82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자조카 이름을 미숙이로 짓겠다는데

ㅇㅇ 조회수 : 5,313
시어머니가 사주를 봐오셨는데

애기 사주가 안 좋다고

무조건 여자 이름으로 지어야지 성인 되기 전에 안 죽는다고 그랬대요

그래서 나중에 고등학교 졸업하면 개명해주기로 하고

남자애 이름을 미숙이로 짓겠다고 받아왔다는데요

그딴 사주 그런거 다 미신이라고 생각하는데 ㅡㅡ

말리고 싶은데 뭔가 내 애기도 아닌데 나서서 뜯어말리기도 주제 넘고

행여나 진짜 만에 하나 나중에 안 좋은 일 생기면 내 탓 할까봐 ...

걍 냅둘까요 ㅡㅡ?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.2 11:59 PM (59.0.xxx.125)

중성적인 이름 예쁜 거 많은데

7,80년대도 아니고 뭔 미숙이...;;;

• 2. ...
    '16.12.3 12:02 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

애가 당장 유치원 초등학교때 당할 일 생각하면 그리는 못할거 같네요 좀 중성적인 이름을 쓰던가 남자애를 미숙이가 뭡니까

• 3. 놀부
    '16.12.3 12:02 AM (175.206.xxx.232)

유진,해영,보경,진희
    이런이름 중성적으로 많이 쓰는데 왜 하필 미숙일까요?ㅠㅠ

• 4. ....
    '16.12.3 12:02 AM (221.157.xxx.127)

그런경우 집에서만 그렇게 부르고 법적인 이름은 놀림감은 안되는 이름으로 해야죠 유치원초등시절 애들 성격형성 되는데 그때 놀림받고 자랄생각을 왜 안하는지 에고

• 5. 2군데서
    '16.12.3 12:04 AM (223.17.xxx.103)

더 사주 알아보고 2군데가 그리 말하면 몰라...
    어떤 사기꾼이 그런 말로 이름 지어주고 돈 더 받은거라면 애 인생을 그리 바보로 만들 수 없죠.
    미숙아 라고 얼마나 놀림받고 상처 받을지 그 원망은 어찌할지 생각 안하나요? 요즘 세상에... 내참

• 6. ,,
    '16.12.3 12:05 AM (70.187.xxx.7)

다른 여자이름 찾아보세요. 미숙이는 넘 이상함.

• 7. 제일
    '16.12.3 12:07 AM (211.244.xxx.154)

유명한 여자 이름

석희가 있습니다.

• 8. 돌멩이
    '16.12.3 12:07 AM (182.222.xxx.30)

아니 그 부모는 그 이름 오케이 하겠대요?
    중성적이면서 여자느낌 나는 이름 얼마든지 지을수있잖아요.
    여자이름 안지어서 단명할지 모르겠지만,
    여자이름 지어서 아이 인격이 죽을 판입니다.
    제발 말려주세요

• 9. 아무리
    '16.12.3 12:11 AM (99.228.xxx.69)

그래도 2016년생에게 미숙이가 뭐에요 ㅠㅠ

• 10. 제발 그러지마세요
    '16.12.3 12:12 AM (115.93.xxx.58)

애한테 굳이 놀림받을 빌미 만들어주고
    안줘도 될 스트레스 줄 필요있나요.

은수 해수 미호 유진 수진이 세진이 성희 진희
    여자 이름같아도 미숙이보다는 덜 놀림받을 이름
    얼마든지 고민 조금만 하면 찾을수 있을텐데

• 11. ..
    '16.12.3 12:14 AM (1.238.xxx.123)

미숙이는 여자애라도 놀림 받아요.
    저 40대인데 우리때도 숙이 거의 없었음.
    이모나 고모 엄마들이 영숙,미숙,정숙

지수, 정민, 강희 , 연우, 준희 많잖아요??

• 12. ..
    '16.12.3 12:22 AM (1.237.xxx.35)

점집 다른데 가보라고하세요
    미숙이는 넘 심해요

• 13. ...
    '16.12.3 12:23 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

고등 졸업하고 개명이요
    놀림받을거 다 받고 개명하네요

• 14. ...
    '16.12.3 12:24 AM (1.237.xxx.35)

고등 졸업하고 개명이요?
    놀림받을거 다 받고 개명하네요

• 15. 어후
    '16.12.3 12:25 AM (58.227.xxx.173)

마인드가 넘 빈티나요
    요즘에 누가 사주 때문에 그런 이름을??

그리고 돌팔이 사주 쟁이나 그런식으로 하라그래요
    진짜 고수들은 그런식의 풀이 절대 안합니다

• 16. ...
    '16.12.3 12:31 AM (223.62.xxx.103)

사기꾼이네.
    누가 사주보고 이름을 그래 지어요.
    부르는데로 해도 쑤기되는건데
    기본도 모르고 이름 지은겁니다.

• 17. 여자 이름
    '16.12.3 12:32 AM (175.209.xxx.57)

석희, 준희, 은수, 영민..많아요....

• 18. 찝찝하면
    '16.12.3 12:33 AM (180.70.xxx.73)

다른곳가서 지으세요.
    미숙이는 심했네

• 19. ..
    '16.12.3 12:35 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 여자인데 완전히 남자이름이예요.
    학교 다닐때 애들이 놀리고 샘이 놀리고 사회나와 사람들이 이상하게 생각하고 이름 몇번씩 다시 묻고 그랬어요.
    동생은 아들 보라고 할머니가 고집해서 지은 이름인거 아는데.. 이름이 달랐으면 제 인생도 달라졌을것 같아요.

• 20. 무식한
    '16.12.3 12:38 AM (58.227.xxx.173)

집구석임을 인증하는 겁니다
    말리세요

• 21. 티니
    '16.12.3 12:42 AM (125.176.xxx.81)

20살 넘어 개명하면 뭐해요 그 전에 온갖 놀림 다 받을텐데

• 22. ....
    '16.12.3 12:42 AM (217.64.xxx.83) - 삭제된댓글

예전에 이상한 이름 글에서 본 베스트 댓글.

아동 학대하는 방법도 가지가지네요. 그 시에미 며느리가 에지간히 미운 모양.

• 23. 왜하필
    '16.12.3 12:50 AM (216.40.xxx.246)

중성적인 여자이름 많잖아요. 하다못해 지원이도 남녀 공용이름 1위로 쓰이는데.

• 24. ...
    '16.12.3 1:01 AM (58.143.xxx.210)

석희, 진희 좋네요...

• 25. 이모
    '16.12.3 1:39 AM (183.102.xxx.123)

여러가지 이름 적극 추천해 주세요
    사주에 맞게 한자만 다시 받으시면 되잖아요
    해인..이라는 이름도 남자에게 어울리던데..

• 26. ㄹㄹ
    '16.12.3 1:50 AM (211.117.xxx.29)

유진 재인 재희 승원 연우 지우 경민

• 27.
    '16.12.3 1:54 AM (211.222.xxx.140)

승연.승민.지민,현수,수현,수인,재영등 엄청나게 많은데 왜 미숙일까요?

• 28. 네이밍
    '16.12.3 1:58 AM (119.67.xxx.238)

희수.은수.지현.재희.준희.유빈.유진.

• 29. ......
    '16.12.3 4:05 AM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

미숙은 촌스러운데다
    남자이름으로 어감도 별로고
    도대체 저 부모는 무슨 생각으로 아들이름을 저리 지었을까 곡절많은 사연이 있나싶응 그런 이름인 거 같아요

• 30. ㅁㅁ
    '16.12.3 5:44 AM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

낚시...

• 31. ..
    '16.12.3 8:16 AM (112.152.xxx.96)

애들밥..놀림거리 당첨...

• 32.
    '16.12.3 8:20 AM (223.62.xxx.165)

여자애를 요즘시대 미숙이라 지어도 놀림 받을 판에 남자애 이름이라뇨!!! 그 이름 때문에 자살할수도 있어요!! 어릴땐 여자이름라 놀리고 크면 아마'미숙아'라고 놀릴껄요. 선생님들은 넌 어디가 미숙하니? 할테고.. 요즘 애들 무서워요 놀리기만 하면 좋은데 왕따시키거나 집요하게 괴롭힐수있어요. 고작 이름 하나 때문에요.

• 33.
    '16.12.3 8:22 AM (223.62.xxx.165)

인격형성에도 악영향

• 34. 트라우마
    '16.12.3 8:51 AM (190.92.xxx.167)

이름 멀쩡하신 분들은 그냥 좀 창피했겠지 생각하시겠지만,
    제이름이 이쁜건 바라지도 않고 중간만 갔더라면,
    제 부담감이 많이 내려졌을거 같은 생각마져 드네요.
    사춘기때도 너무 챙피했고,
    오죽하면 이름좀 바꿔달라고 고삼때 부모님께 편지까지 썼는데...
    절 이해를 못하시더라구요.
    회사에서도 제이름 제입으로 말하기 너무 싫었구요.
    결혼후엔 누구 엄마로 불리우니 많이 잊고,나이들고 사회생활 안하니 잊고는 살지만..
    자녀 이름 별생각없이 짓는 분들 진짜 잘못하시는 겁니다.
    진짜 뭐 돈을 달랍니까? 평생 내가 그리고 남이 불러주는 이름 하나 성의껏 아름답게 못지어주는지,
    이해가 안갑니다.
    참고로 제 이름은 항렬자때문에 이상한 이름이 나올수 밖에 없는 상황인데..할아버지가 즉석에서 만들었다고합니다.

• 35. ..
    '16.12.3 9:52 AM (112.152.xxx.96)

남의 아이 일에 왜이리 짜증이 날까요...남자이아 이름에 미숙이가 뭡니까..참 대책어뵤네요..이름으로 사람 하나 바보만들지 맙시다...애 미래를 생각해서 ...얼마나 괴롭힘을 당하게 하려고..대책없이..무식해요...

• 36. 아들 내외 욕먹이는 이름이네요
    '16.12.3 10:40 AM (182.211.xxx.221)

그아이가 욕먹는 게 아니라 니네부모는 뭔생각으로 그런 이름을 지었다냐 하고 욕을 먹겠죠.
    아들 며느리가 싫은 거네 그 할머니.

• 37. dlfjs
    '16.12.3 11:28 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

많은 이름 두고 미숙이?
    여자 아기도 놀림 받을 이름이에요
    정민이 유진이 같은 이름도 많구만

• 38. ...
    '16.12.3 11:30 AM (114.204.xxx.212)

내 애기도 아닌데? 님이 엄마가 아니시군요 ..
    어이없긴 하지만 , 그 부모가 알아서 말리겠죠 좀 거드세요 옆에서