82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 말이 맞네요. 이제 대결 구도는 박근혜 vs 국민이네요.

:: 조회수 : 20,978

새누리 비박들이 머리쓰느랴 만약 탄핵에 동조하지 않아서 탄핵 부결되면
이제 국민들은 더이상 정치인들한테 마냥 맡기고 가만있지 않을 것 같아요.
탄핵될거라 믿지만
안되면 이젠 국민 대 박근혜 직접 대결 구도로 갈 것 같아요

새누리 정치인들 모두 아웃되는 건 기본이고
닭 비참하게 끌어 내려올겁니다.

오늘 국민의 분노를 진심으로 느꼈습니다..
최고 통치권자 그 자리 국민들이 앉혀준 자리입니다.
국민들이 내려오라 하면 내려와야 합니다.
더이상 국민들은 가만히 지켜보고 있지 않을 겁니다,
(유시민의 통찰력에 다시 한번 놀랐습니다.)

그리고 윤창중 김무성 김기춘 우병우 김진태 이정현 이 인간들까지
이 참에 정치 인생 끝나게 해야 합니다

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lush
    '16.12.3 10:29 PM (58.148.xxx.69)

유시민님이 적확했어요 !!!
    예리한 통찰력 !!

• 2. 직접적 대결을 피하게
    '16.12.3 10:30 PM (90.214.xxx.18)

탄핵이라는 장치가 있는데
    새누리 의원들이 자기 일을 제대로 못하면
    결국 직접 대결밖에 될 수 없죠.

• 3. 더 나아가
    '16.12.3 10:31 PM (90.214.xxx.18)

탄핵을 피하고 새누리 의원 뿐 아니라 국회 전체가 해산 요구에 직면하게 될겁니다

• 4. ..
    '16.12.3 10:31 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민 v비문재인

• 5. 직접대결은
    '16.12.3 10:31 PM (117.111.xxx.183)

어떻게 하는 건가요?
    두렵네요... 미친X 하나때문에 이게 뭔가요 ㅠㅠ

• 6. 그러니
    '16.12.3 10:31 PM (203.170.xxx.173)

댓글부대들이 더 마지막. 분란을 조장하고 잇는 것 같아요..

고스터바스터~ 가 새로 개봉한다던데.. 그런 흡입 장치가 있어서 정화가 되었으면 좋겠어요.

• 7. 사실 국회가
    '16.12.3 10:32 PM (1.231.xxx.187)

그런 완충 장치인건데
    자기 집 집사 취급

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.12.3 10:33 PM (115.164.xxx.179)

국회의원은 탄핵해야할 의무라고 얘기하더군요
    이재명 시장이 그렇지 않으면 청와대와 국민이 맞딱뜨리게 되는건데 그렇게 되면 국회의원은 의무를 다하지 않은 거라고요

처음 들었을때는 그게 그렇게 되는건가 싶었는데
    이제는 문재인도 안철수도 표창원도 다른 국회의원 몇분?도 그 이야기를 하시네요

정치에 관심 많았던 저도 시스템을 정확히는 몰랐던가봐요

진짜 요번에 탄핵 처리하면서 국민을 대변하는 국회의원이 아니라 국개가 누구인지 똑바로 직시하고 다음 선거에서 심판합시다

• 9. minss007
    '16.12.3 10:34 PM (223.62.xxx.183)

오늘 청와대앞에서 그 힘찬 소리 들었을겁니다!

박근혜는 퇴진하라! 퇴진하라!

• 10. 국회
    '16.12.3 10:37 PM (125.191.xxx.148)

해산시켜야되요

뭐하는지 모르겟어요 진짜
    지금 모이는분들 다들사비로 멀리서 오시고
    몸소 봉사하시는분들 등
    나라바꾸겟다고 생업포기하시고 오시는분들도 있는데..
    국회의원들은 그 따뜻한사무실에서
    싸움이나하고 국민 위한다?말로는 그러치
    다 자기밥그릇싸움....
    아우

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.3 10:39 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

박근혜야 얼마 안 남은 권력이고
    새누리 국회의원들은 다음 정치인생 생각하면
    탄핵 나서야겠죠.

• 12. 진짜
    '16.12.3 10:39 PM (183.99.xxx.190)

국회가 이 중요한 시국에 제 역활을 잘 해줘야 국민이 덜ㅈ고생할텐데요.

• 13. 권력은국민으로부터
    '16.12.3 10:40 PM (1.225.xxx.109)

하루속히 박그네 김기춘 우병우만 국외추방하거나 광화문 광장에서 주리를 틀면 당장 우리나라는 멋진 나라가 될 수 있을겁니다
    이 악의 축들

• 14. 근데
    '16.12.3 10:42 PM (183.99.xxx.190)

그 악의 축이 지금 실권을 잡고 놓지않으니 참.

• 15. ::
    '16.12.3 10:45 PM (112.149.xxx.88)

상황 파악을 조금만 할 줄 아는 인간들이면 지금 어떻게 처신해야 할지 감이 올텐데, 자기 잇속 챙기느라 아직도 뒤에서 머리 굴리는 금수만도 못한 새누리당 정치인들과 박근혜보면 진짜 어떻게 보면 불쌍하네요.

그나마 좋게 내려오라고 말할 때 내려왔으면 명예는 남았을텐데,
    이젠 개같이 비참하게 끌어내려오게 되겠죠.

• 16. ////
    '16.12.3 10:49 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

다른 곳에서 보니까.
    탄핵이 되든 안되든 이미 역사는 바뀌었다고 하더라구요.
    이전 역사처럼 소수가 앞장서고 나머지가 따라 가는 형국이 아니라.
    국민이 먼저 나서고 정치인이 뒤 따라가는 형태.

이제 정치도 ,국민도 이전과는 전혀 다를 거 랍니다.
    박지원이 삽질한 것도 이렇게 달라진 정치환경을 이해 못 해서래요.

• 17. 국회님께
    '16.12.3 10:51 PM (115.140.xxx.213)

근데 국회님. 그렇게 모두 싸잡아 비난하시면 안될거 같습니다. 지금 비판 받아야 할 국회의원은 탄핵에 동참하지 않는 새누리 국회의원이에요. 야당 국회의원들은 국민과 함께 하고 있어요. 그들에게는 힘을 주고, 탄핵에 동참하지 않는 무리들만 비판해야 합니다.

저는 9일에 탄핵 통과될거 같아요.

• 18. ::
    '16.12.3 10:53 PM (112.149.xxx.88)

무려 232만 입니다.
    그리고 만약 탄핵이 안된다면 300 400 분명히 갑니다.
    현재 야당의 상황을 보면
    야당이 국민의 여론을 주도한 상황이 아니고
    국민의 힘과 목소리에 야당이 그 힘을 얻어 여기까지 온 것입니다.

이젠 더이상 정치인들이 국민을 주도하는 세상이 아닙니다.

• 19. ...........
    '16.12.3 10:56 PM (221.147.xxx.186)

아마 탄핵 부결되면 개누리는 상상이상을 보게 될겁니다..

• 20. 힘을내
    '16.12.3 10:56 PM (223.62.xxx.138)

광화문에서 지금 귀가하는 길입니다. 청와대 행진하는 길에사 90세 정도 되어보이시는 어르신이 하시는 말씀을 들었어요. 이 물결은 막을 수 없다. 이걸 어떻게 막느냐... 시민들 분노를 누르고 누르고 있어요. 시청역 쪽으로 오는데 춤판이 벌어졌는데 함께 춤추면서 저항 시위 했습니다. 남녀노소 함께 소리 지르며 탄핵을 외치며 노래 부르며 춤를 추는데 그렇게라도 화를 풀수 있는 장을 만들어준 대학생들에게 고마웠습니다.

이 물결 막을 수 없어요.

• 21. 쓸개코
    '16.12.3 10:57 PM (218.148.xxx.246)

두고봐요. 이판사판이에요.

• 22. lush
    '16.12.3 11:02 PM (58.148.xxx.69)

네~
    이제늠 국민이 앞에서 국회의원들이 따라오는 판으로 뒤집어졌어요
    역사엔 변곡점이 있는데 획기적인 변화의 지점 . 크라이시스 포인트 .. 그것이 바로 지금 인듯 합니다 !!!

• 23. 탄핵 동조안하면
    '16.12.3 11:03 PM (222.236.xxx.145)

새누리 지구를 떠나게 해줄겁니다 혁명입니다 국민이 하면 됩니다 국회아웃

• 24. ::
    '16.12.3 11:06 PM (112.149.xxx.88)

국민들은 할 수 있습니다. 영웅은 난세에 나온다고 하죠?
    그 영웅, 바로 우리 국민들 모두입니다.

• 25. ...
    '16.12.3 11:11 PM (223.62.xxx.198)

탄핵부결되기만해봐요
    새누리당 죽습니다.

• 26. 아직도 촛불로 보이냐
    '16.12.3 11:17 PM (223.62.xxx.235)

이젠 횃불이고 들불이다

• 27. ㅇㅇ
    '16.12.3 11:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

새누리 비박들은
    결단 잘 하세요.
    한번 뿐인 인생
    희대의 사기꾼 편에 붙느냐
    국민의 편에 붙느냐
    선택이예요.

계산기 그만 두드리고
    국민의 편에 서세요.
    천년 만년 사는 인생도 아닌데

• 28. 저만해도
    '16.12.3 11:39 PM (211.36.xxx.125)

탄핵 부결되면 새누리당사 점거하고 싶네요
    가만 안있을거에요

• 29. 피곤해도
    '16.12.4 12:37 AM (220.118.xxx.9)

ㄹㅎ가 내려올때까지 우리 모여서 촛불을 듭시다
    내일은 푹 쉬어야겠어요
    대한민국국민은 참 힘듭니다

• 30. 더블준
    '16.12.4 12:39 AM (58.224.xxx.78)

오늘은 정말 사람들이 분노해 있다는 것이 피부로 느껴졌습니다.
    저러다가 폭동이 날 듯 하다 정도로요
    국회의원들도 촛불 한가운데서 느껴 봐야 해요.
    겁이 날 정도로 분기 탱천함을 꾹꾹 누르고 있었어요.

• 31. 오늘 집회 나가서
    '16.12.4 12:48 AM (125.176.xxx.188)

탄핵을 피하고 새누리 의원 뿐 아니라 국회 전체가 해산 요구에 직면하게 될겁니다
    어떤 분이 이걸 외치니!!! 모두가 긍정!!!

• 32. 다들 같은 생각이시네요
    '16.12.4 2:45 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이미 국민의 분노는 임계점을 넘었어요. 어리석은
    통치자가 권력을 휘두르는 것을 인정할 수 없다는
    분명한 의사 표현을 계속해서 해오고 있는데,
    정치권에서 이것을 받아내지를 못하고 있네요.
    국민들은 결론이 날 때까지는 계속 뛰쳐 나올겁니다.
    새누리는 계속 국민을 개돼지로 보았다가는 분명
    큰 코 다칠 겁니다. 역사의 흐름을 읽을 줄 아는
    지혜로운 자가 없다는 것이 저들의 재앙이지요.

• 33. 대한민국
    '16.12.4 2:48 AM (39.7.xxx.190)

국민들 정말 세계 어느 국민보다 훌륭하고 자랑스러운
    국민입니다!!

• 34. 같은 생각
    '16.12.4 2:50 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이미 국민의 분노는 임계점을 넘었어요..국민들은 어리석고
    부정한 통치자를 인정할 수 없다는 분명한 의사 표현을
    계속해서 하고 있는데, 정치권에서 이것을 제대로 받아내질
    못하고 있습니다. 확실한 결론이 날 때까지 국민들은 계속
    뛰쳐 나올겁니다. 국민을 계속 개돼지로 보았다가는 분명
    큰 코 다칠 겁니다.역사의 흐름을 읽을 줄 아는 지혜로운
    자가 없다는 것이 현 기득권의 재앙이지요.

• 35. 같은 생각
    '16.12.4 3:06 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이미 국민의 분노는 임계점을 넘었어요..국민들은 계속해서
    어리석고 부정한 통치자를 인정할 수 없다는 의사 표현을
    분명히 하고 있는데 여권은 이를 자꾸만 외면하고 있죠.
    그럴수록 국민들은 자신들의 의사가 반영될때까지 줄기차게
    밖으로 뛰쳐 나올겁니다. 국민을 계속해서 개돼지로 보았다가는 큰 코 다칠 겁니다. 역사의 흐름을 읽을 줄 아는 지혜로운
    자가 없다는 것이 현 기득권의 재앙이지요.

• 36. 같은 생각
    '16.12.4 3:09 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이미 국민의 분노는 임계점을 넘었어요..
    국민들은 계속해서 어리석고 부정한 통치자를
    인정할 수 없다는 의사 표현을 분명히 하고 있는데
    여권은 이를 자꾸만 외면하고 있죠..
    그럴수록 국민들은 자신들의 의사가 반영될때까지
    줄기차게 밖으로 뛰쳐 나올겁니다.
    국민을 계속해서 개돼지로 보았다가는 큰 코 다칠 겁니다.
    역사의 흐름을 제대로 읽을 줄 아는 지혜로운 자가 없다는 게
    현 기득권의 가장 큰 재앙이지요.

• 37. 같은 생각
    '16.12.4 3:22 AM (125.142.xxx.145)

이미 국민의 분노는 임계점을 넘었어요..
    국민들은 계속해서 어리석고 부정한 통치자를
    인정할 수 없다는 의사 표현을 분명히 하고 있는데
    여권은 이를 자꾸만 외면하고 있죠..
    그럴수록 국민들은 자신들의 의사가 반영될때까지
    줄기차게 밖으로 뛰쳐 나올겁니다.
    국민을 계속해서 개돼지로 보았다가는 큰 코 다칠 거에요.
    역사의 흐름을 제대로 읽을 줄 아는 지혜로운 자가 없다는 게
    현 기득권의 재앙이지요.

• 38. ......
    '16.12.4 8:15 AM (116.124.xxx.36)

탄핵반대한 의원들에게도 잊지말고 갚아줘야해요.

• 39. 모리양
    '16.12.4 8:52 PM (220.120.xxx.199)

탄핵 가결 안되면 300만 400만 간다는건 정말 그럴듯..
    저랑 저희 가족도 갈꺼니까요~~

• 40. 매주
    '16.12.4 9:01 PM (178.190.xxx.236)

추운데 집회나가는거 피곤하죠.
    근데 저년 면상 계속 봐야하는건 백배 천배 더 피곤해요.