82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌, 내각제, 이원집정부제... 이거 정말 웃기는 소리입니다

.. 조회수 : 467
개헌, 내각제, 이원집정부제... 이거 정말 웃기는 소리입니다
지금 이거 주장하면 100% 알바 맞아요

내각제를 하는 나라가 선진국인게 아니라
선진국이여서 내각제를 할수있는겁니다
여기서 선진국이라 함은
친일, 군사독재, 정경유착, 영남패권주의, 새누리당, 재벌, 족벌언론, 떡검, 국정원, 기무사...같은 
암덩어리가 없는 나라를 말하는겁니다
(선진국은 지역감정이 있다하더라도 우리나라처럼 망국적이지는 않습니다)

원래 내각제는 김종필이 전매특허였습니다
지가 도저히 대통령이 될수없으니까 개헌해서 총리라도 해처먹을려는 수작이였죠
지금은 안철수, 김무성이...같은 루저들..., 박지원, 손학규...같은 퇴물들의 노욕일 뿐입니다
참 웃기는 것들이죠. 한줌도 안되는 것들이 감히 헌법을 바꾸니 마니하니...

새누리 친박, 비박은 말할거도 없고
박지원, 안철수, 정동영... 국민의당 떨거지들이 하는 짓거리를 생각해보세요    
민주당내에서도 비문재인 사람들 중에서 개헌에 혹하는 사람들이 있다고합니다 
지금 이 엄혹한 시점에서도 파렴치하게 저 지랄들인데 
내각제를 하면 꼬라지 어떨거같나요?

늘 새누리가 국회의석의 50% 언저리를 차지했고
야당내에서도 10~30%는 여당인지 야당인지 박쥐같은 기회주의자들이 늘 있었네요
이 상태로 내각제하면 중대차한 개혁같은건 꿈도 못꿉니다
똥물 1바가지와 수돗물 1바가지 섞어버리는 꼴이 되버릴테니까요

만약 대한민국 국회가 민주당과 정의당으로 70~90% 정도의 의석이 채워진다면
그땐 진지하게 내각제를 고민해볼만합니다 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '16.12.2 10:58 PM (125.176.xxx.188)

허수아비 총리 얹혀놓고
    저것들이 최순실되는 거라고 하더라구요
    국민이 아직도 개돼지로 보이는 거죠
    청소해야할 쓰레기들

• 2. 00
    '16.12.2 11:00 PM (94.214.xxx.31)

내각제를 하는 나라가 선진국인게 아니라
    선진국이여서 내각제를 할수있는겁니다.

공감.

• 3. 개누리 같은
    '16.12.2 11:02 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

사익도모가 목적인 단체가 존재하는 한, 또 그걸 지지해주는 덜 떨어진 것들이 존재하는 한 내각제나 이원집정제는 이 나라를 정말 망하게 만들 악마의 제도예요.

제대로된 정당들이 정비돼있고 주요 선진국 정도의 시민의식이 있어도 내각제는 대통령제 못지 않게 중대한 문제가 많아요.
    대통령제를 운영 못할 정도의 엉터리 국가라면 내각제 역시 기대하기 힘들어요. 효율이 더 떨어지는 제도예요.

남북 분단 상황 등을 고려할 때 차라리 제왕적 대통령제 일 망정 양질의 대통령들이 선출돼 운영의 묘를 살려 나가는게 더 나아요.

• 4. 그러니까요
    '16.12.3 12:53 AM (59.14.xxx.157)

지금이 뭔 쌍팔년도도 아니고 저것들이 정말
    국민들을 개돼지로 보나 내각제라니 언감생심
    꿈깨라고 전하고 싶네요.
    대한민국 국개들 수준이 독일만큼만 되면 그때
    찬성 하려구요.

• 5. 그럼 영원한 영남패권이네
    '16.12.3 9:52 AM (103.10.xxx.218)

권력구조 바꾸지 않으면 변하는것 없고.

영남토호들 끼리끼리 다 해먹는 한국형 권력구조 유지하면서 영원한 후진국이네요.

영남패권 수혜를 흠뻑누리는 영남주류 영남비주류들 지지하면서 말입니다.
    영남주류 토호가 한탕해먹고.
    영남비주류 토호가 한탕해먹고 돌아가면서 해먹는 한국형 권력구조 만세네요..