82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 포용력을 보여야

... 조회수 : 732
김무성이 가장 무서워하는게 뭔줄 압니까
국당이 민주당과 연합하는겁니다.
박지원은 자기가 리드한다고 생각하지만
김무성이 국당에게 먹이 주느라
반성하는척 양심적인척 하는겁니다.
그런데
민주당은 먹이를 주긴 커녕 작은당을 아주 죽이려고 드니
나라도 돌아서겠어요.
지금이라도
민주당 국당 정의당은 진심으로 연합하세요.
천하에 무서울게 없어지며
대세가 기울기만해도
쥐들은 탈출합니다.
자연와해 되는거죠.
대세라는게 그렇게 무서운겁니다.
검찰도 법원도 돌아앉죠.
결국엔 우리가 이길겁니다.
촛불 정국이 누구를 죽이는지 당사자들이 깨달을때까지
우리는 끝까지 갈꺼니까.

극단적으로
3년제 대통령을 안에게 주고
민주당은 복수를 한 후
민주당 주도로 판을 짠 후
새천년 명예로운 총리를 하면 됩니다.
3년 짧아요.

다른 협상안도 있겠죠.

믿겠습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.12.2 12:56 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2235100&reple=13237958

• 2. 그것 보다는
    '16.12.2 12:57 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김무성 엘시티로 약점 잡힌듯 싶네요

• 3.
    '16.12.2 12:57 PM (116.125.xxx.180)

민주당이 그럴리가요 -.-

• 4. ........
    '16.12.2 1:00 PM (66.41.xxx.169)

이제와서 슬며시 무슨 소리?
    민주당 다 끝났다면서요?
    4등하는 안에게 뭘 줘요?
    왜 이러세요, 원글님?

• 5.
    '16.12.2 1:01 PM (180.70.xxx.220) - 삭제된댓글

김무성 약점 잡혔어요

http://v.media.daum.net/v/20161202105820299

• 6. ...
    '16.12.2 1:01 PM (180.70.xxx.35)

지지도때문에 그러는거라면
    과거에 지지도 높았던 안이 양보를 한 적이 있습니다.

캐스팅 보드가 좋긴 하군요.
    큰 폭으로 양보를 하시고 새세상을 봅시다.

뭐 다른 협상안도 있겠고.
    여하간 단합하세요.

무서울게 없어집니다.

• 7. .......
    '16.12.2 1:02 PM (66.41.xxx.169)

그렇게 따지면 경선 죽어도 안하겠다는 안을 문이 품었죠, 기억 안나나봐요?

• 8. 요건또
    '16.12.2 1:02 PM (182.211.xxx.176)

3년제 대통령은 또 뭔가요 그런게 민주당이 주자고 하면 줄 수 있는 뭐 그런건가요.
    복수는 또 뭐고요

새누리에게 화력 집중해서 탄핵 이끌어내는게 일단 집중해야할 문제입니다

• 9. ...........
    '16.12.2 1:02 PM (66.41.xxx.169)

아무튼 호남에서도 쪽박차게 생기니 갑자기 톤이 바뀌시네?
    참 신기하다......

• 10. 분란글???
    '16.12.2 1:03 PM (175.197.xxx.98)

일기는 일기장에 쓰세요.

새눌이중대 역할은 혼자 다하고 다니는데 무슨 개풀뜯어먹는 소리를 길게도 쓰셨네요.

그동안 작은덩치로 큰 민주당 이리메치고 저리 메친 국당인데.... 국정충이세요????????????????

• 11. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.12.2 1:06 PM (173.206.xxx.46)

이건 또 뭔소리
    안철수는 자질도 안되고 서민을 이해도 못하고
    남의 아픔에 동감도 못하는 사람입니다
    기자회견을 해도 기자 질문을 안받고 싶어하는 사람이죠
    이런 사람은 박근혜 하나로 충분합니다
    능력없고 차가운 대통령은 박근혜 하나로 충분합니다

• 12. ...
    '16.12.2 1:06 PM (180.70.xxx.35)

안철수가 지지율이 떨어져도
    선거에선 항상 크게 나옵니다.
    무당층을 흡수한다는 얘깁니다.

시너지가 큰 인물입니다.

과거 김대중 대통은 이기기위해 작은 세력도 귀중히 여겼습니다.

• 13. ㅋㅋ
    '16.12.2 1:08 PM (211.109.xxx.230)

박지원 사과햇는데 이 무슨 소리??
    갤럽 호남 지지도 보고 오세요.
    어제 자살골 넣은거 반영도 안되었는데 반토막 났습니다.
    9일은 가결 확실해서 2일은 안된다고 했으니
    네 박지원말대로 되었습니다.
    이제 위대하신 정치구단 박지원의 결과를 기다려봅시다
    그리고 춧불들면 된다고 했는데 네 그래서 내일 또 나갑니다.

• 14. 김대중 대통령 얘기 하시니
    '16.12.2 1:09 PM (115.140.xxx.213)

그럼 김대중대통령에게도 요구하시지 그러셨어요.
    이기기 위해서 김종필에게 대통령 양보하시라고.

• 15. 쓸개코
    '16.12.2 1:10 PM (222.101.xxx.146)

본인도 극단적이라고 표현하셨네요?
    안철수님에 대통령자리 주려면 문만 없으면 되겠군요?
    원글님 문재인이 아무리 싫더라도 너무 황당해요. 싫어서 나간 분들이잖아요?

• 16. .......
    '16.12.2 1:11 PM (115.140.xxx.213)

이재명 시장도 있는데 이 무슨 말인지.

• 17. 팩트는..
    '16.12.2 1:18 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/dondadora0/status/804479065516228608
    이번에 확실히 알게되었다

• 18. 쓸개코
    '16.12.2 1:18 PM (222.101.xxx.146)

그러게요.. 더민주 후보들 다 바보만드시는건가요.

• 19. 한마디로
    '16.12.2 1:19 PM (173.206.xxx.46)

말도 안되는 소리죠
    이게 나라냐 라는 말을 지가 했다고 지가 한 말이 유행이라고
    자부심 쩌는 찌찔이를 대한민국의 대통령으로요
    또 망신 당할 일 있습니까!

• 20. 끝났어요
    '16.12.2 1:24 PM (180.70.xxx.220)

갤럽 조사가..1일까지에요
    아마 다음주 조사는 더 처참할거에요
    모르죠./.또 쇼를 보여주면..모를까..
    더민주에서는 문재인 말고도 대선주자들이 더 있습니다
    문재인 아니어도 밀 사람 많아요
    그런데 뭘 슬쩍 안철수를 끼어넣어요

• 21. 캐롯
    '16.12.2 1:26 PM (59.7.xxx.47)

언제쩍 얘기를 하고있는건지... 안철수 뜬구름 잡는거 여전하네.

• 22. 포용하려고 해도
    '16.12.2 2:04 PM (1.230.xxx.182)

자꾸 내부에서 총질하면 안되죠

• 23. 계속 안아주고 달래도
    '16.12.2 3:00 PM (223.62.xxx.58)

범죄자한테 끌려다니고 한통속짓하니
    때로는 강경하게 가는수밖에

• 24. 180님
    '16.12.2 3:35 PM (120.142.xxx.190)

포용이요? 아줌마들 싸이트까지 쳐들어와서 민주당과 문재인에 모욕적 비방질을 한 안철수지지자님께서 하실 말씀은 아니거 같네요..
    82글 본 분들은 다 알꺼에요..
    이 시국에 야당총질이나 일삼고 국민은 없는 국민당은 뜻이 잘맞는 새누리와 더 잘 맞는듯 합니다..