82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3~40대 중산층이 주류를 이루는..거주할만한 도시 추천해주세요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,389

경제가 너무 침체되니 몇몇 도시를 제외한수도권이하 지방은
특히나 나날이 불황을 더해가네요...

제가 지난번에 개인적인 볼일 차 일산에 간 적이 있었는데요,
보수적이고 갑갑한 지방,촌에 살다가 일산시내쪽에 들렀더니
젊은 분들이 줌바공연을 하고 있데 무척 활기차고 희망적으로
보이더라구요. 저희 지방쪽은 그런 분위기가 적고 소극적이라
무척 답답했는데..그곳에서 새로운 인상을 받았어요.
그동안에 그렇지 않아도 더 나이들기전에 더 넓은 세상으로
나가보고 싶었는데..지금은 서른넘었고요..근데 나고자란 이곳을
좀 벗어나서 이주 계획을 세우고 싶어요.

제 생각으론 대졸정도의 지적수준이 있고 중산층들이 주류를 이루는 도시로 이사를 가고
싶어요. 주민들의 의식이 높아 범죄나 노인들의 비합리적인 횡포가 적고,

3~40대 정도 젊은 연령층이 주류를 이루는..그런 신도시 비슷한곳 없나요?

개인적으로 노인들의 아집과 콘크리트 사고방식, 대접받을려는 사고방식 땜에

너무 스트레스를 받고 살아서요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.12.2 5:09 PM (110.70.xxx.23)

수원영통이 전국에서 유권자 평균연령이 젤 어리고 사는게 다 비슷해서 편해요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '16.12.2 5:10 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

저와 닉넴이 비슷한 ㅁㅁ님 고맙습니다~!!

• 3. ㅁㅁㅁ
    '16.12.2 5:11 PM (118.131.xxx.183)

수원 영통말이죠?? 저와 닉넴이 비슷한 ㅁㅁ님 고맙습니다~!!

• 4. ***
    '16.12.2 5:11 PM (125.131.xxx.30)

수도권에 오면 노인들의 아집과 콘크리트 사고방식, 대접받을려는 사고방식 이런 건 확실히 없어요.
    저는 지방 출신 남자와 결혼한 친구들이 시댁의 저런 것 떄문에 너무 힘들어하더군요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.12.2 5:14 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

정말 수도권은 그런것이 없을까요??? 집에서부터 회사까지,,길거리의노인들까지...
    그들의 드셈에 너무 질리고 지쳐요. 제가 노인들의 밥이고 화풀이 대상인거 같네요.
    으 질려...........ㅠㅠ 진짜 그쪽으로 떠나가고 싶어요. 심각하게 이사 고려중

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.12.2 5:16 PM (118.131.xxx.183)

정말 수도권은 그런것이 없을까요??? 저도 지방에 살고있으니 십분 이해하는데요,,
    바로 가까이에는 저희 집 부모님에서부터 회사까지,,길거리의 노인들까지...
    그들의 드셈과 막말, 막행동들에 너무 질리고 지쳐요. 이제껏 당하고 산게 많아 분노조절안될 지경인데
    제가 노인들의 밥이고 화풀이 대상인거 같네요.
    으 질려...........ㅠㅠ 진짜 그쪽으로 떠나가고 싶어요. 심각하게 이사 고려중요...ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.12.2 5:18 PM (118.131.xxx.183)

비교적 젊은 세대들의 목소리가 큰 곳...그런 도시 또 없나요?
    댓글 기다릴게요

• 8. 보통
    '16.12.2 5:23 PM (180.69.xxx.126)

신도시가 젊은사람이 많고 생활수준도 비슷한거같아요.
    일산,분당,평촌,수원영통,판교
    여기서 집값은 판교가 젤 높죠
    그만큼 편의시설 ,교통,아파트기한등등이
    젤 좋겠죠

• 9. ㅁㅁㅁ
    '16.12.2 5:27 PM (118.131.xxx.183)

맞아요..신도시주민들이 세련되고 의식수준도 한발 앞서가는거 같아요.
    일산, 분당,평촌, 수원영통, 판교 참고할게요,.

• 10.
    '16.12.2 5:43 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

마포로 오세요~
    분당 판교 일산과 비교안됩니다 깨어있습니다
    젊구요 그리고 세련됬습니다
    이런시국에서 맘카페 담합해서 유모차끌고 같이 촛불집회나가구요
    작가 군도많고 금융권등등 다양하게 일하는 엄마들많아요
    홍대 연희동 연남동에서 상암동에서 자연육아 공동육아 하는 엄마들도 많습니다
    집값이 강남 수준은아니나
    전세가가 7~8억정도 됩니다 ᆢ

• 11. ㅁㅁ
    '16.12.2 5:45 PM (118.131.xxx.183)

돈은 얼마없습니다. 삐까뻔쩍 화려한 동네는 감당하기 어렵네요.
    낮은 계층이라서 모아놓은것도, 자산도 없어서요.
    수준이 비슷한 동네로 가야할거 같아요.
    마포 추천도 어쨌든 고맙습니다. 새 정보를 또 알게됐으니까요.,

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.2 6:27 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

님의 조건과 부합되는곳이 일산일것같은데요
    집값도 많이 떨여져서 저렴하고 신도시중사는 30 40대 학력이 제일 높다고 들었습니다 일산 한번와서 살면 만족도가 높기도 해요
    편의시설 좋아 여자들의 천국이라고도 하고 강남과 먼거빼곤 ...

• 13. 저는 평촌에 한표.
    '16.12.2 6:42 PM (58.226.xxx.202)

교육환경이 좋아서 아이키우기 키우기 좋고 주변 환경 좋고 산도 많고 교통 좋고요....

• 14. 수원 영통
    '16.12.3 12:02 AM (223.62.xxx.80)

영통 좋아요. 학군도 좋고 집값도 3~4억 정도 전세는 30평대가 2~3억 합니다. 사람들이 젊고 경우도 바르고 아이들도 착합니다.