가여운 광신도 집단 노빠, 문빠 호남을 계승할 자격도 없고 지지 하지도 않습니다!
    호남 민심 물론 안철수 별로 안좋아해요
    그러나 문재인은 싫어합니다! (물론 문재인을 아주 좋아하시는분들도 있어요 딴지사절) 문재인에 대한 (지난 대선에서)호남 민심 보셨죠?!

노무현 대통령 인간적이고 소탈하고,, 여러 훌륭하신점이 많았지만, 실패로 돌아간 정책들이 많아서 고인의 뜻과 의지처럼 대한민국이 발전하지 못하고 끝났어요! 많은 사람들이 인간 노무현 대통령이 아닌 정책 실패에 대한 무능함에 돌아선 사람이 많아요.

지금의 민주당 보세요. 친문 비문.. 당을 아우를 수 있는 위치에서 그러지 못하고, 그 지지자들은 정책에 숙고 없이, 입소문 듣고, 앞뒤 꼬리 자르고 어느 부분만 가지고, 다른 후보들을 공격하는데 정신없으니,,, 저는 당신들의 그 달님에 대한 반감이 더 커집니다.

문 지지자님들! 제대로 비판하세요!
    표창원 의원도 잘한거 없어요!!! 오히려 잘못했지요!!!
    내 부모 형제라도 다를 수 있는게 종교, 정치 성향 등등 많아요!
    엮지 나세요. 살면서 내가 확신했던 일들이 틀렸던적도 있지 않나요?
    특히 남의 일에 들은거 내 추측 얹어서 확대해서 퍼트리지 마세요!

누구든 그게 누구든... 나 자신을 포함해서
    '인과응보 ' 세겨야 할 말입니다.

• 76. 여론조사와
    '16.12.4 9:48 AM (218.50.xxx.151)

실제 투표는 다르다는 걸 아니...발악을 하네요.

안철수는 처음부터 박근혜 탄핵 가장 먼저 주장했습니다.
    박근혜의 실정으로 여론이 나쁘니...당장 문재인 당선될 듯 보이나요?
    야권 전체가 합심해도 정권교체가 그리 만만한 일이 아닙니다.

IMF 사태가 없었어도 김대중이 당선 되었까요?
    어림도 없습니다.
    그래서 지혜로운 DJ가 JP를 끌어 들인 거구요.
    중도층 지지자 표 모을 사람은 안철수 뿐입니다.

이렇게 있지도 않은 사실까지 왜곡해 야권통합을 벌써 방해하는 건
    문빠들 짓도 아니고 새누리당 알바짓입니다.

• 77. ....
    '16.12.4 10:24 AM (1.233.xxx.201)

결국 국민의 투표로 말합니다

• 78. ....
    '16.12.4 11:07 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

지지자들이 5명이든 50명이든 무슨 상관인가요?
    박근햬전성기때 대구에 뜨기만하면 구름관중몰고다니면서 아이돌인기 저리가라였죠?
    그래서 떼관중몰고다니던 그여자가 옳고 정의로웠나요?

하루종일 정치만 생각하는 정치병환자들 친문들이 온라인서 안철수에 대한 흑색선전하고다니면 그게 진실로 바뀐다고 생각하는건가요?

이런 모략질 야비한 짓하면서 정권바뀌면
    지들 비루한 인생이 좀 나아질줄아나보네.ㅉ

• 79. 현실을 부정해서
    '16.12.4 11:15 AM (73.199.xxx.228)

얻을 건 없죠.

이번주 지지율 반타작, 다음 주에 이번에 분탕질치고 촛불 팔아 협잡한 거 반영되면 볼만 하겠네요.
    현실이 이런데 왜 국민들이 등돌렸는지 생각은 안 하고 부정에 네가티브 대응만 머리에 꽉차있으니 갈 길이 머네요.
    자신들만의 세계에 갇히는거죠.
    국민을 우습게 보면 지지율로 심판을 받는 수 밖에.

• 80. ㅇㅇ
    '16.12.4 2:10 PM (202.156.xxx.119)

정치인의 심판은 선거날 표로 받는거지, 여론조사 지지율로 받는게 아닐텐데요.
    한두번 틀린것도 아니고 여론조사가 틀린건 우리나라만의 문제도 아니구요.

현실 부정 좀 하지마세요.