82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 어부지리 노태우당선때처럼은 안되겠죠

대권 조회수 : 552
민주당 경선해서 혹시라도 예상치 못한 후보가 된다면 경선 불복으로 이인제같은 인물이 나온다거나..
이재명 시장의 돌풍으로 경선 승리해서 문재인을 이긴다면 친문쪽에서는 받아 들이기 힘든 부분일것 같아요

문재인씨가 경선에서 승리한다해도 지금처럼 무섭게 치고 오는 이재명 쪽에서 무조건 포기가 될까?

두분의 성향을 보면 당연 불복할것 같지만 그지지자들이 워낙에
강해서 쉽지 않을듯 합니다
종편에서 이재명 밀고 있는것도 분열을 조장하기 위해서구요
그리고 마지막은 안철수 ㅠㅠ 끈떨어졌어도 절대로 포기 안하고 나오겠죠

전 누구든 야당 경선에서 이긴사람으로 정했어요
설령 내가 ㅣ지하지 않는사람이래도 지금은 그것이 최악을 피하는길이라 생각합니다

그냥 아주 잠깐 실현 가능선 제로에 가깝지만..
문재인 경선 승리.
반기문은 다 털려 대선 지지율 폭락
이재명은 경선에서는 졌으나 지지율 1위로 역전된상황

새누리에서 이재명과 극딜을 해 여당 후보로 추대
호랑이 잡으러 호랑이굴로 간다며 수락후
여권 결집으로 이재명 승리
그후 여당을 뿌리채 뽑아내는 호랑이로 변신 ㅋㅋ
말안되죠 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.12.3 11:52 AM (66.41.xxx.169)

소설이 너무 과하시네요.
    노태우는 칼기 사건이 너무 컸습니다.
    저 짐승들이 그런 대형 참사만 안 일으키기를 바랍니다.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.3 11:53 AM (114.129.xxx.171)

이거 왜 이러시나?
    속이 뻔히 보이는구만은....

• 3. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 11:54 AM (67.184.xxx.66)

그때는 국민눈을 가리고 있으니 그렇게 됬죠. 지금은 가릴래야 방법이 없잔아요.

• 4. ....
    '16.12.3 12:04 PM (173.206.xxx.46)

파파이스에 나오신 분이 그 당시 투표장에서
    감시하고 이동하는 차에 타려고하니 트럭이 쏜살같이 내뺐다잖아요
    5분 거리에 있는 개표소에 도착해보니 같은 일을 했던 학생들도
    트럭에 못타고 모두들 뛰어서 개표소에 도착해 있었고
    한참 후 트럭이 들어와보니 트럭이 떠날 때 투표함이랑 같이 탔던
    묘령의 두남자는 흔적도 없이 사라졌다잖아요
    그분과 그날 투표 감사했던 학생들이 생각하기에
    트럭이 개표소에 도착하기전 무슨일이 있지 않았을까 생각한다잖아요
    뭐 뻔한 스토리죠
    마지막에 그분이 하는 말이 아마 그 때 김대중 김영삼이 합당을 했어도
    안됐을 거라고 생각한다잖아요
    역시 부정선거였겠죠

• 5. 무명
    '16.12.3 12:11 PM (175.117.xxx.15)

전 지적 잘하셨다 생각하는데...
    항상 기억해야할 것은 노태우의 당선이라 생각하거든요.
    단순 대통령직에서 물러나게 하는게 승리가 아니라
    정권이 교체되어 제대로 진상조사하고 과거를 청산해야죠.
    ㄹ혜 물러나고 새누리 미는 인사가 되면 도로아미타불

• 6. 175님
    '16.12.3 12:35 PM (66.41.xxx.169)

후반부 다시 읽어 보세요.

• 7.
    '16.12.3 1:31 PM (221.148.xxx.8)

이분 최소 이인제법도 모르시는 분
    경선 불복종 으로 선거 나오는 거 자체가 안 됨.