82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(닭 하야)신혼집 접시좀 봐주세요.

코렐이 가벼워서 사려고 하는데
어떤게 괜찮나요?
스카이가든1번
http://fdrive.cjmall.com/m/item/41417794?app_cd=CRITEO&app_cd=CRITEO

피오니부케2번

http://mw.cjmall.com/m/item/41417491?chn_cd=50001002

어느게 낫나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 6:04 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

왜 하필 깨지면 무섭다는 코렐을.,,
    그리고 두 디자인 금방 질릴것 같아요

• 2. 어지간하면
    '16.12.2 6:06 PM (112.173.xxx.132) - 삭제된댓글

코렐 사지 마시라고 하고 싶은데 이건 예쁘네요.
    1번이 저는 예쁩니다.

• 3. ...
    '16.12.2 6:08 PM (218.186.xxx.22)

정 원하시면 원글님 맘이지만, 많이는 사지 마세요.
    요즘 신상들 금방 나오고 하니깐, 포인트 위주로 크기별로 2개를 같이 해도 이쁠거 같아요.
    신혼 살림이니 간단하게 하시고 살면서 자주 구매하는걸로 추천 드립니다.

• 4. ㅓㅓ
    '16.12.2 6:09 PM (70.187.xxx.7)

둘다 별로인데 이런 촌스런 무늬 좋아하는 사람들은 사더라구요. 한개씩만 사세고 두개도 많아요. 하나만 사서 소원풀이.

• 5. 저도
    '16.12.2 6:09 PM (110.35.xxx.215)

1번요
    화사하고 예쁘네요

근데
    왜 코렐을 반대 하시는지..??
    저는 넘 잘 쓰고 있어요
    10년 썼어도 지금껏 한 개도 깨트린 그릇 없는데..

• 6. 야매
    '16.12.2 6:11 PM (116.40.xxx.48)

잘 안깨지지만 깨지면 완전 박살난단 말 듣고 전 접었어요..

• 7. ...
    '16.12.2 6:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

취향에 따라 다를듯 (제 취향은 아니네요)
    둘다 비슷해요
    님이 이쁘다 생각하는 걸로 하세요

• 8. ...
    '16.12.2 6:12 PM (86.166.xxx.195) - 삭제된댓글

두 디자인 다 헉~스럽게 촌스럽네요.

코렐 그릇도 별로인데 디자인까지 저렇다면 살 이유가 없어 보입니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.12.2 6:14 PM (14.75.xxx.31) - 삭제된댓글

꼭 둘중에 고른다면 전2번요
    1번처럼무늬가 꽉차면 한식차림은 번잡스럽게 보이더라고요 저도코렐 말고 다른그릇추천드려요
    코렐은 뭔가 좀저렴한느낌이에요
    값도 비싼데

• 10. 올리
    '16.12.2 6:23 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 하얀색으로 사시고 위에 올리신 접시는 디저트용으로 몇개만 사세요. 전 둘다 이쁘네요~ ^^
    파스텔톤 그림 있는 접시는 음식 담으면 지저분해보여요.

• 11. 코렐
    '16.12.2 6:23 PM (61.102.xxx.169)

대접이나 공기 아래 만져보시면 바닥과 몸통을 붙인모서리가 느껴져요.
    간혹 뜨거운 국 퍼 담으면 그 부분이 쩍 갈라지며 쑥 빠진다는 이야기가 있답니다.
    손등이나 발등에 화상입는 경우가 있다고.
    조심하자고 드리는 이야기입니다.

• 12. ..
    '16.12.2 6:33 PM (114.206.xxx.173)

저는 이거보다
    [마켓 스트리트 뉴욕] 골든인피니티를 권해요.

• 13.
    '16.12.2 6:35 PM (14.39.xxx.177) - 삭제된댓글

코렐을 사야한다면 좀더 무늬 간결한게 안질려요

• 14. 말이야 막걸리야
    '16.12.2 6:58 PM (220.89.xxx.182)

코렐 12년 넘게 잘 쓰고는 있는데요. 말리고 싶어요.
    가볍고 설겆이 편해 아무리 다른 그릇 사도 결국 코렐만 쓰게 되네요. 깨질까 겁도 나면서도요. 아예 집에 없으면 안 쓸거 같아요.

• 15. ,,,
    '16.12.2 7:01 PM (121.128.xxx.51)

코렐 백화점 세일때 사시면 세일가로 사실수 있고
    무늬 깔끔하고 깨끗한 것 신상으로 많아요.
    백화점 한번 나가 보세요.

• 16. @@
    '16.12.2 7:26 PM (119.64.xxx.55)

둘다 디쟈인 넘 촌스...특히 핑크색

• 17. 다 별로
    '16.12.2 7:27 PM (183.98.xxx.91)

코렐은 어떤음식을 담아도 볼품없게 만드는 마법의 그릇.
    보는 눈이 제각각이라 이렇게 저렇게 다 팔리는 모양이예요

• 18. 사용하기에도 좋아요.
    '16.12.2 7:33 PM (1.246.xxx.122)

아무리 다른거와 비교해도 전 코렐이 제일 낫던데요.

• 19. ^^
    '16.12.2 8:32 PM (116.121.xxx.95)

안써보시면 궁금하실테니까 두개씩만사서
    둘이 드실때만 써보시고 괜찮으심 더사세요
    저는 닦아도 계속 미끌거려서 기분이 너무
    나쁘고 정이 안가서 다버렸어요~~
    일반 도자기 그릇은 안그렇더라구요
    홈세트하나 산거 다풀어서 평소에도 쓰고 잔치때도
    쓰고 그러고 있어요^^

• 20. 빠짐
    '16.12.2 8:41 PM (14.36.xxx.12)

우리지 코렐대접
    뜨거운거 담았는데 정말 밑이 빠졌어요
    밑바닥 전체가 동그랗게 쑥 빠짐.
    큰일날뻔했어요