82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 호락호락하지 않다는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,904
제가 직장경력있는 상태로
새직장에 다니는데
한 여자상사에게 밥먹다가 이런 이야기를 들었네요
어른들이랑 있을땐 숙이지만
호락호락하지않고 마냥 순하고 보드랍지는 않는다고
뭘 어떻게 보고 이런소릴 할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.2 10:54 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

싸가지 없어보인다는 소리죠

• 2. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 10:56 PM (67.184.xxx.66)

만만치 않으신거에요. 직장에서 순하고 만만하면 이용당하기 쉬워요. 저라면 칭찬이라 생각할거 같아요. 님은 실제로 만나면 멋있고 당당하신분일듯 해요.

• 3. 좋은겁니다
    '16.12.2 10:56 PM (125.178.xxx.207)

좋게 받아 들이시면 됩니다

• 4. 이건
    '16.12.2 10:58 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

직장상사가 이런말 한거면
    너 윗선에게만 숙이지말고 내 말도 좀 잘들어
    돌려친겁니다.

눈치껏 받아치던지 쌩까던지 뿐이네요.

• 5. 이건
    '16.12.2 10:59 PM (1.235.xxx.248)

직장상사가 이런말 한거면
    칭찬 아닙니다.

너 윗선에게만 숙이지말고 내 말도 좀 잘들어
    돌려친겁니다.

눈치껏 받아치던지 쌩까던지 뿐이네요.

• 6. 직장상사가
    '16.12.2 11:00 PM (223.62.xxx.224)

이런말 한거면 칭찬 아니죠 222

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.2 11:00 PM (61.106.xxx.171)

그래서(호락호락하지 않아서)너 별로다 재수없다 니가 싫다를 생략한말

• 8. ..
    '16.12.2 11:06 PM (70.187.xxx.7)

상사 무시한다는 말이죠. 태도문제 지적이에요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '16.12.2 11:06 PM (223.62.xxx.123)

상사가 이런말 하는데 좋게 받아드리는 순간.
    넌씨눈 당첨

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.2 11:13 PM (223.62.xxx.91)

그래서 제가 저도 절 잘 모르겠어요 ~했네요

• 11. ...
    '16.12.2 11:35 PM (217.138.xxx.186)

칭찬인데요.
    제가 보기에는.. .직장에서 호락호락하면 바보 소리 듣습니다.

• 12. ...
    '16.12.3 12:34 AM (221.151.xxx.109)

칭찬은 아니지만
    회사에서 호구로 안보이려면 지금 페이스 유지하세요
    착하고 순하면 바보로 보는게 사회생활이예요

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.3 12:43 AM (223.62.xxx.112)

행정직 공무원이에요

• 14. 말이
    '16.12.3 1:52 AM (110.8.xxx.185)

아 다르고 어 다른건데

보통 넘는다 보통은 아니다
    정도만 됬어도 똘똘하다 야무지다에서도 중간평
    듣기 나름일판에

호락 호락이라는 표현은
    그 분이 아무리 아랫사람한테이지만
    예의 없는 발언으로
    이미 뭔가 님때문에 기분 상한 일을 겪은 사람쯤 으로써

쟤 재수없어에 준한 ㅜ

• 15. 쉬워
    '16.12.3 3:08 AM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

보이지 않는다는 거죠. 남들한테