82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수가 가라 앉고 이재명이 뜨는 거겠죠.

ㅇㅇ 조회수 : 1,854

지지율 1위가 가라 앉는 거면

지지율 6~8프로 나오는 철수는 뭔가요?

탄핵 외치고 다녀도 지지율 하락하는

철수가 가라 앉고 반대로 이재명이

뜨는 거겠죠.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.12.3 12:03 PM (114.200.xxx.65)

그러게요
    안철수는 박지원이라는 돌땡이까지 하나 달고
    가라앉아서 어쩌나몰라

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:03 PM (125.181.xxx.139)

저렇게 상황파악이 안되니 국민당이

지금처럼 욕을 잔뜩 먹는 겁니다.

남 비방할 시간에 박지원 홈피나

철수 페북가서 쉴드글이나 쓰세요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.3 12:04 PM (114.129.xxx.171)

그러게 말입니다.
    안철수의 지지표를 이재명이 가져오고 있는거 같은데요?
    그래서 안법줌마들이 지금 발악하는 중인가 봅니다.
    발악할 시간에 108배나 하면 좋으려만....

• 4. 그것참
    '16.12.3 12:05 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인 지지가 그대로인데 이재명 지지가 올랐다는 건
    안철수 지지도가 이재명에게 갔다는 뜻이죠. 그걸 모르쇠하는 지지자들도 참 안타깝...

• 5.
    '16.12.3 12:05 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

언제 안철수 지지했어요?
    그렇게 모함해도 살아남는 인물인데요?
    오히려 다시 보임

• 6. ..
    '16.12.3 12:05 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238689&page=2
    지금 광화문 82부스에는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다!

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:06 PM (125.181.xxx.139)

월요일 리얼미터 지지율이

어떻게 나올지 참 궁금하네요.

특히 호남지지율 기대합니다.

• 8. 그런데
    '16.12.3 12:06 PM (125.178.xxx.207)

안지지자처럼 안보이고
    다른 세력으로 보일까요

• 9. 희망
    '16.12.3 12:07 PM (175.223.xxx.237)

잘됐군요
    이재명 시장 아주 맘에 듭니다
    정치하려면 이런 배짱도 있어야되고
    민주화 투쟁하던 김대중 김영삼처럼
    목숨 걸고 해야죠
    이래야 대통되도 전 통들의 부정축재 파헤칠수있죠
    박력 대통 원합니다

• 10. 그것참
    '16.12.3 12:08 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

어제 탄핵문제로 급박한 시기에 국회에서 정동영과 박지원과 나란히 앉아서 웃고 있는 안철수의 사진이 떴던데
    그걸 보면서 안철수가 현재 일어나는 상황에서 자신이 무슨 역할을 하고 무슨 의미를 갖는 건지 모르는 것 같았어요.
    알고 있다면 그렇게 해맑게 웃고 있을 수는 없는 거잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:08 PM (125.181.xxx.139)

122.34

문대표 지지율도 전체적으로 봤을 때

상승중인데 보고 싶은 자료만 챙겨보나 봅니다.

객관적인 분석 좀 하세요.

• 12. 우리의 목표는 정권교체
    '16.12.3 12:08 PM (114.129.xxx.171)

우리는 정권교체가 가능한 정당은 민주당 뿐이고, 민주당의 최종 대선후보는 경선에서 결정된다는 것만 기억하고 있으면 됩니다.

• 13. 그것참
    '16.12.3 12:11 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님 댓글에 뜨악~ 뭐라는 거에용?

• 14. 새눌 해체
    '16.12.3 12:11 PM (49.164.xxx.11)

114.129님이 맞습니다. 민주당내에 최종주자 뽑아주면 됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:12 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

110.70

찰수 모함이요? 진짜 어이가 없네요.

민주당 있을 때 일요일마다 기자회견하고

혁신전대 타령하던 정신으로

박지원한테 비판하지 그랬어요?

아무 말도 못하면서 민주당에서는

어떻게 그런 행동이 나왔나 의문이네요.

• 16. 이제 박원순 시장 지지율만
    '16.12.3 12:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

오르면 됩니다. 민주당 예비 주자 3명의 지지도 합이 60~70% 정도까지 된다면 가장 바람직하겠죠?

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:13 PM (125.181.xxx.139)

110.70

철수를 모함이요? 진짜 어이가 없네요.

민주당 있을 때 일요일마다 기자회견하고

혁신전대 타령하던 정신으로

박지원한테 비판하지 그랬어요?

아무 말도 못하면서 민주당에서는

어떻게 그런 행동이 나왔나 의문이네요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '16.12.3 12:15 PM (1.217.xxx.250)

그러게요 어차피 경선 통과하는 사람 뽑을거라
    제목만 보고 넘겼는데
    원글님 제목이 팍 와닿네요

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:16 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

122.34

문대표 지지율이 그대로라면서요?

알앤써치 25프로 돌파했고

조앤씨원아이 27프로 돌파했는데

리서치뷰 24프로 나온데

대체 뭐가 그대로라는 말이 나옵니까?

• 20. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:17 PM (125.181.xxx.139)

122.34

문대표 지지율이 그대로라면서요?

알앤써치 25프로 돌파했고

조앤씨원아이 27프로 돌파했는데

리서치뷰 24프로 나오는데

대체 뭐가 그대로라는 말이 나옵니까?

• 21. 희망
    '16.12.3 12:17 PM (175.223.xxx.237)

문재인과 박원순 이재명이 분열된다면
    그들 또한 국민에게 철퇴 맞죠
    단합하리라 봅니다
    기득 부패자들도 더 이상 죄악으로 빠져들지 못 하게
    저지선을 만들어야 해요
    이대로는 너무 괴론 세상 옵니다
    못 살겠어요ᆢ속 터져서요

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:19 PM (125.181.xxx.139)

조앤씨원아이가 아니고

조앤씨앤아이입니다. 오타가 났네요.

• 23. 우리 82님들
    '16.12.3 12:20 PM (70.178.xxx.163)

센스짱! 고대로 카피하는데 지들은 발언이고 우리는 유치라네요~ㅋㅋ
    저도 한번 해보겠습니다.
    위트있고 좋네요~

• 24. 한여름밤의꿈
    '16.12.3 12:27 PM (117.111.xxx.8)

그런데..이재명 시장은 엄청 쎈 발언을 해도 종편에서 별로 안까더라고요. 야권후보인데도.. 문재인은 숨만 쉬어도 까는것 같은데.. 그게 좀 의아하긴 해요. 저는 종편이 하는것 반대로 생각하려고요.

• 25. ...
    '16.12.3 12:28 PM (223.62.xxx.247)

맞는말씀..

• 26. 종편이 자기 무덤 파고 있는 겁니다
    '16.12.3 12:33 PM (114.129.xxx.171)

이재명의 쎈 발언을 묵인하면서 그대로 방송하고 있으니 얼마나 좋습니까?
    그걸 보는 종편 시청자들이 그렇게 쎄게 나가는게 당연한가 보다고 슬그머니 세뇌될텐데요? ㅎㅎㅎㅎ
    최종 대선후보는 민주당 경선에서 선출하기 때문에 지금은 민주당 후보들 모두가 지지받는게 중요합니다.
    문재인, 이재명, 안희정, 박원순....모두 모두 화이팅~!!!!!

• 27. 아이고
    '16.12.3 12:37 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

원글님 님도 어지간히 사람 말귀 못알아 듣는가 봅니다.
    님 같은 지지자들 문재인에게 도움 안 된다고 생각하기에 님과 말 섞고 싶지 않겠습니다.
    댓글 단 거 지우고 이 글도 십분 후에 지웁니다.

하지만 문재인이 야권 대표로 나오면 당연히 표 던질 테니 그 점은 걱정마세용~ 나원참

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:38 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수는 철순가요? 고작 성하나 붙이는게 그렇게 어렵습니까? 이재명은 그대로 이재명이라고 쓰시잖아요.
    안철수 싫어하는 건 알겠는데 최소 지킬 좀 지킵시다.

문재인 싫어하는 사람들이 재인이는 ~ 저 이런 제목 올라오면 좋으시겠어요?

• 29. 문재인 이재명
    '16.12.3 12:38 PM (73.199.xxx.228)

둘 다 좋아요.
    새누리, 국민당만 아니면 됩니다.
    문, 이 갖고 이간질하는 사람은 친일부역자로 봅니다..

• 30. 원글님
    '16.12.3 12:39 PM (202.156.xxx.119)

안철수는 철순가요? 고작 성하나 붙이는게 그렇게 어렵습니까? 이재명은 그대로 이재명이라고 쓰시잖아요.
    안철수 싫어하는 건 알겠는데 최소 지킬 좀 지킵시다.

님들은 문재인 싫어하는 사람들이 재인이는 ~ 이런 제목 올라오면 좋으시겠어요?

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:40 PM (125.181.xxx.139)

202.156

이름 그대로 불러주는 것도 제가 최대한

예의차린 겁니다. 안지지자들이 문대표

어떻게 부르는지 알면 솔직히 저 이름도

부르고 싶지 않아요. 알겠습니까?

• 32. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:41 PM (202.156.xxx.119)

안철수 지지자들이 문재인을 뭐라고 부르는데요?????

• 33. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:49 PM (125.181.xxx.139)

202.156

죄송하지만 댓글로 적고 싶지 않습니다.

• 34. ..
    '16.12.3 12:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2238741&page=1
    커져버린 야권전체 힘이 무섭기 때문

• 35. 보리보리11
    '16.12.3 12:50 PM (211.228.xxx.146)

박쥐원과 셋트로 묶여서 줄줄 가라앉는중.

• 36. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:52 PM (202.156.xxx.119)

설마 가운데자 바꾼 걸 말씀하시는건가요? 최소 여기 안철수 지지자들이 문재인에 대해서 그런 호칭을 쓴다구요?

• 37. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:00 PM (125.181.xxx.139)

202.156

그런 호칭쓰는 사람을 제가 한두명 본 줄 아시나요?

댓글로 정말 너무 많이 봐서 절대

알바나 어그로라고 할 수가 없어요.

그 지지자들이 그 정치인에 대해서

엄청난 쉴드를 치는 걸 보면 말이죠.

아이피들도 다 기억합니다.

• 38. 8년차
    '16.12.3 1:00 PM (110.70.xxx.53)

202님 신입이세요
    오늘 들어오신 겁니까

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:12 PM (202.156.xxx.119)

오히려 여기 오래계셨으면 그 반대의 경우가 훨씬 많다는 거 정도는 알고 계신거 아닌가요?
    그럼 그런 조롱하는 호칭과 반말, 욕설이 옳습니까?
    서로 상대 자극해서 안철수는 철수고 문재인은 재인이고 더한것도 난무하는게 좋습니까?
    이글도 저밑의 비슷한 글 보고 쓰신거 같은데 그 글만해도 내용이야 어쨌던 최소한 문재인을 재인이라고 부르진 않았네요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:21 PM (125.181.xxx.139)

202.156

저는 안지지자들이 최소한 재인이라고만

불러도 아무렇지도 않겠네요.

그리고 님.

애초에 저 밑의 글을 쓰지 않았다면

제가 이런 글을 쓰지도 않았겠죠.

이름만 제대로 부르고 밑의 글을

쓰는 거 자체가 상대방 지지자들을

자극한다는 생각은 하지 않으셨나요?

내용은 둘째치고

제목부터가 거짓을 말하는 저 밑의 글이요.

• 41. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:34 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

님은 정말 저글이 안철수 지지자가 쓴 글로 보이세요?

• 42. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:34 PM (202.156.xxx.119)

님은 정말 저글이 안철수 지지자가 쓴 글로 보이세요? 전 아니라고 보네요.

• 43. 철수는
    '16.12.3 1:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

관뚜껑 열고 들어갔어요.

• 44. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:41 PM (125.181.xxx.139) - 삭제된댓글

202.156

저보다 더한 글과 댓글도 너무 많이 봐서

아니라는 생각이 안드네요.

그리고 안지지자들도 무슨 글마다

문빠부터 찾는 분들이 많다는 걸

님도 알고 계시죠? 설마 아니라고

한다면 더 이상 드릴 얘기도 없고요.

그리고 님.

제가 계속 피드백을 해드리고 싶은데

촛불집회 갈 준비해야 해서 이만

마무리를 할까 합니다.

그럼 수고하세요.

• 45. ㅇㅇ
    '16.12.3 1:42 PM (125.181.xxx.139)

202.156

밑의 글 보다 더한 글과 댓글도 너무 많이 봐서

아니라는 생각이 안드네요.

그리고 안지지자들도 무슨 글마다

문빠부터 찾는 분들이 많다는 걸

님도 알고 계시죠? 설마 아니라고

한다면 더 이상 드릴 얘기도 없고요.

그리고 님.

제가 계속 피드백을 해드리고 싶은데

촛불집회 갈 준비해야 해서 이만

마무리를 할까 합니다.

그럼 수고하세요.

• 46. ...
    '16.12.3 1:57 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

언제 안철수 지지했어요?
    그렇게 모함해도 살아남는 인물인데요?
    오히려 다시 보임

• 47. ...
    '16.12.3 1:58 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

한국 정치역사상 안철수만큼 중상모략 당한 인믈이 또 있을까

아마 죽을때까지 따라다니며 괴롭힐거같다

• 48. 저도요
    '16.12.3 2:06 PM (203.170.xxx.173)

저는 맘속으로 이재명시장님 응원합니다..

문 님도.. 점잖고.. 좋은 분이나 ..약간 너무 점잖은 게.. 이 시국에는 약하지 않은가 싶어서

좀 쎈 분이. 집권해서.. 악의 축을 싹쓰리 해줫으면 싶은 맘이예요.

• 49. ㅋㅋ
    '16.12.3 2:09 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

저는 열성 야당지지자입니다
    문재인과 이재명 이간질이라 하셨는데
    알것은 제대로 알아야 한다고 생각합니다
    그래야 제2의 안철수가 안나옵니다
    이재명의 살아온 날을 보세요
    전과3범 음주운전전과 검사사칭 논문표절 김부선사건등등
    그리고 결정적인 형 형수 욕설 파문.
    근데 이재명이 해명했다고 하는데
    형이나 그 조카들 형의 아들 딸의 반박글 보세요
    누구 말이 믿음이 가는지..
    그리고 형이 노모를 폭행해서 욕했다는데
    얼마전 형 이재선은 노모폭행 했다는거
    협의 없음으로 무죄 판결 받았습니다
    성남시 시장으로서의 많은 말들이 있습니다
    측근들 비리로 3명이나 구속되었는데
    전부 꼬리자르기 했다고 성남신문에 났고
    심지어 성남시민들이 시장물러나라고까지 하고.
    이재명이 지금 당장
    야당지지자들 듣기 좋으라고 사이다 같은 발언한다고
    거기에 혹하지 마시고
    살아온날을 보고 제대로 사람 잘 파악하시길 바랍니다
    잘못하다간 2012년꼴 날수 있습니다
    이재명 대선후보되면 정권교체 물건너 갑니다
    하루종일 종편이고 언론에서
    욕설파일 음주운전 검사사칭 논문표절등등
    논란거리로 씹고 떠들면 절대 무당층 중도층 표 못받습니다
    그래서 저들이 지금 열심히 이재명 띄우고 있습니다
    거기에 속으면 제2의 안철수 야당지지자들이 또 만들어서
    정권교체 없던일 되는겁니다.

• 50. 트윗에선 벌써알고 난리
    '16.12.3 3:00 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/jschue1/status/804845442676555777
    내가 이재명을 반대하는 이유는.. 만약 그가 민주당의 대선후보가 될 경우 필패이기 때문임.. 대선 막판에 종편에서 그의 3대 범죄 경력과 막말 녹취록, 철거민 동영상 등으로 융단폭격을 가하면.. 정권교체는 고사하고 민주당까지 개폭망함..

• 51. ...
    '16.12.3 3:06 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

119.203 님

말은 똑바로 하세요.
    글 보아하니 님이 누군지 알겠네요
    문 지지자군요

앞에서는 문재인이재명 둘다좋아요 이렇게 위장하고
    뒤로는 이재명 욕설파일 인터넷에 올리고
    이런비방글이나 써대네요

설령 당신말이 사실일지라도 문재인보다는 나을겁니다.
    친문은 북한 김정은보다 더한 집단이에요

• 52. ...
    '16.12.3 3:10 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

하하 웃긴다

입으로는 문과 이는 한편이라더니
    몰랐던 이재명의 전과얘기까지 친문이 다 풀어놓네요
    저는 지금 알았어요

221.147 저사람 악질친문이고 맨날 링크 달아놓는 사람이에요..

이게 친문의 실체

• 53. ...
    '16.12.3 3:13 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

친문이 손수 이재명 시장님의 약점이 될수 있는것들을 일부러 손수 저렇게 다 적어주고 가다니

그러면서 앞에서는 우린 한편이에요
    이렇게위장하나봐요?

몰랐던부분까지 저렇게 세세히 손수 다 알려주시고 가네요

뒤통수의 달인답습니다그려 친문들