82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽클레어 패딩을 샀는데

음.... 조회수 : 3,724

해마다 겨울이 되면 왜 그리 맘에 드는 패딩이 없는지

이건 이래서 저건 저래서

제가 체격이 상의 44에서 44반 사이 좀 작습니다. 그래서 국내 브랜드 아우터들은 대부분이 좀 커요.

정말 백만번 고민하다 몽클레어 플라메뜨 0사이즈를 샀는데 네이비색 (정품 중고)

새것인데 직구라 반품을 못한 걸 산거라 색감이며 어딘지 태가 상당히 이쁩니다. 그런데

이걸 직장에 입고 나갈 자신이 없네요ㅠ.ㅠ 백화점보다는 엄청나게 싸게 사긴했지만 그래두 비싼데 이걸 입고 나가자니 왠지 너무 사치(?)하는 것으로 보일까봐요 ㅠ.ㅠ  

평소에 명품에는 관심이 전~혀 없는지라 몽클 관심 가지기 전에는 이거 가격도

몰랐습니다. 누가 입었는데 심플하고 세련되서 보니 이 브랜드라 관심을 갖게 되었었거든요.

며칠 전에 받았는데 이걸 입어야 하나 다시 반품하거나 도로 팔아야 하나 고민됩니다.

맘에 좀 안들어도 가성비 해서 사고 역시 안입는 옷들 합치면 맘에 드는 것 비싼 것 사는게 낫겠다 싶기도 하고

참고로 곧 오십이 되네요 ㅎㅎㅎ 저 큰 맘먹구 입어두 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽클패딩
    '16.12.2 9:39 AM (14.50.xxx.173)

아우 오십인데 열심히 입고 다니세요
    체격이 날씬하시니 정말 예쁘겠네요
    직구 중고 어디서 사는지 문의해봅니다.

• 2. 요즘
    '16.12.2 9:40 AM (124.49.xxx.246)

백화점 가보세요 좀 괜찮은 패딩 다 그정도 가격합니다.
    플라메뜨는 가볍고 편하잖아요. 직구로 사셨으면 130대일텐데 그정도는 입으셔도 됩니다.누가 뭐라하던 내가 따뚯하고 편하면 됩니다.글고 40대면 20대와 달리 옷 오래 입어요

• 3. ...
    '16.12.2 9:45 AM (203.255.xxx.108)

20대도 입는데 50대는 입어도 괜찮지 않나요?
    모피도 아니고...

그런데 50대에 체격이 작으시다고 해도 0 이라니... 관리 잘하셨나봐요?
    왜 나이드니까 등에 살이 붙을까요??? 흑... 안보여서 붙는지도 모르고 있었는데, 점점 옷사러 2층으로
    내려가고 있더라고요. (4방 스판을 왜 입으시는지 이해가 됨 이제... )

• 4. ...
    '16.12.2 9:47 AM (14.33.xxx.135)

입으세요!! 마음에 드는 옷 찾는게 쉽지 않고 그저그런거 두 세개 사다보면 그 가격 나와요. 저는 행사나 모임에 나가는 복장이 계절별로 정해져 있어서 무슨 행사가 있으면 딱 그 옷만 입어요. 첨엔 좀 비싼가 해도 그 옷만 계속 입으니까 본전은 뽑고도 남은듯 합니다. ^^ 좋은 것으로 샀더니 오랫동안 그대로~ 입을 때마다 좋고요. 저도 몽클레어 패딩 사고싶어서 보고 있어요. 먼저 어머니 먼저 사드리고 싶은데... 잘 사셨어요~~~

• 5. 밥먹다가
    '16.12.2 9:48 AM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

아끼다 똥되요.
    미친듯이 막 입고 다니세요.
    진짜 이 옷 뽕 뽑았다 싶을 정도로 입고 예쁜 옷 또 사세요.

• 6. ??
    '16.12.2 10:34 AM (202.30.xxx.24)

맘에 안 들어서도 아니고, 누가 어떻게 생각할까봐 못 입으신다니요~~
    그냥 입으세요

저는 몽클레어가 뭔지 버버리가 어떻게 생겼는지 몰라요
    그런 거 아는 사람 드뭅니다 ㅎㅎ 그리고 그거 입었다고 뭐라고 어떻게 생각합니까?

• 7. 모름
    '16.12.2 10:57 AM (58.225.xxx.118)

모르는 사람은 그냥 패딩 입었구나 그럴거고
    알아보는 사람은 관심 있어서 자기도 사려고 알아본거라 그러려니 합니다.
    비싸게 샀으면 많이 많이 입으셔야죠 주말에만 입으면 뽕 못빼잖아요.
    저도 어떻게 생겼는진 잘 모르겠는데 (ㅎㅎ) 네이비색이면 직장도 괜찮을거 같고
    남 신경쓰지 말고 많이 많이 입으세요~

• 8. 꼭 입으시길
    '16.12.2 12:11 PM (218.239.xxx.129)

예쁜거 잘 사셨어요^^
    직구라니 매장보다 저렴했을테구...
    매일매일 입으세요~

• 9. --;;
    '16.12.2 12:21 PM (220.122.xxx.182)

아끼다 똥되요..비싼건 아주 자주 맬맬 입어야 본전을 하고 남습니다.

• 10. 노을공주
    '16.12.2 4:05 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

비싼것일수록 자주 입으셔요.
    갤러리아가면 몽클이고 모피고..다 동네패션이에요.

• 11. 원글
    '16.12.3 12:29 PM (210.181.xxx.51)

음..^^ 다들 친구처럼 따뜻한 말 감사합니다. 관리를 잘했다기 보다 ....집안 내력이 상체 부실 ㅎㅎ 첫댓글님 전 중*나라 에서 샀습니다. 직구하셨다가 사이즈 미스로 되파시는 분들 아주 가끔 있더라고요.

용기 주신 덕분에 아침에 입으려다가 , 이왕 지르는 거 이거 말고 털달린 걸 샀어야 하나 또 다른 고민이 생겨서 다시 옷걸이에 걸어 두고 나왔네요 ㅎㅎ 어렵습니다. 감사합니다.