82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 어떤거 추천하시겠어요?

궁금 조회수 : 1,917

세탁기 어떤거 추천하세요?

하이마트가니

대우전자에서 나온 세탁기 추천하던데

삼송이나 대우나 엘지나 모터는 다 같다고

전력이 1등급이라고 하면서 세탁기 추천하더라구요.

다른건 다 2등급이긴했어요

드럼세탁기 말고 통돌이 사려고 하는데

어떤게 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.3 1:04 AM (116.39.xxx.133)

하이마트는 영업맨 이익 많이 남는걸 추천하죠~. 세탁기는 전세계 1위가 LG 입니다. 얼마전 고졸 세탁기 사원이 그 여파로 부회장 됐다고 뉴스에도 나왔어요. 고졸 출신에 LG부회장

• 2. ...
    '16.12.3 1:09 AM (1.237.xxx.35)

가전은 LG입니다

• 3. ...
    '16.12.3 1:17 AM (58.143.xxx.210)

최근에 LG 통돌이 샀어요..
    검색에 세탁이 13kg 이런식으로 쳐서 나오는것중에 제일 많이 팔린거요...
    서비스센타 직원이 직접와서 설치해주고 폐세탁기 수거해줬어요..

• 4. 대우가 제일 쌌쇼
    '16.12.3 1:18 AM (122.36.xxx.122)

근데 왜 대우를 추천했을까?

여하튼 거기에 있는 대우세탁기만 전력등급 1등급이었슴다.

모터 다 똑같다고. 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.12.3 1:19 AM (58.143.xxx.210)

LG 13kg도 1등급 인데요..

• 6. ...
    '16.12.3 1:30 AM (1.237.xxx.35)

대우가 가장 많이 남나보죠 마진이

• 7. ....
    '16.12.3 1:33 AM (180.71.xxx.33)

통돌이라는 명칭이 LG세탁기 세탁방식 때문에 처음 나온것인데, 지금은 드럼 반대 세탁기들은 모두 통돌이라는 이름으로 쓰게 되었다네요. 모터도 그렇고 세탁방식도 그렇고 엘지가 제일 좋다고 추천받아서 저도 얼마전에 구입^^

이왕 사는거 이불빨래 생각해서 17킬로 짜리로 샀는데 시원시원 빨려서 속이 다 후련해요ㅎ 근데 아무래도 물은 드럼보다 훨씬 많이 들어서 수도요금은 부쩍 올라갔네요. 무엇이든 산좋고 물좋고 경치 좋은것은 없는듯요.

• 8. gg
    '16.12.3 1:48 AM (211.117.xxx.29)

엘지 가전 좋은거 알고 쓰고 있지만 세탁기만은 다른거 다 떠나서 먼지 거름망 옆에 두개 붙은거 사세요
    .바닥에 걸러주는거 있는거 말구요
    엘지 세탁기 먼지 거름망 떄문에 82 살돋에서 몇년전에 불만글 올라온걸로 아는데 아직 까지도 그거 계속 만들더라구요
    작년엔가도 세탁조 바꿔주고 난리 났었잖ㅇ아요 .엘지 통돌이
    도대체 왜 이걸 고집하는지 모르겠어요
    최첨단 다 필요없고 모터 디디 드럼 이딴거 다 필요 없고 그냥 세탁 기본만 하고 먼지 잘 걸러주는거 고르세요

• 9. 감사합니당
    '16.12.3 7:53 AM (122.36.xxx.122)

 gg

'16.12.3 1:48 AM (211.117.xxx.29)

엘지 가전 좋은거 알고 쓰고 있지만 세탁기만은 다른거 다 떠나서 먼지 거름망 옆에 두개 붙은거 사세요
    .바닥에 걸러주는거 있는거 말구요
    엘지 세탁기 먼지 거름망 떄문에 82 살돋에서 몇년전에 불만글 올라온걸로 아는데 아직 까지도 그거 계속 만들더라구요
    작년엔가도 세탁조 바꿔주고 난리 났었잖ㅇ아요 .엘지 통돌이
    도대체 왜 이걸 고집하는지 모르겠어요
    최첨단 다 필요없고 모터 디디 드럼 이딴거 다 필요 없고 그냥 세탁 기본만 하고 먼지 잘 걸러주는거 고르세요

 ...

'16.12.3 1:19 AM (58.143.xxx.210)

LG 13kg도 1등급 인데요..

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.3 10:49 AM (211.117.xxx.29)

모터 이런거보다 먼지망 보라구요...1등급 이런거 말고요...