82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선에선 그냥 2번이라 찍었는데 총선 이후로

문재인 조회수 : 751
문재인 자체가 눈에 들어 옵니다

마음에 들고 아니고를 떠나 노무현 전대통령 서거 이후

이명박 밟아 버려야 한단 생각이 커서 묻지도 따지지도 않고

그 사람이 어떻냐가 중요하지 않은채 ..

그 후로도 썩 와닿는게 없었고 그래도 새누리보다

낫지 하며 늘 야권지지자였던 성향으로 봐왔는데

총선때부터 진가를 발휘하더니 지금은 문재인이란

사람의 진정성이 느껴지네요

진중하고 산 같은 느낌

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.12.2 4:03 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

곰같이 미련해서 더 좋아요

• 2. ...
    '16.12.2 4:04 PM (46.23.xxx.107) - 삭제된댓글

별루
    문재인은 2012년까진 저도 좋게봤어요
    근데 뭐 좋게 볼 여유나 있었나요? 2009년 노통 돌아가시고, 대선 앞두고 인물이 없자 노무현의 얼굴 식으로 민주당에선 갑자기 내세워 노무현 외치며 열심히 부채질했고 저도 별다른 대안 없는상황에서 무조건적으로 밀었는데

이후 지켜보면서 환상이 깨져너가기 시작했고 몇가지 행보에서 항상 주춤하고 또 당을 포용하고 나아가는, 자신과 다른 생각 가진 사람들도 흡수하는 정치인으로 정말 중요한 덕망은 완전 부족한 걸 여러번 재확인해서 이젠 관심이 멀어진 정치인이 됐네요. 지지율 1위긴 하지만

그렇다고 다른 대안도 없고.. 2012년 멋모르고 문재인 지지햇듯 현재는 이재명 지지상태.
    전 정세균 의장이나 김두관, 김부겸, 안철수도 단일화 해서 대권 나온다면 다 지지할 의향있습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.2 4:07 PM (110.70.xxx.21)

더민주최종후보 찍을 거지만
    이재명보다는 문재인이 더 덕망 .포옹 있는 게 맞죠

• 4. ;;;;;;;;;;
    '16.12.2 4:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

오년동안 온갖 모욕 받으면서 민주당 지킨 사람한테 아무것도 한게없다니.. 이재명 지지 열심히 하세요.
    경선으로 판가름 나겠죠. 지지자간에 분열은 지양합니다

• 5. 민주
    '16.12.2 4:12 PM (175.223.xxx.79)

이간질 댓은 거릅니다
    문재인 자체로 충분히 훌륭한 대통령감이라 생각하고
    또 이재명도 훌륭하다 생각함
    민주당 후보군에 인물이 많아 좋으네요

• 6. 한여름밤의꿈
    '16.12.2 4:21 PM (210.218.xxx.62)

솔직히 저는.. 문재인 원탑에 .. 후발 주자들 중에서는.. 안희정을 더 괜챦다고 생각했는데.. 이재명이 올라오네요. 물론 이재명 훌륭하신 분인데... 대통령을 생각할 때는 이미지가 좀 안맞다고 할까.. 그래서 저는 안희정이 그 다음 주자로 뜨면 좋겠다고 생각했었어요. 뭐.. 이재명 시장님도 잘하고 계시네요. 다같이 윈윈하길 바랍니다.

• 7. 동감
    '16.12.2 4:23 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안희정 지사도 좀더 치고 올라와야 하는데...안타까워요