82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영수 검사 인상이 참 좋은 것 같아요

.. 조회수 : 3,549

마음 좋고 너그러운 할아버지 같아서

새누리 의원들과는 정말 비교되네요....

떡 하니 윤석열 검사 팀장으로 임명하고

공정성을 최우선으로 수사에 임한다고 하니

마음 든든해요.....

게다가 일처리도 되게 빠른 것 같아요

벌써 특검보 선출 완료....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.2 9:14 PM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

호탕해보이세요. 시원시원하게 수사 잘해주셨으면 합니다.

• 2. um
    '16.12.2 9:15 PM (220.117.xxx.69)

공감합니다만 좀 지켜보려구요.

• 3.
    '16.12.2 9:16 PM (222.113.xxx.119)

저도 그래 보여요.

• 4. 겨울
    '16.12.2 9:17 PM (221.167.xxx.125)

인상은 민주스럽네요

• 5. 다행히
    '16.12.2 9:18 PM (182.222.xxx.194)

기대해 보려구요....

• 6. 모리양
    '16.12.2 9:18 PM (220.120.xxx.199)

저도 인상좋다 생각했어요
    기대해 봅니다...

• 7. 글쎄요
    '16.12.2 9:19 PM (116.123.xxx.13)

전 인상을 믿진 않아요.이미지메이킹이란게 있어서. 모두 매의눈으로..

• 8. ...
    '16.12.2 9:23 PM (106.208.xxx.160)

요즘 소위말하는 개검이 아니라
    검찰로써 자존심이 있는분인것 같아요
    정말.. 보는 내가 쪽팔렸거든요

• 9. 일단은
    '16.12.2 9:23 PM (119.67.xxx.187)

주변평이 한결같이 믿을만한 검사였고 은퇴후 블로그에 올린글들보면 국민의 한사람으로 의아하고 이해안되는 국정.사회에 관심이 많더군요.

특검이 아무리 닥이 준비,방어 다해서 일찍 임명한거라해도 매일 특검 브리핑이 언론에 공개해서 촛불,탄핵 여론은 금방 사그라들진 않을거라네요,
    새누리도 비박이나 반기문으로 대선치러 낼려면 닥을 빨리 끊어내야 새누리가 살아날수 있다는데,약점 잡힌 비박계,김무성같은 인간들을 협박해 지금 어정쩡하게 있는거랍니다.

특검으로 큰거한방은 장담할지는 모르지만 앞으로 계속 수사진행 과정 브리핑하고 뭔가 터지면 아무리 내성이 생긴 국민들이라도 새누리 기사회생은 어렵다고 합니다.

비박계,유승민 같은이들이 살고 당을 세울려면 탄핵은 필요합니다.박그네는 박정희까지 죽게 만들었어요.

• 10. 저는
    '16.12.2 9:23 PM (222.239.xxx.38)

오히려 인상은 별로..
    강직함은 별로 안보이고,처세에 능해 보이는..
    윤석렬검사는 강직함도 좀 보이는데..
    기우이길 바랍니다.결과보면 알겠죠.

• 11. ..
    '16.12.2 9:25 PM (116.123.xxx.13)

인상 별로

• 12. 보는 눈은 다르니
    '16.12.2 9:25 PM (223.62.xxx.47)

그다지 인상이 좋아보이진 않아요.
    여튼 인상이 중요한건 아니니까;;
    일만 잘 해주길 바랍니다.

• 13. 눈빛은총명
    '16.12.2 9:28 PM (211.36.xxx.197)

그나마 눈빛은 새누리스럽지 않던데요‥
    맑음이 보이는데 어쩔는지 모르겠지만‥
    일단 윤석렬검사가 있으니‥
    어느정도 신뢰는 갑니다만‥
    닭주변 것들이 워낙 지랄 맞아서‥

• 14. 희라
    '16.12.2 9:36 PM (220.80.xxx.199)

팩트는 며칠 전에는 여기 82에서 어떻게 했는지 한번 뒤쪽으로 클릭해보세요

특검 잘하시고 낱낱이 박혀주시길

특히 세월호 학살 ~~~

• 15. ㅡㅡ
    '16.12.2 9:46 PM (175.223.xxx.146)

글쎄요?? 아직 아무것도 한것도 없고 실체도 모르고 혼동의 상황에서 조용히 지켜봐야할 타이밍에 이런 글은...경솔해 보이네요. 지켜봐야 알겠죠

• 16.
    '16.12.2 9:52 PM (59.10.xxx.143)

국민의 편에 서서 일하겠다고 했으니 믿어보자고요.
    국민의 응원이 힘이된다니 응원하겠습니다.

• 17. 뉴스공장
    '16.12.2 9:56 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

아까 김어준 뉴스공장들었는데요 12월 1일자 앞쪽에
    박영수검사가 박지원과 우병우와 친하다고
    그러네요 ᆢ절친이 양아버지라 불렀다고?
    암튼 우려스럽다고 그러네요
    들어보세요

• 18. 아직까지의
    '16.12.2 9:56 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

행보는 마음에 듭니다.

• 19. .....
    '16.12.2 9:59 PM (221.141.xxx.88)

며칠전만 해도 박지원이 추천했다는 이유 하나만으로

집단적으로 성토하고 난리치던거 잊으셨어요?

야3당 합의해서 최종추천한 후보라고 몇번을 말해도

특검 말아먹은 원흉이네, 박지원이 죽일 놈이네

아주 난리였었던거 같은데

제 기억에 오류라도 있나요?

• 20. 어제까지
    '16.12.2 10:07 PM (211.198.xxx.10)

난리도 그런 난리는 없었지요
    정말 무슨 악의 축처럼 음해하고 모략을 당했는데
    오늘은 갑자기 조용해졌어요
    국민의당이 추천했다고 난리난리....
    고작 하루를 못참고 부끄럽지도 않은지...ㅠㅠㅠ

• 21. ...
    '16.12.2 10:12 PM (1.231.xxx.48)

좀 더 지켜보도록 하죠.
    인상이 아니라 행보를 보고 판단합시다.

• 22. 사람을
    '16.12.2 10:15 PM (211.104.xxx.197)

얼굴 봐서 아나요. 하는 거 보고 제대로 하면 의무를 하는 거고
    제대로 안 하면 그냥 안 있을 겁니다.

• 23. ert
    '16.12.2 10:59 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

수사 시작도 안했는데 지켜봐야지요

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.2 11:02 PM (122.34.xxx.139)

아고 박지원이 박영수 사꾸라 추천했다고 박지원 가루되게 까대더니 하루만에 박영수 추천한 박지원 잘한 일 한건가???? 아 진짜 좀비떼같다 문빠들 어제까지 박지원이 사꾸라라 우병우라인 추천했다고 거품물고 까대더니 하루만에 태세전환