82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회, 숨은 의인이 계시는군요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 5,637
집회, 숨은 의인이 계시는군요

나니나니

친구와 방금 카톡대화

신교 - 청와대 주민센터까지 사람이 가득하면 자하문 터널 지나가는 곳은 사실상 지나갈 방법이 없습니다.

(부암동, 구기동, 평창동, 효자동으로 빠지는 라인)

그래서 그 터널을 지나가야 하는데요

솔직히 먼지가 많아서 사람이 지나갈 공간이 아니지요.

그런데 그 터널 건너편으로 자기 차량으로 데려다주시는 분이 계시다네요.

게다가 무료랍니다.

집회로 인한 불편한 기억을 남기지 않겠다는 뜻이겠지요?

그 터널만 지나면 어떻게든 갈 수 있으니...

돈 드린다고 해도 안 받아주시고 집회시간동안 터널만 왔다갔다 하면서 사람 태워주신다네요.

기름값만 해도 장난이 아닌데. 

정말 이 나라 국민은 지도자만 제대로 서면 뭔가 큰일을 해도 할 국민들입니다...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '16.12.3 9:35 PM (222.238.xxx.120)

자하문터널이 1.3키로 랍니다...

• 2. 아무래도
    '16.12.3 9:35 PM (1.231.xxx.187)

나라가 제대로 되려나 봅니다
    아 감사합니다

• 3. ..
    '16.12.3 9:37 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

감동.
    박그네의 업적은..우리나라 적폐를 갈아엎는계기가 되길..

• 4. 감동
    '16.12.3 9:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이나라 대통은 병신이지만
    이나라 국민은 정말 최고네요~

• 5. 엄지 척
    '16.12.3 9:41 PM (223.33.xxx.30)

우리 국민들 대단합니다.

• 6. 대통병신
    '16.12.3 9:44 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

이런 국민에 걸맞는 대통령을 갖고 싶다.

• 7. 댓통은 병신 22
    '16.12.3 9:45 PM (73.152.xxx.177)

이렇게 멋진 국민에 걸맞는 대통령을 갖고 싶다!

• 8. . .
    '16.12.3 9:46 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

뒤에서 조용히 좋은일하시는 분이 많네요.

• 9. lush
    '16.12.3 9:54 PM (58.148.xxx.69)

세상에 ,,,
    우리국민들 너무 멋져요

• 10. ㅠㅠ
    '16.12.3 9:59 PM (117.111.xxx.183)

병신년...이 얼마 안 남았어요!!!!
    12월 이잖아요~~

• 11. 위스퍼러~
    '16.12.3 10:00 PM (175.125.xxx.157)

저런..
    감동입니다..ㅠㅜ

• 12. 우리
    '16.12.3 10:01 PM (211.207.xxx.91)

여기 우리 82님들 초코파이 ,두유도나눠줬잖아요

그분들도 숨은 의인들이에요

• 13. 쓸개코
    '16.12.3 11:52 PM (218.148.xxx.246)

정말 감동주는 이야기가 샘솟듯 계속 나오는군요^^

• 14. 음...
    '16.12.3 11:59 PM (211.196.xxx.205)

제가 이 글쓰려고 로그인...
    저도 오늘그차 타고 집으로 왔어요.
    저번주에 행진하고 터널 통과하느라 그로기상태...
    그래도 9년만에 집으로 가는길이 뚫려서 감격하며 걸었죠.
    오늘은 딸애와 아이 친구까지...
    터널 입구쯤에서 사람들이 우르르 타더라구요
    마중나온 아빠인가 보다 하고 부러워하며 걷는데 차문이 열리며
    5분이면되요 기다리세요~ 하시길래 반신반의 하며 걷는데
    맞은편에서 오시며 차창 내리고 거기 서 계세요~
    하시더라구요 유턴해서 앞에 차 세우시길래 봤더니 무료 셔틀이라 붙이시고...
    담주에도 하니 걷지 말고 저 자리에서 기다리라고...
    어디서 하시는 거냐 물었더니 몇분이
    자원 봉사 하시는 거래요...
    너무 감사 하고 감동이었어요. 먼저 걷던 부녀로 보이는 분들도
    그냥 앞자리에 두명 타라고 하시며 태워 주셨어요
    저번주에 행진하고 집에 걸어 가는데 힘들었다고 하니
    저번주에도 하셨대요
    바닥에 셔틀 타는곳 붙였는데 못 봤냐고...
    감동과 감사로 눈시울이...ㅠ

• 15. 음...
    '16.12.4 12:04 AM (211.196.xxx.205)

하얀색 그랜져 차주분 정말 감사했습니다...
    국민이 이렇게 한뜻인데...
    #박ㄹ혜퇴진!!!

• 16. ciel
    '16.12.4 12:17 AM (175.208.xxx.40)

감동이에요 ㅜㅜ 정말 우리나라 국민들이 최고에요.

• 17. 오오오
    '16.12.4 7:28 AM (1.232.xxx.176)

글만 봐도 그림이 그려지며 콧킅이 찡하네요.
    참 멋진 분들이네요.
    닭3차 담화이후 가슴이답답했었는데 조금은 위로가 됩니다.