82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜퇴진 모바일 국민투표, 오늘저녁 발표

bluebell 조회수 : 3,582
대통령도 국회도 결정하기 힘들다면 시민이 퇴진시기를 정해줍시다.
참여방법 :
- 하나. 1877-6605로 "#국민투표" 라고 문자전송(유료15원)
- 둘. 투표창(링크) 수신
- 셋. 투표 GoGo!
* 투표결과는 3일 저녁 광화문 집회에서 공개됩니다.

#모바일국민투표, #퇴진박근혜, #링크를통한투표는중복투표방지를위해중단, #무한공유부탁드려요, #퇴진국민행동
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하야해라
    '16.12.3 8:56 AM (125.178.xxx.137)

이렇게 소중한 소식이!!!
    이거 많이 알려져야할텐데

• 2. 네네네
    '16.12.3 8:59 AM (115.140.xxx.74)

꼭 참여하구요
    널리널리 알릴게요. 감사합니다^^

• 3. 하야해라
    '16.12.3 9:00 AM (125.178.xxx.137)

바로했습니다 정말 감사합니다 4대강 세월호 한일협정등등 굵은 사안들 있을때마다 모바일로 국민투표해서 의견들어줬음 해요

• 4.
    '16.12.3 9:05 AM (125.178.xxx.207)

바로했습니다

• 5. ..
    '16.12.3 9:08 AM (1.241.xxx.187)

바로 했어요.

• 6. 투표했어요
    '16.12.3 9:09 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

네~ 바로 했습니다

• 7. ㄴㄴ
    '16.12.3 9:10 AM (39.118.xxx.89)

투표했어요~

• 8. anab
    '16.12.3 9:23 AM (118.43.xxx.18)

했습니다.널리 알려야겠어요

• 9.
    '16.12.3 9:25 AM (211.176.xxx.34)

저기 투표창 링크는 어디 있을까요?

• 10. 벼리지기
    '16.12.3 9:28 AM (61.82.xxx.167)

참여 끝~~~^^

• 11.
    '16.12.3 9:34 AM (183.99.xxx.190)

따옴표를 안붙이고 #국민투표 라고 해서ㅈ보냈는데 답장이 없어요. 따옴표 붙여서 보내야되나요?

• 12. 발러
    '16.12.3 9:38 AM (180.233.xxx.240)

저는 따옴표 붙였는데 등록되지 않은 키워드입니다 라고 답장이 왔어요

• 13. 별냥
    '16.12.3 9:44 AM (124.49.xxx.85)

했어요~

• 14. 그린토마토
    '16.12.3 9:45 AM (175.112.xxx.157)

저도 보냈는데 답장이 없어요. 바로 오는게 아닌가요?

• 15. 따옴표
    '16.12.3 9:45 AM (58.148.xxx.66)

없이 #국민투표 보내니 바로링크오네요
    #과 국민투표사이에 스페이스 들어가신거 아니지요?
    바로 붙여쓰시면 됩니다

• 16. bluebell
    '16.12.3 9:45 AM (210.178.xxx.104)

#국민투표

따옴표 없이 보냈는데 답장 왔어요.
    번호 확인하고 다시 보내 보세요~

• 17. 스물
    '16.12.3 9:46 AM (211.108.xxx.247)

참여했습니다.

• 18. bluebell
    '16.12.3 9:47 AM (210.178.xxx.104)

음님~ 링크없이 저 번호로 문자보내시면 링크걸린 답장이 와요~

• 19. 짧은인생이다
    '16.12.3 9:52 AM (1.240.xxx.92)

[참여하기: 국민투표]

http://www.m-vote.co.kr/r/4iU5UbcPO

이렇게 답장이 왔으니까 그냥 이 링크로 투표하면 될 거 같은데...

• 20. 참여
    '16.12.3 10:08 AM (124.5.xxx.47)

했습니다~
    널리 알렸구용 ㅎ
    대한민국 화이팅 ~!!

• 21. 하야하라
    '16.12.3 10:26 AM (119.202.xxx.221)

투표했어요 바로는 링크가 안오고 전 1-2분 후에 링크주소가 문자로 오더라구요

• 22. 좋은날오길
    '16.12.3 10:49 AM (183.96.xxx.241)

저도 참여했어요 ~

• 23. 아줌마
    '16.12.3 11:16 AM (183.101.xxx.15)

답장이 안와요..30분째
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. 링크로 투표는
    '16.12.3 11:16 AM (61.80.xxx.46)

한번만 되는듯 해요.
    나름 공정함?

• 25.
    '16.12.3 11:49 AM (223.62.xxx.137)

답장안오면 핸드폰 껏다 다시켜보세요~^^