82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구안와사에 걸렸어요.

블링블링 조회수 : 2,665
남편이 구안와사에 걸린거 같아요. 한쪽눈이 잘 안감기고, 귀가 먹먹하고, 물을 마시면 마비된 곳에서 물이 새고...
외국이고, 말이 안통해 병원가기도 그렇고... 영어를 쓰는 곳이 아니거든요. 인터넷에 보니 항바이러스제 와 스테로이드약을 복용해야 한다는데 약이름을 알 수 있을까요?
코르티즈 스테로이드 복용하라는데 맞는지도 궁금하고...
제발 약이름 좀 부탁드려요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.3 10:35 PM (39.118.xxx.24)

구안와사인데 병원가셔야죠
    아무리 외국이라지만요ㅠ
    마비로 얼굴이 삐뚤게 어그러잖아요
    굳기전에 빨리 치료받으셔야해요
    신경과로 가세요 ㅠㅠ

• 2.
    '16.12.3 10:39 PM (219.250.xxx.64) - 삭제된댓글

한 달 동안 매일매일 침 맞았어요. 20대여서 그런지 잘 나았어요.

• 3. 해지마
    '16.12.3 10:46 PM (175.113.xxx.95)

구안와사가 확실한가요? 머리에 혹이 있으면 안면마비가 올수도있거든요. 병원가서 검사를 먼저하시는게..

• 4. 그거
    '16.12.3 10:53 PM (118.36.xxx.216)

병원 가셔서 검사 하셔야죠

• 5. 블링블링
    '16.12.3 11:00 PM (105.38.xxx.201)

병원가는게 맞는데 아프리카거든요. 이곳 의사를 잘안믿어서요. 아들이 여기서 치료받다가 큰일 날뻔해서 급하게 한국가서 수술받았거든요.

• 6. 안타깝지만
    '16.12.3 11:10 PM (39.118.xxx.24)

시간이 지나면 되돌이킬수없어요
    다른데도 아니고 얼굴입니다ㅠㅠ
    저도 구안와사 걸렸던터라 그냥 지나갈수가 없네요..
    믿을수없으면 한국으로 오시던가요...
    그냥 감기걸린거 아니잖아요? 나중에 어쩌시려고...
    48시간내에 치료시작해야 후유증이 적다고 알고있어요 ㅠ

• 7. 그게..
    '16.12.3 11:12 PM (125.181.xxx.103)

신경에 바이러스가 침투해서 말초신경이 마비된 경우라면 마비가 오기전에 마비온쪽 귀 뒷쪽이 매우 아팠을 거에요
    그 경우라면 특별한 치료없이도 잘 먹고 잘 쉬면 한달정도 후에 원래대로 돌아온다고 했어요..
    한국이라면 빨리병원에 가 보는게 좋겠지만 외국이라..
    우선 스테로이드라도 복용하고 푹쉬게 하세요

• 8. 블링블링
    '16.12.3 11:42 PM (105.38.xxx.201)

스테로이드 약이름 알 수 있을까요?

• 9. 시드니맘
    '16.12.4 5:22 AM (211.106.xxx.3) - 삭제된댓글

저도몸이 안좋을 당시에 구안와사 걸렸었어요
    윗분처럼 병원에서는 바이러스라고 했고 , 감기처럼 안면신경 7번이랬나 거기 바이러스가 들어가서 그렇다구...
    95%는 잘먹고 잘쉬면 낫는다했어요 2222
    좀 무서웠지만 2-3주부터 서서히 돌아왔답니다
    약이름은 모륵겟네요 ㅠㅠ 어서 쾌차하시길..

• 10. 양배추인형
    '16.12.4 6:11 AM (78.0.xxx.117)

일단 상태가 어느정도인지에 따라 집에서 대충(?)요양해도 되는지 결정납니다.
    혈압이나 뇌에 심한 이상이 와서 생긴 거면 병원에 빨리 가셔야 하고
    단순 얼굴신경에 약간 이상이 온 정도라면 스테로이드약물 (프레드니솔론) 과 비타민 B 로 많이 좋아지실 수 있습니다. 가장 중요한 것은 절대 안정괴 요양이고 일단은 병원에 가셔서 진단을 받으시길 바랍니다.
    참고로 제 남편도 약간의 안면마비가 왔었고 (여기도 한국사람 별로 없는 외국 ㅜ) 다행히 심하지 않아서 회사 10일 쉬고 비타민 챙겨 먹고 인터넷에서 본 얼굴 운동 따라 하고 그래서 지금은 완전히 다 나았습니다.
    중요한 것은 지금 상태가 어느정도인가 그리고 원인이 무엇인가가 제일 중요하니 병원은 꼭 가보시길 그리고 평소에 혈압이 있었다면 당장 병원으로 가셔야 합니다.

• 11. 이니스프리
    '16.12.4 9:48 AM (211.212.xxx.38)

우선 큰병원으로 가셔서 원인을 알아내는게 급선무예요. 그래야 치료를 할 수 있으니까요. 저도 외국에 있을때 구안와서 인줄 모르고 안과로 가서 다시 이비인후과로 옮겨지고 소견서 받아서 지역 대학 병원으로 옮겨서 검사 받고 집근처 신경과에서 약복용했어요. 한국같으면 한방까지 하면 금새 좋아진다고 하던데 저 같은 경우는 두달 넘어서니 완치되더라구요. 그때 생각하면 참 힘들었네요. 얼른 남편분 큰 병원 다녀오세요.