82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 당 사실상 끝난 상황

,,, 조회수 : 14,597
김용태 "새누리당-국민의당, 文 집권 막기 위해 탄핵 발의 막아" 폭로
http://m.news.nate.com/view/20161203n00350
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.12.3 1:14 PM (122.152.xxx.250)

[김용태] 김용태 무소속 의원은 2일 국민의당이 전날 탄핵소추안 처리를 거부한 것과 관련
    “죽어도 문재인 집권을 막기 위해 새누리는 대선이 다가오면 국민의당과 합친다는 것이 당 내 공공연한 비밀이었다”고 밝혔다.

김용태 의원은 이날 MBN ‘김은혜의 정가이슈’에 출연, 이렇게 말하면서 “그래서 국민의당이 새누리와 협심해서 탄핵발의를 막은 것”이라고 주장했다. (16.12.02 동아일보)

2일에 탄핵안 부결되었으면, 새누리 비박계는 후폭풍을 피할 수 없었습니다. 왜 탄핵 발의를 막은 겁니까. 이러려고 제3지대 외쳤습니까.
    .
    김용태 "새누리당-국민의당, 文 집권 막기 위해 탄핵 발의 막아" 폭로
    http://m.news.nate.com/view/20161203n00350

• 2. ....
    '16.12.3 1:15 PM (119.202.xxx.133)

칠수야, 칠수야. 왜 그러고 사니.

• 3. 익명
    '16.12.3 1:16 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

안 끝내려고 개헌 꼼수 쓰는거죠. 그거 아니면 새누리 부역자들과 국당 모두 살 수 있는 방법이 없으니

• 4. 탱자
    '16.12.3 1:18 PM (118.43.xxx.18)

민주당 얘둘은 탄핵부결이 목적이었고,

국민의당과 박지원만이 국회의결이 목적이었다는 것이 드러나죠.

• 5. 탱자
    '16.12.3 1:20 PM (119.64.xxx.207)

논리 전개가 참 ㄹ혜스럽구만요. 크크크.

• 6. ..
    '16.12.3 1:21 PM (222.107.xxx.32)

사실 모르는 사람 없었을거에요....

• 7. 원글님
    '16.12.3 1:22 PM (218.50.xxx.151)

그 에너지를 닭근혜 추방에 보태주시죠.

• 8. 그냥 탄핵!!
    '16.12.3 1:22 PM (125.178.xxx.207)

새누리도 공범이다!!!

부역자는 역사가 심판할 것 입니다.

• 9. ㅎㅎ
    '16.12.3 1:23 PM (202.156.xxx.119)

어제 김용태가 저렇게 말하는 근거가 고작 "문재인을 막아야한다는 두 당의 이해관계 맞아서 합당할거다" 이고 또 흘쩍 빼려고 "공공연하게 시사프로 패널들이 많이 말하는 시나리오다" 하는 허접한 발언의 유투브까지 다 올라왔는데요.
    왜 뒷북이십니까?
    까질도 82 검색부터 좀 하고 하세요.

그럼 반기문이 새누리 대선푸보되면 반기문을 막아야하는 이해관계가 맞아서 국민의당 민주당은 합당한다는 소리와 뭐가 다릅니까?
    무슨 김무성 박지원의 비밀 뭐를 폭로한것도 아니고 시사프로 패널들이 많이 얘기한다고.

• 10. dd
    '16.12.3 1:23 PM (122.34.xxx.139)

문빠들 바램이젰지??
    문빠들 탄핵 부결시켜 국민당 끝내버리려고 작정하고 달려드는데
    니들 방해로 탄핵 부결된거 전국민이 알게될거다

• 11. 이제
    '16.12.3 1:23 PM (39.115.xxx.164)

그만 하시죠.
    국민의당도 지금 탄핵 하고 있는데 알바가 아니라면 왜이렇게 물어 뜯는지 모르겠네요.

• 12. 문빠
    '16.12.3 1:24 PM (39.115.xxx.164)

문빠 하는 분들은 정규직이겠죠.

• 13. 탱자.님
    '16.12.3 1:25 PM (110.70.xxx.142)

민주당이
    탄핵부결 목표라서
    기명탄핵투표법 을 더민주의원이
    만들었군요

• 14. 아놔............
    '16.12.3 1:25 PM (58.226.xxx.103) - 삭제된댓글

오늘 저희지역 집회에 철수씨 온데요...............ㅠㅠ

아놔......
    매번 서울로 집회가다가
    요번엔 서문시장화재도 있고 해서 지역집회가려고 했는데 .................

• 15. 탱자
    '16.12.3 1:26 PM (118.43.xxx.18)

합리적인 이성을 가진 사람들은
    지금 민주당이 박근혜를 몰아내는 탄핵 성공에 관심이 없고, 오르지 탄핵발의에만 관심이 있고, 탄핵 부결시 그 후폭풍을 새누리에 돌리려는 잔머리를 쓰고 있다는 것을 알 수 있죠.

잔머리 굴리는 기회주의자들...

• 16. 정말
    '16.12.3 1:26 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

한심해요
    문안 지지자들 둘다
    지금 뭐가 중요한데 서로 못잡아서
    지랄들이세요
    그만하고 탄핵에나 집중하구요
    진짜 문지지지면 이딴글 올리지마요
    이런수준들하고는 같은편이래도 싫어요

• 17. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:28 PM (218.52.xxx.86)

이거 MBN ‘김은혜의 정가이슈’에 출연해서 말한거죠.
    궁금하면 유트브 영상 보세요.
    아주 날조를 하네요
    엊그제 탈당한 새누리 김용태가 카더라 그러면서 근거는?눈 이리저리 굴리면서 tv 패널들도 그러던데
    이따위 소릴 하는걸 가지고 합당이라고 한거구요.

새누리도, 국민의당도 문재인을 견제하니깐 합당할거다 이것도 말이 안되는게
    그런 식이면
    더민주도 국민의당도 새누리대선후보 나오면 다 견제할텐데
    그럼 두 당이 합당하는거네요?
    어느 당이든 다 각 당의 대선주자 다 견제하지 안합니까
    정당의 가장 큰 목표는 정권획득입니다.

예상 하나 해볼까요?
    저 사람 표창원이 칭찬해주라고 했다는 기사 봤는데
    김용태 더민주당 조만간 입당하려고 간보고 있다에 한 표 던집니다.

카더라 내용인데 동아 기사도 이 시국에 야당공조 다 찢어놓으려고 쓴 의도가 보이구요
    이 인간 엄청 기회주의자로 보이네요 보세요 이제 어느 당으로 가는지

• 18. 탱자
    '16.12.3 1:28 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

탄핵소추안이 가결이 되든 안되든 상관없다."

회의장 밖에서 민주당 관계자의 말이다. 탄핵안이 본회의에서 부결되면 표결에 참여하지 않거나 반대표를 던질 것으로 보이는 새누리당 의원들이 촛불 민심의 역풍을 맞을 것이라는 논리다. 결국 이날 야3당 대표 회동은 탄핵안 표결 시점을 두고 공전했다. 회의장에서 나온 추 대표는 2일 본회의 표결이 무산됐다는 소식을 전하며 "국민의당이 탄핵안 발의를 거절했다"고 책임론을 제기했다.

민주당 일각에서는 다음 정권 장관직 논공행상이 공공연하게 이뤄지고 있다. 의원들 끼리 서로를 장관님이라고 부르며 벌써 정권을 잡은 듯한 모습을 보인다. 법조계 출신 의원은 법무부장관, 정책 경험이 많은 의원은 기재부장관이라고 부르고 있다. ‘장관님’이 한 다스 쯤 되는 것 같다.

4.19 직후 정부를 이끌었던 허정 과도내각수반은 그의 회고록 '내일을 위한 증언'에서 "나는 정치가로서 가장 비열한 사람은 국가가 난국에 놓였을 때 이를 이용해 집권을 도모하는 자라고 생각한다"고 일갈했다. 촛불 정국이 지나갈 때 쯤이면 누가 ‘비열한 자’인지 국민들은 다 알 것이다.

• 19. 탱자
    '16.12.3 1:29 PM (118.43.xxx.18)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=366&aid=000...

탄핵소추안이 가결이 되든 안되든 상관없다."

회의장 밖에서 민주당 관계자의 말이다. 탄핵안이 본회의에서 부결되면 표결에 참여하지 않거나 반대표를 던질 것으로 보이는 새누리당 의원들이 촛불 민심의 역풍을 맞을 것이라는 논리다. 결국 이날 야3당 대표 회동은 탄핵안 표결 시점을 두고 공전했다. 회의장에서 나온 추 대표는 2일 본회의 표결이 무산됐다는 소식을 전하며 "국민의당이 탄핵안 발의를 거절했다"고 책임론을 제기했다.

민주당 일각에서는 다음 정권 장관직 논공행상이 공공연하게 이뤄지고 있다. 의원들 끼리 서로를 장관님이라고 부르며 벌써 정권을 잡은 듯한 모습을 보인다. 법조계 출신 의원은 법무부장관, 정책 경험이 많은 의원은 기재부장관이라고 부르고 있다. ‘장관님’이 한 다스 쯤 되는 것 같다.

4.19 직후 정부를 이끌었던 허정 과도내각수반은 그의 회고록 '내일을 위한 증언'에서 "나는 정치가로서 가장 비열한 사람은 국가가 난국에 놓였을 때 이를 이용해 집권을 도모하는 자라고 생각한다"고 일갈했다. 촛불 정국이 지나갈 때 쯤이면 누가 ‘비열한 자’인지 국민들은 다 알 것이다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:29 PM (122.34.xxx.139)

문빠 너네들 거짓이 하루 이틀이냐???
    안철수가 4월 퇴진론 거론했다고 안철수 사실상 끝??
    이딴 글롤 도배 안철수 가루만들기
    그럼에도 아직도 굳건한 안철수 니들한테 넌덜머리나서 반대급부로 안철수 지지율로 이어진다
    말없이 투표장가서 안철수한테 투표

• 21. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 벌써부터 발배기 시작했네요.
    헛소리 한 후 벼락 맞을까봐

하지만 김 의원은 “일부 네티즌들은 이 말을 양심선언이라고 하는데요. 그렇게 발언의 진의를 비트는 게 지금 이 국면서 무슨 도움이 됩니까?"

이렇게 해명하고 있음,
    국민의당 가려고 눈벌개서 달려드는 분들 그렇게 관심 많으면 기사들도 좀 챙겨보세요.

• 22. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:32 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 벌써부터 발배기 시작했네요.

하지만 김 의원은 “일부 네티즌들은 이 말을 양심선언이라고 하는데요. 그렇게 발언의 진의를 비트는 게 지금 이 국면서 무슨 도움이 됩니까?"

국민의당 까려고 눈벌개서 달려드는 분들 그렇게 관심 많으면 영상도 쿨릭해서 보고 기사들도 좀 챙겨보세요. 날조 글에 달려들어 관련기사들도 안보고 영상도 안보고 욕하지 말구요.

• 23. 지금도
    '16.12.3 1:32 PM (119.67.xxx.187)

박쥐원은 종편서 탄핵부결되면 야당에 역풍불거라고 프레임짜고 있어요.야당은 결과유 무 상관없이 국민명령대로 탄핵에 강하게 아필하고 비박으로 몰면되는데도 얕은수로 비박애들 살리고 손잡은게 훤히 보여요.

이정현의 충성댓가가 큰겁니다.
    늙어 노욕으로 헤까닥하는 동교동계도 참 않아요.
    한화갑,한광옥,김경제,...
    지금 종편은 온통 박그네,최순실보다 문재인 탓으로 돌아가고 촛불도 사그라들고 있어요.
    저들도 탄핵은 원하지 않는다는 증거고 박그네가 지입맛에 맞는 언론사 사장들과 만나면 그 증세는 더 심해질거라 봅니다.

탄핵,박그네 ,최순실서 더민주,문재인때리기가 이번주를 기점으로 완전히 선회할겁니다.
    정권교체되면 지들 밥그릇 날라가게 생긴것들이 반란하는거죠.노인들도 이제 종편의 생리를 아는 분들이 많아 걸러듣고 투표 안하는 분들도 상당할겁니다.

• 24.
    '16.12.3 1:32 PM (39.7.xxx.186)

김용태 민주당 입당하기전에 여론선동으로 포장질 엄청 하고 민주당 입당하겠죠
    합리적인 이명박 라인이어도 달님이 죄를 사해주면 다 용서가 됩니다
    달님 종교가 막강하거든요

• 25. 새누리 국민의당
    '16.12.3 1:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

반문으로 똘똘 뭉친것들. 미친것들

• 26. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:34 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그리고 김용태는 저래놓고 벌써부터 발빼기 시작했네요.

이러면서 자기는 더민주도 국민의 당도 안들어 갈거랍니다.
    꼭 지켜볼게요 어디로 가는지 반기문 오면 거기로 가려나?

국민의당 까려고 눈벌개서 달려드는 분들 그렇게 관심 많으면 영상도 쿨릭해서 보고 기사들도 좀 챙겨보세요. 날조 글에 달려들어 관련기사들도 안보고 영상도 안보고 욕하지 말구요.

• 27. 아이고
    '16.12.3 1:35 PM (39.115.xxx.164)

지지자인것처럼 하면서 알바들 잘 노네 ㅎㅎ
    문빠건 안빠건 지금 탄핵 하는데 이런글 쓸 이유도 없다.
    촛불 집회나 나가야지.

• 28. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:35 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

하지만 김 의원은 “일부 네티즌들(더민주 광지지자들이겠죠?)은 이 말을 양심선언이라고 하는데요. 그렇게 발언의 진의를 비트는 게 지금 이 국면서 무슨 도움이 됩니까?"

이러면서 자기는 더민주도 국민의 당도 안들어 갈거랍니다.
    꼭 지켜볼게요 어디로 가는지 반기문 오면 거기로 가려나?

• 29. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:38 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

하지만 김 의원은 “일부 네티즌들(더민주 광지지자들이겠죠?)은 이 말을 양심선언이라고 하는데요.
    그렇게 발언의 진의를 비트는 게 지금 이 국면서 무슨 도움이 됩니까?"

국민의당 까려고 눈벌개서 달려드는 분들 그렇게 관심 많으면 영상도 클릭해서 관련보고 기사들도 좀 챙겨보세요.
    날조 글에 달려들어 관련기사들도 안보고 영상도 안보고 욕하지 말구요.
    아 까는게 목적이라 사실이 뭐든 그런건 관심 없다구요?

• 30. 또 날조 시작
    '16.12.3 1:39 PM (218.52.xxx.86)

하지만 김 의원은 “일부 네티즌들(더민주 광지지자들이겠죠?)은 이 말을 양심선언이라고 하는데요.
    그렇게 발언의 진의를 비트는 게 지금 이 국면서 무슨 도움이 됩니까?"

국민의당 까려고 눈벌개서 달려드는 분들 그렇게 관심 많으면 영상도 클릭해서 보고 관련기사들도 좀 챙겨보세요.
    날조 글에 달려들어 관련기사들도 안보고 영상도 안보고 욕하지 말구요.
    아 까는게 목적이라 사실이 뭐든 그런건 관심 없다구요?

• 31. ㅉㅉ
    '16.12.3 1:39 PM (211.50.xxx.18) - 삭제된댓글

요즘 이런글 올리는 문빠들
    박사모 노인들과 비슷함

• 32. 다 좋은데요.... 사실
    '16.12.3 1:43 PM (116.40.xxx.2)

네, 국민의 당 문 닫는다고 해도 뭐 그러려니 하죠.
    전 사실관계에 조금 매달리는 성격이어서...

이 인터뷰는 MBN 김은혜의 정가이슈에 나옵니다.
    문제는 김용태의 발언이 좀 다르다는 거죠.

"새누리당- 국민의당, 문 집권 막기위해 탄핵발의 막아"
    이런 워딩은 없어요. 포탈의 뉴스메인에 뜬 이 기사 타이틀은 어디서 왔나?
    아시아경제(?)란 미디어의 인턴기자가 썼습니다. 조회수 엄청났죠. 타이틀 덕일까요.

왜 하지않은 발언을 무려 타이틀로 뽑았을까?
    그냥 김용태의 속마음을 꿰뚫어 보고 싶었나 보죠.

이 인턴은 살아있는 궁예, 맞습니다.
    천연기념물로 영입해야 할거에요.

• 33. 행동으로 평가
    '16.12.3 1:45 PM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

국민당이 아무리 김용태가 뻥이고 문지지자들이 날조한다고 우긴들
    박지원과 국민당에 요 며칠 한 행동을 국민들은 눈과 귀로 똑똑히 보고 들었죠.
    요즘 세상에 누가 의원 한마디만 듣고 믿어버리고 기사 한줄에 넘어갑니까.
    어버이연합 노인들도 아니고...
    그 결과가 호남 지지율 급락이고요. 그것도 내주에 이번 난동이 반영된다면 더 떨어지겠죠.
    자처한 일이고 국민의 심판입니다.
    국민의 소리를 개무시하고 자기들 사욕 채우는데 이용한 댓가요.

박지원이 깽판치고 안철수가 입다물고 야당공조라고 부르짖고 뒤로는 비박과 사바사바해서 탄핵 발의에 똥물끼엊는 것 다 봤습니다.
    그것도 밤낮으로 입만 열만 문재인 탓, 민주당 탓을 한 그들을요.
    지금도 그러고 있다죠.

그 모습들을 봤기에 그런거죠.
    김용태는 그동안의 행동을 말로 한번 더 확인시켜 준 것일 뿐, 저 사람이 저 말을 하지 않았더라도 상관없어요
    문재인 대통령되는 것 막겠다고 친일부역당인 새누라에 붙어서 아군 등에 칼꽂고 촛불에 찬물 끼얹은 것은 역사 속의 죄인으로 기록될 것입니다.

2일 탄핵발의를 온 몸으로 막으며 새눌당을 정의로운 애국자들이라 부르며 퇴로를 열어주고 박그네가 딴짓할 시간을 벌어줘놓고 박지원 안철수 이하 국민당 의원들이 모여 해맑게 웃던 모습은 잊을 수가 없어요.
    국민들은 밖에서 추위에 떨며 탄핵을 외치는데....

• 34. 인턴기자가
    '16.12.3 1:49 PM (218.52.xxx.86)

벌써부터 그러하다면 장래가 촉망되는 기레기 예약이네요.
    제목은 그렇다치고 김용태 자체도 해명하느라 진땀빼는거 보면 뭐
    다 같은 것들이라고 봐야죠.
    무슨 꿍꿍이인지 책임없는 카더라 소리 내뱉는 정치인과 쓰레기 언론의 환상의 조합
    아 또 있구나 그걸 이용해 거짓날조 확산시키고자 발버둥치는 모지지자들 추가.
    환상의 콜라보

• 35. 진주이쁜이
    '16.12.3 1:51 PM (125.190.xxx.213)

이간계래요 ㅎㅎ

• 36. 아 그래요?
    '16.12.3 1:51 PM (218.52.xxx.86)

그 광신도들은 박지원에 대해서도 거짓말로 날조하던데요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237714&reple=13267374

박지원 개헌 논란 궁금해서 찾아봤어요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=437&aid=000013...

손석희 : 개헌의 방향성에 대해서는 아직 구체적으로 나온 것이 없기 때문에 예를 들어서 그게 의원내각제로 간다던가 4년 중임제로 간다든가 여러 가지 얘기가 나올 수 있는데 의원내각제에 대한 폐해는 또한 동시에 많이 논의가 됐기 때문에 그것까지 얘기가 나오게 되면 사실 얘기가 복잡해지니까 그건 여기서 좀.

박지원 : 저도 그렇게해서 개헌의 필요성은 느끼지만 물리적으로 지금 불가능하다, 이렇게 보고 있습니다.

손석희 : 알겠습니다. 오늘 시간에 제한이 있어서 더 말씀 나누는게 어려울 것 같은데 ~중략~

박지원은 뉴스룸에서 개헌을 원한다고 한 적은 없네요.
    개헌을 할 필요성은 있지만 지금은 불가능하다고 말했고,
    '민주당이 130 여석을 가지고 있기 때문에 100석이 반대하면 개헌이 안되는 거예요"라고 했네요.
    민주당만 반대해도 개헌은 못하는 것이니
    개헌에 대해 걱정 안해도 될 것 같습니다.^^

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:56 PM (202.156.xxx.119)

궁예인턴 ㅎㅎ
    요며칠 행보로 저런 의심을 받는게 당연하다면 더민주는 사실 더 할말없어요.
    추미애가 김무성이라 무슨 얘기를했길래 김무성의 형사 ×메모가 나오나요.
    왜 더민주는 비박이 대놓고 거부해서 탄핵이 부결 될거 뻔한 2일로 그렇게 고집했죠?
    그런 상황으로 보면 더민주가 더 의심 받을 판인데요

• 38. ..
    '16.12.3 2:01 PM (1.231.xxx.40)

지금까지 국민의당 스탠스로 보면 그러지 않을까 의심중이였네요

• 39. 대통령병 걸린 문재인
    '16.12.3 2:02 PM (218.144.xxx.249) - 삭제된댓글

탄핵은 발의가 아니라 통과가 목적이다. 탄핵 절차를 결심했다면 탄핵 의석을 확보하기 위해 모든 노력을 기울이는 게 상식이다. 하지만 야당은 ‘퇴진 협상 없는 무조건 탄핵’을 외치고 있으니 이해하기 힘들다. 난국을 수습해 국가에 도움이 될 탈출구를 찾겠다는 모습과는 거리가 먼 태도다.

정치권에선 정국 혼란을 장기화하고 증폭시키는 게 문재인 전 대표의 대선 전략에 오히려 유리하다는 판단 때문이 아닌지 의심하는 분위기다. 가뜩이나 추미애 민주당 대표의 ‘1월 말 사퇴’ 고집은 문 전 대표의 “지금 현재 기준으론 제가 유리하다”는 말과 맞물려 저의가 의심받는 마당이다. 여권 유력 주자가 등장하기 전에 하루라도 빨리 대선을 치르는 데 집중하다 보니 다른 부작용은 외면해 버린다는 뜻이다.

[출처: 중앙일보] [사설] 야당은 내년 대선 겨냥한 정치적 계산만 하는가

• 40. 202.156.xxx.119
    '16.12.3 2:02 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

김무성의 메모는 형사가 아니라 행상이었죠?
    행상을 놓고 탄핵을 논한다~ㅎ
    박지원은 2일도 안된다~9일도 될지안될지 모른다~
    손석희가 그럼 왜 2일은 안되는거내니까~동공지진 났었죠?ㅎ
    그러다가 3일에 발의했네요? 이건 왜그런거에요?ㅎ
    그리고 탄핵이 부결되면 비박표29표 벌어오겠다고
    비박에게 구걸프레임 시전하다가 폭망한 무능 박지원 국민의당 탓아니에요?ㅎ
    전략실패!ㅎ
    그리고 탄핵이 부결되면 참여안한것들 책임이지
    탄핵발의한 야당탓인가요?ㅎ
    정신승리중이에요?ㅎ

• 41. 202.156.xxx.119
    '16.12.3 2:03 PM (125.188.xxx.225)

김무성의 메모는 형사가 아니라 행상이었죠?
    행상을 놓고 탄핵을 논한다~ㅎ 편집,음해로 공작하지말고 팩트로만 얘기 진행이 안돼요?ㅎ
    박지원은 2일도 안된다~9일도 될지안될지 모른다~
    손석희가 그럼 왜 2일은 안되는거내니까~동공지진 났었죠?ㅎ
    그러다가 3일에 발의했네요? 이건 왜그런거에요?ㅎ
    그리고 탄핵이 부결되면 비박표29표 벌어오겠다고
    비박에게 구걸프레임 시전하다가 폭망한 무능 박지원 국민의당 탓아니에요?ㅎ
    전략실패!ㅎ
    그리고 탄핵이 부결되면 참여안한것들 책임이지
    탄핵발의한 야당탓인가요?ㅎ
    정신승리중이에요?ㅎ

• 42. 별거 아니지만 팩트 체크~
    '16.12.3 2:04 PM (116.40.xxx.2)

김용태 의원님의 말.

"현재 새누리당과 국민의당은 입장이 다른 것 같지만 내년 대선 국면에 들어간다면 민주당 특히 문재인 전 대표가 집권하는 것을 막는다라고 하는 데에는 이해를 같이 하는 것처럼 보이잖아요..."

MBN의 원문이니 맞겠죠.

새누리와 국민당은 문재인의 집권을 막는데는 생각이 같다.
    한줄로 쓰면 이렇습니다.

명색이 정당인데 자기들 후보가 집권해야죠. 그러니 문재인의 집권을 막으려 하겠죠. 민주당은 안철수의 집권을 막으려 할거잖아요.

그걸 갖고, 포탈에 올려 놓은 기사 타이틀이,

"새누리당-국민당, 문 집권 막기 위해 탄핵발의 막아"

... 존경스럽습니다.

• 43. 218.144.xxx.249
    '16.12.3 2:05 PM (125.188.xxx.225)

박지원은 개헌병걸렸대요?ㅎ
    문재인집권 막으려고 새누리와 합당계획 세웠다는 안철수는 대통령병아니에요?ㅎ
    탄핵이 부결되면 탄핵참여 안한것들 탓이지
    탄핵발의한 야당탓이에요?ㅎ
    새누리빠에요?ㅎ

• 44. ...
    '16.12.3 2:07 PM (61.102.xxx.29)

이 기사를 새누리가 좋아합니다

• 45. 202.156.xxx.119
    '16.12.3 2:10 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

박지원이 뉴스룸에서 2일~안된다~9일도 될지 안될지 모른다~근데 2일은 왜안된다는거냐~
    대답못하고 동공지진~ 대듬 국민의70~80%가 개헌을 찬성한다~
    왜 이런 거짓말로 사기쳤는지 알아요?ㅎ
    김용태의원 양심고백 뉴스안봤죠?ㅎ
    문재인 집권 막으려고 새누리와 함께 탄핵발의 막았다는데요?ㅎ
    답변 기다릴게요?ㅎ

• 46. funny
    '16.12.3 2:11 PM (122.161.xxx.11)

지금 중요한 시기에 왜 국민당 욕하나요? 그들이 없으면 어찌 탄핵시키려고. 원글님같신 분 요즘 짜증나요

• 47. 202.156.xxx.119
    '16.12.3 2:11 PM (125.188.xxx.225)

박지원이 뉴스룸에서 2일~안된다~9일도 될지 안될지 모른다~근데 2일은 왜안된다는거냐~
    대답못하고 동공지진~ 대듬 국민의70~80%가 개헌을 찬성한다~
    왜 이런 거짓말로 사기쳤는지 알아요?ㅎ
    김용태의원 양심고백 뉴스안봤죠?ㅎ
    문재인 집권 막으려고 새누리와 함께 탄핵발의 막았다는데요?ㅎ
    누구보다 탄핵을 원하지 않았던건 새누리와 국민의당 아니에요?ㅎ
    답변 기다릴게요?ㅎ

• 48. 김용태 인터뷰
    '16.12.3 2:13 PM (218.52.xxx.86)

• 49. ..
    '16.12.3 2:48 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238689&page=2
    지금 광화문 82부스에는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

• 50. ..
    '16.12.3 2:49 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 못하게 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 51. 원글님은
    '16.12.3 8:12 PM (210.222.xxx.124)

친문의 저질스러움을 증명하십니다

• 52. ㅡㅡ
    '16.12.3 8:21 PM (172.56.xxx.136)

국민의당 = 이명박당

전 이렇게 생각해 왔어요.
    정치자금 명바기로 부터 받고 있는 당.
    결국엔 본질을 드러내죠.
    문재인 대통령 못하게 준비해 놓은 당.
    지금 국민의당 하는 행보, 뻔할 뻔자 아닌가요?

• 53. 산여행
    '16.12.3 8:43 PM (211.177.xxx.10)

친문의 과잉충성 "세상 모두 부패해도 文은 부패안해…나는 문재인 키즈"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238675&page=1

이글보니..
    북한 김정은 부럽지않더군요
    대통령되지도 않았는데 저정도면 ㄷㄷㄷㄷ

대통령되심
    무릎으로 기어다니는 정도가 아니라
    몸뚱이 밟고 지나가시라고
    돗자리 되어 드리겠네요.

• 54. (211.177.xxx.10)
    '16.12.3 9:06 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

김병기의원이 저말한게 왜요?ㅎ
    존경하는 분에게 저런말도 못해요? 누가시켜서 강제로했대요?ㅎ
    돈받고 했대요?ㅎ
    김용태의원 폭로에~왜 더민주의원의 존경고백으로 비아냥대며 물타기를하죠?ㅎ
    안철수의원은 그런의원 없대요?ㅎ 하긴 주위에 사람이없어서~영입인재도 마땅치않아서~
    그렇게 욕하는 더민주의원들 쏙빼서~ 간판만 바꿔달고 국민의당으로 부활했죠?ㅎ

뭐 친안만 하겠어요?ㅎ
    문재인 막겠다며~나라 이꼴낸 새누리와 손잡겠다는 국민의당도
    뭐가 잘못이냐며~
    문빠~문빠거리며 패악을 떨고 국민의당 편들면서 쉴드중인데요?ㅎ
    호남표팔아 나라 이꼴낸 새누리당과 손잡고 권력나누기 계산하는거 조자도~
    뭐가 문제냐며~ㅎ 온몸뚱이로 막아드리고 있잖아요?ㅎ
    친안수준대로 상대해드림?ㅎ

• 55. 산여행
    '16.12.3 9:12 PM (211.177.xxx.10)

125님

달님천국 불신지옥
    님들에게는 저 발언이 아무렇지 않겠지만
    객관적으로 웃긴것은 사실입니다.

이제는 또 김용태의 카더라가
    님들에게는 진실인가보군요
    이제 곧 저분도
    곧 그분의 제자가 되어 눈물흘리며
    칭송하는 날이 다가오나 보군요.

• 56. (211.177.xxx.10)
    '16.12.3 9:12 PM (125.188.xxx.225)

김병기의원이 저말한게 왜요?ㅎ
    존경하는 분에게 저런말도 못해요? 누가시켜서 강제로했대요?ㅎ
    돈받고 했대요?ㅎ
    김용태의원 폭로에~ 대응한다는게 기껏 더민주의원의 기사를 끌고와서 물타기를하는건가요?ㅎ
    그것도 이사건과는 관련도없는 기사를요?ㅎ
    안철수의원은 그런의원 없대요?ㅎ 하긴 주위에 사람이없어서~영입인재도 마땅치않아서~
    그렇게 욕하는 더민주의원들 쏙빼서~ 간판만 바꿔달고 국민의당으로 부활했죠?ㅎ

뭐 친안만 하겠어요?ㅎ
    문재인 막겠다며~나라 이꼴낸 새누리와 손잡겠다는 국민의당도
    뭐가 잘못이냐며~
    문빠~문빠거리며 패악을 떨고 오로지~국민의당을 편들면서 쉴드중이고요?ㅎ
    나라 이꼴낸 새누리당과 손잡고 권력나누기 계산하는거 조차도~
    뭐가 문제냐며~ㅎ 온몸뚱이로 막아드리고 있고요?ㅎ
    안이 대통령되면 나라팔아먹어도 국민의당, 안철수겠어요?
    친안수준대로 상대해드림?ㅎ

• 57. (211.177.xxx.10)
    '16.12.3 9:19 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

국회의원이 방송에 출연해서 발언한게 카더라라면
    김용태의원이 고소 해야겠네요?ㅎ 오오 기대만발하겠고요?ㅎ
    친안이 찬양하고 우상화하는 그분에게 불리한 발언을 하면
    그건 카더라로 전략을 하고~문의 제자가 된다는 의식의 흐름~
    넘나 익숙하고요?ㅎ
    친안이 밑도끝도없는 정신승리를 일반인들이 보기엔 참 재미지고도 우습고요?ㅎ

대권주자4년차 지지율4위 만년하위권 안철수가~
    왜 이리도 오매불망 대권을 꿈꾸는지 궁금했는데~ㅎ
    친안의 종교적 숭배가 원인었나봅니다?ㅎ
    친안수준대로 응대해드림?ㅎ

• 58. (211.177.xxx.10)
    '16.12.3 9:21 PM (125.188.xxx.225)

국회의원이 방송에 출연해서 발언한게 카더라라면
    김용태의원이 고소 해야겠네요?ㅎ 오오 기대만발하겠고요?ㅎ
    친안이 찬양하고 우상화하는 그분에게 불리한 발언을 하면
    그건 카더라로 전락시키고~문의 제자가 된다는 의식의 흐름~
    넘나 익숙하고요?ㅎ 친안들의 밑도끝도없는 대환장우겨대기를 한두번 본게 아니고요?ㅎ
    친안이 밑도끝도없는 정신승리를 일반인들이 보기엔 참 재미지고도 우습고요?ㅎ

대권주자4년차 지지율4위 만년하위권 안철수가~
    왜 이리도 오매불망 대권을 꿈꾸는지 궁금했는데~ㅎ
    친안의 종교적 숭배가 원인었나봅니다?ㅎ
    친안수준대로 응대해드림?ㅎ

• 59. 산여행
    '16.12.3 9:24 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

125.188.xxx.225님

썼다 지웠다 썼다 지웠다
    님이 그짓하는것 보니 누구인지 알겠어요.
    도배전문 친문 제가 그글을 보고 댓글을 썼는데
    그글을 지우고 제 댓글 아래 복사해서 쓰면

님이 제가 싫어서 그런것은 그럴수있는데
    이글을 보는 사람들에대한 예의는 아니겠죠?

상식이 있으심
    저런행위가 님에게는 부끄러움이 아니겠죠
    그래서 제가 님들만의 특별한 상식이 따로있다고
    이야기 하잖아요.

이글제가 쓰고나면 윗글 지우고 또 다시 복사해서
    쓰고 그짓할것인가요?
    기본적인 것은 지켰음 싶네요

님이 똑같은글 제글위에 있었고

• 60. 산여행
    '16.12.3 9:25 PM (211.177.xxx.10)

125.188.xxx.225님

썼다 지웠다 썼다 지웠다
    님이 그짓하는것 보니 누구인지 알겠어요.
    도배전문 친문 제가 그글을 보고 댓글을 썼는데
    그글을 지우고 제 댓글 아래 복사해서 쓰면

이글을 보는 사람들에대한 예의는 아니겠죠?

저런행위가 님에게는 부끄러움이 아니겠죠
    그래서 제가 님들만의 특별한 상식이 따로있다고
    이야기 하잖아요.

이글 제가 쓰고나면 윗글 지우고 또 다시 복사해서
    쓰고 그짓할것인가요?
    기본적인 것은 지켰음 싶네요

• 61. 산여행
    '16.12.3 9:29 PM (211.177.xxx.10)

안철수 @cheolsoo0919
    제가 4월퇴진론을 제안했다는 악의적 괴담이 퍼지고 있습니다. 저는 4월 퇴진론은 꺼낸 적도 없고 새누리당과의 연대는 생각도 안했습니다. 심지어 대통령의 퇴진과 탄핵, 강제수사를 가장 먼저 말씀드렸습니다. 조직적인 괴담유포를 중단할 것을 경고합니다

• 62. 새누리 김용태 발언원본
    '16.12.3 9:34 PM (118.217.xxx.133)

https://www.youtube.com/watch?v=IDsnsT9SyXk
    원글과 많이 다르죠 전새누리 김용태도 사이트 마다 다니며 해명을 하고있고요
    아마 김용태는 이렇게 안철수를 까고 보답으로 민주당에 입당하고 한자리를 받을겁니다

• 63. 211.177.xxx.10
    '16.12.3 9:38 PM (125.188.xxx.225)

'16.12.3 9:12 PM (125.188.xxx.225)
    이글 말하는거에요?ㅎ 내용틀려진거 있어요?ㅎ
    맞춤법수정한걸두고~ 피해망상시전중이신가요?ㅎ
    저는 댓글보는분들을 위해서~ㅎ 글 편히 읽으시라고
    맞춤법수정한게 다인데~마치 대단한 공격을 당한거마냥 피해자코스프레 중이시고요?ㅎ
    역시나 상황, 팩트 상관없이~
    친안이 아니면 기승전 비아냥 조롱 시비로 시작해서 덮어씌우고
    음해공작,편집에 벌어지지도 않은 일까지
    망상해대며 공격해대는 친안의 특징을 골고루 시전중이시고요?ㅎ
    싸우자고 82에 오시나봐요?ㅎ
    흥분을 가라앉히고 정상적범주에서 게시판활동 하셨음 하네요?ㅎ

• 64. (118.217.xxx.133)
    '16.12.3 9:42 PM (125.188.xxx.225)

인터뷰보니~원글내용 그대로인데요?ㅎ
    김용태가 인터뷰내용을 부인하고 있습니까?ㅎ
    민주당에서 보답을 받을것이라는 추측을 자제해달라는거죠?ㅎ
    님 김용태가 그렇게 말하는거 자제해달라네요?ㅎ

• 65. //
    '16.12.3 9:43 PM (110.8.xxx.9)

이렇게 안철수와 국민의당을 새누리2중대라고 싫어하니 다음 대선 때 국민의당 후보에게 야권후보 통합해달라는 말은 안나오겠죠? 그러길 바래요...

• 66. (211.177.xxx.10)
    '16.12.3 9:57 PM (125.188.xxx.225)

어련하시겠어요?ㅎ ~
    친안들에게는~안의 트윗맨션하나가~~ㅎ
    이전의 상황이나 행동과는 관계없이
    우리 안님이 아니라고 하셨어~
    안님이 아니라는데 왜이랫~ 전투준비~ㅎ상태가 되나봐요?~ㅎ
    친안이 아닌사람들 눈엔~그럼 여태까지 비박과 자웅동체였던 박지원 하나~
    컨트롤하지 못했던 안철수는 뭔가 싶은데요?ㅎ
    박지원과 안철수의 입장이 달랐다는건데~박지원뜻대로 당론이 움직였네요?
    아 장악력부족인가봐요?ㅎ
    님이 시전했던 그 화법그대로~ 그수준에서~응대해드렸어요~?ㅎ
    선빵날려놓고 피해자코스프레 하기~ 있기 없기?ㅎ

• 67. (110.8.xxx.9)
    '16.12.3 10:04 PM (125.188.xxx.225)

새누리2중대라고 욕먹어서 새누리와 합당하겠다는건가봐요?ㅎ
    순서가 틀렸죠?ㅎ
    멀리갈것도없이 탄핵정국에서도 어떻게든 비박에게 유리한구도를 만들어주고자 야당을 압박하는프레임~
    이게 국민의당이 선택이었고요?ㅎ
    그래서새누리2중대라고 욕먹고 있는거아니에요?ㅎ
    네 대권주자4년차 지지율4위 안철수님~
    이번에는 꼭 대선성공하시길?ㅎ

• 68. ......
    '16.12.3 10:10 PM (223.39.xxx.211)

안철수지지자들의 분노를 부르는 왜곡글이네요
    죄송하지만 국민의 유권자들중 3분의 1이 넘는 사람들이 안철수를 지지한답니다
    원글같은 흑색선전을 수도 없이 많이 당해왔는데도 국민의당과 안철수가 건재한다는건 우리에게도 콘크리트같이 단단한 지지층이 있다는거에요 수고하세요

• 69. 유령
    '16.12.3 11:44 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

이거 mbn인터뷰 나도 봤는데… 이렇게 왜곡하나? 그런뜻으로 들렸어요? 보고싶은대로 보고, 듣고싶은대로 듣고, 나와 의견이 다른사람은 모두 내치면 박근혜처럼 됩니다.

• 70. .....
    '16.12.3 11:56 PM (223.33.xxx.216)

극성문빠들이 윈글기사를 조직적으로 다른 사이트에 유포하고 있더라구요
    더민주당은 이제 안녕 사요나라

• 71. 223.33.xxx.216
    '16.12.4 12:11 AM (125.188.xxx.225)

극성 안빠들이 원글기사를 조직적으로 부정하며
    국민의당을 쉴드하고 있는거 아니구요?ㅎ
    국민의당 아웃 ㅎ

• 72. 알바꺼져
    '16.12.4 12:33 AM (99.225.xxx.98)

국민의당 실체가 드러나고 있는건가요?

• 73. ...
    '16.12.4 1:26 AM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

대선이 가까와 졌다고 이런 왜곡된 내용으로 사이트마다 돌면서 퍼 나르는 건 선동이고 잘못된 행동 같네요..누구보다 먼저 열심히 퇴진,서명운동하고 탄핵도 일관되게 외치고 애쓴 분이 안철수의원이에요.상대후보가 아무리 밉다고 이런 식으로 마타도어하는 건 나중에 역풍 맞습니다.박근혜 꼭 물러나야 한다며 바로 눈앞에서 서명 받던 모습이 눈에 선한데 이런식으로 매도당하는 것을 보니 그 잔인성에 분노감마저 드네요...

• 74. 국민당=새눌2중대
    '16.12.4 1:42 AM (73.199.xxx.228) - 삭제된댓글

국민당이 아무리 김용태가 뻥이고 문지지자들이 날조한다고 우긴들
    박지원과 국민당에 요 며칠 한 행동을 국민들은 눈과 귀로 똑똑히 보고 들었죠.
    요즘 세상에 누가 의원 한마디만 듣고 믿어버리고 기사 한줄에 넘어갑니까.
    그 결과가 호남 지지율 급락이고요. 그것도 내주에 이번 난동이 반영된다면 더 떨어지겠죠.
    국민의 소리를 개무시하고 자기들 사욕 채우는데 이용한 댓가요.

박지원이 깽판치고 안철수가 입다물고 야당공조라고 부르짖고 뒤로는 비박과 사바사바해서 탄핵 발의에 똥물끼엊는 것 다 봤습니다.
    그것도 밤낮으로 입만 열만 문재인 탓, 민주당 탓을 한 그들을요.

김용태는 그동안의 행동을 말로 한번 더 확인시켜 준 것일 뿐, 저 사람이 저 말을 하지 않았더라도 상관없어요
    문재인 대통령되는 것 막겠다고 친일부역당인 새누라에 붙어서 아군 등에 칼꽂고 촛불에 찬물 끼얹은 것은 역사 속의 죄인으로 기록될 것입니다.

2일 탄핵발의를 온 몸으로 막으며 새눌당을 정의로운 애국자들이라 부르며 퇴로를 열어주고 박그네가 딴짓할 시간을 벌어줘놓고 박지원 안철수 이하 국민당 의원들이 모여 해맑게 웃던 모습은 잊을 수가 없어요.

• 75. 국민당이 새눌2중대?
    '16.12.4 1:55 AM (122.44.xxx.36)

공산당의 선동정치를 보는 것 같습니다
    제가 문재인이라면 지지자들이 이렇게까지 개망나니처럼 물고뜯고 되지도않는 모략과 음해를 한다면
    말릴 것 같아요
    그건 아니지않냐고?
    정말 대한민국이 어떻게 되려고 정치판이 투전판으로 변해가는지 모르겠네요
    그냥 인생이 힘들다고 이렇게 모략음해선동 하지 마세요
    천벌을 받습니다
    새누리 돈을 받는다고요
    정말 고소하고 싶습니다, 대한민국을 시궁창으로 만드는 모략음해세력들
    문재인 후보가 밉네요

• 76. 국민당이 새눌2중대?
    '16.12.4 1:59 AM (122.44.xxx.36)

과거 노빠들이 노무현대통령을 망쳤지요
    노무현대통령이 영웅주의에 빠져서 새로 당을 만들어 나가고
    자기를 대통령을 만들어준 민주당에 등을 돌렸던 것 기억합니다
    문재인 후보는 대통령이 되더라도 문빠들의 영웅만들기에 홀리지마시고 제발
    정상적인 대통령이 되길 바랍니다

• 77.
    '16.12.4 2:05 AM (118.217.xxx.133)

그많고 많은 사진들중에 안철수가 잠시 웃고있는 모습만 달랑 하나 들고와서 각 사이트마다 돌아다니며
    욕지거리 해대는 극성문빠들의 선동방식. 꼭 옛날 어느당의 방식 그대로죠

• 78. 새누리가
    '16.12.4 2:58 AM (172.58.xxx.86)

이이제이 하는 것 같은데요?
    새누리가 노리는 대로 서로 물어뜯고. .새누리보면
    좋아하겠어요 . 혹시 가장한 새누리 일지도..

• 79. ....
    '16.12.4 7:19 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문지지자들의 조작과거짓은 아직도 계속되네요.
    아직도 이러고 사네

• 80. ..
    '16.12.4 7:43 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

얼마전까지 바로 하야 않으면 탄핵해야 한다고 하니,
    탄핵을 왜 해서는 안되는지
    열심히 설명하던 사람들이 더민주 지지자들이었거든요.

지금 상황이 탄핵해서는 안 되는 상황이면
    어느 상황이 탄핵을 해도 되는 상황인지.

역풍, 뭐 어쩌고 저쩌고.

지금은 탄핵날짜 며칠 늦춰진 것 갖고,
    남의당 끝장이니 뭐니..

그럼.. 탄핵은 절대 안된다고 했던
    더민주는 진작 끝장 난 건가요?

• 81. ..
    '16.12.4 7:47 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

도대체 지금 상황이 탄핵해서는 안 되는 상황이면

뭐라 더라, 역풍, 뭐 어쩌고 저쩌고. ...

좋다, 이거야. 신중하게 하겠다는 데..
    그런데, 지금이 문제야.

저 기사는 모호한 조작질..

김무성도 러브콜 보내고 있음..
    앞으로 국민의당이든 어디든 연대하겠다..
    이거야 전국민이 아는 사실.
    김용태가 박지원의 문재인집권방해 의지를 모의한 것도, 들은 것도,
    아니면서 마치 함께 모의한 것처럼 자기판단을 요상하게 들리게
    써 놓은 거 악용하는 것 봐라.

• 82. ..
    '16.12.4 7:49 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

도대체 지금 상황이 탄핵해서는 안 되는 상황이면

좋다, 이거야. 신중하게 하겠다는 데..
    그런데, 지금이 문제야.

앞으로 국민의당이든 어디든 연대하겠다..
    이거야 전국민이 아는 사실.
    김용태가 박지원의 문재인집권방해 의지를 모의한 것도, 들은 것도,
    아니면서 마치 함께 모의한 것처럼 자기판단을 요상하게 들리게
    써 놓은 거 악용하는 것 봐라. 공공연한 비밀이래. 전국민이 다 아는 공공연한 비밀도 다 있냐.
    니들이 죽게 생겼으니 여러가지 모색하는 거야 알겠지만, 지금 그걸로 플레이 마라.

• 83. ..
    '16.12.4 7:50 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

얼마전까지 바로 하야 않으면 탄핵해야 한다고 하니, 탄핵을 왜 해서는 안되는지

도대체 지금 상황이 탄핵해서는 안 되는 상황이면, 어느 상황이 탄핵을 해도 되는 상황인지.

좋다, 이거야. 신중하게 하겠다는 데.. 그런데, 지금이 문제야.
    지금은 탄핵날짜 며칠 늦춰진 것 갖고, 남의당 끝장이니 뭐니..

그럼.. 탄핵은 절대 안된다고 했던 더민주는 진작 끝장 난 건가요?

앞으로 국민의당이든 어디든 연대하겠다..이거야 전국민이 아는 사실.
    써 놓은 거 악용하는 것 봐라. 공공연한 비밀이래. 전국민이 다 아는 공공연한 비밀도 다 있냐.
    니들이 죽게 생겼으니 여러가지 모색하는 거야 알겠지만, 지금 그걸로 플레이 마라.

• 84. ..
    '16.12.4 7:52 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

얼마전까지 바로 하야 않으면 탄핵해야 한다고 하니, 탄핵을 왜 해서는 안되는지

도대체 지금 상황이 탄핵해서는 안 되는 상황이면, 어느 상황이 탄핵을 해도 되는 상황인지.

좋다, 이거야. 신중하게 하겠다는 데.. 그런데, 지금이 문제야.
    지금은 탄핵날짜 며칠 늦춰진 것 갖고, 남의당 끝장이니 뭐니..

그럼.. 탄핵은 절대 안된다고 했던 더민주는 진작 끝장 난 건가요?

앞으로 국민의당이든 어디든 연대하겠다..이거야 전국민이 아는 사실.
    니들이 죽게 생겼으니 여러가지 모색하는 거야 알겠지만, 지금 그걸로 플레이 마라. 누가봐다 야권 이간질.

• 85. 국민당=새눌2중대
    '16.12.4 7:52 AM (73.199.xxx.228)

• 86. ..
    '16.12.4 7:52 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

새누리 니들이 죽게 생겼으니 여러가지 모색하는 거야 알겠지만, 지금 그걸로 플레이 마라. 누가봐다 야권 이간질.

• 87. ..
    '16.12.4 7:54 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

국민당=새눌2중대 이면
    더민주는 새눌2중대 자식이다.

• 88. ..
    '16.12.4 7:59 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 니들이 똥줄 타는 거 전국민이 아는 공공연한 비빌이다.
    이재명이 광주에서 돌풍 일으켜 이재명이 과거 노무현처럼 뜰까봐
    발 동동 구르고 있는 거..

• 89. ..
    '16.12.4 7:59 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

이 글이 웃기는 게,

새누리 니들이 죽게 생겼으니 여러가지 모색하는 거야 알겠지만, 지금 그걸로 플레이 마라. 누가봐도 야권 이간질.

• 90. ..

지금 니들이 똥줄 타는 거 전국민이 아는 공공연한 비빌이다.
    이재명이 광주에서 돌풍 일으켜 이재명이 과거 노무현처럼 뜰까봐

• 91. ..
    '16.12.4 8:01 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 경향, 한겨레가 국민의당만 밀어주나?
    니네는 오마이뉴스 있잖아요. 아예 전속 언론이더만. 문재인 가는데 마다, 동행.
    그리고, 평소에 신문 좀 보라 그래. 경향, 한겨레도 구독자들의 지지당 밀겠지.

• 92. ..
    '16.12.4 8:03 AM (210.217.xxx.55) - 삭제된댓글

더민주는 새눌2중대 자식이다. 이것들이 조상님을 모욕해.

그리고 경향, 한겨레가 국민의당만 밀어주나?
    니네는 오마이뉴스 있잖아요. 아예 전속 언론이더만. 문재인 가는데 마다, 동행.
    그리고, 평소에 신문 좀 보라 그래. 경향, 한겨레도 구독자들의 지지당 밀겠지.

• 93. 탱자는
    '16.12.4 8:33 AM (1.228.xxx.52)

누구한테 원고 받는지.. 뉴스한번 보고 떼쓰거라.

• 94. ㅇㅇ
    '16.12.4 8:48 AM (110.8.xxx.9)

예전에는 최소한 표의 반은 먹고 들어갔는데 국민의당 창당 이후 그게 애매해진 건 사실이죠..그러니 양쪽에서 물어뜯길 수밖에...
    진보 표 반 먹고
    보수 표 반 먹어서
    부패한 꼴보수 친일파들 정계에서 몰아내고
    무능한 일부 진보들 정신 바짝 차리게
    안철수와 국민의당 잘 버티면 좋겠어요.

• 95. 제발
    '16.12.4 10:36 AM (61.84.xxx.2) - 삭제된댓글

저열한 글 좀 그만.
    분란글이 아니라고 자신들만 믿고 있음.
    이런 글에 가장 환호하는 이는 샤이 박근혜 혹은 골수 새눌당 지지자들 뿐.
    다른 당 지지자들 아무도 이렇게 매일 글 올려가며 저열하게 굴지 않음.
    부디
    탄핵에 집중하고
    진보는 분열에 망한다는 도식 그대로 반복하지 않기를.
    탄핵정국은 국민과 촛불의 성과지
    지금 그 어떤 정당도 정치인도
    잘한거 하나 없음

• 96. ㅇㅇ
    '16.12.4 10:44 AM (202.156.xxx.119)

뻑하면 국민의당이 끝나고 안철수가 끝나고,
    안철수가 새정연에서 나올때도 끝이라더니.
    그리고 총선 전에도 뻑하면 국민의당 여론조사 지지율이 낮아서 끝이라더니.
    무슨 끝이 이렇게 오래 갑니까?

무슨 자기 바램으로 온라인에 글만 쓰면 소원이 이뤄질 줄 아나보네요. 착각이 안스러울 지경.

• 97. 그러니까요
    '16.12.4 11:42 AM (218.52.xxx.86)

안철수는 5년째 계속 끝이라네요.
    4월 총선 때도 안철수가 30석 이상이 목표라고 하니까 미쳤다고 얼마나 비웃었나요?
    그런데 뚜껑 열어보니 안철수가 말한거 이상의 성과를 거뒀죠.
    그런데 이해가 안가는게 지난 대선 이후 안철수 관련 지지율 조사가 하나도 맞는게 없어요,
    안철수쪽에서는 어떤 방식인지 모르나 자체조사라는걸 하는 모양이던데 그게 정확히 맞음.

• 98. 이럴때
    '16.12.4 12:31 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

양심이라는 걸 가지고 있는 문지지자는 없다는 걸 보여주는거지요.

자기네 아니면 안되고, 거짓도 용납하는 ....

이런 사람들이 정권이란걸 잡으면 어찌되겠어요?

박정권 2탄이지요.

자기네랑 연관되면 다 용납이되고 정의고 이해가 되니 ...

지금도 해설판이 나오니 나중에는 일일이 변명해주느라 얼마나 바쁘겠어요

깊은 뜻이 있다? 그러다 나라 들어먹지요.

무식한 가스할배보다 거짓으로 똘똘뭉친 문빠들이 더 나쁘다고 봅니다.

자신들이 옹호하는게 정의가 아닌것도 판단 못하는 사람들이지요.

• 99. 82에
    '16.12.4 12:47 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

오래 계신 분들은 아시지요?
    그동안 82를 장악하고 활동한 문빠들을....

얼마나 악의적으로 안철수를 음해해왔는지 지겹습니다.

현재 상황에서도 가장 중요한건 박근혜퇴진인데
    문빠들이 박보다 안철수를 더 모욕하네요.

문재인과 더민주가 눈치보고 계산기 두드릴때
    가장 먼저 퇴진을 주장해 왔는데 다 무시하고 달님이 최고라네요.

달님이 최고면 지지자들도 최고답게 굴어야하지 않겠어요?
    그 수준 어디 안가네요.

지지율도 없는 안철수 죽여서 얼마나 호강하려고?
    나라팔아먹는거와 뭐가 다른가요?

더민주 하는게 실기하게 만들까봐 걱정했더니
    역시나 실기하고 남탓만하네요.
    1당이 되서도 일 하나 못하고 남 탓만하니 한심해요.

추미애가 문재인 뒤에 업고 새누리에 탄핵저지 시키라고 신호 보내더니....
    결국 못했잖아요 ㅋ
    정치가 아무리 더티해도 지금 시국에 이중플레이 해도 되나요?

그저 문재인 대통만들려고 온갖 거짓과 음해를 하는데
    그게 어디 가겠어요? 달님한테 가지요.ㅎ

손석희도 뭔가 아니까 계속 묻는거잖아요.

• 100. 정권교체를 위해
    '16.12.4 1:14 PM (121.163.xxx.227) - 삭제된댓글

자극적인 제목은 조금은 삼가했으면 하네요.

일부러 국민의당을 자극하지 않아도
    그런정도는 누구나 다 알고 있을텐데

일부러 반감을 부추기는건 역효과가 아닐지...

• 101. 안빠의 실체ㅎ
    '16.12.4 1:41 PM (125.188.xxx.225)

(175.223.xxx.79)
    문빠들 꼴깦좀봐
    벌써 문재인이 대통령된줄 아나봐?
    ㅋㅋㅋ
    미안하지만 이사람은 평생 대통령되는일 없을것이다

아래 니들 문빠 알바 모지리가 올린글 못봤니?
    이글클릭금지라고 빙신같이 댓글 달아놨더라
    근데 왜기어들어와 댓글달음?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들끼리 그런것도 단합안되나봐

니얼굴에 묻은 구더기나 보고 말하길..
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘본 안철수지지자 댓글 복사해드림ㅎ
    난데없이 뜬금포로 등장해서
    기승전 문빠문빠거리며
    논리 근거라고는 1도없이 반말에 욕시전 인격모독성 악플
    내지는 음해공작으로 난리를 피우다가 그마저도 불리해지면
    댓글 지우고 도망가는게
    안철수지지지자 패턴아닌가요?ㅎ
    본인들이 문재인욕하는건 타당하고 정당하며
    남들이 안철수욕하는건 있을수도없는 완장질이라며
    패악을 떨고요?
    매번 선빵날리고 선빵맞은 사람이 반응하면
    피해자코스프레로 돌변한고요?ㅎ
    안철수지지자에게 자기반성이란 타인에게만 요구되는 덕목인가봐요?ㅎ