82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명을 공격하는게 아니예요.

봄날 조회수 : 853

이렇게 말씀하시는 분들은.. 말귀를 참 못알아들으시는것 같네요.

그리고 이런식으로 프레임 짜지 마세요.

저는 야권 지지자로서 당연히 이재명 시장이나 박원순, 안희정 .. 지지율 오르면 기분이 좋을것 같습니다.

그런데.. 지금 이재명 시장 지지율 오른다고 이재명 시장한테 뭐라고 하는게 아니쟎아요.

그냥.. 지금 이루어지고 있는 언론등의 행태.. 정치권의 어떤 공작질.. 그런걸 말하고 있는거쟎아요.

예를들면...

지지난주 이재명 시장에게는  광주에서 대규모 촛불집회에서 발언 기회를 주면서.. 유력한 대권주자라고 소개를 해주고,

지방 언론에서도.. 홍보해주고..(갑자기 광주일보 사주가 이명박 사돈이라는 말이 떠오름)

문재인은 오늘 갑자기 짧은 2분 자유 발언도 못하게 해서 단상에 한번 못올라가게 하고는

'문재인 광주에 가서 자유발언 거부 당해..'이런 미리 짠듯한 기사나 내고...

종편에서 이재명 시장은.. 쎈 발언을 해도.. 시원하다고 해주고 일관성이 있다고 칭찬을 하더라고요.

이상하게 야권후보인데도.. 패널들이 안깝니다.

문재인은 이재명과 비슷하게 강한 발언을 해도.. 신중한 행보를 해도.. 둘 다 까이더라고요.

이런식이니..  그런 언론이나 정치권에서 이루어지는 치졸한 행태.. 그 뒷배경이 의아하다는겁니다.

저만 이상하게 생각하는건가요?

이게 합리적인가요? 충분히 의문을 품을 수 있는 상황이라고 생각합니다.

이런식이면.. 야권 지지자들도.. 이재명 지지율 오르는것을  다같이 기분좋게만 볼수 없다는 뜻입니다.

그런 식으로 오른 지지율은 이재명에게도 야권에게도 결국에는 좋지  않은 결과를 가져오겠죠.

이런 행태를 비판하는거지... 이걸 이재명 욕하는거라고...프레임 짜지 마세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.3 9:38 PM (114.200.xxx.23)

이간질은 종편과 국정원댓글들이 하고 있습니다.

• 2. ㅡㅡ
    '16.12.3 9:40 PM (110.47.xxx.204)

지금 그런걸로 뒷배경 생각을...... 지금 그거 의아해할 정신이 있으시다니 신기하네요. 탄핵에 집중하면 안되나요??

• 3. 걱정마세요.
    '16.12.3 9:40 PM (114.129.xxx.171)

문재인과 이재명은 지지층이 다릅니다.
    어차피 민주당 경선에서 대선후보가 결정되는 거니까 우리 끼리 이럴 필요가 없다는 겁니다.

• 4. 봄날
    '16.12.3 9:43 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/탄핵에 집중하면 안되나요??/ 탄핵에도 집중하고.. 이런 부조리한 일에도 집중해야죠.. 눈에 보이는데..

• 5. 신경
    '16.12.3 9:43 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

쓰지 마세요..
    저들의 이이제이에 넘어갈 야권 지지자가 있을까요?

• 6. 트윗반응...
    '16.12.3 9:47 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/jschue1/status/804845442676555777

내가 이재명을 반대하는 이유는.. 만약 그가 민주당의 대선후보가 될 경우 필패이기 때문임.. 대선 막판에 종편에서 그의 3대 범죄 경력과 막말 녹취록, 철거민 동영상 등으로 융단폭격을 가하면.. 정권교체는 고사하고 민주당까지 개폭망함..

• 7. 트윗반응...
    '16.12.3 9:48 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/saintok/status/804377190951317504
    친박은 박근혜를 절대 까지 못한다
    비박은 이명박을 절대 까지 못한다
    국민의당은 절대 이명박을 까지 못한다
    박영선.이종걸.민집모류.박원순.이재명은 국민의당을 절대 안깐다.
    한걸레.광주일보는 국민의당을 절대 까지 못한다
    그런데 이것들이 문재인은 까댄다.

• 8. 든든
    '16.12.3 9:49 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인대표와 이재명시장 이간질이 부쩍 심하네요. 무섭긴 무서운 모양입니다

• 9. 자, 지금은
    '16.12.3 9:50 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

그네 탄핵에 집중할 시간입니다

• 10. 봄날
    '16.12.3 9:54 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/문재인대표와 이재명시장 이간질이 부쩍 심하네요./ 이간질이 아니라니까요. 그럼 제가 글에서 쓴 이해 안되는 부분을 설명해주세요. 왜 그런거죠?

• 11. ..
    '16.12.3 10:02 PM (1.238.xxx.93)

얼마전 기사보니 호남에서 문재인 안철수 이재명 지지율이 비슷하더군요.

• 12.
    '16.12.3 10:31 PM (221.148.xxx.8)

당신들의 221.147 글 보세요
    문빠는 이재명 싫어해요
    저 사람의 트윗 보세요
    이러고도 문빠들은 문빠가 아니라 야당 단일 후보에 표를 준다구요?