82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영수 특검 인터뷰

ㅅㅅ 조회수 : 1,356
◆ 박영수> 제가 이 특검을 맡게 된 것은 주권자인 국민이 특검수사를 통해서 진실을 알고 싶어 하는 여망이 있기 때문에 제가 그것을 검사로서의 생애를 다 바쳐서 국민의 뜻에 부응해야 되지 않느냐 이런 생각에서 시작을 했습니다. 이 때문에 국민 여러분께서 이 특검의 수사를 믿어주시면 저희도 정말 엄정하면서도 공정하게 수사를 하도록 하겠습니다. 

◇ 김현정> 국민들의 응원이라는 것도 굉장히 중요하죠. 힘이 되죠? 

◆ 박영수> 물론이죠. 

◇ 김현정> 국민들이 많이 좀 응원을 해 주십사. 그 힘으로 가겠다, 이런 말씀. 혹시 하다가 어디서 압력이 들어올 수도 있고요. 뭔가 그런 두려움은 없으세요?

◆ 박영수> 물론 무슨 수사를 하든지 압력도 있고 청탁도 있고 그래요, 사람 사는 게. 그렇지만 그게 무서워서 그게 두려워서 수사를 잘 못한다면 그건 특검 될 자격이 없는 겁니다. 

◇ 김현정> 인생을 건 수사가 되겠군요. 

◆ 박영수> 네. 
----------------------------------------------------------------- 김현정 뉴스쇼 CBS -------------------------------

http://www.cbs.co.kr/radio/pgm/board.asp?pn=read&skey=&sval=&anum=125414&vnum...

박근혜 대면수사가 가이드라인,
세월호 7시간 수사대상,
유병우, 김기춘 소환조사 후 법대로 처리.

탄핵을 맞든 하야를 하든 뭘 하든
특검은 상관없이 계속됩니다.

오늘 비박 중진 한 사람이 박근혜의 처리에 대해 인터뷰에서 이렇게 말했습니다
"... 정치적 합의를 통해 명예를 지켜줄 방안을 모색할 필요가 있다고 본다."

미리 던져보는 미끼입니다.
그 어느 대권주자든 사면을 통한 명예로운 퇴진에 합의한다면, 진짜 촛불의 역적입니다.
짧은 기간 구금 후 정치적 사면도 역시 마찬가집니다. 아시아의 많은 후진국에서 이런 짓을 합니다. 

그리고 우린 이미 그러한 잘못된 사면권 남용의 역사를 가지고 있습니다.  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.12.2 12:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

일단 결과보고 판단 하겠어요.

• 2. 지금 믿을건
    '16.12.2 12:02 PM (119.204.xxx.38)

특검뿐입니다.
    다 까발려져서 정치인들 압박해야 합니다.
    저것들 입에서 탄핵 얘기가 안나올수 없게.

• 3. ..........
    '16.12.2 12:11 PM (66.41.xxx.169)

특검도 탄핵도 국민이 힘입니다.
    국민만이 이룰 수 있습니다.

• 4. ...
    '16.12.2 12:15 PM (223.62.xxx.28)

특검과 야당과 국민이면.....될것같은데...

• 5. ...
    '16.12.2 12:22 PM (112.95.xxx.147)

일단은 잘할 수 있게 힘을 주면서 다른길로 가지 않도록 잘 지켜봐야 합니다.

• 6. --'
    '16.12.2 12:30 PM (220.122.xxx.182)

우병우 김기춘부터

• 7. 이 분
    '16.12.2 1:14 PM (74.117.xxx.207)

목표가 우병우 내치고 국민영웅 되시는 것
    솔직히 개인적인 명예욕심이 많으신데
    어쨌든
    우리로서는 좋은 측면이죠