82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

@탄핵문자폭탄@탄핵하라는 문자 돌렸습니다.

쌍둥맘 조회수 : 1,645

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/97718/1/2

올려주신 전화번호로 아침에 박근혜를 탄핵해달라는 문자를 보냈습니다.

확인해보니 121명에게 보냈네요.

박지원 의원은 새벽에 자다 일어나서 제일 처음으로 보냈어요. 너무 화가 나서.

답변은 딱 한명에게 왔습니다. 송파갑 박인숙의원에게 왔는데 본인은 탄핵찬성 의사표명했다고 왔습니다.

이 시국에 작은 힘이나마 보태고 싶은 마음에 50을 바라보며  내가 뭐하고 있지 생각하면서도 문자를 돌렸습니다.

민주당 정의당 국민의당을 공고히 하면서 비박들을 흔들수 있는 것은 촛불과 국민의 이런 각개전투일 것 같습니다.

우리는 꼭 승리할 것입니다.

82 여러분!!힘내자고요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '16.12.2 3:02 PM (218.236.xxx.162)

정말 잘 하셨어요 !
    답을 준 의원도 고맙네요

• 2.
    '16.12.2 3:02 PM (110.70.xxx.143) - 삭제된댓글

대단하세요
    번호입력하기도 쉬운일이 아닌데..

• 3. ...
    '16.12.2 3:03 PM (223.62.xxx.28)

헉 121명....

대단하십니다~~~

• 4. 저기요
    '16.12.2 3:04 PM (61.37.xxx.44) - 삭제된댓글

뭐라 보내야 할지 문구좀 알려주세요

• 5. 문구는
    '16.12.2 3:05 PM (183.96.xxx.12)

탄핵에 찬성하세요!!!!

• 6. 달려라호호
    '16.12.2 3:06 PM (49.169.xxx.27)

멋져요! 복 받으실 거에요

• 7. 쌍둥맘
    '16.12.2 3:06 PM (1.238.xxx.50)

번호입력하지 않아도 되요. 핸드폰으로 82에 들어와서 저 사이트로 클릭해요. 그리고 핸드폰 번호에 손만 가져다 대면 번호가 자동으로 떠요. 그러면 거기에 문자보내는 걸 클릭해서 문자보내면 되요. 일일이 하기에 좀 번거롭긴 하지만 그리 어렵지는 않아요.

• 8. 새눌 해체
    '16.12.2 3:07 PM (49.164.xxx.11)

정치 그만 하고 싶나요. 그자리 누구때문에 앉아 있나요. 빨리 탄핵하세요. 그렇게 보냈네요.
    앞으로 새누리는 찍을 일 없죠...새누리당 해체

• 9. 저도
    '16.12.2 3:10 PM (175.211.xxx.111)

좀전에 새누리 전원에게 문자 돌리기 한바퀴 끝냈어요.
    9일까지 하루 한번씩 할라고요.

"계속 탄핵 반대하면 뭔가 잘못한 게 많아 협박받아 그런 거라고 생각하겠습니다. 일단 박근혜 탄핵부터 하라고요. 제발 평범한 아줌마가 애 키우고 밥 해 먹는 일에 집중하도록 탄핵 좀 합시다.
    국회의원이 국민들 뜻 을 따라야 목숨 부지하는 거 아닙니까? 국민뜻 외면하다가 역사의 뒤안길로 사라집니다."

몇몇은 mms가 안된다고 해서 간단히 따로 입력했습니다.

• 10. 쌍둥맘
    '16.12.2 3:10 PM (1.238.xxx.50)

문구는 박근혜를 탄핵해주세요 라고 했고 나이와 이름을 써서 보내다가 나이와 이름은 뺐어요. 그리고 지역구 의원들에게는 상세히 좀 길게 썼어요. 공약도 보았고 어느 행사에서 봤다.. 식으로..

• 11. ..
    '16.12.2 3:22 PM (218.186.xxx.22)

감사합니다.
    곧 저것들 전번 바꾸지 않겠어요?
    힘내세요!!

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:26 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

헉! 잘하셧어요.
    저도 분발해야겟네요. ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.2 3:38 PM (121.170.xxx.213)

감사합니다

• 14. 전번
    '16.12.2 3:46 PM (183.96.xxx.12)

바꿔도 새번호로 넘어갑니다 ㅎㅎㅎ

• 15. 저도
    '16.12.2 3:46 PM (61.82.xxx.223)

동참합니다
    무조건 탄핵해!!!!

• 16. 고맙습니다.
    '16.12.2 3:55 PM (112.217.xxx.123)

자주 올려주세요. 저도 문자 돌리겠습니다.

• 17. 꼬맹이
    '16.12.2 4:13 PM (211.104.xxx.105)

저희 지역 의원에게 문자보냈습니다
    지켜보겠다고 했습니다
    번호 알려주셔서 감사합니다

• 18. !!!
    '16.12.2 4:16 PM (116.39.xxx.204)

감사합니다. 저는 몇명 못 보냈는데ㅠㅠ
    시간되시면 몇 번 더 보내주세요 ^^;;

• 19. gonggi
    '16.12.2 4:29 PM (121.138.xxx.140)

저도 아침에 한판 돌렸어요.이것들 국민이 보고 있다는 걸 모르네요

• 20. 알럽윤bros
    '16.12.2 4:37 PM (211.197.xxx.66)

저도 이 글 보고 열심히 문자 돌리고 있습니다. 전화번호 바뀌었다고 문자가 오기도 하고 전북 정운천 의원은 찬성한다고 답문이 오네요. 잠시 쉬었다 나머지 다시 돌리겠습니다. 할 수 있는 일들을 알려주셔서 감사합니다~

• 21. 저도
    '16.12.2 4:43 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

열심히 보내고 있습니다. 한 50통 보냈나봐요. 열심히 보나볼게요. 정운천 박은숙은 찬성한다고 답장왔네요

• 22. 쌍둥맘
    '16.12.2 4:48 PM (1.238.xxx.50)

그럼 박인숙, 정운천은 탄핵찬성으로 두명 확보네요..
    가열차게 26인의 답변을 만들어가요~~

• 23. 새날
    '16.12.2 5:09 PM (183.97.xxx.67)

우와~
    저도 박인숙 찬성답문 받았습니다.

• 24. 했어요!!!
    '16.12.2 5:37 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

살다 살다 국회의원에게 문자도 보낸다는 멘트도 하고요..

원글님 덕분에
    쉽게 하는 법 알게 되서 감사해요

끌어올림하고 싶은데
    방법도 모르고
    1인이라도 모르시는 분 위해 끌어올려 주세요 ㅠㅠ

• 25. ...
    '16.12.2 6:37 PM (39.118.xxx.128)

저도 문자 보냈는데, 윤상현 의원 번호에서 답장 왔네요..
    보좌관이 보냈겠지만.. -_-;;

• 26. ...
    '16.12.2 7:56 PM (223.62.xxx.7)

저도 문자 다 돌렸습니다.
    저도 정운천의원 찬성한다는 답 받았고.
    세명인가 잔화번호 바뀌었다는 뮨자받고 다시 보냈습니다.
    제 문자 한통이 탄핵에 조금이니마 힘이되면좋겠습니다