82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성태 의원때문에 지금 분해서 울고 있습니다. 읽고 퍼트려주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,300
표창원 의원님의 5분 발언 영상보고 감동 받았습니다.
동료의원의 탄핵반대 사실을 국민과 공유하면서 그들의 차가운 질타를 맨몸으로 받고 있는 모습.
오직 국민생각, 나라 생각으로 견뎌내고 계신 모습에 감동받아 제가 할 수있는 일은
저희 지역의원. 탄핵반대하고 있는 의원에게 항의전화를 거는 것 뿐이라고 생각했습니다.

예. 강서을 주민입니다. 국회의원은 김성태.
믿었는데 탄핵반대의원 리스트에 있더군요.

의원실로 전화했습니다.
침착하게 하려고 했는데 막상 통화가 연결되니 저도모르게 흥분이 되더군요.
심장이 부들부들 떨리고 격앙되어 저도 모르게 언성도 높아지고 말았습니다.

근데 언성이 높아진 더 큰 이유는 전화받는 자가 (비서겠지요) 너무나 실실 쪼개면서
희롱하는 어투로 임했기 때문입니다. 아래는 전화내용입니다.

나: 인터넷에 공개된 표의원의 탄핵반대리스트에 김성태의원이 있던데 탄핵반대가 사실입니까?

비서: 아닙니다. 탄핵찬성입니다.

나: 근데 왜 반대자 리스트에 있는겁니까?

비서: 표의원이 제멋대로 올린겁니다.

나: 그럼 억울한 누명을 쓰신건데 페이스북이나 공식 홈피에 명확히 탄핵찬성이라고 해명글 올려주세요.

비서: 이렇게 전화로 알려주고 있잖아요.

나: 전화말고 공식홈피나 공식 페북에 올려주세요.

비서: 왜 그래야 합니까?

나: 그래야 모든 국민이 알지요.

비서: 그냥 전화로 하세요

나: 페북엔 왜 못올리는데요? 찬성이시라면서요. 그럼 당당히 올려주세요

비서: 안올리는 것도 자유입니다

나: 무슨 자유요?

비서: 표현의 자유 모르세요?

나: 아니, 국민 월급으로 밥먹는 사람이 국민물음에 명확히 답할 의무도 있는거 아닌가요?
명확히 올리는것은 의무죠.

비서: 그런게 헌법에 있나요?

나: 아니. 그건 아니지만

비서: 그렇게 궁금하시면 의원실로 찾아오세요. 왜 전화로 이러는데.

나: 아니 전화로 물어도 명확히 답변 해줘야죠.

비서: 그게 법으로 있냐구요?

결국 어버버하다가 전화끊고 너무 분해서 눈물이 나네요.
김성태. 절대 잊지 않겠다.
너무 분해서 오늘 하루는 그냥 망한거 같습니다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=81&b=bullpen2&id=6642504&select=titl...

널리 퍼뜨려달래요.
이런거 또 뽑히면 그 지역 망신입니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.2 12:29 PM (220.76.xxx.219)

비서관 말하는 싸가지 보소...저 전화 받은 인간 이름은 알 수 없나요? 어우 열불터져..

• 2. 제이드
    '16.12.2 12:32 PM (1.233.xxx.147)

와~진짜 싸가지네요

• 3. 00
    '16.12.2 12:33 PM (175.223.xxx.50)

김성태는 탄핵 찬성이라고 널리 알려야~

• 4. 달려라호호
    '16.12.2 12:33 PM (49.169.xxx.27)

저같아도 울거같아요 비서관도 나라의 녹을 받을텐데 어찌 저리 비꼬는 거죠! 개돼지로 보고있네요ㅠ

• 5. 개새끼네
    '16.12.2 12:35 PM (115.140.xxx.74)

녹음하지 그러셨어요.
    그래야 더 실감날텐데

• 6. 토닥토닥
    '16.12.2 12:36 PM (112.151.xxx.26)

똥밑에 설사가 일하고 있었네요
    분해하지마세요
    국개의원밑에서 일하는 사람들 중에 불쌍한 사람 많아요
    어차피 다음 총선에서 낙선할것이며 설사들도 쓸려 버려질것입니다 저보다도 훨씬 말 잘하셨어요 저라면 하고싶은말 다 못하고 소리지르다가 전화 끊었을거예요 원글님 멋지세요

• 7. 제이드
    '16.12.2 12:36 PM (1.233.xxx.147)

한마디 해주려고 전화했는데 전화를 안 받네요

• 8.
    '16.12.2 12:37 PM (110.35.xxx.215)

꼴에 3선의원이네요
    같이 전화 드려요
    법 없으면 맞으죽기 딱 알맞는 유형들이 있지요
    언제부터 법을 지켰다고 법을 운운하고 그러나요

• 9. 국개의원 수준
    '16.12.2 12:37 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

비서관 클래스. ㅡㅡ
    이거 언론사에 제보 좀 해주세요.

• 10. 다같이
    '16.12.2 12:39 PM (61.24.xxx.199)

전화 돌리자구요. 저부터 해야겠네요.!

• 11. 국썅들이네
    '16.12.2 12:40 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

다음 총선엔 지역구민들 똥구녕도
    핥을인간들이, 지금은 아쉬울거없단거죠?

김성태 탄핵 찬성(평생주홍글씨다.)
    비서가 저모냥인거,
    널리 퍼트려야겠어요.

• 12. 비서
    '16.12.2 12:46 PM (222.113.xxx.119)

눈알이 머리에 붙었네. 나참

• 13. 기억하겠습니다.
    '16.12.2 12:48 PM (39.124.xxx.138)

새누리 김성태 탄핵반대 의원

• 14. 서울 강서을이죠?
    '16.12.2 12:50 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

거기 친척분들 많이 모여 살고있어요. 이글 복사해서 카톡으로 다 보내드릴게요.

• 15. ㆍㆍ
    '16.12.2 12:59 PM (49.165.xxx.129)

새눌당 지역구 의원실에 가보면 마치 고리대금업자나 조폭사무실 같아요. 민주당은 ngo나 시민단체같은 분위기.

• 16. 김성태
    '16.12.2 1:13 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님 울지마세요..용기내 전화주셔서 감사해요,,

김성태가 사실은 탄핵 찬성이였군요..아 그 진심을 몰랐네요..본인이 사정이 있는지 못올리나본데..비서가 저렇게 딱 잘라 찬성이라는걸 보니 정말 찬성인가봅니다.
    여기저기 우리라도 주위에 알려줍시다..

적어도 새누리당 의원 의원 탄핵 찬성이라면 화이팅입니다...나중에 발뺌할까 전화녹음도 해야할듯요..

• 17. 김성태
    '16.12.2 1:14 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

김성태가 사실은 탄핵 찬성이였군요..아 그 진심을 몰랐네요..본인이 사정이 있는지 못올리나본데..비서가 저렇게 딱 잘라 찬성이라는걸 보니 정말 찬성인가봅니다.

새누리당 의원 탄핵 찬성이라면 화이팅입니다...나중에 발뺌할까 전화녹음도 해야할듯요..

• 18. 김성태
    '16.12.2 1:17 PM (112.133.xxx.252)

새누리당 의원 탄핵 찬성이라면 화이팅입니다...나중에 발뺌할까 전화녹음도 해야할듯요.. 한입갖고 두말하면 얼마나 비겁한 인간되는지 지켜봅시다.

• 19. 그런데
    '16.12.2 1:20 PM (182.228.xxx.18) - 삭제된댓글

지금 만하는 김성태의원이
    뉴스공장에서 안민석의원과 토론 벌이는 그분입니까???
    새누리에 김성태가 또 있어서요.
    확실히 알고 싶어요

• 20. 그런데
    '16.12.2 1:20 PM (182.228.xxx.18)

지금 말하는 김성태의원이
    뉴스공장에서 안민석의원과 토론 벌이는 그분입니까???
    새누리에 김성태가 또 있어서요.
    확실히 알고 싶어요

• 21. 333
    '16.12.2 1:21 PM (112.171.xxx.225)

김용태 새누리당 의원같으면
    과연 저럴까요?

탄핵을 요구하는 시민들을 무서워하지 않는 국회의원들을
    앞으로는 절대 표를 주면 안 됩니다.

• 22. --
    '16.12.2 1:27 PM (112.150.xxx.194)

ㅎㅎ 똥밑에 설사.

어디서 저런 개거지같은 비서랑 일을 하나요.
    저같아도 분해서 눈물 났을거같아요.
    괜찮아요.토닥토닥

• 23. 보나마나
    '16.12.2 1:51 PM (221.139.xxx.99)

안민석 의원과 함께 방송하는 김성태 맞습니다
    저희 동네 지역구 의원이구요 ㅠ
    동네 사람들에게 인기가 많아서 이번3선까지 되었는데
    저는 지지하지 않았지만
    어차피 당선된거 잘해주기를 바랐습니다만...
    역시 쓰레기는 다시 정상이 안된다는 진리만 깨닫습니다
    신방화역 근처에 사무실이 있는데
    찾아가 항의라도 할까요?
    정말 답답하고 화가 납니다

• 24. ...
    '16.12.2 1:53 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

헐 저 강서을 주민인데요.
    동네 정육점에서 손님들끼리 김성태 탄핵 찬성이다, 아니다 말이 많더라고요.
    비박이니 찬성이다, 아니다 표창원이 아니랬다 그러면서요.
    김성태 탄핵 반대했다고 소문 내야겠어요

• 25. Pianiste
    '16.12.2 1:55 PM (125.187.xxx.216)

저같음 이 통화 녹음되고 있고 그럼 전 공식적으로는 반대. 비공식적으로 찬성으로 이해하겠습니다. 반대의견 있으신가요? 라고 물었을거같아요.

저도 전화해야겠어요. 유유상종이라고 어이가 없네요

• 26. ...
    '16.12.2 1:56 PM (110.70.xxx.245) - 삭제된댓글

이제부터 나 선거 때마다 선거장 앞에 죽치고 앉아서 김성태가 박근혜 탄핵 반대했다고 떠들어댈거에요

• 27. .....
    '16.12.2 2:05 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

대응법 알려드릴께요

비서관이 못됐게 굴면,

"실은 탄핵반대라고 났기에 다른 주민분들과 전화 함께 듣고 있어요. (또는 전화 해보고 결과 말씀드리기로 해서 통화 녹음하고 있어요) 지금 전화로 말씀하고 계신 분은 비서관이신가요? (대답 듣고) 성함이 어떻게 되시나요? 지금 말씀하신 탄핵찬성입장이 김성태의원실의 공식입장인가요? 탄핵일자는 언제로 생각하고 계신 거죠? 공식 입장이라고 하시더라고 주변분께 이야기 해 드려도 괜찮은거죠? 다행이네요. 수고하세요"

• 28. .....
    '16.12.2 2:08 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

여러 사람이 듣고 있다거나 녹음중이라고 하면 막 당황하면서 대응이 확 달라져요. 나쁜 것들.

• 29. .....
    '16.12.2 2:09 PM (118.222.xxx.29) - 삭제된댓글

여러 사람이 듣고 있다거나 녹음중이라거나 이름 물어보면 막 당황하면서 대응이 확 달라져요. 나쁜 것들.

• 30. 위에
    '16.12.2 2:30 PM (182.228.xxx.18)

답변주신분 감사합니다.
    안민석 의원과 토론하는 사람이라니 더 놀랍네요~
    담긴 물이 그러면 끝까지 변하지 않나봐요.
    안민석 의원도 불쌍해질라 그래요~
    "소귀에 경읽기" 같은 사람과 무슨 토론을 ㅠㅠ
    그래 평생 네 잇속만 추구하다 처절하게 국민들에게 버림받아라!!!

• 31. 우와
    '16.12.2 3:04 PM (223.33.xxx.18)

비서 ㅆㄱㅈ가 새누리답네요

• 32. ...
    '16.12.2 3:24 PM (116.45.xxx.121)

탄핵반대의원이 지금 국조특위 위원장 하고 있는거예요?
    제대로 될리가..

• 33. ??
    '16.12.2 4:41 PM (125.186.xxx.68)

김성태 내가 강서을에 산다는 게 수치스럽다
    다음 선거 때 보자
    진주 놈 중에 너 같은 놈이 있다니 ㅉ ㅉ