82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울골프복장

골프 3개월차 새내기인데 갑자기 담주에 나가게 되었어요.
겨울이라 날도 추운데 옷도 티셔츠 두어개밖에 없어서..
초짜라 그런지 조금만 덧입어도 하나도 안맞던데ᆢ
그래도 예약취소는 안되고ᆢ
급한대로 복장 뭘 사야 할까요? 기왕에 사는거 실용성 있게 잘입을 수 있는거면 좋겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩조끼 추천
    '16.12.2 1:37 PM (175.223.xxx.50)

골프브랜드가 워낙 가격대가 다양해서
    고가브랜드는 발열패딩점퍼도 있고 그런데
    매장 여러군데 둘러보시고 입어보세요.
    활동성이 제일 좋은거는 두께 있는 니트에 패딩 조끼에요.
    털달린 귀달이와 털모자 필수구요. 찬 바람에 귀가 젤 시리거든요.

• 2. ....
    '16.12.2 1:39 PM (58.227.xxx.144)

패딩만 좋은 브랜드꺼 하나 사시고
    나머지 바지, 티, 패딩조끼 등은 유니끌로가서 따뜻한거 사세요

방한장갑
    목토시(진짜중요),
    모자위에 덮어쓸 비니
    핫팩.엉덩이 주머니 두개, 상의 양쪽 주머니 두개

• 3. 굿 샷
    '16.12.2 1:43 PM (218.48.xxx.42)

위 아래 내복과 핫팩은 필수구요, (붙이는용 여러개, 손난로용 2개)
    하의는 목이 긴 양말에 패딩바지, 상의는 방풍니트에 두꺼운 패딩조끼 추천입니다
    목과 머리 귀도 방한제품 이용하시구요, 장갑도 겨울용 따로 나와요.

• 4. ..
    '16.12.2 1:43 PM (125.187.xxx.10)

겨울골프는 늘 치던 사람도 힘든 부분이 있어요. 춥고, 바람도 대체로 많이 불거든요.

핫팩 준비하시고 가능하면 골프장갑도 겨울용으로 하나 장만하세요.

속에 입는 옷은 굳이 골프웨어 아니어도 되지만 준비하신다면 기모로 된 이너, 니트나 도톰한 티셔츠
    준비하시고 겉옷은 아무래도 추우니 다운패딩 하나 있음 좋아요.
    골프브랜드 에서 나온것들이 움직이기는 좋은데 가격은 좀 사악하죠.
    아울렛 가시면 이월상품이 좀 저렴하니 좋구요.
    바지는 오리털 들어간 패딩바지가 따뜻해요. 아니면 기모바지 않에 기모레깅스를 입으시면 됩니다.
    핫팩과 따뜻한 차종류 보온병에 담아가세요.

공은 넉넉히 로스트볼 준비하시고 스트레칭 충분히 하세요.
    첫 라운딩이라면 잘 치기보다는 연습했던 리듬을 잘 기억해서 스윙하는것에 집중하시는것이 좋아요.

• 5. ..
    '16.12.2 1:44 PM (125.187.xxx.10)

날이 좀 덜 추운경우에는 니트로된 바람막이가 좋아요. 신축성이 있어 스윙하기 좀 편하거든요.
    많이 춥다면 다운패딩 입어야 하구요.

• 6. 핫아이템
    '16.12.2 2:58 PM (175.214.xxx.46)

발에 부치는 핫팩 사서 양말위 발가락쪽부터 붙이고 신발신으시면 발 하나도 안시렵고 좋더라고요
    단 신발끈을 좀 느슨하게 매셔야해요

• 7. 홀릭
    '16.12.2 3:18 PM (121.147.xxx.182)

초보시면 아무래도 패딩입고 스윙하시기 힘드실거예요 윗옷은 방풍니트,아래옷은 패딩바지 꼭 구비하세요...붙이는 핫팩 등에 붙이시면 유용하실거예요...참 니트모자도 필수예요

• 8. 원글
    '16.12.2 4:54 PM (223.62.xxx.125)

이렇게나 친절한 댓글들이라니..
    너무 감사합니다. 참고해서 잘 준비할께요^^

• 9. ...
    '17.1.20 12:37 PM (221.162.xxx.14)

저도 친절한댓글 저장합니다