82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상현, 소위 임관 다음날 제대

젠장 조회수 : 2,686
너무 화가 나 올립니다.

학사장교 임관 다음날 제대......
이건 무슨 빽이죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:55 PM (59.5.xxx.165) - 삭제된댓글

석사장교라고 이상한 제도가 있었죠. 6개월만 훈련 받으면 소위 임관과 동시에 군복무 끝.
    이 나이때 대학 교수들 이걸로 군대 간 사람들 많아요.
    조국 교수도 이걸로 갔다옴

• 2.
    '16.12.3 12:57 PM (70.69.xxx.177)

그런일도 있었다니...

• 3. 음음음
    '16.12.3 1:00 PM (59.15.xxx.123)

확실하게 기억이 안 나는데요.그게 이유가 있어요.노태우인가 전두환인가 ...노태우쪽이었던 것 같은데요.그 집 아들인가 사위인가 때문에 이런 제도를 한시적으로 만들었다고 들었어요.아프니깐 청춘이다 김난도 교수도 이런 제도로 갔다 왔어요.

• 4. 전두환 사위
    '16.12.3 1:04 PM (1.238.xxx.123)

전두환 외동딸과 전두환 재임시인 85년에
    헌정사상 최초로 청와대 영빈관서 결혼식!!

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:07 PM (125.179.xxx.157)

전두환 사위였으니 그 소문이 맞나보네요 ㅎㅎ윤상현 땜에 생긴 거네 ㅎㅎ 전두환이 노태우보다 먼저이고 전두환은 딸 하나밖에 없는 것 같으니 ㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '16.12.3 1:11 PM (70.69.xxx.177)

그러고 보니 전두환 사위였다가 이혼하고 롯데집안으로 갈아타기 했네요.
    능력자는 맞나봐요.ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:22 PM (125.179.xxx.157)

전두환 딸 땜에 본고사 없앴던 건 유명하죠.. 공부도 꽤 잘했다던데 본고사 대비는 부족했던듯 ㅋ 그때부터 몇년간 학력고사로만 대학갔죠..

• 8. 전효선
    '16.12.3 1:31 PM (115.137.xxx.109)

전두환딸은 본고사 봤을껄요?
    61년 생이던데..

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:35 PM (125.179.xxx.157)

전효선 62년생입니다. 81학번이구요. 80년 여름에 본고사 없앤다는 발표났어요.

• 10. 63년생임
    '16.12.3 1:35 PM (175.198.xxx.31)

그러고보니 박지만
    박그네 전효선
    얘네들때 마니 바꼈네
    그때
    수시를 만들수도 업꼬

• 11. 대학 본고사
    '16.12.3 1:45 PM (121.166.xxx.120)

1980년 7월에 없앤다는 발표났어요.
    학생들 과외도 금지됐어요.
    같이 학원다니던 고3 애들이 갑자기 못나오게 돼서
    확실히 기억하고 있어요.
    이때 전효선은 고3였어요.
    발표전부터 전효선이 공부는 잘해 서울대 가고싶어 하는데
    본고사 합격할 자신이 없다는 소문이 있었어요.

• 12. 개 돼지...
    '16.12.3 2:43 PM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

저런 것들이

기득권으로 있으면서

국민들 개.돼지 부려 먹는 거죠

전두환 사위 돼서 청와대에서 결혼하고

전두환 이빨 빠진 호랑이 되니까

롯데 재벌그룹 사위로 재혼하죠

그리고

박근혜 대표 돼고

그러니

누나누나 하면서

박근혜 옆에 친박이라고 붙어 다니죠...

지안 총선 땐

김무성이 박근혜 대통령 말 안듣는다고

세끼 짤라야 된다고 하기도 하고...

그래서

국민들이 들고 일어 나자

새누리당 공천 포기 한다고 하고

무소속으로 인천에서 나오니

개 돼지들은 좋다고

또 뽑아 주죠

• 13. 개 돼지...
    '16.12.3 2:49 PM (122.43.xxx.32)

저런 것들이

기득권으로 있으면서

국민들 개.돼지 부려 먹는 거죠

전두환 사위 돼서 청와대에서 결혼하고

전두환 이빨 빠진 호랑이 되니까

롯데 재벌그룹 사위로 재혼하죠

그리고

박근혜 대표 돼고

그러니

누나누나 하면서

박근혜 옆에 친박이라고 붙어 다니죠...

지난 총선 땐

김무성이 박근혜 대통령 말 안듣는다고

김무성 세끼 짤라야 된다고 하기도 하고...

그래서

국민들이 들고 일어 나자

새누리당 공천 포기 한다고 하고

무소속으로 인천에서 나오니

개 돼지들은 좋다고

또 뽑아 주죠