82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전보니까 탄핵부결되도 또 임시국회열어서 탄핵상정 가능하다네요?

... 조회수 : 2,544
유시민이 전원책 변호사한테 물어보던데요
탄핵부결되면 다시는 못하고 끝나는거냐고요.
근데 이번 회기내에서 임시국회열어서 탄핵상정할때 죄명을 다르게 넣으면 계속 상정할수 있다고하던데 왜 2일날 안했는지 모르겠어요.
뇌물죄 넣어서 탄핵상정하고 부결되면 빼고 다른죄목으로 또 탄핵상정하고요. 야당이 그런머리가 있겠냐고 전원책이 그러네요~
박지원도 뉴스룸 인터뷰때보니 2일날 탄핵 표결상정해봤자 부결될꺼라서
반대했다,5일날도 안될꺼다 9일날해도 안될꺼다생각한다 그러두구만요.
빨리 상정해서 반대하는자,찬성하는자 국민들이 알아야죠 싶네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박쥐원은
    '16.12.3 3:51 PM (211.246.xxx.32)

부결되면 다시 상정 못하는 거처럼 들리게 얘기하던걸요.

• 2. 그러게요
    '16.12.3 3:52 PM (180.70.xxx.220)

법이 너무 어렵네요.
    이렇게 절차가 까다로운지..몰랐어요
    정확한 정보가 없고
    기레기가 사실관련확인되지 않은 것들도 기사화하는게
    더 문제인것 같아요

언론.제일먼저 손봐야겠습니다

• 3. ...
    '16.12.3 3:56 PM (14.39.xxx.138)

내용바꿔서 계속할수 있을걸요

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.3 3:57 PM (58.224.xxx.11)

파파이스에도 나왔어요

• 5. 방금 썰전 재방송봤는데
    '16.12.3 3:58 PM (39.118.xxx.24)

일사부재의 의원칙에 따라 같은사유로는 안되지만
    죄목은 다르게 상정하면 얼마든지 임시국회열어서 회기내에선 가능하대요.
    뇌물죄를 넣고 탄핵상정, 다음번엔 빼고 다른사유넣고 상정 이런식으로요. 근데 야당이 그런 머리가 있겠냐고 있어보일려고 오만거 다 넣고있다든가? 그런식으로 대답하던데요?
    누구 썰전 보신분 없으신가요? 제가 잘 못 이해한건지?

• 6. 글게
    '16.12.3 3:59 PM (203.170.xxx.173)

혹여라도 부결되면 다음 탄핵사유는 더더욱 치욕스러운 걸로 달아주기를..

기도하나이다.

• 7. 윗분
    '16.12.3 4:00 PM (211.246.xxx.32) - 삭제된댓글

맞아요!
    회기내 재상정 가능한데 부결되면 야당 탓이니 하는 사람들
    정밀 인간말종들이예요.

• 8. 한번 부결되면
    '16.12.3 4:01 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

일사부재리의 원칙 때문에 그 회기에서는 다시 부의할 수 없어요. 따라서 다시 임시 국회를 소집해 또 발의, 의결 과정을 거쳐야 해요.

전원책이 한 말은 가능이야 하지만 그렇게 되면 탄핵이 완전 애들 장난처럼 돼버리죠. 있을 수 없는 일이에요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.3 4:08 PM (110.8.xxx.9)

한 번에 가결시키는 게 맞는 것 같아요..
    밑도 끝도 없이 일단 한 번 찔러보고 안되면 또 한다?
    박지원 좋아하진 않지만 사전 준비 잘해서 한 번에 가결이 가장 바람직하다 보여지네요. 부결되면 ㄹ헤랑 친박들 꽹과리 칠텐데요...

• 10. 더블준
    '16.12.3 4:15 PM (58.224.xxx.78)

한번에 통과 시켜야지 자꾸 그런 식으로 뒤로 밀리면
    국민들도 지쳐요. 언제까지 국민 힘만 믿고 자꾸 밀리나요?
    제발 꼭 통과하도록 정치력을 발휘 좀 하길!!!

• 11. 더블준
    '16.12.3 4:16 PM (58.224.xxx.78)

이런 것 하라고 완장 채운 겁니다.
    맨날 국민들이 가만 안 있을 것이란 말만 하고 있으니
    민주당 답답하다는 말 나오는 거예요.

• 12. 착각하지맙시다
    '16.12.3 4:18 PM (223.39.xxx.211)

썰전은 말그대로 썰! 전! 입니다

대중적 인지도 있는 인물들을 데려와 대충 그때그때의 이슈거리들을 소재로 썰을 풀어서 대중들의 입맛에 맞는 방송을 해주는 예능프로지 시사 정치프로가 아닙니다
    예능을 정치로 받아들이면 않되요 김구라가 진행하는거 보면 몰라요?

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.3 4:22 PM (110.70.xxx.142)

다른회기
    다른내용으로요

• 14. 착각하지맙시다
    '16.12.3 4:25 PM (223.39.xxx.211)

썰전 보니까 유시민과 전원책 둘이 정부를 비판하는척 하며 정부가 저지른 죄를 은근히 낮춰주는 물타기도 하고 전적으로 민주당 편을 들어주는 대표적인 기득권에 편승하는 예능프로지 온전히 국민편에 서는 방송은 아닙니다 그냥재미로만 보세요
    그리고 정치는 손석희 뉴스를 보세요

• 15. 착각은 자유
    '16.12.3 4:35 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

"전적으로 민주당 편을 들어주는..."
    기득권이 민주당이군...

• 16. 착각은 자유
    '16.12.3 4:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

전적으로 민주당 편을 들어주는..."
    "기득권에 편승하는..."
    기득권이 민주당이군...

• 17. 국민은
    '16.12.3 4:40 PM (110.8.xxx.9)

힘 있는 야당을 원해요.
    말로만 싸우고 해결은 못하는 야당은 이제 지쳤어요..

• 18. 착각하지맙시다
    '16.12.3 5:26 PM (223.39.xxx.211)

더민주당은 야당내 기득권 맞습니다
    거대 1야당이 더민주당.
    썰전은 전적으로 정부와 더민주당편에 서서 콩고물이나 기대하는 예능프로 맞아요
    그러지않으면 살아남지도 못하겠지만요

• 19. ㅂㄱ
    '16.12.3 5:29 PM (39.7.xxx.130)

국민당 호남세력도
    기득권인데요

• 20. ....
    '16.12.3 6:27 PM (211.178.xxx.31)

윗 댓글보니 국민의당이 비박 설득할수 있다고 믿는사람이 있네요...
    그렇다 당하고도 또 박근혜와 새누리한테 끌려다니다니
    제정신입니까
    "부결되면 ㄹ헤랑 친박들 꽹과리 칠텐데요..."
    부결되면 국민들이 가만히 있는답니까
    지금 남아공 사태 한번 보세요
    어떻게 되어가고 있나요

• 21.
    '16.12.3 6:37 PM (221.148.xxx.8)

가능합니다
    죄목을 바꿔서 또 올리면 되요
    아니 그런것도 모르고 사셨는지.
    중고등 정경책에도 나옵니다

• 22. 죄목 바꿔 또 올리고
    '16.12.3 7:55 PM (61.80.xxx.192)

헌데 죄목이 지금 엄중하게 쓰여서 그거 고쳐서 다시 뭔 죄목을 만들 수 있을까요?

민주당이 국민들에게 질질 끌려갈때가 아니라
    국민들을 설득해야하는데
    제1야당이란 것들이 머리통이 빈 추미애덕에 어려번 꼬이네요.

왜 야3당공조라고 하지 말고
    민주당 혼자 힘으로 탄핵하지
    전날밤 야3당의 합의를 깨고 혼자 설치는게 정치임

그런다고 뭘 얻어냈으면 말도 안함
    헛소리 펑펑 해대고 나 잘났다 나 대표다
    그러고 기사 한번 더 나고 방송 한번 더 타면 다냐구요.

지금 이 시기에 저렇게 나대는 건
    문재인 다음 대선후보가 되고 싶은데 이재명이 앞서니 그런 듯

추미애 노무현 탄핵때부터 넌 아웃이었어

이제 정치적으로 좀 힘 좀 내려고 덜렁거리며 함부로 말하고 설치는데

그러다 민주당까지 공멸로 갈꺼 같다~~~~~~~~