82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 국회에서 탄핵안이 발의되었다고 합니다

ㅌㅌ 조회수 : 5,339
 잠이안와서 ytn뉴스보는데 4시반경 탄핵안 발의 속보뜨네요
이시간까지 잠도 못주무시고 171분 찬성 발의안 만드시고..
오늘새벽까지 법안 제출해야
9일날 탄핵할수 있다고 하네요 
부디 건강 챙기시고 열심히 해주시길 빕니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.3 5:02 AM (67.184.xxx.66)

네 방금보았어요. 탄핵가결이라는 큰 벽이있지만 그래도 단비같은 소식이죠

• 2. 힘내자
    '16.12.3 5:05 AM (121.151.xxx.229)

감사합니다~~

• 3. 감사요
    '16.12.3 5:13 AM (182.212.xxx.215)

뉴스 봐야겠네요~

• 4. ..
    '16.12.3 5:15 AM (120.142.xxx.190)

아고 ...국회의원들을 제일많이 응원하는 요즘입니다..

• 5. ....
    '16.12.3 5:15 AM (173.206.xxx.46)

이제 우리는 촛불에 더 많이나가서 우리의 의지를 보여줘야하고
    지역구 국회의원에게 찾아가던지 전화를 돌려서
    탄핵에 찬성하라고 가열차게 푸시해야합니다
    그래서 일단 투표하러 국회에 가게 만들어이하고
    많은 국회의원이 가면 하지 않으려했던 사람도
    국민이 무서워 탄핵을 할 수 있게 만들어야합니다

• 6. 모리양
    '16.12.3 5:15 AM (220.120.xxx.199)

잘됐어요 이제 새누리당 것들 열심히 압박해야죠!!
    저희 지역구 의원 블로그에 탄핵찬성하라고 글남기고 왔네요

• 7. 다행입니다
    '16.12.3 5:31 AM (99.173.xxx.25)

전 탄핵 발의가 이미 된 줄 알았다는..
    뉴스 따라 잡기 힘드네요ㅜ.ㅜ
    혼자 탄핵 공부하고 있었는데
    (저처럼 혹시 확실히 모르셨던 분들 있으실까봐 참고로 )
    국회의원 총 300 석 중에 200석 이상이 되어야 (2/3가 찬성)
    탄핵안이 가결된다는 군요..
    가결된 후에는 또 헌법재판소로..
    이렇게 복잡하고 어려운 것이 노무현 대통령시절엔
    어쩜 그렇게 순발력있게 진행되었던지...
    이제 탄핵안이 가결되도록 국민들이 힘을 보여 줘야 할 때이네요.

• 8. ditto
    '16.12.3 5:32 AM (175.113.xxx.201)

가뭄의 단비같은 소식이네요 밑에서 부글부글 압력을 받아 언제 터질지 모르는 이 울분을, 조금이나마 한 김 빠진 것 같습니다 그렇지만 이제 시작이지요 지치지 않고 ..... 문자 보내야지!!!

• 9. 쓸개코
    '16.12.3 5:41 AM (222.101.xxx.146)

자다 일어났더니 좋은소식이 올라와있네요. 다행입니다.

• 10. 탄핵 가결!!!
    '16.12.3 5:44 AM (99.173.xxx.25)

탄핵안이 국회를 통과하는 순간 ㄴ 의 대통령 직무는 정지된다니
    비박계 의원들 집중 공략해서 하루라도 빨리 ㄴ의 정치적 손발을
    묶어내길!

• 11. 지금 병원입원중
    '16.12.3 5:53 AM (106.253.xxx.234)

제가 할 수 있는거 지역구 국회의원에게 탄핵찬성요구하라고 트윗과 블로그 댓글 등 손가락 열심히 놀리고 있네요.

• 12. 여기 가보세요
    '16.12.3 6:48 AM (122.43.xxx.32)

촛불 참석 못 하시는 분들

여기 가면

탄핵 청원 할 수 있어요

같이 동참해서 압박해야 해요

http://parkgeunhack.com/

• 13. richwoman
    '16.12.3 7:33 AM (108.176.xxx.135)

박근혜 탄핵! 그네는 싸이코패스라 지금 상황을 이해 못함.

• 14. 그러니까
    '16.12.3 7:34 AM (175.196.xxx.51)

국민이 원하는건!
    최대한 조속한 퇴진.
    닭대가리 굴릴 시간 안 주기!

• 15. ㅕㅕㅕㅕ
    '16.12.3 7:37 AM (192.228.xxx.133)

박근혜 탄핵! 그네는 싸이코패스라 지금 상황을 이해 못함.2222

이제 발의 되었으니 찬성에 투표하라고 압박하는게 우리가 할 일 이네요...
    아...진짜....
    이럴때는 더민주당 국회의원이 2/3였으면 참 쉬웠을텐데...ㅠㅠ

• 16. ㅕㅕㅕㅕ
    '16.12.3 7:38 AM (192.228.xxx.133)

아참...5일도 물 건너 간 거에요?
    그럼 4차 담화문 나오는것 확실하네요...
    투표 못 하게 단도리 한번 더 해야지요...ㅀ와 그 무리들 입장에서...

• 17. Schokolade
    '16.12.3 7:42 AM (122.47.xxx.32) - 삭제된댓글

정말 자고 일어나서 좋은소식입니다^^
    광하문 고고고~

• 18. Schokolade
    '16.12.3 7:43 AM (122.47.xxx.32)

정말 자고 일어나서 좋은소식입니다^^
    광화문 고고고~

• 19. ..
    '16.12.3 7:53 AM (115.40.xxx.187)

청원 했습니다

• 20. 진짜
    '16.12.3 7:58 AM (67.182.xxx.50)

야당 국회의원들 고생 많으시네요.

• 21. 멋진야당의원들
    '16.12.3 7:59 AM (221.145.xxx.244)

박수!!!!!!

• 22. 안수연
    '16.12.3 8:05 AM (223.62.xxx.1)

우리도 보여주자구요!!!!
    광화문에서!!!!

• 23. 함께 해요
    '16.12.3 8:10 AM (122.43.xxx.32)

오프는 오프대로...

촛불 참석 못 하시는 분들

여기 가면

탄핵 청원 할 수 있어요

같이 동참해서

양 면으로 압박해야 해요

http://parkgeunhack.com/

• 24. ...
    '16.12.3 8:16 AM (218.236.xxx.162)

야당 의원들 정말 고생하십니다
    고맙고 응원합니다 !!

• 25.
    '16.12.3 8:20 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

171인 국회의원들 감사합니다

• 26. 자유
    '16.12.3 8:58 AM (220.92.xxx.13)

탄핵청원 사이트가 안열리네요
    저만 그런가요?

• 27. 함께 해요
    '16.12.3 9:15 AM (122.43.xxx.32)

잘 열리는 데요?

그냥 지역구 동 이름 이나

국회의원 이름만 적으면 됩니다

• 28. 저는 했는데..
    '16.12.3 10:01 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

사이트 잘 열려요. 크롬이긴한데.. 하여간 남편도 같은 브라우저에서 하려니 안되네요. 청원보내기 완료라고만 뜨고 새로 청원하기는 안되네요.. ㅜ.ㅜ 컴터 껐다 켜봐야 할까봐요.