82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신 이코노미스트도 닭즉각 사퇴하라네요

... 조회수 : 1,554
대통령이 나라를 진정으로 위한 다면 국정을 몇 개월 표류하게 둬선 안된다고
즉각 사퇴하는 게 낫겠다는 게 기사 요지.

근데 이 기사에도 국정원이 댓글 달고 있음.

http://www.economist.com/news/leaders/21711051-president-has-duty-spare-her-c...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능영어
    '16.12.2 11:38 PM (90.214.xxx.18)

공부하는 아들 딸들에게 제대로 된 댓글 달도록 독려해주세요

• 2. …..
    '16.12.2 11:41 PM (90.214.xxx.18)

http://www.economist.com/news/leaders/21711051-president-has-duty-spare-her-c...

• 3. 그거야
    '16.12.2 11:42 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

트럼프님 생각에 달렸쥬
    남한은 미쿡 식민지잖어유

• 4. 즉각사퇴
    '16.12.2 11:46 PM (90.214.xxx.18)

If Ms Park truly wants what is best for the country, she should resign immediately, without any more fuss. Asking parliament to set the terms of her departure looks suspiciously like a delaying tactic that will end up only prolonging the agony.

• 5. 큐큐
    '16.12.2 11:47 PM (220.89.xxx.24)

외신도 그러는데 왜 사퇴 안하죠?

• 6. 사이다
    '16.12.3 12:02 AM (211.104.xxx.197)

제가 하고 싶었던 말이에요.
    경제적인 손실이 도대체 얼만지 환산하기도 힘들어요.
    거기다 싸드 때문에 중국 쪽에서 손해보는 거 합하면...
    경제에 조금의 책임도 느끼지 않으니 박근혜나 새눌당이 이러는 거죠.

• 7. ....
    '16.12.3 12:32 AM (45.32.xxx.216) - 삭제된댓글

이코노미스트 칼이네요 칼. ㅋㅋ
    애당초 2000년대 초반에 박근혜 뜨기 시작할 때도 독재자 딸이 대통령 되면 어쩌냐 하는 기사 냈었는데.
    요즘 보면 백남기 농민 기사도 아주 비판적으로 싣고 닭도 주기적으로 압박하고...
    박사모는 이코노미스트가 종북이라 하겠지만 이코노미스트는 영국에서도 대표적인 보수언론이에요.
    본사가 세인트 제임스 지구에 있을 만큼 귀족적인 언론사입니다.
    보수 언론이 이 정도이니 닭을 쉴드 쳐줄 외신은 없다는 겁니다.
    외교는 사실상 마비됐다 봐야죠.

• 8.
    '16.12.3 12:37 AM (217.64.xxx.83) - 삭제된댓글

소싯적에 미국 대사관 친척 통해서 타임지 좀 많이 읽었었는데...
    제가 기억하기로 전두환, 노태우 때도 저렇게 강한 논조로 비판하고 사퇴 압박하는 기사는 본 적이 없어요.
    heir today, geun tomorrow. 대박 ㅋㅋ always out of touch. ㅋㅋ 은둔형 대통령 세계적으로 인증함.

그리고 집권층이 이번에는 그대로 빠져나갈 수 없을 것이다. 일반 국민이 체제가 자신들에게 불리하게 조작되어 있다고 느끼는 지금 죗값을 치러야 할 것이다. 이 끝부분 너무 마음에 드네요.

• 9.
    '16.12.3 12:41 AM (217.64.xxx.83) - 삭제된댓글

당장 서커스를 끝내면 땅에 떨어진 위신을 어느 정도는 되찾을 수 있다....

서커스...;;; 이거 진짜 개망신이네요 개망신. 웬만하면 외교 문제로 비화될 수까지 있는 강한 논조인데 들을 만한 소리를 들었으니... 미친 인간 때문에 국격 추락하네요.

• 10. ...
    '16.12.3 9:57 AM (61.74.xxx.181)

원래 영국 정치는 한국 정치와 직접적인 이해관계가 없어서 이코노미스트는
    미국 잡지인 타임보다는 훨씬 입바른 말 잘해요. 타임에선 그런 말 안하죠.