82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 광주 동영상을 보니..

봄날이온다. 조회수 : 3,476

문재인 광주 동영상 보니...

왜 종편이 물고 뜯고.. 씹고.. 다른 유력 정치인들이나 종편 패널들이 죽어라.. 까고..싫어하는줄 알겠습니다.

바로 저.. 국민들한테 얻는 인기와.. 지지.. 그걸 질투하는거죠.

저런.. 사람들한테 얻을수 있는 인기.. 그건 아무나 얻을수 있는게 아니죠.

아무리 서울대를 나와도.. 돈이 많아도.. 명예가 높아도... 국회의원을 여러번 했어도...

나도 대통령을 할 수 있는데.. 내가 문재인보다 못한게 뭐야... 하는 정치인들도..

저런 사람들을 끌어당기는.. 정치적인 인기와 카리스마는.. 돈으로도 주고 살 수 없는거죠.

지금 현재 유력 정치인 중 누가 문재인만큼의 저런 인파에 둘러싸일 수 있을까요?

총선에서.. 민주당이 1등할 수 있었던 것은.. 당연.. 문재인이 있었기 때문이죠.

이번 총선에서.. 그 당에 유력 대권 주자가 있느냐 없느냐는  엄청나게 큰 동력으로 작용하죠.

지금 문재인의 사람을 끄는 힘! 지금 우리나라 어떤 정치인에게도 볼 수 없는거죠.

노무현 이후에...

사람들이 얼마나.. 문재인에게 희망을 걸고 있는지 눈에 보여요.

그동안은 문재인에게 우리가 필요했는지 모릅니다. 그러나..이제 우리가 문재인이 필요합니다.

(이 말 솔직히 말하면 오늘 본 글중에서 맘에 들어서..제가 차용합니다. 원작자님 양해 구합니다.)

문재인.. 우리에게 희망을 줄 사람이 필요해요. 그래서 이제 우리가 당신이 필요해요. 꼭 이겨주세요.

이 전쟁터 같은 세상에서.. 우리를 구해줄 수 있는.. 든든한 구황작물.. 고구마가 되어 주세요~~~

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '16.12.3 11:32 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

문재인씨가 한 말중에 주류교체란 말이 있죠?
    이게 진짜 중요한거예요.
    그걸 막으려고 이나라 모든 권력이 다 문재인씨를 공격하는거예요.

• 2. ㅎㅎㅎㅋ
    '16.12.3 11:32 PM (119.70.xxx.91)

문재인 이 너무 싫네요 근혜만큼

• 3. 하야하라
    '16.12.3 11:33 PM (182.226.xxx.16)

쳐 자라.. 119. 70

• 4. 익명
    '16.12.3 11:33 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

주류가 되기 싫은 사람은 당연히 싫겠죠.
    평생 노예 생활에 익숙해져버려서.. 뭐

• 5. ....
    '16.12.3 11:35 PM (83.221.xxx.217) - 삭제된댓글

고구마 지겨워질라하네 ;;;

뭐든 적당히 좀 해야지. 적당선이 없어요 문지지자들은

그리고 억지 오버하지 마요. 님 말이 웃긴게

그럼 촛불집회 200만에서.. 박사모가 모여 찬송하는거만 찍어 올리면

그게 여론이고 서울광장 200만 민심은 박근혜 지키기 입니까?

그런식으로 억지 포장하려 하지마요.

호남 민심이 그리 뜨거워서 선거때 민주당 싹 외면햇어요?

• 6. ....
    '16.12.3 11:36 PM (83.221.xxx.217) - 삭제된댓글

고구마 지겨워질라하네 ;;;

뭐든 적당히 좀 해야지. 적당선이 없어요 문지지자들은

그리고 억지 오버하지 마요. 님 말이 웃긴게

그럼 촛불집회 200만에서.. 박사모가 모여 찬송하는거만 찍어 올리면

그게 여론이고 서울광장 200만 민심은 박근혜 지키기 입니까?

그런식으로 억지 포장하려 하지마요.

호남 민심이 그리 뜨거워서 총선때 문재인과 민주당 철저 외면했어요?

• 7. 익명
    '16.12.3 11:38 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

총선땐 MB계 신문, 종편의 여론전이 먹힌거죠
    지금 다시 선거한다면 과연 ㅋ

• 8. 살베
    '16.12.3 11:38 PM (220.85.xxx.238) - 삭제된댓글

문재인을 씹는만큼 그가 무섭다는 거죠.

• 9. ...
    '16.12.3 11:38 PM (223.62.xxx.198)

공감합니다

• 10. 동영상보니
    '16.12.3 11:39 PM (14.39.xxx.233)

이렇게 기분좋을수가요 !!
    가시는 곳곳마다 반기는이들 뿐이니 제가다 뿌듯합니다
    문재인님 화이팅

• 11. ..
    '16.12.3 11:39 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/neroaro/status/804473416958898176
    문재인의 한 달 : 서부전선 최전방에서 부산까지. 10/31-11/30일까지 한달을 정리했습니다

• 12. 봄날
    '16.12.3 11:40 PM (183.105.xxx.126)

윗님! 그러니까.. 저런 구름 인파에 둘러 싸일 수 있는 유력 정치인 있냐고요.. 박사모 이야기는 하지 마시고..

• 13. 익명
    '16.12.3 11:40 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

솔직히 국민에게 이나라에서 권한이 뭐가 있나요?
    백날 촛불이나 드는 것 밖에..
    그 권한을 국민한테 넘긴다는데도 문재인을 안밀어주면 뭐.. 평생 기득권 노예로 사는거죠 뭐

• 14. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 11:40 PM (67.184.xxx.66)

83.211 요새 지지율도 안보고 사시나요? 뭐 맞아요. 언론,리서치 믿을건 못되죠. 하지만 흐름은 알수 있으니 한번 찾아보시죠?

• 15. ..
    '16.12.3 11:40 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234355&page=4&searchType=sear...
    이젠 문재인 대놓고 지지해야겠네요

• 16. 찬웃음
    '16.12.3 11:41 PM (175.223.xxx.129)

문재인님... 화이팅!!!!!~ 입니다~~

• 17. duffy
    '16.12.3 11:49 PM (113.154.xxx.39)

이 와중에도 박 편드는 사람 있는데 문님 싫어 하는 사람도 있겠죠 ㅎㅎ
    어쨌든 문님..... 많이 애정합니다 화이팅~~~~

• 18. ...
    '16.12.3 11:52 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

문대표가 광주에서 환영받았다는거 진짜에요??
    호남 반문정서 저는 이렇게 알고있는데...
    박근혜가 광주시민 마음을 돌이킨거 맞네요
    놀랍습니다

• 19. ㄹㄹㄹ
    '16.12.3 11:57 PM (118.43.xxx.18)

"총선땐 MB계 신문, 종편의 여론전이 먹힌거죠
    지금 다시 선거한다면 과연 ㅋ "

===> 이것이 지난 총선때 전라도에서 더민당이 패배한 이유라고 믿는다면, 친노 먹물들에게 선동당한 것입니다.

• 20. ㄹㄹ
    '16.12.3 11:59 PM (211.188.xxx.204)

심지어 작년에 박근혜를 찍은 콘크릳트 지지층 울 부모님도 문재인은 깨끗한 정치인이라고 한 말씀 하시더만요

• 21.
    '16.12.4 12:04 AM (223.62.xxx.56)

자석처럼 끌리는 사람

• 22.
    '16.12.4 12:04 AM (223.62.xxx.56)

맞아요ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 23. ...
    '16.12.4 12:06 AM (182.231.xxx.157)

쳐 자라.. 119. 70...2

• 24. 쓸개코
    '16.12.4 12:08 AM (218.148.xxx.246)

지겹다며 꼽사리껴서 굳이 댓글다는 심리가 뭔가요.

• 25. 억지도 억지도 이런 억지가
    '16.12.4 12:12 AM (211.59.xxx.176)

촛불집회 200만 갖고 뭘 판단할 수 있냐는 사람들
    길을 가다 아무나 잡고 물어봐요
    뭐라할지
    집회 안나간 사람들 마음은 박근혜도 좋고 새누리도 좋고 에헤라디야 난 관심없다 생각하는줄 아는거임?

• 26. 글게요
    '16.12.4 12:43 AM (203.170.xxx.173)

품격은 얼굴에서 드러나지요..

비교해 볼까요?? ㅎㅎ

• 27. 힘을내
    '16.12.4 12:46 AM (58.140.xxx.189)

정치하기 싫다는 분을 시민들의 요구로 정치판으로 그 분이 오시게 되었지요. 그 때도 시민들이 요구했고 지금도 그러합니다. 우리는 그가 필요했어요. 지금은 그가 시민들에게 위로 받으며 힘내고 계시리라 생각됩니다. 시민들의 힘으로 그저 그저 한 발 한 발 그 분의 살아오신 인생처럼 걸어나가시리라 생각되요. 언론이 엄청나게 물어뜯고 있는데 우리는 노통 때처럼 언론에 현혹되어서도 안될 것이고요.

계속해서 힘을 실어 드려야 함을 오늘 더 느낍니다.

• 28. 참 이상해
    '16.12.4 1:04 AM (211.243.xxx.109)

이런 글마다 따라다니며 불쾌한 말을 쏟아내는 사람들은 대체 어떤 사람들입니까?
    그렇게 싫으면 대충 읽고 말거나 아예 들어오지를 말지 굳이 다 읽고 저딴 글을
    달아놓나요?
    그러면 기분이 좋습니까?
    아무리 제 멋대로 산다지만 참 못돼먹었네요.

• 29. 촛불
    '16.12.4 1:06 AM (221.143.xxx.89)

정말 평범한 주부입니다.
    뜨끈하게 소고기무국 끓여 이른
    저녁을 먹고 남편과 둘이 완전 무장
    양말도 두개신고 털모자에 마스크 장갑..챙겨
    금남로로 갔어요.
    오늘 날씨 하나도 춥지 않았습니다.
    촛농이 아래로 흘러 제 털장갑은 못쓰게 됐지만
    문재인님을 봐서 참 좋았습니다.
    지난 대선에서 이분이 대통령이 되었다면
    얼마나 좋았을까..하는, 아쉬움이 ㅡ ㅡ
    즉석에서 걷어지는 기부금 주머니가
    뒤로 뒤로 길게 이어지면서
    무한감동을 받았어요
    내나라 대한민국 사랑합니다.
    "박근혜 하야"

• 30. ㅋㅋ 존재만으로
    '16.12.4 1:57 AM (73.199.xxx.228)

새눌당, 국민당, 종편, 친일부역자들을 몸떨리게 괴롭게 만드는 문재인, 대단하다!!
    다른 일 하나 못하고 눈만 뜨면 잠들때까지 컴터 앞에 앉아 꼼짝없이 문재인 욕하게 만드는, 문재인의 노예들로 만들었네요.
    힐. 종일 자기가 그렇게 싫어하는 사람 이야기만 해야 한다닌...고문이 따로 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

이들의 욕을 먹을수록 문재인의 가치는 더욱 더 올라가는데.....

• 31. 겁나겠죠
    '16.12.4 3:01 AM (107.147.xxx.167)

국민들 눈가리고 다 해 처먹었던 것들이 문재인님이 대통령이 되면 자기들이 누리던걸 다 뺏기게 생겼는데 당연히 대통령 되는걸 죽어라하고 막을거에요. 하지만 이제 국민들이 가만히 있지 않을것입니다

• 32. ////
    '16.12.4 6:50 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

첫 댓글님 말씀 맞아요.
    주류를 바꾸고 싶다.이거 중요합니다.
    기존의 주류 ,언론,재벌,검찰,정치
    새 주류 -> 국민

그래서 조중동 포함 진보언론까지 문재인을 압박하는 거랍니다.

• 33. 봄날
    '16.12.4 11:43 AM (183.105.xxx.126)

/이런 글마다 따라다니며 불쾌한 말을 쏟아내는 사람들은 대체 어떤 사람들입니까?/ 괜챦아요. 그런게 붙어야..아.. 내가 글 잘썼나보다.. 하는 생각이 들어엇 저는 괜챦아요~