82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에 한영애씨 노래가!

아! 조회수 : 2,512
그녀의 노래가 이런 집회에도 잘 맞다니...
너무 좋네요. 슬프기도 하고..

누가 국민들을 이렇게 힘들게 하는지...
천벌을 내리소서..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래
    '16.12.3 11:41 PM (124.53.xxx.23)

아 정말 노래 좋았어요

• 2. 직접 나왔나요?
    '16.12.3 11:45 PM (1.232.xxx.176)

오늘 꼭 가려했는데 못갔어요ㅠㅠ
    아직도 계신분들, 화이팅이요!!

• 3. 직접 나왔나요?
    '16.12.3 11:47 PM (1.232.xxx.176)

해바라기시절부터 한영애 노래 좋아하는데....못봐서 아쉽네요ㅠㅜ

• 4. 마지막 노래로 조율을 불렀죠
    '16.12.3 11:47 PM (114.129.xxx.171)

조율이라는 노래는 한영애만큼 잘 부르는 가수를 보질 못했어요.

• 5. 중앙무대
    '16.12.3 11:48 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

JTBC 라이브에 나오는데요. 지난 건가요?

https://youtu.be/QWsu6Uw8r1U

• 6. 뭉클했습니다
    '16.12.3 11:48 PM (1.229.xxx.118)

오늘 정말 사람 많더군요.
    국민들의 힘을 느낄 수 있었습니다.
    한영애 노래 참 좋았어요.
    하늘님 조율 한번 제대로 해주세요.
    제발요.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '16.12.3 11:51 PM (94.59.xxx.69)

정말 소름이 끼칠정도로 감명..

• 8. 중앙무대
    '16.12.3 11:51 PM (96.246.xxx.6)

JTBC 라이브에 나오는데요. 지난 건가요?

http://youtu.be/QWsu6Uw8r1U
    43분부터

• 9. 저는
    '16.12.3 11:55 PM (112.149.xxx.41)

한영애씨 노래가 오늘 집회와 잘 안어울린것 같더라구요.
    축축 늘어지고 소리도 작고 그래서 분위기 다운되지 않을까 하는 생각이 들던데요.

• 10. 오늘,,,,
    '16.12.3 11:58 PM (94.59.xxx.69)

https://www.youtube.com/watch?v=QWsu6Uw8r1U&t=23s

2시간 15분부터

• 11. ..
    '16.12.4 12:01 AM (218.51.xxx.229)

같이 갔던 대학생 아들이
    한영애씨 목소리 좋아서 인상 깊었다고 하네요
    윗님은 소리가 작게 들려서 그랬나 봐요

• 12. 한영애
    '16.12.4 12:07 AM (210.178.xxx.131)

노래는 직접 들어야되요. 올드하다는 편견이 있었는데 언젠가 직접 듣고 감동 받았죠

• 13. 현장에서는
    '16.12.4 12:15 AM (121.128.xxx.65)

좋았어요.
    곡의 내용도 의미가 있었고.
    오늘 집회는 좀 진중함으로 진행했다고 합니다.

• 14. ㆍㆍ
    '16.12.4 12:18 AM (211.36.xxx.104)

전 너무 늘어지고 축축쳐져서별로였어요. 그래도좋긴했네요. 목소리 레전드. 여러분 지치지 마세요. 고마웠어요

• 15. 아나키
    '16.12.4 1:06 AM (61.98.xxx.93)

차분하니 좋던데요.
    가사에 집중할 수 있어서...

• 16. 너무
    '16.12.4 2:39 AM (39.7.xxx.190)

좋았어요.
    스피커로는 쩌렁 쩌렁 울리던데요