82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에 대해서...

.. 조회수 : 1,263
안철수는 의사 출신으로 컴 백신 계발하고 회사 운영한 사람으로 알고 있었네요
무릎팍도사에 나왔을 때는 말하는게 나긋나긋하고 뭐 사람 순하니 좋아보이는구먼~ 했네요 

언제부터인가 백신 안철수가 정치인 안철수로 뉴스에 오르락거릴때 
솔직히, 주장하는 바가 뭔지 잘 모르겠더이다
그냥 유명인이 정치에 나선다...정도
새누리쪽에 안붙어서 다행이다...정도
한번은 앵그리버드인지 뭔지 새 인형가지고 장난친 적이 있는데 
개인적으로는, 저게 뭐하는 짓인지 아주 빡돌은 적도 있었네요

지금은 박지원같은 떨거지들과 국민의당 얼굴 마담으로 활약하고 있네요
아직도 뭘 주장하는지, 내놓은 대표적인 정책이나 이슈가뭔지..., 
정치인 안철수의 정체성이 뭔지 잘 모르겠네요

한가지 분명한건
첨 정치에 입문했을 당시엔 눈이 참 아이처럼 천진해보여서 정치인으로 잘 어울리지않는다 여겼는데
지금은 인상이 확 변했네요, 특히 눈매가 아주 사납고 무서워졌습니다
권력의지 하나만큼은 만땅인거같네요ㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.2 11:42 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

아 예...

• 2. 의지
    '16.12.2 11:43 PM (222.161.xxx.163) - 삭제된댓글

권력 의지야 의지의 문재인이죠.

안철수는 그래도 큰 권력을 2번씩이나 양보한 사람인데

문재인의 권력의지 때문에 민주당에서 얼마나 내홍이 있었나요?

권력욕심은 문재인 짱. 그러나 이번이 마지막. 이번에 떨어지면 평민.

• 3. 시계바라기00
    '16.12.2 11:44 PM (210.118.xxx.90)

맞어요..정말 인상이 너무 안좋게 변했어요.....

• 4. 철수
    '16.12.2 11:47 PM (213.178.xxx.42) - 삭제된댓글

그래도 철수씨는 버벅대진 않네요. ㅋㅋ
    의지도 초지일관이고. 처음부터 탄핵외쳤고
    재인씨는 요 짧은기간 얼마나 요랫다 저랬다 했나요?
    정치인이 그리 오락가락하면 안돼죠. 물론 지지율 1위지만.. 내년엔 모르겠구.
    아마도 박원순은 힘들지만 이재명한테는 분명 내년 6월정도 되면 뒤질거 같은 느낌

• 5. 안철수는
    '16.12.2 11:49 PM (211.198.xxx.10)

대권욕심보다도 이나라 썩은 정치를 위해서 한목숨 바친다고 했으니
    그냥 그대로 정치를 할 것 같아요
    지지자들도 안철수를 응원한다기보다는 바른 정치를 응원하는 거구요
    안철수 지지율 낮아지면 이재명 시장을 응원하기로 마음을 바꾸니 맘 편해집니다

• 6. 아예
    '16.12.2 11:51 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

어련하시겠어요.
    탄핵 하야 소리나오니 바로 대선 시작인가요.
    하루에 까는게 도대체 몇개야?
    피장파장입니다. 타당 다른 대선후보는 인상이 좋나요? 진짜 좋은 줄아나봐 ㅉㅉ

• 7. 그나마
    '16.12.2 11:51 PM (211.198.xxx.10)

국민의당은 새누리가 젤로 싫어할 것 같아요
    자기들 표를 지난 총선에서 뺏어왔으니까요
    골수 여당파들이 중도로 돌아서게 했다는 점에서 높이 삽니다
    끝까지 새누리표를 가져와서 새누리를 제3당으로 전락시키길 바랍니다

• 8. 아예
    '16.12.2 11:52 PM (202.156.xxx.119)

어련하시겠어요.
    탄핵 하야 소리나오니 바로 대선 시작인가요.
    하루에 까는게 도대체 몇개야?
    피장파장입니다. 타 당의 다른 대선후보는 인상이 좋나요? 진짜 좋은 줄 아나봐 ㅉㅉ

• 9. ㄹㄹ
    '16.12.2 11:56 PM (122.34.xxx.139)

https://twitter.com/cheolsoo0919

안철수
    제가 4월퇴진론을 제안했다는 악의적 괴담이 퍼지고 있습니다. 저는 4월 퇴진론은 꺼낸 적도 없고 새누리당과의 연대는 생각도 안했습니다. 심지어 대통령의 퇴진과 탄핵, 강제수사를 가장 먼저 말씀드렸습니다. 조직적인 괴담유포를 중단할 것을 경고합니다

안철수는 4월퇴진론을 거론한 적이 없고 새누리와 연대도 언급한 적없다는데
    어제부터 안철수가 4월퇴진론 주장했다고
    여기서도 문빠들 수차례 도배하디시피 올려놓고 안철수 개걑이 까댔죠
    문빠들 도데체 뭡니까??
    박지원도 뉴스룸에서 탄핵반대한다는 소리 한마디도 안했다는데
    여기 게시판에 박지원이 탄핵반대한다고 했다고 거짓으로 올려놓고 개같이 까던데
    아주 거짓말을 일상적으로 하는 집단들이네요
    저런 양아치들이 정권잡으면 지금 새누리가 하는 짓보다 더 더러운 쓰레기짓거리 할 거 같은데
    새누리보다 더 악랄하고 더러운 쓰레기집단들이 문빠들 ㅁ문재인같아요

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.2 11:58 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

211님 말씀에 수긍이 가네요
    저도 안철수 이재명 두분 지켜보는 중입니다

• 11. 저도
    '16.12.3 12:06 AM (211.198.xxx.10)

이재명시장이 아무리 막말을 했더라도
    문후보지지자들처럼 모략음해 모함을 하지않는다고 생각합니다
    그저 바르게 가는 이재명시장을 지지하는 게 인생관과 맞는 것 같아서요
    절대로 더민주 경선에서 지더라도 반드시 독자출마하셔서 이나라를 바르게 잡아주시길 원합니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:08 AM (202.156.xxx.119)

이재명 시장 잘한다고 응원하면 또 뭐라고 하는지 아십니까?
    안지지자인척 하는 알바들이 이재명 시장 지지하는 척한답니다.
    그쪽은 진짜 노답이예요.

• 13. 안철수모습이
    '16.12.3 12:08 AM (211.198.xxx.10)

강해진 것 은 맞아요
    하지만 그동안 더러운 정치판에서 열심히 노력하는 것으로는 높이 삽니다
    거짓없고 모략과음해를 당하고도
    2번이나 양보를 하고도 인간쓰레기로 모략당하고 묵묵히 가는 모습이 측은해서 지지했는데요
    안되더라도 우라나라 정치사에 바른 정치인으로 남기를 바랍니다
    절대로 음해하고 모함하고 모략 안하는 바른 정치인 만으로도 훌륭하다고 생각합니다

• 14. 물론
    '16.12.3 12:20 AM (218.50.xxx.151)

독재 시절 인권 변호사 한 분도 정말 훌륭합니다만

뛰어난 머리로 최고 대학의 가장 선망 받는 학과 출신으로 기득권 얼마든지 누리며 편하게 살 수 있었음에도
    그 기회를 마다하고 애써 만든 백신을 전 국민을 위해 무료 배포 한 거.....절대 작은 일 아닙니다.

부유하게 자라서 그럴 수 있다는 말... ...절대 하지 마세요.

돈도 마약 같아서 있으면 있을 수록 더 탐닉하게 됩니다. 그 안락함을 아니까요.
    이재용은 쓸 돈이 없어 편법 상속 받고 그것도 모자라 최순실 모녀를 지원해서 그 댓가 두둑하게 받았나요?

안철수가 인터넷상 너무 홀대를 받고 홀대를 넘어 음해까지 받는것이 참 안타깝습니다.
    박지원은 물론 다 마음에 들지는 않지만.....안철수는 박근혜처럼 누구에게 조종당하는 마리오넷은 아닙니다.
    정치이력이 짧으니...노회한 정치 경력자에게 배울게 많아서 곁에 두는 거지요..

• 15. 물론
    '16.12.3 12:22 AM (218.50.xxx.151)

대선 양보한 것...그게 어디 아무나 할 수 있는 일인가요?
    백신 배포와 대선 주자 자리 양보만으로도 안철수는 존경 받아 마땅합니다.

• 16. ..
    '16.12.3 12:32 AM (14.54.xxx.252)

님들 그리고 알바들
    국민의당 태생이 원래 새누리하고 합당하기로 협잡한 당이라는데 무슨 이리 말들이 많나요
    안철수 박지원이가 겉으로는 탄핵 어쩌고하지만 이미 계산서를 뽑아놓았는뎁쇼
    개인 안철수가 어떻다한들 결국 똥통에 빠져있는 몸이거늘ㅋ
    안철수가 삼당합당해버린 YS 주제라도 되는줄 아시남?

• 17. 211.198님
    '16.12.3 12:34 AM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

제마음과 같으셔서 일부러 로그인했어요
    저도 이재명시장님 마음에 두고 있었는데 그것도 같고,..
    안되더라도 바른정치인으로 남으셨으면 합니다.

• 18. 맞아요.
    '16.12.3 12:49 AM (180.70.xxx.73)

저도 그렇게 생각합니다.
    물에술탄듯 술에물탄듯..
    그런 느낌이예요.

• 19. bnm
    '16.12.3 1:48 AM (159.203.xxx.134)

저는 지지자는 아니지만 음해세력이 많다는 건 82하면서 정말 많이 느껴요

• 20. ...
    '16.12.3 12:04 PM (222.233.xxx.194)

맑고 순수함만으로는 안되기에 강인함까지 의지로 해내시는 모습에 감탄합니다. 항상 따라하고 싶으신 분입니다.

• 21. 더블준
    '16.12.3 12:21 PM (58.224.xxx.78)

원래 안철수는 보수권에서 다음 대권주자로 키우고 헛물 켜고 있었죠.
    정작 본인이 난 그쪽이 아니다 라고 선언하자 그때부터 엄청난 비난이 쏟아지면서
    있지 않은 여자문제까지 들먹이며 안철수 죽이기가 시작되었고
    진보파에서 그럼 우리쪽으로 와~ 해서 들어 갔더니
    돌풍을 몰고 다니는 넌 그냥 문재인 옆에 서서 손이나 흔들어 힘이나 보태라
    운동권 경력도 없는 안철수에게 공짜로 대권후보를 절대 줄 수 없었죠.

지난 국회의원 선거 때 진보 진영의 안철수에 대한 음해는
    새누리 절로 가라 할 정도로 악의적이었습니다.
    유시민이 우리가 너무 심했나? 말 할 정도로요.
    자신들의 스탠스와 겹치는 안철수는 정말 몰살을 시켜야 했거든요.
    지금 아마 제발 새누리쪽으로 가주기를 손 모아 빌고 있을 겁니다.