82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 경고

무서워 조회수 : 4,369

https://twitter.com/cheolsoo0919/status/804689062153945089

조직적인 괴담을 유포하지 마세욧!!!

경고합니닷!!!

ㄷㄷㄷ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기들아
    '16.12.3 4:41 PM (180.70.xxx.220)

유포하지 말아라@
    안철수님.기레기들 혼내주세요
    그리고 엉뚱한 말해대는 새누리 국회의원도요
    그 누구냐 원유철..!!!

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.3 4:43 PM (110.70.xxx.244)

원유철 좀 고소하세요.언론사들이랑!!
    그리고 탄핵얘기는 이재..이 먼저 아닌지요??

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.3 4:48 PM (202.156.xxx.119)

친박이 지금 궁지에 몰렸는데 4월퇴진으로 밀기위해서 뭔 얘기들 못 하겠습니까.
    안철수가 아니라 누구라도 끌어들이고 싶어하는거죠.
    그런데 그 카더라를 다 믿고 신나게 퍼와서 비난하는 사람들이 한참 모자란거지.

• 4. ....
    '16.12.3 4:49 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

문빠들 고소해야함

그동안의 숱한 중상모략
    더 못하게 하셔야해요.

문재인보세요
    엘시티 의혹 즉각 고소하더만요 ㅎㅎㅎ
    찌라시에 다 퍼졌었는데..
    참 대~~~~단 한 위인이에요

문재인의 백분의 일 만큼만 악독해지세요

경고한댔더니 입으로만 겁준다고 비아냥대는게 문빠에요.
    120 142 문빠가 어제 그러더군요

반드시 인터넷 악성댓글 고소하시길 바래요..

• 5. V3의 경고
    '16.12.3 4:51 PM (59.0.xxx.125)

트로이 목마

• 6.
    '16.12.3 4:52 PM (110.70.xxx.8)

기레기는 왜.고소하지?
    온라인에 조직적으로 퍼트리고.있는 인간들이 누군데.
    하여튼 문빠들 진짜 웃겨요

• 7. 당당한 자만이 고소를 하죠
    '16.12.3 4:52 PM (115.140.xxx.66)

안철수 님 고소할 지 어떨지...궁금.

문재인은...고소할 만큼 당당했겠죠. 허위사실 유포하는 찌라시나 알바 깡끄리 박살나길...

• 8. 110 의 댓글은
    '16.12.3 4:53 PM (59.0.xxx.125)

어떻게 보면
    문재인이 엘시티랑 관련 있다는 걸로 읽힙니다.

• 9. 무서버라
    '16.12.3 4:53 PM (39.7.xxx.176)

링크 따라가보고 두가지 새로운 사실을 알았네요.
    1. 요즘에도 안철수 팬클럽이 새로 생기네요.
    2.11월 대전 팬클럽 창단식에서도 6월 조기대선 얘기 하셨네요.(그럼 그게 4월 퇴진이란 말이잖아요.)

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.3 4:55 PM (175.223.xxx.31)

그렇죠
    엘시티최초유포자 고소했죠
    알고보니
    야당지지자.라고ㄷㄷ
    조사한 법무법인 사무장(원래 판사였던분 아시죠?)님이 트윗에

• 11. ....
    '16.12.3 4:55 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

문빠들 촛불집회 안가요?
    ㅎㅎ

• 12. .....
    '16.12.3 4:56 PM (119.193.xxx.251)

국회에서 웃고있던 그 쌍판이 생각나네요.

• 13. 무서워
    '16.12.3 4:57 PM (114.129.xxx.171)

그렇죠.
    박근혜 하야 뒤 6월에 조기대선을 하려면 4월에 퇴진해야만 가능합니다.
    대통령 하야 60일 뒤에 대선을 치뤄야 하니까요.
    아마도 안철수님께서 헌법을 잘 모르셨던 모양입니다. ㅠㅠ

• 14. 안빠
    '16.12.3 4:57 PM (223.62.xxx.156)

너는 왜 안가니?

• 15. 바람
    '16.12.3 4:57 PM (110.70.xxx.230)

안 글에 댓글 쓰는 사람들이
    모두 문지지자로 보이면 병..ㅠ
    치료요망.ㅠ

• 16. 110
    '16.12.3 4:58 PM (59.0.xxx.125)

이 시국은 박근혜 뽑고 새누리 지지하는

사람이 더 촛불집회 나가고 분노해야 정상인 거예요.

여기서 문빠가 왜 나오는지....ㅉㅉㅉ

너님은 대한민국 국민으로서 분노도 안 느끼냐...?

개돼지도 이럴 때는 같이 분노해야 정상...

• 17. ....
    '16.12.3 4:59 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

아참
    문빠얘네들 고소한거 또있다

강연재변호사가 리얼미터 여론조사 의심스럽다고
    여론조사 비용 엄청나게 드는데 그 돈은 어디서 나왔을지 의문이라고 반론제기하자 고소했더만요?

고소왕 강용석과 동급되고싶은가봐요?
    115.140 문씨의 고소는 당당한 고소?
    ㅋㅋㅋㅋ 강용석은?

• 18. ...
    '16.12.3 5:02 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

.....

'16.12.3 4:56 PM (119.193.xxx.251)국회에서 웃고있던 그 쌍판이 생각나네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

119.193
    쓸개코의 글 캡처완료

• 19. ...
    '16.12.3 5:02 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

박제완료
    컙쳐완료

• 20. ....
    '16.12.3 5:04 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

야당지지자는 다 안철수지지자?
    엘시티 글 유포자가 야당지지자라고 안 지지자인양 몰아가는 글도 고소가능하죠..

듣는정의당 기분 더럽겠네
    야당에 끼워주지도 않는다는 소리넹

• 21. ..
    '16.12.3 5:06 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 못하게 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 22. dd
    '16.12.3 5:09 PM (58.140.xxx.124)

더러운 정치바닥에 학자인 안철수가 어울리지않지만
    국민을 위해 이를 악물고 최선의노력을 다하는걸 압니다

뒤에서 묵묵히 응원하는 많은 분들이ㅣ 있습니다
    화이팅하시고,더욱 힘내주세요!
    이나라를 위해 안철수가 되어야합니다
    분명히,저는 느낍니다

문재인은 아니고,이재명은 역략을 더 키우고
    몇년간 집중적으로 정치를 공부한,인맥이 없는 '청렴한 정직한 안철수ㄱ되어야한 한국이 일어납나디
    다시 삽니다

중보의 여러분들이라면

깊이 생각해보세요

누가 그 중심에 진심과 진정성있는지
    리더가 되면 그 숨겨진 역량이,총명한 두뇌와 함꼐 뿜어져나올깃입니다

• 23. ..
    '16.12.3 5:19 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/soisoc/status/804956478368976896
    시민들의 거센 항의를 받는 국민의당.

• 24. ...
    '16.12.3 5:26 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

더러운 정치바닥에 학자인 안철수가 어울리지않지만
    국민을 위해 이를 악물고 최선의노력을 다하는걸 압니다

뒤에서 묵묵히 응원하는 많은 분들이ㅣ 있습니다

화이팅하시고,더욱 힘내주세요!.

이나라를 위해 안철수가 되어야합니다.

분명히,저는 느낍니다,

문재인은 아니고,이재명은 역략을 더 키우고

몇년간 집중적으로 정치를 공부한,인맥이 없는 '청렴한 정직한 안철수ㄱ되어야한 한국이 일어납나디.

다시 삽니다.

중보의 여러분들이라면깊이 생각해보세요.
    누가 그 중심에 진심과 진정성있는지리더가 되면 그 숨겨진 역량이,총명한 두뇌와 함꼐 뿜어져나올깃입니다

• 25. ...
    '16.12.3 5:27 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

윗댓글22222222

• 26. funny
    '16.12.3 5:28 PM (122.161.xxx.11)

오늘은 이럴 때가 아닙니다

• 27. 이건뭐?
    '16.12.3 5:37 PM (175.223.xxx.224)

엘시티유포자가 야당지지자라고 안지지자인냥
    몰아가는 댓글이 어디있습니까?

• 28. 110.70.227님
    '16.12.3 5:39 PM (120.142.xxx.190)

저 부르셨어요?
    어제글에 욕지거리는 다 지우셨네요?
    누구를 지지하는건 좋은데 님이 쓰신글 보면 누가 안철수님 지지하고 싶을지 한번 생각해 보셨으면 합니다..
    여기 아줌마들 싸이트라 빠빠 거리는 사람 없는데 어디서 오신거에요??

• 29. .....
    '16.12.3 5:40 PM (223.39.xxx.211)

극성문빠들 안철수에 대한 조롱은 하루도 안쉬는군요
    이렇게 각자 선을 그어주어서 고마워요

• 30. 혹시
    '16.12.3 5:41 PM (119.25.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 알바의 현장을 보고 있는 건가요? 58.140.xxx.124과 110.70.xxx.227는 오자를 포함하여 내용이 완전 동일하네요. 그런데 110.70.xxx.227의 글이 윗글을 복사한 건 또 아니예요. 줄간 띄우기는 다르거든요.
    진짜 알바 있나보네요. 이들이 안철수씨 지지자는 아니라고 생각하지 않습니다.

• 31. ...
    '16.12.3 5:42 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나는 이번에 안의원님 찍을거고 차기에는 이재명이나 박시장 찍을거다.

안철수 같은 시대의 인물을 이번에 놓치면 우리국민들 등신인거죠..정치판에 안철수님 같은 분 다시 나오는거 불가능

• 32. ....
    '16.12.3 5:44 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

나는 이번에 안의원님 찍을거고 차기에는 이재명 찍을거다.안철수 같은 시대의 인물을 이번에 놓치면 우리국민들 등신인거죠..
    정치판에 안철수님 같은 분 다시 나오는거 불가능

• 33. ...
    '16.12.3 5:45 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

문재인은 이나라를 위해서 절대 안됨

친노친문은 한국정치판에서 사라져야 함

역사의 뒤안길로..

• 34. 110.70은
    '16.12.3 5:45 PM (59.0.xxx.125)

안철수 지지자 아녜요.

이간질 하려는 박닭 지지지ㅡ!!!!

• 35. ...
    '16.12.3 5:45 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

친박친문 아웃

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.3 5:49 PM (223.62.xxx.214)

알바소리 입에 달고 사는 문지지자들 본인들이 알바뛰니 안철수지지자들이 다 알바로 보이겠지 안지지자들이 알바소리하는거는 보기힘든데 문지지자들은 친문들제외하고 다 일바 저정도면 친문빼고 전국민을 다 알바로 만들기세

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.3 5:50 PM (223.62.xxx.214)

저렇게 날조와 조작을 일삼는 무리들이 정의와 민주주의를 외침 같잖아요 친문들

• 38. 잠깐
    '16.12.3 5:53 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

110 70 277님
    국회에서 웃던 그쌍판이 생각난다는
    아이피 정말 쓸개코 맞나요?
    확실한 거예요?

• 39. 왠기승전친문?ㅋ
    '16.12.3 6:00 PM (175.223.xxx.87)

아니
    순실당이랑 손잡으려는 당이
    사라져야죠
    순실당이랑 함께

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.3 6:02 PM (112.184.xxx.17)

이시기에 빠빠 거리는 인간들 알만한다.

• 41. ..
    '16.12.3 6:06 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

119.25

dd님 댓글이 넘좋아 복사해서 222 다는걸 깜박하고 222를 빠뜨려서 아래에 222만 다시 달았는데 뭐 잘못됐어요?

온통 대가리에 알바 뒤집어씌울 생각밖에 없나봐요? 문빠들

• 42. 혹시
    '16.12.3 6:06 PM (119.25.xxx.249)

댓글 올리고 나서 보니 중요한 오자가 있어 삭제하고 다시 씁니다.

제가 알바의 현장을 보고 있는 건가요? 58.140.xxx.124과 110.70.xxx.227는 오자를 포함하여 내용이 완전 동일하네요. 그런데 110.70.xxx.227의 글이 윗글을 복사한 건 또 아니예요. 줄간 띄우기는 다르거든요.
    진짜 알바 있나보네요. 안철수씨 지지자인 것처럼 썼지만 이들이 안철수씨 지지자라고는 생각하지 않습니다.

• 43. ㅇㅇ
    '16.12.3 6:07 PM (223.62.xxx.214)

친문은 친박과 손잡았죠? 추미애가 탄핵 부결이 확실하니까 1일날 발의해서 2일날 의결하자고 ㅋ 이건 뭐 탄핵부결시키고 박근혜 임기보장해주려는 친문과 친박의 콜라보

• 44. ...
    '16.12.3 6:10 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

안철수를 지지하는글을 보면
    왜 안철수 지지자가 아니고 알바 이간질세력이 되는건지
    누가 설명종 ㅎㅎㅎㅎ

129.25 문빠
    그정도면 정신병이다

• 45. ...
    '16.12.3 6:12 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

문재인지지하면 애국자가 되고
    안철수 지지하면 저건 분명히 안철수지지자가 아니라 알바라고 똑같은 문장을 단체로 사용하던데 친문 지령인거죠?

누가설명좀 ㅎㅎ

• 46. 110.70님
    '16.12.3 7:26 PM (120.142.xxx.190)

안철수지지자를 알바추측 의견이 많은 이유..
    순수지지자는 자기가 지지하는 사람 얼굴에 먹칠하는짓은 안한다는걸 82회원님들은 아니까요..
    내가 지지하는 정치인을 지지한답시고 상대방을 문빠니뭐니 인격모독 비방질에 시간쓸 이유가 없다는걸 아니까요..
    막말과 네가티브는 너도죽고 나도죽자일 뿐입니다..
    어느 당이나 극성저질수법의 맹렬지지자가 있어서 가끔 보일수도있으나 아직도 그런 수준이면 욕먹을 일이고요..
    순수하게 /나는 안철수가 이래서 좋아요/만 쓰면 되는데 기승전 문재인 욕을 하니 알바취급 받는다 생각합니다..
    지금 ㄹㅎ 끌어내는데 다 집중인데 얼마전부터 급 그런글이 도배가 되니 당연히 의심받는거구요..
    대선과 이분법에 악에 받친듯한 모습이 어찌 보일까요?
    여기 특성도 모르시고요..
    82 회원들은 다 파악합니다..
    알바든 아니든 문빠 안빠 등 비속어는 먼저쓰는 사람의 수준을 의심받겠죠~~무슨주장을 해도요..
    또 니들이 먼저 했다는 궤변은 사양합니다..
    문재인지지하면 애국이라고 한적도 없습니다..
    게시판 분탕질 사양합니다..

• 47. 도대체가...
    '16.12.3 7:30 PM (223.62.xxx.239)

달지지자들의 타도대상은 새누리인지 국민의 당인지..질린다 질려