82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 9일전에 박그네가 하야선언하면

ㅇㅇ 조회수 : 2,607
그럼 탄핵은 어떻게 되는거죠?
전에 뉴스에서보니
탄핵대상이 물러나겠다고 한다면
헌재에서도 대상소멸로 탄핵심사 안한다고 본것같아서요
이럴경우도 중요한것같아요
탄핵과 하야는 엄청난 전직대통령에 대한 예우가 다르더군요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요.
    '16.12.3 11:56 AM (114.129.xxx.171)

하야를 할 인간이 절대로 아니네요.

• 2.
    '16.12.3 11:56 AM (211.36.xxx.173)

그대로 추진이요.
    12월 내에 즉시 사퇴면 모를까
    그 외에는 다 꼼수입니다.

• 3. 새눌 해체
    '16.12.3 11:57 AM (49.164.xxx.11)

하야 할 인간이 아니에요. 인간으로 보면 안되요.

• 4. .
    '16.12.3 11:57 AM (1.224.xxx.53)

그 정도 양심있는 인간이면 진작 내려왔어요

• 5. ...
    '16.12.3 11:57 AM (121.136.xxx.222)

3회 연쇄 담화범의 거짓말을 보고도
    그 년이 제 발로 내려올거라 보세요?

• 6. 그럴 일도 없을거고
    '16.12.3 12:02 PM (116.125.xxx.75)

이젠 콩으로 메주를 쑨다고 해도 믿겨지지않아요
    혹시나..... 그래도..... 설마.......
    이런 생각이 전혀 들지않고
    불신하는 마음 뿐입니다

• 7. 정말
    '16.12.3 12:07 PM (183.99.xxx.190)

옆에 무시무시한 기춘이가 있으니 혹시 알아요?

• 8. 무명
    '16.12.3 12:07 PM (175.117.xxx.15)

절대로 하야하진 않겠지만...
    특검이 있잖아요. 거기서 죄가 밝혀져서 일정이상 형량이 정해지면 예우는 소멸이에요.
    사실 그럴 가능성도 적지만..

• 9. 절대 그럴리가 없죠
    '16.12.3 12:09 PM (59.9.xxx.233) - 삭제된댓글

저거는 죽어도 저기에서 안내려옵니다. 그랜드 슬램 달성할려고 하는데요

• 10. 하야(X) 사임(O)
    '16.12.3 12:09 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

하야는 무슨...그냥 국민의 압력에 굴복해 사임하는 거예요.
    사임이란 발표 즉시 성립되지 무슨 4월말 사임, 이런 건 없어요. 조건을 거는 자체가 꼼수이자 지금 이 순간만 모면하자는 새빨간 거짓말인 거예요.
    검찰조사 받는다고 TV에서 약속해놓고 안 받는 뻔뻔한 년이 사임이라고 거짓말이 아니겠어요?

• 11. 설사
    '16.12.3 12:10 PM (121.173.xxx.181)

즉시 하야하는거아니고 4월에 한다고했다가
    중간에 변수만들어서 변심하면?
    지가 한 말 지키는 사람이 아니에요.

• 12. 희망
    '16.12.3 12:12 PM (175.223.xxx.237)

특검이 말로나 여론에서는 제대로 할것 처럼 정의 코스프레하지만 적당한 선에서 쉴드해주고 무죄처리해주면
    국민은 황 되고 이 나라는 사람 살 곳이 못 됩니다
    신천지 교회나 다녀야 제 정신 잃고 대강 이 세상 살고
    이만희에게 헌금하고 재산 헌납하는 병신으로 사는거죠
    내 새끼들 살 세상 그리 될까봐 저도 지금 초조합니다
    그것 알고 제 정신으로 살려면 얼마나 복장 터지는 일이 많을찌요

• 13. 반짝반짝
    '16.12.3 12:13 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

4월은 누구맘대로 4월
    난 니가 내돈으로 뜨신집에서 뜨신밥먹는꼴못본다
    당장 방빼

• 14. 지금9일도 불안해요
    '16.12.3 12:15 PM (125.178.xxx.137)

안되면 촛불은 국회의 새누리 국민의당 앞에가서 탄핵발의 제대로 안하고 너네는 국회의원 아니라고 너네부터 하야하라고 말해야합니다

• 15. 저는 하아한다 할까 불안
    '16.12.3 12:19 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

하야또한 명예퇴진 그 꼴 못 봅니다. 지금 당장 끌어내려서 전관예우 못받는 기록이 남아야 다음 대통령부터 국민 무서워하는 새로운 역사가 시작 될거에요.

• 16. ....
    '16.12.3 12:19 PM (118.176.xxx.128)

그렇게 쉽게 물러갈 인간이 아닙니다.
    탁핵 발의 되었다고 물러날 인간이면 진작에 물러났죠.

• 17. 탄핵으로 처리되길 바래요
    '16.12.3 12:22 PM (122.37.xxx.51)

저도 예우 해주는 꼴 못봐요
    이만큼 참아주는 국민에 대한 예의가 아니에요
    거역하면 대통이든
    의원이든 직무유기 용서 안합니다

• 18. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:23 PM (61.106.xxx.171)

4월 하야던 발표즉시 하야던
    탄핵대상 본인이 하야한다면
    헌재는 탄핵못한다고 하더라고요
    그래서 답답해가지고 질문한거에요
    제가 잘 모르고 한말이라면
    누가좀 속시원히 답변좀 부탁해요
    이게 간단한 문제가 절대 아니에요
    하야하면 탄핵물거품에 전직대통령 대우 다받고 분해서 아이고

• 19. 그래서
    '16.12.3 12:24 PM (121.173.xxx.181)

특검이 중요하지요.
    눈 똑바로 뜨고 특검 제대로 할수있게 지켜봐야합니다.
    박영수 특검이 기자들과 하는말 들으면 일단 속은 시원하지만
    사실은 쉽지않은 일이라 언론을 통해
    국민들의 관심을 필요로 하는거라네요.

• 20. 하야한다고 해서
    '16.12.3 12:25 PM (114.129.xxx.171) - 삭제된댓글

뇌물죄가 사라지는건 아니죠.
    세월호 아이들이 살아돌아오는 것도 아닙니다.
    즉, 하야는 대통령 자리에서 내려오는 거지 박근혜가 저지른 죄까지 사면된다는 뜻은 아니네요.

• 21. 희망
    '16.12.3 12:25 PM (175.223.xxx.237)

하야든 뭐든 빨리 내려오게 해야 되지 않나요?
    뭣이 중한데요?
    청에 김재규가 없는게 한이네요

• 22. 하야한다고 해서
    '16.12.3 12:27 PM (114.129.xxx.171)

뇌물죄가 사라지는건 아니죠.
    세월호 아이들이 살아돌아오는 것도 아닙니다.
    즉, 하야는 대통령 자리에서 내려오는 거지 박근혜가 저지른 죄까지 사면된다는 뜻은 아니네요.
    그래서 이승만도 하야 후에 하와이로 망명했잖아요.
    우리나라에서는 죄값을 치뤄야 하니까요.

• 23. 주둥이말고 몸으로
    '16.12.3 12:30 PM (115.140.xxx.74)

하야는 행동으로 보여야죠.
    주딩이로 지껄이는건 무효!

무질서한퇴진을 원한다.

• 24. ....
    '16.12.3 1:05 PM (119.202.xxx.133)

하야선언 안 한다고 봅니다.
    대뇌피질이 없어져 생각을 못 합니다.

• 25. 그런
    '16.12.3 1:17 PM (1.229.xxx.123)

쓸데없는 걱정 좀 해봤음 좋겠네요~
    안합니다.
    자신있을걸요.
    개누리당은 비박까지 이미 다 다시 돌아섰는데요.
    오히려 탄핵이 안될때를 걱정하고 대비하는게 좋습니다

• 26. 점둘
    '16.12.3 1:46 PM (218.55.xxx.19) - 삭제된댓글

하야해도
    특검으로 죄를 물으면 예우는 조정되니
    걱정마세요

일단
    즉각퇴진부터~