82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 사시는 분들! 촛불집회 동선 공유 부탁 드립니다.

크렘블레 조회수 : 712
사정상 계속 못가다가!
오늘 뜻밖에 기회가 생겨 남편이 집에서 애보고,
제가 촛불집회 나가기로 했습니다.

수지에 사는데, 검색해보니 광화문 방면 광역버스는 일정구간에서 회차한다하고...
지하철 무정차역도 있어 동선이 정리가 안되네요 ㅠ

6시 도착 예정으로 나가는데, 수지 사시는분들 그동안 어떤 교통편으로 어떻게 행진하고 귀가하셨는지 공유해주실 수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.3 12:55 PM (222.107.xxx.32)

저는 수지는 아니지만 을지로입구에서 항상 내려요.
    광화문이 가까워서 을지로입구에서 걸어요.
    어디까지 교통이 통제되는지 모르겠지만
    수지에서 을지로입구까지 가는 좌석 버스 있는데
    거기까지는 버스가 들어가지 않을까요?

• 2. 저는 일찍 나가는 편이라
    '16.12.3 12:57 PM (119.214.xxx.138)

4101타고 백병원에 내려 광화문까지 걸어갑니다.
    돌아올때도 백병원까지 걸어와서 다시 광역타고
    돌아왔어요.
    한번은 광역을 서서 오기도 했네요.
    지하철에 들어갔다가 타기까지 30분이상 걸린적이 있어서
    그냥 걷습니다.

• 3. ^^
    '16.12.3 1:04 PM (211.36.xxx.139)

신봉동5500-2번 광화문하차
    올땐 힘들어서 택시탔어요
    을지로쪽으로 좀 걸어나와서요

• 4. 버스는 밀릴 것 같아서
    '16.12.3 1:08 PM (61.77.xxx.205)

신분당선 타고 양재까지 가서 3호선으로 경복궁역까지 가렷구요

• 5. ..
    '16.12.3 1:11 PM (222.107.xxx.32)

윗님 처럼 신분당선 타고 양재가서 양재에서 3호선 타는게 제일 좋을거는 같아요.

• 6. 머루다래
    '16.12.3 1:44 PM (115.137.xxx.87)

반갑습니다
    저 수지 살아요
    신분당선-분당선 양재역 종로3가에서 내려서 광화문쪽으로 걸어가요. 물론 사람 많아 광화문에 못가고 우회전해서 종로 경찰서앞으로. 돌아올 땐 경복궁역이나 안국역에서 타구요

• 7. 크렘블레
    '16.12.3 1:58 PM (112.148.xxx.54)

위에 여섯분들 정말 감사합니다.
    이렇게 리플이 많이 달릴거라 기대 안했는데 기분좋네요.
    잘 다녀오겠습니다.

• 8. 또또맘마
    '16.12.3 2:05 PM (112.152.xxx.119)

http://www.ddanzi.com/free/146563164

• 9. 크렘블레
    '16.12.3 2:37 PM (112.148.xxx.54)

와. 초보자용 지도 좋네요! 또또맘마님 감사합니다.

• 10. ㅂ백병원 평화방송
    '16.12.3 2:51 PM (180.70.xxx.220)

백병원 평화방송에서 광역버스 하차해서
    명동을 지나 을지로로 걸어가시면 재미있게 다녀올수 있어요
    명동지나니 좋더라고요

• 11. ..
    '16.12.3 3:15 PM (61.254.xxx.93)

3차집회부터 가기시작 오늘 또 갑니다.
    M4101타고 가고 백병원앞에서 내리고 내린곳에서 다시 버스타고 돌아옵니다 4시정도 출발 8-9시 정도에 돌아와 씻고 그것이 알고싶다 보는 코스가 몇주째 일상이 되어버렸습니다. 백병원다음 종로2가까지 버스가 갈때가 있고 못갈때는 기사님이 미리 말씀 주십니다 내리시면 명동도 구경하게 되고 피맛골 종로쪽 청계천도 걸어가면서 연말분위기도 느끼고 매주 내가 할일 하고 돌아옵니다 동네 주민이라 더더욱 반갑습니다

• 12. 크렘블레
    '16.12.3 4:49 PM (223.62.xxx.215)

흐흐
    윗분들 감사해요.
    M4101 안입니다 ^^ 버스가 꽉차네요.
    겸사겸사 구경하며 잘다녀오겠습니다.

• 13. 독수리 날다
    '16.12.3 5:02 PM (175.223.xxx.23)

저도 지금 남편이랑 나갑니다~~
    신봉동에서 5500-2 기다리는데 사람들 많아요
    지난주보다^^

• 14. 크렘블레
    '16.12.3 11:30 PM (112.148.xxx.54)

독수리날다님 잘다녀오셨나요?
    저는 82분들 덕분에 잘다녀왔어요~
    M4101 버스는 오늘 갈때는 백병원 정류장에서 명동롯데백으로 꺾어 다 내렸고, 올때는 명동국민에서도 탈 수 있었습니다~