82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에서 패싸움

지겹다 조회수 : 2,058
민주당 대 국민의당. 문재인 지지자 대 안철수 지지자. 요즘엔 이재명 지지자까지 합세해서 점입가경 입니다. 어찌보면 한편인데 그속에서 징하게 싸우는군요. 사실 힘합쳐서 새눌당과박근혜 때려 잡기도 힘든데 에너지를 엉뚱하게 쏟아내요. 게시판에서 서로 물어 뜯는거 지긋지긋 해요. 꼴도 보기 싫습니다.이러는 나한테 알바충이라고 공격할테지만 저 알바 아닙니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라라
    '16.12.3 11:05 PM (203.170.xxx.173)

그게.. 그들의 목적이잖아요..

지겨워서 신물나서.. 정치에 관심 끄라고~

몇몇이 싸움 부추기는데. 그냥 무시하고 답글 안쓰면 될텐데 ㅠㅠ

• 2. 그건 아닌듯.
    '16.12.3 11:06 PM (58.226.xxx.103) - 삭제된댓글

말은 바로 해야죠.
    문재인만 집중공격 당하는 거죠.

기승전문.

문재인님이 무섭긴 무서운가봐요.그죠??

• 3. ..
    '16.12.3 11:07 PM (120.142.xxx.190)

ㄹ ㅎ 새누리 욕하는 글이 더 많던데요?

• 4. lush
    '16.12.3 11:07 PM (58.148.xxx.69)

그냥 클릭을 안하면 뭔소리 하는질 모릅니다
    게시판에서 살다보니 제목만 봐도 감별이 되는 경지에 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.3 11:08 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

싸움 붙이고 싶겠지만
    안 싸워요.
    그만 퇴근하세요,

• 6. 저도 요즘은
    '16.12.3 11:09 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

대충 글만봐도 느껴져서 패스하게되요
    지금은 새누리당해체와
    박ㄹㅎ탄핵이 우선이예요

• 7. ....
    '16.12.3 11:11 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

원글님 마음이랑 저도 똑같애요.
    진짜 패싸움 같아요.
    알바들에게 놀아나서 그런거든 아니든 하여간 진짜 지긋지긋하고 속상하네요.
    지금 박근혜 탄핵 이슈로 야권이 한목표를 가지고 있을때도 이러는데
    대선때 되면 얼마나 더 같은편을 물고뜯고 피튀길지...
    알바들때문만은 아닌거 같아서 더 속상합니다.ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.3 11:14 PM (59.30.xxx.218)

지금 분열하라고 부추기고 이간질하고 있는 세력이 있어요.
    글쓸때마다 빠를 붙이는 사람은 그런 사람들입니다.

• 9. 동감
    '16.12.3 11:15 PM (125.134.xxx.228)

정말... 클린82 만들기운동이라도 했으면 좋겠어요.
    한 마디만 줄이고 한 발 양보하고 말조심하구요.
    갈수록 싸움이 도가 지나쳐가네요.

• 10. ..
    '16.12.3 11:16 PM (120.142.xxx.190)

그렇지 않아도 오늘 진짜비방질 작렬인 댓글충 한명 내보냈는데..

• 11. 라라
    '16.12.3 11:19 PM (203.170.xxx.173)

이간질시키는 놈들 = 알바 라 생각되구요

거기에 .. 부화뇌동 되어 .. 빠빠 거리는 순수(?)회원님들.. 제발 자중해주세요.

• 12. 겨울
    '16.12.3 11:20 PM (221.167.xxx.125)

새누리 욕만 합시다 좀

• 13. ...
    '16.12.3 11:22 PM (118.46.xxx.210)

제목만 봐도 그 느낌 알아요^^
    그럴때는 그냥 패스..

• 14. ..
    '16.12.3 11:25 PM (211.110.xxx.107)

알바충 아닙니다, 정직원이십니다. ㅎㅎ

• 15. 이게다
    '16.12.3 11:26 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

똥누리 사이코 소시오패스들 때문이야

• 16.
    '16.12.3 11:27 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

패싸움이라고하면 억울할 분들 많을 거 같아요.
    잘 보면 원글이나 덧글로 싸움 걸고 약 올리는 이들이 몇 있습니다.

물론 이런 시국에 중요한 의견들이 묻히거나 올리기도 불편한 상황인것은 분명히 문제가 있어요.

다만 원글로 올리든 덧글로 그러든 투명인간 취급하며 무시하면 되는데 그게 안되니 그런가 봐요.

많지도 않고 딱 몇 명이 종일 그러고 있습니다.
    도대체 왜 그러는지 모르겠어요.
    계속 주시하는 이들이야 어떤 아이피들이 주로 그러는지 알지만,
    대부분은 내용이 너무 어이없으니 반박하다가 감정이 격해져서 계속 내용이 험악해지고 있는 거랍니다.

관리자님이 이런 상황을 일일이 다 알기는 어려울 듯 하여,
    분란을 일부러 일으키거나 키우는 이들의 글과 활동만 모아서 쪽지 드리고 있습니다.
    관리자님이 잘 판단하겠지요.

• 17. ...
    '16.12.3 11:30 PM (69.123.xxx.151)

간단히 말하면 지금의 싸움은 국민 vs 박근혜
    탄핵 이외의 논쟁 하는 사람이 제일로 의심 스러움.

• 18.
    '16.12.3 11:30 PM (121.131.xxx.43)

잘 보면 원글이나 덧글로 싸움 걸고 약 올리는 이들이 몇 있습니다.

물론 이런 시국에 중요한 의견들이 묻히거나 올리기도 불편한 상황인것은 분명히 문제가 있어요.

다만 원글로 올리든 덧글로 그러든 투명인간 취급하며 무시하면 되는데 그게 안되니 그런가 봐요.

관리자님이 이런 상황을 일일이 다 알기는 어려울 듯 하여,
    분란을 일부러 일으키거나 키우는 이들의 글과 활동만 모아서 쪽지 드리고 있습니다.
    관리자님이 잘 판단하겠지요.

• 19. 그래요.
    '16.12.3 11:32 PM (125.134.xxx.228)

여기 댓글에서 보듯이 제목만 봐도 감이 와요.
    그냥 무시하고 댓글 달지 맙시다.
    맨날 싸우는 거 보다 보니
    누가 회원이고 누가 알바인지 헷갈릴 지경입니다.

• 20. ..
    '16.12.3 11:34 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국민의 한사람으로 항상 지금 이시점에도 대선후보된자들의 후보자질검증은 검색이나 트윗이나 ..여러경로로 꼼꼼하게 해나가시길 바랍니다!

• 21. ditto
    '16.12.3 11:47 PM (175.113.xxx.201)

누군가 일부러 싸움 거는 거지요 야권이 분열되면 누가 제일 좋아하겠습니까? 진정으로 정권 교체를 바란다면, 여당 좋을 일 할 필요 없어요 제목보고 아니다 싶으면 건너 뛰고 잘못해서 클릭하더라도 그냥 사뿐히 즈려밟고 패스하면 되는 거고~

야권에서 출중한 후보들이 많이 나오면 나올 수록 좋지요 더욱 더 많은 훌륭한 후보들 나오길 바랍니다 요즘 야당 열일 하시는 분들 많아 참 보기 좋습니다 저는.

• 22. 분란글은
    '16.12.3 11:50 PM (114.204.xxx.4)

댓글금지가 답입니다.

• 23. 맞아요
    '16.12.3 11:56 PM (211.201.xxx.173)

이제 제목만 봐도 웬만한 분란글은 패쓰하고 넘어갑니다.
    애들이 창의력도 없고, 정성도 없고 너무 대충이라 티나더라구요.

• 24. 이으그
    '16.12.3 11:57 PM (180.65.xxx.87)

원글이 더 문제다 . 내가 보기엔 하나도 안패싸움중

• 25. 쓸개코
    '16.12.4 12:04 AM (218.148.xxx.246)

요새는 대충대충 패스해요. 댓글은 수십개인데 조회수는 얼마 되지도 않는..

• 26. 그나마
    '16.12.4 1:09 AM (122.44.xxx.36)

82는 익명이라 소소하게 대응하는 것이지만
    타사이트는 점령군이 다 장악했어요
    다들 노예로 살고 있습니다
    찍소리하도 했다가는 가루가 되게 까입니다

• 27. ...
    '16.12.4 1:10 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

82 게시판이 원글님처럼 피곤해지길 바라는 쪽은 어디일까요?

1. 더민주
    2. 국민의당
    3. 새누리
    4. 청와대
    5. 종편
    6. 찌라시언론
    7. 박사모
    8. 우리집 멍멍이
    9. 잘 익어가는 김장김치
    10. 오늘 뜯어먹은 양념치킨

• 28. ...
    '16.12.4 1:10 AM (211.202.xxx.71) - 삭제된댓글

82 게시판이 원글님처럼 피곤해지길 바라는 쪽은 어디일까요?
    알맞은 답을 ...모두... 고르시오

1. 더민주
    2. 국민의당
    3. 새누리
    4. 청와대
    5. 종편
    6. 찌라시언론
    7. 박사모
    8. 우리집 멍멍이

• 29. ...
    '16.12.4 1:11 AM (211.202.xxx.71)

82 게시판을 읽고 원글님처럼 피곤해지길 바라는 쪽은 어디일까요?
    알맞은 답을 ...모두... 고르시오

1. 더민주
    2. 국민의당
    3. 새누리
    4. 청와대
    5. 종편
    6. 찌라시언론
    7. 박사모
    8. 우리집 멍멍이 인형