82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(박근혜하야) 스페인여행 문의합니다.

넌나의에너지 조회수 : 1,508
오랜 눈팅족입니다.
정치도 여기서 배우고..
매일매일 분노하며 하루하루 보내지만. ...

직장생활중 큰 선물같이 12일간의 휴가를 맞아
몰타에 어학연수중인 딸아이랑 만나
스페인 여행예정입니다..(첫여행)

바셀 인아웃이라 많이 돌아다닐 수 없을것 같기도 하고
약 8박9일을 바르셀로나에 있을듯한데..
자꾸 남부투어(세비야)가 갈등이 생기는군요ㅠ

아이가 일정을 짜고있는데
하루는 가자했다가 또 하루는 안가자했다가ㅠㅠ
아까도 보이톡으로 통화하면서 자꾸 이랬다저랬다한다면서
오랜만에 짜증을 내더군요ㅠ

일단 도착한 후 3박만 숙소도 예약한 상태이구요~

먼저 질문
1.님들 같으면 남부투어 한다 안한다?
2.만약 안하신다면 바셀 숙소는 한군데로
아니면 옮긴다?
3.가우디투어 신청했고요~
바셀 쇼핑센터도 하루잡았고
몬셀라토도 갑니다.

참~질문도 얼척없이 보이나
딸아이랑 정말 좋은시간 보내고싶은데
이것저것 준비할 시간도 잘없고
아이한테만 맡기자니 또 맘이 안편해서
두서없이 질문드립니다ㅠ

여행박사님들
스페인 다녀우신분들 고견바랍니다.
저도 담에 제가 아는것들 나오면 보답하께요~

저 그리고 지난 토요일에 이어 내일도 광장으로 나갑니다~
82화이팅!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행 좋아
    '16.12.2 7:37 PM (39.113.xxx.58)

패키지로 갔다 왔지만 스페인은 정말 좋았어요^^

세비야 빠지면 아까울 듯...

• 2. 지겨워
    '16.12.2 7:38 PM (1.233.xxx.186)

올해 4박 5일
    진짜 꽉찬 4일을 바로셀로나에서 보냈고
    가우디 관련 건축물 몬세라트 다 갔었는데 ... 시간 남았어요.

세비아 ... 별루였고
    그라나다 최고였습니다.

• 3. 넌나의에너지
    '16.12.2 7:45 PM (124.243.xxx.149)

답변감사합니다..

인아웃을 따로 잡았더라면 정말 좋았을텐데....
    많이 아쉽습니다.
    세비야, 그라나다 다 남부쪽이군요....
    더 고민해 보고 결정할께요..
    감사합니다^^

• 4. 퇴진해라
    '16.12.2 8:07 PM (211.104.xxx.197)

바르셀로나는 가장 좋아하는 도시고 여유있게 8박9일 좋지만
    한번 가기 어려운 곳이니 저라면 다른 도시도 다녀오겠어요. 전 바르셀로나에서 기차 타고 내륙으로 마드리드까지 갔어요. 근데 시간이 많이 걸려서 비행기가 낫지 않을까 싶네요. 마드리드 별로시면 코르도바 추천요.

• 5. 퇴진해라
    '16.12.2 8:07 PM (211.104.xxx.197)

저가항공 많을 거예요. 계획 잘 짜셔서 알차게 다녀오세요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.12.2 8:17 PM (121.147.xxx.45)

하지마세요. 너무 멀어요. 스페인 7번 일주 누계 여행 일수만 수개월입니다.
    바르셀로나 근처 8-9일도 버겁습니다. 물론 꼬르도바, 세비야, 그라나다 모두 최고죠. 그러나 시간 상 역부족

• 7. 세비야
    '16.12.2 8:21 PM (111.118.xxx.84)

세비야 가세요!!
    바셀도 좋지만 남부매력 최고여요.
    바르셀로나에서 코르도바 거쳐 세비야 구경하세요.

• 8. 넌나의에너지
    '16.12.2 8:21 PM (218.153.xxx.14)

저는 아마도 팔랑귀인가 봅니다..

윗님의 마드리드 추천에
    오홍??마드리드??ㅎ
    하는 순간

ㅎㅎ님의 답변에 또 털썩ㅠㅠㅠ

• 9. 넌나의에너지
    '16.12.2 8:26 PM (218.153.xxx.14)

세비야님ㅎ
    동시간에 올려졌네요~
    세비야라~~~~세비야아~~~ㅎ

행복한 고민중입니다

편안한 저녁보내세요~^^

• 10. 지겨워
    '16.12.2 8:34 PM (1.233.xxx.186)

저 위에 지겨워예요

그라다나 >>> 바로셀로나 = 마드리드 >>>>> 세비아입니다.

마드리드도 마드리드에서 1시간 정도 근교의 세고비아, 톨레도 안가시면
    시내에서 할 것 많지 않아요.

• 11. 퇴진해라
    '16.12.2 8:41 PM (175.223.xxx.169)

전 마드리드에서 볼 게 정말 많았어요. 프라도, 레이나 소피아 미술관 각각 하루종일 봐도 모자라서요. 어쨌든 이번 일정에 마드리드 다녀오시는 건 무리인 거 같아요. 스페인은 한번 갔다오면 자꾸 가고 싶어지는 데라서 이번에는 바르셀로나 @로 다녀오시고 마드리드가 있는 카스티야 지방과 그 근처는 다음으로 계획 잡으셔도 좋을 것 같아요.

• 12. 가고픈데 감
    '16.12.2 8:50 PM (175.209.xxx.15)

여러 여행기와 정보를 취합해 자신이 땡기는 곳으로 가세요.
    쉽지 않은 첫여행지 남 얘기 듣고 가기엔 좀 그래요.
    여행지의 느낌은 극히 주관적이라 한 도시를 놓고 같이 간 사람끼리도 호불호가 갈려요.
    본인의 여행취향이 미술관인지 자연경관인지 성당인지 음식인지 따져보세요.

• 13. 넌나의에너지
    '16.12.2 8:51 PM (218.153.xxx.14)

지겨워님 퇴진해라님ㅎㅎ

스페인지도 띄워놓고
    낯선 지명 손짚어가며 보고있습니다..
    다양한 의견 감사합니다~
    큰도움되었어요~^^

• 14. 넌나의에너지
    '16.12.2 9:01 PM (218.153.xxx.14)

윗님 의견도 백퍼 동의합니다.

선택은 제몫이지만

이렇게 실시간으로 응답하고 공유하는게
    또 다른 재미가 있네요~

내가 아는 만큼 같이 공유하는거 쉽지않으실텐데
    도움 주시는거 참 감사할 노릇이지요~
    감사합니다^^

• 15. ..
    '16.12.2 9:21 PM (110.35.xxx.60)

여름에 스페인다녀왔는데
    바르셀로나는 가우디투어 외엔 전 그닥이던데요.
    대신 도시가 작아서 쇼핑하기는 좋았어요.
    람블라스,그라시아스 거리가 지척이라 걸어다닐수
    있구요.
    가우디투어는 정말 돈이 아깝지 않더라구요.
    보통 바르셀로나에서 그라나다 그리고 세비야이동
    많이해요.
    세비야가 전 너무 좋았어요.
    대성당주변에서 밤에 샹그릴라 마시면서
    야경보던 그때가 아직도 생각나네요.
    스페인광장,알카사르도 너무 좋았구요.
    그라나다는 알함브라궁전 꼭 들르시구요.
    론다는 세비야에서 당일치기로 다녀오시면 되요.
    보통 아웃을 마드리드에서 하시는데
    톨레도,세고비야 가시죠.
    저희가족은 톨레도 다녀왔어요.
    마드리드 왕궁도 좋아요.
    동선 잘 짜셔서 즐거운 여행되세요.
    도시간 이동이 시간이 꽤 소요되서요.
    동선을 잘 짜셔야합니다.
    비행기도 연착에 이래저래 시간 잡아먹드라구요.

• 16. 이번
    '16.12.3 3:04 AM (210.109.xxx.200)

가을에 다녀왔어요
    바르셀. 그라나다. 세비야. 마드리드 순으로요
    바르셀 넘 좋았구요.
    그라나다도 좋았어요
    마드리드 좋았구요 (프라도 미술관 소피아 미술관)

아이들은 바르셀 넘넘 좋아했어요.
    가우디 몬세라트 바르셀 해변가 축구장 등등이요
    그라나다는 이색적이여서 좋아했구요.