82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 꾼 꿈, 82회원들 만남

..... 조회수 : 6,588

좋은 꿈은 말하면 상대방에게 좋은 꿈이 간다고해서...

정확히 말하면, 이게 좋은꿈이면 좋겠네요.

유지니맘님도 같이 계셨구요 ..

모두 모여 무슨일을 밤새워 새벽까지 열심히 하고

동트는 아침까지 같이 모여 쉬고있는데

갑자기 하늘 겹겹이 쌓여있던 먹구름이 흩어지면서

밝은 태양이 모습을 드러내면서 하늘이 환해지고

조금있다가

검은색 쇠사슬 모양의 대형 구름이 하늘을 가로지르면서 지나가고

누런색 택배 모양 상자도 간간이 섞여 지나가고

어찌나 빠른 속도로 구름이 흘러가는지,

한자리에 모여있던 82회원들이,

저것 그네가 구속된다는 하늘의 계시라면서

박수치고 소리지르고 사진찍고 난리났구요.

이때부터 제 심박수가 막 빨라지면서..

갑자기 무슨 유성같은 게 마을 지붕위로 날아들더니

지붕들 위로 불이 쏟아져 모아들면서 활활 타는데

불 색깔이 아주밝고 연한 노란색, 흰색에 가까운 노란 불색,

그렇게 타오르는 불 색은 처음보는 불이었고

불이 마을 전체 지붕위에서 활활타면서 너무 놀라 이 시간에 깨버렸는데

이거 좋은 꿈 맞죠..

요즘은, 82들어오면 대부분, 싸우느라고 진빠지는데

좋은꿈같아서 올려봅니다.

개꿈 아니면 좋겠네요.

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.3 5:09 AM (182.212.xxx.215)

저 좀 해몽 잘 하는 편인데
    길몽 맞습니다.
    조만간 좋은 일 있을 듯 하네요.

그런데..자주 예지몽 같은거 꾸시는지요?

• 2. ditto
    '16.12.3 5:30 AM (175.113.xxx.201)

꿈이야기 듣는데 기분이 좋아지는데요? 느낌 좋습니다 진짜 나중에 광화문에서 떡 돌리는 일 있으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 3. 올랄라
    '16.12.3 5:46 AM (173.206.xxx.46) - 삭제된댓글

정말 꿈이 현실이 되기를 빌어봅니다

• 4. 올랄라
    '16.12.3 6:02 AM (173.206.xxx.46)

좋은 소식이있겠네요
    저도 하늘 꿈 두번 꿨는데
    하늘 꿈은 대통령 나라 꿈인 거 같더라구요
    박근혜가 탄핵되고 나라가 제 자리를 잡는 꿈이면 좋겠네요 ()

• 5. 좋은꿈
    '16.12.3 6:24 AM (39.7.xxx.65)

맞아요!
    악의 세력이 물러가고 선한 지도자가 나와서
    이 대한민국을 새롭고 희망적으로 재편하면 좋겠네요.

• 6. .....
    '16.12.3 7:25 AM (221.141.xxx.88)

제가 큰일 관련해선 911테러꿈하고,

명바기 당선될 꿈, 김대중 대통령 서거하시는 꿈 꾼적은 있어요.

이번 꿈이 좋은 꿈으로 실현되면

저도 떡 받아도 되겠죠!

부디 그럴수 있는 날이 오길.....

• 7. 유지니맘
    '16.12.3 7:32 AM (121.169.xxx.106)

^^
    멋진 꿈이네요

• 8.
    '16.12.3 7:34 AM (24.115.xxx.71)

정말 기분 좋은 꿈이네요. 나눠주셔서 감사합니다.

• 9. 와 대박
    '16.12.3 8:24 AM (122.46.xxx.101)

이건 진짜 길몽입니다

• 10. 유지니맘
    '16.12.3 8:27 AM (121.169.xxx.106)

이 글이 성지순례의 길이 되길
    다시 와서 빌고 또 빌어봅니다

• 11. 의지가 됩니다
    '16.12.3 8:57 AM (124.63.xxx.79)

길몽이네요.

• 12. , ,
    '16.12.3 9:18 AM (39.113.xxx.87)

하늘이 환해지고~~~~~~
    제발 바라고 또 바랍니다

• 13. 와우
    '16.12.3 11:16 AM (112.173.xxx.132)

느낌이 좋네요. 개인적이든 나라일이든 좋은 일 있을것만 같네요.

• 14. 불 꿈은 좋다고
    '16.12.3 11:49 AM (175.223.xxx.170)

들었어요.
    말씀하신 예지몽이 어떤 내용인지 궁금하네요.

• 15. .....
    '16.12.3 7:33 PM (221.141.xxx.88)

911꿈은, 테러 있기 한달전쯤 꿨던 꿈인데

상,하의 모두 검은색 옷을 입고 검은색 복면과 두건을 쓴 사람들,

꿈에서는 열명 이상 되는 사람들이

비행기를 납치해서 가는데, 비행기가 추락하다가

지붕 전체가 홀라당 벗겨지면서 비행기에 타고 있던 사람들

수백명이 밑으로 추락하는 꿈이었구요.

명바기 당선되는 꿈은, 명바기 부부가 금빛 망토 입고

하늘 위로 올라가는 계단을 올라가면서

지구를 향해 손 흔드는 꿈이었구요.

김대중대통령 서거하시는 꿈은,

검은색 세단 자가용에서 내리셔서 아스팔트 위에

쓰레기통을 내려놓고 다 비우시면서

이제 내 할일은 다 했다면서 아스팔트 길 위에 누우시는 꿈이었어요.

그때는 훨씬 생생하고 자세하게 일기장에 적어놨는데

지금은 대충 이미지로만 남아있네요..

이번에 꾼 꿈도 맞았으면 좋겠어요.

언제쯤 이루어지려나요....

• 16. 해몽
    '16.12.4 2:15 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 먼저 예지몽 자주 꾸시냐고 물은건.. 그런 꿈을 자주 꾸시는 분들은 정확도가 높기 때문이에요.
    님은 예지몽 수준이 맞는거 같습니다.

꿈 풀이를 자세하게 말씀 드리자면
    앞으로 국민이 한 두(?)차례 정도 박근혜의 더러운 작전으로 인해 더욱 고통을 받을 것 같아요.
    근런데 거대한 스캔들이나 사건이 터지게 되면서
    분노한 민심과 함께 시너지를 내어 탄핵이 급속도로 진행되게 될 것입니다.
    또한 탄핵도 헌재에서 빨리 결정하게 될 것 같구요.
    유성이 하늘에서 떨어지는건 주로 왕이 죽는 꿈과 유사한데
    이건 왕 보다는 지금까지 우리를 지배해 왔던 어둠의 패러다임이 한꺼번에 땅에 떨어져
    대한민국땅에 드디어 길한 운이 열릴 징조가 생긴다는 뜻 같습니다.
    굉장한 길몽이기 때문에 원글님 글 마지막에 적습니다.
    또 이 글이 괜한 오해를 불러 일으켜 하늘의 뜻을 거스른다거나 미신성 믿음을 조장시킬 우려가 있어
    조용히 적고 갑니다.
    저의 이런 해몽도 맞아줬으면 정말 좋겠습니다..

• 17. 해몽
    '16.12.4 2:17 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 먼저 예지몽 자주 꾸시냐고 물은건.. 그런 꿈을 자주 꾸시는 분들은 정확도가 높기 때문이에요.

앞으로 국민이 한 두(?)차례 정도 박근혜의 더러운 작전으로 인해 더욱 고통을 받을 것 같아요.
    그런데 더욱 거대한 스캔들이나 사건이 터지게 되면서
    분노한 민심이 시너지를 내어 탄핵이 급속도로 진행되게 될 것입니다.
    유성이 하늘에서 떨어지는건 주로 왕이 죽는 꿈과 유사한데
    이건 왕 보다는 지금까지 우리를 지배해 왔던 어둠의 패러다임이 한꺼번에 땅에 떨어져
    대한민국땅에 드디어 길한 운이 열릴 징조가 생긴다는 뜻 같습니다.
    굉장한 꿈이기 때문에 원글님 글 마지막에 적습니다.
    또 이 글이 괜한 오해를 불러 일으켜 하늘의 뜻을 거스른다거나 미신성 믿음을 조장시킬 우려가 있어
    조용히 적고 갑니다.

• 18. 해몽
    '16.12.4 2:24 AM (182.212.xxx.215)

앞으로 국민이 한 두(?)차례 정도 박근혜와 정치권의 더러운 작전으로 인해 좀 더 고통을 받을 것 같아요.
    그러나 더욱 큰 스캔들이나 사건이 터지게 되면서
    분노한 민심에 시너지를 주어 탄핵이 급속도로 진행되게 될 것입니다.
    민중들을 변화 시키고 대한민국에 선하고 길한 운이 열릴 징조가 생긴다는 뜻 같습니다.
    굉장한 꿈이기 때문에 원글님 글 마지막에 적습니다.
    또 이 글이 괜한 오해를 불러 일으켜 하늘의 뜻을 거스른다거나 미신성 믿음을 조장시킨다고 여타 사람들에게 불신을 받을 수 있어 조용히 적고 갑니다.

• 19. //
    '16.12.4 5:44 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

기도했습니다.

• 20. 유지니맘
    '16.12.4 3:19 PM (125.132.xxx.101)

바로 위 댓글님 글 보고
    소름이 와다닥 ..
    제발.제발이요♡

• 21. 유지니맘
    '16.12.4 3:19 PM (125.132.xxx.101)

궁금해서 오늘 또 찾아왔다는거 아닙니까 ? ^^

• 22. 냉커피
    '16.12.9 10:47 PM (123.109.xxx.24)

소오름!!!! ^_^

• 23. Jade
    '16.12.9 10:59 PM (117.111.xxx.188)

성지순례 왔어요.

• 24. 해몽
    '16.12.14 3:01 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

초반 이 꿈에서 고생하는 부분이 나오는데 그것이 82쿡분들과 함께 국민을 대표한다고 생각했는데
    정확하게 유지니맘님(자봉단)을 겨누고 있네요.
    현재 유지니맘님 괴롭게 하는 부분이 예지몽으로 나온거네요.
    휴..조금만 참으셔요..ㅠ

• 25. 해몽수정
    '16.12.14 3:02 AM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

초반 이 꿈에서 고생하는 부분이 나오는데 그것이 82쿡분들과 함께 국민을 대표한다고 생각했는데
    정확하게 유지니맘님 포함 82 광장 지지자분들을 겨누고 있네요.
    현재 유지니맘님과 82를 지켜오던 회원들을 괴롭게 하는 부분이 예지몽으로 나온거네요.
    휴..조금만 참으셔요..ㅠ

• 26. 감사합니다
    '17.3.10 12:11 PM (175.223.xxx.238)

불안할때 마다 많은 의지가 됐어요.

• 27. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.3.10 1:29 PM (175.223.xxx.245)

성지순례하고 갑니다.
    대투더박!!!
    오늘은 탄핵일~~~

• 28. 루이제
    '17.3.10 1:29 PM (203.237.xxx.73)

저도 성지 순례,,,
    이제 시작인데, 또 좋은꿈 꿔주세요.
    노란색만 보면 가슴이 미어지지 않게, 답답한 응어리를 풀어주는 꿈 부탁드려요.

• 29. 유지니맘
    '17.3.10 1:30 PM (223.62.xxx.50)

점심 먹다가 예전 꿈 예지몽 생각이 나서
    제 댓글 뒤져 뒤져 다시 와봤네요

와 완전 성지순례입니다
    완전 대박

• 30. 유지니맘
    '17.3.10 1:32 PM (223.62.xxx.50)

원글님이랑 해몽님 저 꼭 한번 뵈요
    떡 종류별로 사드릴께요 ~~^^
    이 글 보시려나

• 31. ciel
    '17.3.10 2:14 PM (77.158.xxx.38)

성지순례 왔습니다~~~
    소원 빌고 갑니다.

• 32. 유지니맘
    '17.3.10 3:07 PM (223.62.xxx.50)

저도 다시 왔어요 ~^^

• 33. ㅈ도
    '17.3.10 3:21 PM (182.225.xxx.22)

성지순례왔어요
    진짜 완전 대박!!!!!
    해몽님의 해몽도 대박이네요!!!
    저도 소원 빌고 갑니다

• 34. 오오
    '17.3.10 3:21 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그때 왜 이글을 못봤을까요.
    두루 다복하시길 바랍니다.

• 35. ...!
    '17.3.10 3:24 PM (180.67.xxx.126) - 삭제된댓글

국민이 나라 걱정 안하고 사는 나라가 되었으면 좋겠다. 정말 피곤했다. 쥐부터 닭까지

• 36. 문라이트
    '17.3.10 3:24 PM (218.50.xxx.110)

성지순례 왔습니다.^^

• 37. 느림보토끼
    '17.3.10 3:30 PM (1.236.xxx.243)

성지순례하러 왔습니다^^
    소원빌고 갑니다~
    모두들 행복하시길요^^

• 38. 오오
    '17.3.10 3:30 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

이제야 봤어요.. 내일 ..대박나게 해주십시오~~ 우리 집값도 좀 오르고요ㅎㅎ

• 39. 오오
    '17.3.10 3:32 PM (211.215.xxx.5)

성지순례왔습니다.
    우리 국민 다들 행복하시길~
    국민의 한 사람인 저도 소원 간절히 빌고 가욤^^

• 40. 저도 성지순례
    '17.3.10 3:41 PM (211.114.xxx.82)

우리가족, 우리나라 모두 편안한 날들이 되기를...

• 41. 성지순례왔습니다.
    '17.3.10 3:59 PM (59.15.xxx.95)

제가 임용고사 꼭 합격하게 해주세요.

• 42. ditto
    '17.3.10 4:23 PM (175.223.xxx.138)

저도 성지순례 왔습니다 소원 빌고 갑니다^^

• 43. 어느멋진날
    '17.3.10 4:42 PM (211.105.xxx.177)

제가 이루고자 하는것들 이루는 한해 되었으면 하고, 세상에 고통받는 많은 사람들..조금이라도 덜 힘든 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.

• 44. 대박
    '17.3.10 5:21 PM (175.223.xxx.178)

성지순례왔어요.

좋은데 취직하게해주세요~~

• 45. 비나이다
    '17.3.10 5:28 PM (1.250.xxx.234)

울 아들 l* 취업되게 해주세요.
    딸, 울가족 건강하게 해주세요.

• 46. 저도
    '17.3.10 5:43 PM (114.204.xxx.4)

성자순례왔습니다
    선하고 정의로운 지도자를 뽑을 수 있기를 !!

• 47. ...
    '17.3.10 5:58 PM (121.139.xxx.124)

저도 비슷무레한 꿈 꿨어요.
    님 꿈에 얹어 세월호, 참된 진상규명되길 빕니다.

• 48. ㅇㅇ
    '17.3.10 10:33 PM (219.250.xxx.94)

꿈대로 우리나라 잘됐음 좋겠어요.

• 49. 탄핵인용축하
    '17.3.11 2:13 AM (119.201.xxx.206)

대박 ! 성지순례왔어요 ! 올해 제가 하는일 대박 나게 해주세요!! 꼭 이뤄주세요 !

• 50. 어우 막
    '17.3.11 8:18 AM (125.180.xxx.159)

떡 케익 3단 사드리고 싶습니다.

• 51. 어머나...
    '17.3.11 8:47 AM (115.136.xxx.24)

성지순례 왔습니다. 전 며칠전 꾸신건줄 알았었는데 세달전 꿈... 너무좋아 아직도 얼떨떨 하네요.

• 52. ...
    '17.3.11 9:18 AM (218.236.xxx.162)

성지순례 왔어요
    우리 모두의 평화를 빕니다

• 53. 무생
    '17.3.11 10:19 AM (221.133.xxx.29)

우와 저도 성지순례왔어여.
    다른 좋은 꿈도 이어지길

• 54. 대박!!
    '18.3.21 6:21 AM (116.36.xxx.35)

그땐 못봤는데 놀라운 능력이세요

• 55. 제발
    '18.3.21 6:42 AM (175.114.xxx.191)

제병 낫게 해주세요!!!!
    가족과 오래살게 해주세요!!!
    더불어 남편, 아들, 딸도 건강하게 해주세요!!!
    원글님꿈에 제가 할머니되는꿈 꾸게 해주세요~

• 56. 미래에서 왔습니다
    '18.3.21 6:47 AM (92.12.xxx.195)

예지하신대로 거의 맞아들어가고 있네요.이제 명바기구속과 재산몰수와 국고환원,그리고 삼성 이재용 털어내기가 그대로 이루어지기를 소망합니다!!!

• 57. 기레기아웃
    '18.3.21 7:01 AM (183.96.xxx.241)

와 제가 성지순례를 다 하네요 신기해요 우리나라 재조산하하고 사람이 먼저인 나라되게 해주세요 ~

• 58. 와 정말
    '18.3.21 7:10 AM (211.201.xxx.168)

놀랍고 또 감사드려요^^
    이런 좋은 날이 왔어요.
    광화문에서 떡도 돌렸구요~~
    이제 금빛망토 둘렀던 이명박 504호로 보내기만 하면 됩니다!

• 59. 쑥스럼
    '18.3.21 7:17 AM (45.33.xxx.166) - 삭제된댓글

성지순례 왔어요.
    적폐청산 제대로 해서 정의로운 세상이 오길 바랍니다!
    개인적으로는 좋은 회사 취직해서 저축 많이 하게 해주세요.

• 60. ==
    '18.3.21 7:26 AM (220.118.xxx.157)

성지순례왔습니다.
    박근혜는 대법원에서 징역 30년 이상 더하기 재산몰수형 확정선고,
    이명박은 대법원에서 징역 40년 이상 더하기 재산몰수형 확정선고,
    모두 이루어지길 바랍니다.

• 61. ....
    '18.3.21 7:33 AM (182.226.xxx.157)

우와..82죽순인데 이글 왜 못봤죠?
    종종 꿈 올려주세요.
    좋은 기운 받아갑니다~~~

• 62. 최고
    '18.3.21 7:37 AM (59.22.xxx.213)

기분이 너무 좋아요
    이틈에 오랫동안 병석에 누워 계신
    엄마에게 좋은 기운이 깃들길

• 63. 우와
    '18.3.21 7:59 AM (39.118.xxx.78)

성지순례라는거 처음 해 봅니다. 신기하네요. 원하는것 다 이루게 해 주세요.

• 64. 천사
    '18.3.21 8:02 AM (119.70.xxx.9) - 삭제된댓글

오래오래 좋은 기운 나눠주셔서 고맙습니다.
    우리 아이들이 밝고 맑고 즐겁게, 원하는 일 하면서 살 수 있는 아름다운 대한민국이 되기를 기원드립니다.
    개인적으로는 가족건강과 수험생 아이들의 합격을 기도하고갑니다.
    모두모두 소원성취요~~^^

• 65. ditto
    '18.3.21 8:02 AM (220.122.xxx.151)

옴마야~ 저도 성지순례 왔습니다 모두가 선한 마음으로 바라는 일 모두 이뤄지기를~~

• 66. 와우~
    '18.3.21 8:03 AM (210.105.xxx.216)

소름 쫙 돋았어요. 저도 나름 82 죽순인데 왜 이 글 못 봤는지..

• 67.
    '18.3.21 8:11 AM (115.137.xxx.76)

대단하세요~~

• 68. 대단해요
    '18.3.21 8:17 AM (211.204.xxx.197)

매일 82들어왔을 때인데
    왜 이 글을 못봤는지?
    여기분들의 모든 기원이 보태어
    저 어둠의 세력들 몰아내나봐요.
    예지몽 엄지 척!

• 69. 2018년3월21일
    '18.3.21 9:35 AM (175.116.xxx.52)

미래에서 성지순례 왔습니다.
    원글님 예지몽 진짜 대단합니다

• 70. 성지순례
    '18.3.21 9:39 AM (223.38.xxx.226)

가족 모두 건강하고 근심 사라지고 원하는것 이루길 소원합니다

• 71. 저두
    '18.3.21 9:43 AM (124.53.xxx.190)

성지순례 왔어요.
    911과 김대준대통령님 서거 예지몽은
    정말 대단하네요
    좋은 일들만 가득한 사랑하는 내 나라 대한민국!! 흠해랏!

• 72. phua
    '18.3.21 9:54 AM (211.209.xxx.24)

82엔 정말 대단한 분들이 많네요^^
    어여어여 엠비도 갔으면, 그 곳에!!!

• 73. 삼송이재앙
    '18.3.21 10:46 AM (14.39.xxx.191)

정말 예지몽이 있군요. 놀랍습니다.

• 74. 우와
    '18.3.21 11:37 AM (182.225.xxx.22)

성지순례왔어요.
    부디 쥐바기의 죄가 낱낱이 밝혀지기를 ㅎㅎ
    그리고 우리 가족들 건강하고, 화목하기를 비나이다비나이다.

• 75. ...
    '18.3.21 11:48 AM (211.186.xxx.16)

저도 성지순례 뒤늦게 왔습니다. 감개무량하네요~~^^

• 76. lalala
    '18.5.25 3:23 PM (58.143.xxx.163)

이번에도 꾸신 꿈대로 이뤄지길 기원합니다

• 77. 유지니맘
    '18.5.26 12:56 AM (219.241.xxx.178)

다시 한번 또 보고 갑니다 ~~^^

• 78. ^^
    '18.5.26 8:47 PM (123.212.xxx.200)

성지순례왔습니다.우리니라 문재인대통령님 모두 모두 좋은 일 있게 해주십시오~

• 79. ^^
    '18.5.26 9:04 PM (175.200.xxx.133)

성지순례왔습니다~^^
    우리모두 편하게 나라걱정안하는 내일이 되길~~
    문대통령님 건강지켸주세요

• 80. ..
    '18.5.26 9:37 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

성지순례왔어요.. 정말 대박.. 한반도에 평화가.. 더불어 내 마음에도 평화가 오길..ㅜ

• 81. 예지몽
    '18.5.27 7:15 AM (124.59.xxx.113) - 삭제된댓글

대박!
    우리나라가 통일되는 꿈도 꾸셨으면 좋겠어요.
    미래엔 평화로운 나라에 아이들이 살았으면 해요
    더불어 오늘을 사는 우리들도 몸과 마음이 건강한 삶을 살수 있기를 빕니다

• 82. 대박!
    '18.5.27 7:19 AM (124.59.xxx.113)

성지순례 왔어요.
    문대통령 집권하는동안 통일되는 꿈도 꿔 주시기를
    우리모두가 건강하고 평화로운 나날들이 되기를 빕니다.

• 83. 내 소원이 무어냐
    '19.6.29 9:06 PM (58.147.xxx.59)

성지 순례 왔습니다. 꼭 내일 현실이 되기를 빕니다.
    더불어 저도 한발 살풋이 얹어 소원 빌어 봅니다.
    제 소원도 꼭 이루어지길 꼭 빌어 ㅂㆍㅂ니다

• 84. 다시 읽어도
    '19.6.30 11:33 PM (223.62.xxx.185)

다시 읽어도 좋네요.

• 85. 오오
    '19.7.1 11:45 AM (121.100.xxx.60)

ㅠㅠ 82님들 역시 능력자가 많으심... 대한민국 만세예요 ㅠㅠ

• 86. 성지순례
    '19.9.6 1:53 AM (62.46.xxx.148)

건강하게 해주세요.
    문프님 성공적으로 임기마치시고
    적폐타도!

• 87. ,,,
    '19.9.6 2:00 AM (220.120.xxx.158)

잠이 오지않는 밤입니다
    부디 아름다운 세상이 오길...

• 88. 저도
    '19.9.6 2:07 AM (58.123.xxx.172)

잠이 안오네요. 자고 좋은 꿈 꾸면 좋은데 , 지금 현실이 악몽인거 같아여. 사람들이 너무 이기적이고 그렇네요.

• 89. wisdomH
    '19.9.6 2:55 AM (116.40.xxx.43)

성지 순례 왔어요.

• 90. 맥도날드
    '19.9.6 8:01 AM (119.67.xxx.3)

좋은 날 되게 하소서

• 91. ..
    '20.8.30 11:56 PM (118.218.xxx.172)

성지순례왔어요. 코로나 없어지고 평온한 날 되게 해주세요^^