82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인 어떤 걸로 평가하나요?

새눌 해체 조회수 : 237

일반국민은 정치인 잘 모릅니다. 직접 대면하지 않은이상 이미지로만 그사람을 평가하는 경우가 많겠죠.

하지만 사람은 크게 변하지 않습니다. 정치인 평가하려면 그 사람의 과거를 보면 된다고 생각합니다.

그래서 제가 문재인님은 지지하는 이유입니다. 일반인으로써는 감히 그렇게 살기가 쉽지 않죠.

문재인님 비방하는 사람들,

문재인님의 반의 반 인생을 살고 비방 해 보세요.

그리고 주변에서도 남을 비방하는 사람 치고 괜찮은 사람 못봤습니다.

저는 다음 대통령에게 크게 바라지 않습니다. 그냥 대한민국의 상식을 상식이라 말할 수 있고 정의로우면 모든 것이 자동으로

실타래가 풀린다고 생각합니다.

친일과 독재를 찬양하는 국정교과서, 어이 없는 위안부 협상, 세월호참사 진실 규명에 외면하는 정부 기타 너무 많아서....

이런 비상식의 사회가 얼마나 국민을 힘들게 하는지 새삼 느끼게 합니다.

대한민국의 국민으로써 자긍심을 가지고 살 수 있는 대통령을 원합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선은 정권교체
    '16.12.3 12:50 PM (114.129.xxx.171)

저는 민주당에서 선출한 대선후보로 결정했습니다.
    누가 대선후보로 나오든 무조건 지지합니다.

• 2. 우선은 정권교체
    '16.12.3 12:52 PM (114.129.xxx.171)

그리고 현재 민주당의 대선후보 라인업이 정말 좋습니다.
    각자의 장단점이 있습니다만 누가 대통령이 되든 정권교체의 보람을 느끼게 해 줄 능력을 갖추고들 있습니다.

• 3. 넌 누구냐
    '16.12.3 12:58 PM (94.59.xxx.69)

물론 중간에 변절하는 경우도 있지만,

과거에 얼마나 다른 사람, 약한 사람을 위해 살았는가...입니다.

원글님 글에 동감

• 4. 탱자의 삼단논법
    '16.12.3 1:22 PM (118.43.xxx.18)

노무현은 가족비리의흑으로 죽었다.
    노무현 가족이 비리에 연루되는 것을 감시하는 역활이 민정수석이다
    문재인은 민정수석이었다.

고로 문재인은 무능하다.

• 5. 익명
    '16.12.3 1:27 PM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

탱자의 삼단논법 글에 빵터짐 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. . .
    '16.12.3 1:36 PM (218.155.xxx.89)

문재인을 비방하지도. 않지만. 문재인이 적합하다고 생각 하는 사람도 아닌데요.
    이런글도 지겹네요.
    문재인처럼 살아보지 않았음 비방도 말라. 이건 무슨 논리인가요.
    문재인님표는 문빠들이 갉아 먹는 거 맞네요.
    문님 훌륭한 거 모르는 거 아닙니다.
    극과극은 통한다구 문빠나 박사모나 도찐개찐이다라는 소리가 왜 나오나 했네요.
    저도 지지는 합니다만 이런글 올라올때마다 벽돌 하나씩얹는 듯요.

• 7. 사람은 안 변해요
    '16.12.3 2:07 PM (73.199.xxx.228)

10년전 모습, 5년전, 지금 ...한결같은 사람을 지지합니다.
    말은 별로 없는듯 보이나 한마디 내뱉으면 그 말 그대로 행동하는 사람이 그래서 믿음직스럽고 내 권리를 맡겨도 될 사람이라 생각됩니다.

게다가 자신에게 그렇게 달라붙어 흔들고 비난을 퍼붓고 시비걸어도 절대 네가티브 대응을 하지 않는 사람이 좋아요. 화합, 공존을 원하는 사람이 좋아요.
    여기도 보면 입반 열면 누구를 헐뜯고 비난하는 사람들이 많은데 그렇게 살고 싶지 않습니다.
    그런 사람이 다행히 있어서 변치않고 지지합니다.