82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연쇄담화범 탄핵)우리 개 키울수 있나 봐주세요

아지매 조회수 : 639

아파트 살고요

남편 시간여유 비교적 있는 직장인, 전 내년 가을부터 복학생.

6세,13세 아이 둘.

넷 다 개 좋아함.정서적으로 개 있으면 좋을 듯.

책임감이 강해 키우면 건강히 끝까지,,아니면 아예 시작 안하기.

국내여행 짧게 가끔 갈 생각.

최대 복병:큰 딸의 만성 비염. 고양이 알러지 최근 발현.

순한 소형 유기견 키우고 싶어요.

딸이 푸들은 싫다 하네요.

우리 생활 사이클과 잘 맞을 만한 강아지 있을까요..

전 어릴때 개 키우다 죽은 것이 큰 상처여서 여태 엄두를 못냈어요.

강아지잘 아시는 분..조언 좀...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.12.3 4:21 PM (50.137.xxx.131)

낮에 집이 비어있는 것과 비염이 최고 관건 아닐까 싶어요..

• 2. ㅇㄱ
    '16.12.3 4:24 PM (50.137.xxx.131)

맞는 견종이 있다면 추천 좀 부탁드려요.
    꿈은 주택에서 골든 리트리버 키우고 싶지만...

• 3. ㅇㄱ
    '16.12.3 4:26 PM (50.137.xxx.131)

키우게 되면 개에 대해 공부하며 열심히 키우고 싶어요

• 4. //
    '16.12.3 4:35 PM (110.8.xxx.9)

걸리는 점이 손톱만큼이라도 있으면 안 키우시는 게 나은 것 같아요..그만큼 한 동물을 십 년 이상 책임지는 건 힘들어요..
    동물보호단체나 유기견 카페같은 데서 임시보호부터 한 번 해보시는 게 어떨지...

• 5. 지나다가
    '16.12.3 4:35 PM (125.190.xxx.227)

아이가 비염이 있는데 신중히 결정하셔야 할듯
    입양하기 전에 유기견 임보해보면서 아이가 괜찮은지 살펴보는게 어떨까요

• 6. 큰 애 만성비염
    '16.12.3 4:39 PM (180.70.xxx.220)

우리애도 만성비염. 있어요 알레르기성..
    그래도 뭣 모르고 키웠어요.
    물론 비염..여전하고요
    그런데요.

우리애가 기숙사에서 생활했으니 비염 좀 가라앉을수도
    있을까 싶었는데 아니더라고요
    개때문에 비염이 나아지고 더해지고 그런건 아니라고
    느꼈어요..
    우리개 털 뿜는 개랍니다..

• 7. 지금
    '16.12.3 4:40 PM (121.133.xxx.195)

원글님 글 보고 찾아봤는데
    시추랑 몰티즈가 그나마 독립적이어서
    혼자 잘 있다네요
    저도 두 종류 다 키워봤는데
    맞는말인듯요
    털이 걱정이라면 몰티즈 추천합니다
    단모종이 많이 빠져요
    참고하시라고 링크 복사해드려요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=469&aid=000014...

• 8. .....
    '16.12.3 6:24 PM (222.108.xxx.28)

강아지마다 성격이 다 달라서요..
    시츄가 좀 순하고, 먹성이 좋아요..
    저는 강아지 데려올 때, 저희 딸 데리고 갔어요.
    강아지들이 어른인 저희 부부에게는 다들 좋다고 난리인데
    우리 딸 (당시 4살)은 강아지들이 무시ㅠ하더라고요..
    그 중에 유일하게 저희 딸에게도 좋다고 난리인 녀석이 지금 저희 집 시츄네요..
    키워보니 역시나 너무너무 순하고..
    저희 딸래미 어릴 적 주된 소꿉놀이 친구였고..
    그 후로 둘째 태어나서도 여전히 순해요.
    순한데, 시츄는 눈이 톡 튀어나와서 눈병이 잘 생기고요..
    품종개들은 그 품종에 특히 잘 생기는 병들이 하나씩 있더라구요 ㅠ
    시츄는 장모종에, 이중모인데..
    털을 주욱 기르고 살면, 시츄 사진 찾아보시면 진짜 무슨 제왕의 풍모가 나오는데요.
    그렇게 개를 기르려면 매일 2-3번씩 정성껏 빗질해줘야 하고요.
    여름에는 더워서 죽으려고 해요 ㅠ
    그래서 저희는 그냥 평소에는 스폿팅 이라는 커트를 하는데요..
    그게 몸통은 쏵 털을 밀어주고,
    다리는 아톰다리마냥 뽀송하게 조금 길러주는 스타일이예요.
    얼굴은 곰돌이 얼굴같이 자르고요.
    강아지미용은 1년에 2-3번 정도만 위에 말한대로 해달라고 하고요.
    평소에는 1-2달에 한번 제가 바리깡 가지고 얼굴하고 몸통만 밀어줍니다.
    1-2주에 목욕 한 번씩 시키고요..

응가는 배변판에 배변패드에 싸면 응가는 변기에 버리고 패드는 쓰레기통에 버리고요.
    그거 치우는 건 크게 힘들지는 않은데
    제일 귀찮은 건 목욕 ㅠ과 미용 ㅠ 이네요 ㅠ
    아침마다 물티슈로 눈곱 떼주고요.

• 9. ㅇㄱ
    '16.12.4 3:03 AM (75.170.xxx.251)

의견 진짜 감사합니다.
    임보 해봐야겠어요.
    그런데 임보도. . 했다가 헤어지면
    개가 힘들진 않을지. . .