82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국서 파는 장청소약 부작용 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,430
섬유질 음식에 마그밀에 물 몇리터, 들기름 ...
별별짓을 다해봐도 일주일간 화장실을 못갔는데요 ;;
오늘만큼은 기필코 해결을 하고 싶어서 그러는데..
약국서 파는 장청소약 괜찮을까요? 손바닥만한 작은 크기로 파는 거 있던데
어쩌다 한번쯤은 해도 나쁘진 않겠지요?
예전에 대장내시경 한다고 장을 싹 비워낸 적이 있었는데
싹 비워낸 후로 일주일 동안 심한 변비였거든요.
약국서 파는 장청소약도 그런 부작용이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.3 8:36 AM (121.179.xxx.213)

자극성 변비약은 한번이어도 좋지 않습니다.
    혹시 푸룬 드셔보셨나요?
    차가운 푸룬주스를 아침마다 한잔씩 드셔보세요

• 2. 원글
    '16.12.3 8:40 AM (175.209.xxx.110)

푸룬느님이야 당연히 먹어드렸죠 ㅠㅠ

• 3. queen2
    '16.12.3 8:43 AM (175.223.xxx.54)

급한대로 사과한알에 찬우유 많이 막어보세요

• 4. 원글
    '16.12.3 8:44 AM (175.209.xxx.110)

어제도 사과 먹고 오늘도 아침에 사과 먹었써용 ㅠ 유제품은 원래 못먹구요 ....

• 5. . .
    '16.12.3 8:50 AM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

좌욕이나 반신욕하시구요
    변비가 심하면 아랫쪽 변은 시간이 갈수록 거의 돌처럼 굳어서 해결한다고 변비약 먹었다간 . . .
    일단 따뜻한 물
    시계방향으로 배 맛사지
    엄지가 살짝 튀어나오게 주먹쥐고 꼬리뼈랑 항문 사이 부분을 툭툭쳐보세요
    걸어도 보고
    심한경우 그래도 안되면 비닐장갑끼고 살살 파줘야해요

• 6. queen2
    '16.12.3 8:53 AM (175.223.xxx.54)

에구 심하시네요
    이 제품도 꼭 구매해서 사용하세요
    변볼때 잘나와요

• 7. queen2
    '16.12.3 8:54 AM (175.223.xxx.54)

http://m.storefarm.naver.com/soulmateshop/products/550087797

• 8. 원글
    '16.12.3 9:07 AM (175.209.xxx.110)

방금 그분 영접하고 왔씁니다.. 아름다운 토요일이에요..
    오늘 날도 좀 풀린다던데 집회 나오시는 분들 다들 화이팅이구여..

• 9. 원글
    '16.12.3 9:08 AM (175.209.xxx.110)

쾌변 도우미 ㅋㅋ 링크 감사합니다 ^^ 만성변비인으로써 저것도 접수해 놓겠씁니다..

• 10. ...
    '16.12.3 9:11 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

키위 드세요..

• 11. 딴지마켓에서 파는
    '16.12.3 10:43 AM (182.226.xxx.200)

미궁 장사랑......요거요거 드세요
    아...정말 내 몸안에 이렇게 많은???????
    경이로운 아침을 맞이하실 겁니다.
    딱 3포 먹고 효과가 즉빵 ㅋ

그 뒤로 한포씩 먹다
    지금은 하루 반포만 저녁식전에 먹어요.
    그래도 매일..쾌변을....ㅎㅎㅎㅎ
    아주 상큼한 하루를 맛보실 겁니다.
    완전 강추추추추추!!!