82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 열일하는 민주당이 통과시킨 법안

........... 조회수 : 3,210

민주당 "국정역사교과서저지 특별위원회" 위원장이기도 한 유은혜의원이 대표발의했던

대학 등록금 신용카드 납부 전면 허용 법안이 본회의에서 처리되었답니다.

민주당 너무 잘하죠?

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6643168

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:39 PM (112.184.xxx.17)

민주당 화이팅!!!!!

• 2. 네네!!
    '16.12.2 2:40 PM (115.140.xxx.74)

잘하고 계십니다^^

• 3. ..
    '16.12.2 2:41 PM (1.231.xxx.40)

민주당이 역시 새로워졌네요
    건전보수와 진보세력들이 함께 열심히 일 하시는 것 같아요.

• 4. ..
    '16.12.2 2:42 PM (210.217.xxx.81)

칭찬칭찬칭찬!!!

일 너무 잘하니 새누리 부러워서 죽을맛!

• 5. 전요
    '16.12.2 2:42 PM (180.70.xxx.220)

처음에 민주당이 안철수랑 합쳤을때
    새정치민주당이라고 했잖아요
    맨날 새정치새정치 해서..
    뭐가 새정치지..왜 저렇게 시끄럽지 했는데
    요새 보니 정말 새정치 하는 것 같아요
    여러 국회의우너들이 곳곳에서 일하는거 보면
    아 이게 정말 정치인의 모습이구나.싶더라고요

맨날 티비에서 싸우고 욕설하고..
    뭐 조사받고 구속되고..하는것만 봤는데
    이런 과정을 거쳐.우리 정치가 정말 깨끗해졌으면 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:44 PM (221.166.xxx.106)

칭찬드립니다~~~

• 7. 민주당 잘하고 있어요
    '16.12.2 2:45 PM (1.230.xxx.182)

국민뜻 받들어 앞으로도 쭈욱 홧팅!!!

• 8.
    '16.12.2 2:45 PM (39.7.xxx.65)

잘했어요*****

• 9. ....
    '16.12.2 2:46 PM (119.193.xxx.251)

다음선거에서 3분의2 의석 확보해줘야 합니다.
    똥누리 궁물당 깽판치는거 못봐주겠어요.

• 10. 분탕질러들
    '16.12.2 2:49 PM (119.67.xxx.187)

데리고 나간 안철수가 너무 고마워요.
    안철수 정치력의 최대 업적입니다.
    호남계 구태들,,조경태 없으니 민주당이 살맛나네요.
    수권정당이란 이런거죠. 지들 이익에 맞게 나라가 국민이 어떻게 되든 조변속개하고
    양다리 걸치고 손익 계산부터하는 정치자영업자들은 이제 뚜렷히 구분이 가네요.

표창원의원이 그랬죠.아니면 국민대표 의원들이 나서야 하는데 차기 공천부터 셈하고
    탄핵을 미루는 분자들이 국민대표냐고???

• 11. ...
    '16.12.2 2:49 PM (112.173.xxx.17)

민주당 내부에서 지랄떨던 국당족들 빠져나가니 선명해 지네요.
    더민주 응원합니다!!!

• 12. 잘 되었네요.
    '16.12.2 2:49 PM (1.229.xxx.118)

민주당 화이팅이요.

• 13. 당원
    '16.12.2 2:49 PM (110.70.xxx.40)

회비가 아깝지 않네요!!
    물개박수~~~

• 14. 분탕질러들
    '16.12.2 2:50 PM (119.67.xxx.187)

오타..조변속개........조변석개.

• 15. ..
    '16.12.2 2:50 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://mobile.twitter.com/sk0926/status/804492835491749888
    정세균:국회의원 특권내려놓기도 있습니다..

• 16. 좋은날오길
    '16.12.2 2:50 PM (183.96.xxx.241)

이번 ㅂㄹㅎ게이트도 더민주가 열일했죠 다른 당은 다들 놀면서 월급 받나봐요

• 17. 오호
    '16.12.2 2:51 PM (211.109.xxx.230)

노무현 대통령때 보면 대통령만 바뀌면 아무 소용없다는걸 경험했죠.
    그래서 문재인전대표가 그렇게 체질개선을 했나봐요.
    아직도 두어명이 내부총질중이지만
    결국은 그게 본인한테 총질하는거란걸 알게 되면 늦겠죠.
    이제 수권정당으로서 절대 권력을 놓치지않길 바랍니다.
    민주당이 우리 정치문화를 확 다 바꾸어 놓길 기대합니다.

• 18. ㅋㅋ
    '16.12.2 2:53 PM (218.236.xxx.124)

국민의 당이란 나눈게 얼마나 다행인지,

• 19. ..
    '16.12.2 2:54 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/skchung926/220875941057
    국회의원 특권 내려놓기 관련 법안 본회의 의결

• 20. ...
    '16.12.2 3:01 PM (223.62.xxx.28)

분란자들 나가고나니 좋아요
    일에 집중할수있으니...

• 21.
    '16.12.2 3:16 PM (223.62.xxx.182)

이와중에도 안철수를 욕해주는걸 잊지않는 더민당원들
    더민당의 추잡함은 어디까지인가....

• 22. ㅁㅁ
    '16.12.2 3:30 PM (59.30.xxx.87)

쓰레기 안고 나간 것 안철수의 최대업적, 동감입니다.

• 23. ...
    '16.12.2 3:31 PM (121.136.xxx.222)

안철수 박지원 조경태 나가니 물이 투명해져서 좋네요.
    두 아이 한 학기 등록금이 1천만원이 넘어 등골이 휠 정도인데
    유은혜 의원님과 더민주 고맙습니다 ~ ♡

• 24. 완전
    '16.12.2 3:37 PM (14.52.xxx.130)

좋아요...이런 국회를 원하는거죠

• 25. ㄷㄷㄷ
    '16.12.2 3:46 PM (180.230.xxx.146)

엄지척~~

• 26. 와우
    '16.12.2 3:49 PM (218.236.xxx.162)

넘 잘했어요 진짜 열일 하네요

• 27. ...
    '16.12.2 3:53 PM (175.112.xxx.41)

분당된 게 정말 신의 한 수네요
    뉴스나 알바들의 양비론의 의도도 꿰뚫어 보며
    민주당을 격려했던 국민들의 똑똑함도
    한 몫한 듯해요.
    이 번기회에 반민주세력 다 날렸으면합니다

• 28. 오~~
    '16.12.2 3:57 PM (1.233.xxx.179)

바쁘시네요.. 아침에 뉴스공장 문재인 이야기 듣고
    이게 상식이지. 이게 우리가 목마르던 바른 자세지
    오랜만에. ㅎㅎㅎ

정치도 바뀔 수 있으려나. 기대해 봅니다.

• 29. 감사하네요.
    '16.12.2 4:04 PM (110.70.xxx.148)

잘하셨어요.

• 30. 진정한 건전 보수
    '16.12.2 4:47 PM (175.197.xxx.98)

민주당을 지지합니다.

• 31. 그러게
    '16.12.2 5:37 PM (223.33.xxx.143)

조용히 더민주당 홍보하면 누가 뭐라고 하나요
    댓글로 가만히 있는 안철수를 들먹이며 매를 버니까 문재가 생기는거에요
    그래서 더민당는 안되는거에요 더민당 스스로 문제를 만들잖아요
    문제는 그쪽에 있어요 맨날 남들만 욕지거리 하고 적을 만드니 사람이 없는거에요 남탓하지 마세요