82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 채널에이..

한여름밤의꿈 조회수 : 3,910

방금 채널 에이에서.. 패널들이..이재명이 지지율 많이 올랐다고 대개 좋아하네요.

왜 그렇죠? 좀 이상해서요. 야권 후보인데.. 지지도 많이 올랐다고 좋아해요. 그리고.. 제일 일관성이 있는 후보래요.

저는.. 종편과 새누리가 말하고 생각하는것 반대로 생각하고 이해할거라서..

왜 이재명 올랐는데.. 까지도.. 않고.. 추켜세워주죠?

종편들도.. 문재인만 까는건가요? 같은 야권 후보여도?.... 참.. 나..

저렇게 티나게 하면.. 나중에 사람들이 다 알게 될텐데..

그리고.. 문재인으로는 안된다고 떠들고 그러는 사람들...

만약 문재인으로 진짜..안되면.. 조용히 입닫고 가만히 있겠죠. 그러면 자기들이 이기니까..

근데.. 저렇게 저런 말 떠들고 다니는 이유는.. 문재인으로는 되니까 그런거겠죠..

국민들 수준.. 참 하찮게 아네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.12.3 4:04 PM (66.41.xxx.169)

문재인이 제일 무서우니까요.

• 2. 이재명
    '16.12.3 4:05 PM (39.115.xxx.164)

올라도 좋은데 그러지 마세요.
    일단 우리 파이가 커지면 좋죠.

• 3. 전요
    '16.12.3 4:06 PM (203.170.xxx.173)

문재인 씨.. 이재명 씨 둘다 댓통감이다..라고 생각하는데.. 요사인..이 시국에 이재명씨가..

한방 먹여주기에 더 카리스마 잇어뵈셔서.. 지지율 올라가는 것.. 환영입니다.

2번 기름장어 제치면 더더욱 좋을 듯요.. 같은. 입장 아닐까요?

종편들 문재인 까대는 것.. 될거 같으니까 격히공감합니다. 여튼 2번만 아님 되요

• 4. 두 지지자 분열시키고
    '16.12.3 4:07 PM (211.36.xxx.243)

어떻게든 야권 분열시키려구요~

• 5. 한여름밤의꿈
    '16.12.3 4:09 PM (183.105.xxx.126)

윗분 이재명 오르는건 좋지만.. 문재인은 무조건 까니까.. 그렇죠..이재명 오르는것만 좋아할일이 아니니까 그렇죠. 정당한 대접을 못받는.. 1위 후보가 있쟎아요.

• 6. 한여름밤의꿈
    '16.12.3 4:10 PM (183.105.xxx.126)

왜 문재인이 1위이고.. 하는 이유는 분석도 안하네요. 이재명이 오르는것은 사이다 발언을 해서 그렇다고 치고.. 그럼 문재인이 2년 이상 1위를 유지하고 있는 것은 어떤 이유인거죠? 분석을 하는걸 못봤네요. 그냥.. 문재인이 1위입니다.. 하고 그냥 지나가요.

• 7. 종편 것들이야
    '16.12.3 4:11 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인과 이재명을 서로 대립적 관계로 파악하는 거죠. 이의 지지율이 오르면 문이 떨어진다고 거죠.

근데 이는 종편 자식들의 희망사항이지 반드시 그렇지는 않아요.
    되려 문의 지지율에 이의 지지율이 더해져 민주당 지지층의 저변이 넓혀지는 효과가 나타날 가능성이 커요. 물론 안철수 또는 다른 사람의 지지율은 줄어들겠죠.
    종편이나 개누리로서는 최악의 경우가 될 수도 있어요.ㅋㅋㅋ

• 8. 이간질에 놀아나지 말고..
    '16.12.3 4:11 PM (123.111.xxx.250)

경선 통해서 힘을 모으면 됩니다.

• 9. ...
    '16.12.3 4:14 PM (112.151.xxx.154)

문재인 후보시절 의자 하나 갖고도 그토록 난리를 쳤는데 이재명 후보되면 얼마나 까일지...

• 10. .......
    '16.12.3 4:16 PM (66.41.xxx.169)

종편것들 만만히 보고 낙관하면 정권교체 물건너가기 십상이라는 것만 명심하세요.

• 11. ㅇㅇ걱정
    '16.12.3 4:21 PM (110.70.xxx.142)

종편 나중에 봐봐요
    더민주 최종후보로 이님 되면
    주구장창 깔 겁니다.

• 12. ..
    '16.12.3 4:29 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/804845442676555777

내가 이재명을 반대하는 이유는.. 만약 그가 민주당의 대선후보가 될 경우 필패이기 때문임.. 대선 막판에 종편에서 그의 3대 범죄 경력과 막말 녹취록, 철거민 동영상 등으로 융단폭격을 가하면.. 정권교체는 고사하고 민주당까지 개폭망함..

• 13. ..
    '16.12.3 4:33 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6646486&select=title...
    김병기 의원의 발언.txt

• 14. ㄱㄱㄱ
    '16.12.3 4:36 PM (121.152.xxx.217)

얘네목표는 문재인 지지율하락시키기, 민주당네 대선후보 지지자 균열 시켜서 같이 폭망시키기 입니다. 문이 4년 내 지지율 지켜내는거보면 무섭지않을수가 없죠. 그만큼 단단한지지자들이 있다는거니까. 만약 이시장도 하락없이 고정지지자 충분 확보되면 이시장도 까기시작할겁니다.

• 15. 이이제이
    '16.12.3 4:42 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이재명이 좋아서가 절대 아니지요?
    이재명이 문재인을 추월해서 유력한 주자가 되면 죙일 거품 물고 헤집을 겁니다..
    난 문재인,이재명,박원순파이를 키워서 아무나 나와라!!
    입니다..

• 16. ..........
    '16.12.3 4:44 PM (66.41.xxx.169)

사이다라고 좋아하시는 분들이 간과하는 사실.
    그 대상이 자기가 될 수도 있음.

지도자는 인간에 대한 예의가 있어야 함.
    김부선씨도 진위관계는 밝혀져야겠지만
    대뜸 "대마초는 아직도 피우시는지?"
    이 반응이 과연 지도자의 반응인지?
    자기에게 뭐라하는 국민에게 이런다고 생각해 보세요.
    언아더 헬입니다.

• 17. 정권교체가 우선
    '16.12.3 4:45 PM (114.129.xxx.171)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6654121&select=title...
    이재명의 지지율 상승을 분석한 글입니다.
    문재인의 지지율에 별다른 변화가 없는 상태에서 이재명의 지지율이 폭등하고 있다는 점에서 일리있는 분석으로 보입니다.

저는 현재 민주당 예비후보 중 누구라도 상관없습니다.
    민주당 경선에서 선출된 후보에게 올인입니다.

• 18. 지지자들끼리
    '16.12.3 4:46 PM (1.238.xxx.123)

서로 지긋지긋해져서 싸우고 분열하게 만드려고요.
    이재명 시장은 시원시원한데 전화나 가족등 건드릴 여지가 있으니까 더 만만하니까요.
    이 와중에 박사모 지부장 되신 형님분 ㅠㅠ
    안됐어서 이시장님 더 응원하려고요.
    저는 달님, 이시장님, 박시장님,안지사님 다 응원합니다!!!!!!

• 19. 문재인
    '16.12.3 4:50 PM (211.209.xxx.174) - 삭제된댓글

이재명 안희정 누구라도
    경선불복하고 탈당할 분들 아니기에
    반기문 안철수 등만 지지율떨어지면
    누가 일등을 하든
    관계없습니다

반기문이 대선후보로 나오면
    중도표때문에 문재인이 경쟁력이
    있을것같긴하지만요

• 20. 새누리에 실망한 분들이
    '16.12.3 4:58 PM (120.136.xxx.136)

이재명 시장님쪽으로 맘 돌리는 거 같아요!
    그 사람들 언론에 세뇌되어서 문재인하면 경기하거든요

• 21. 저들의 의도
    '16.12.3 5:02 PM (119.67.xxx.187)

안철수 대신 이재명 띄우고 본선서 이재명 나오면 그동안 잡아놓은 녹음,음주운전등 항간에 떠도는 약점으로 뜯을겁니다.
    그게 사실 위험하죠.
    종편.국민당,호남 정동영계가 이재명 띄우기에 작업들어갔습니다.사이다는 지금 상승세라도 본선서 다소 위험하고 몇가지 걸리는게 있어서 저들이 더 노리는겁니다.

문재인은 뜯을게 별로 없고 조직이 탄탄한편인데 이재명은 당내 사람도 없고 정치경험도 없고 좀 덜 안정적이죠.

게다가 친형이 박사모 경기지부자이라 혈육이 더 무섭게 물고 뜯고 저들의 계략이나 시장 집안사람들의 막가파 횡포가 상식적이진 않습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.3 5:02 PM (110.70.xxx.58)

중앙 조사보니
    이님 14.5퍼인간데
    정의당 50퍼가 지지
    국민당 10퍼가 지지
    새당 1퍼가 지지
    더민주당 14퍼가 지지던데요

더민주 55퍼가 문지지였고요

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.3 5:04 PM (39.7.xxx.15)

문은 확실히 기억안나는데
    국민당에서 8펀가
    정의당에선 기억안나요
    새당에선 오퍼