82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하현우 외모에 심한 부담감을 느끼는 사람,

…. 조회수 : 3,240
접니다.

전 이 사람 티비에 나오면 무조건 채널 돌려요

복면가왕에 노래 잘한다길래 들어보려다

목소리도 너무 전자음 같고

해투 보려다 좀 집중 하려 해도

이 사람 눈이 어딘가 너무 부담스러운데

이게.. 제가 트라우마 느낄 정도로 싫어하는 어떤 사람과 닮아서인지

아니면 다른 분도 이 사람 눈이 부담스럽단 분도 계신지 

궁금해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kkkk
    '16.12.2 9:13 AM (77.99.xxx.126)

공감이요.ㅋㅋ

• 2. 돌팔이
    '16.12.2 9:15 AM (223.62.xxx.195)

갑상선기능항진증 있으신 분들이 안구 돌출 된다던데요.
    원글님의 경우에는
    '이게.. 제가 트라우마 느낄 정도로 싫어하는 어떤 사람과 닮아서인지'
    이 점이 크게 작용하는 것 같습니다.

• 3. ..
    '16.12.2 9:23 AM (1.238.xxx.173)

생긴 것은 자세히 안 봐서 모르겠는데 가창력이
    최고라고 하는데 저는 그 음색이 새가 삑삑 우는 것 같아 별로요.

• 4. ...
    '16.12.2 9:24 AM (175.252.xxx.133)

좀 특이하게 혹은 못 생겼죠.
    그러나 굉장히 개념있는 사람이에요.
    알면 알수록 더요.
    노래는 취향이니 어쩔 수 없지만.

• 5. 개인취향인듯요
    '16.12.2 9:29 AM (14.37.xxx.26)

제 눈에는 잘 생겼어요.
    노래는 말할 것도 없이 최고구요~
    그치만 취향은 개인마다 다르니까요...^^

• 6. 그래서
    '16.12.2 9:34 AM (47.148.xxx.26)

저는 복면쓰고 부르는게 더 좋게 들렸어요
    나가수때는 외모때문인지 별로 였거든요

• 7.
    '16.12.2 9:35 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 하현우 노래가 좋은지 모르겠더라구요 너무 박자가 정확해서 기계적인 느낌일거같은.. 실은 제가 좀 음치라서 박자 음정 정확한지는 잘 몰라요 그런데 하현우 노래에 거부감이 드는건 그런 이유가 아닐까 나름 추측해봅니다만..;;; 원글님하고 느낌이 비슷한거네요

외모는 어케 생겼는지 잘 몰라서..

• 8. 개취
    '16.12.2 10:08 AM (14.38.xxx.247)

기본적으로 목소리가늘고 높은음역대의 음악이나 노래 별로 안좋아하는데
    일부 락, 메탈.. 특히 하현우의 창법은 들은만 하던데..대신 본인음악 말고 복면가왕에서 부른 다른가수의 노래들.. 저음도 뭉게지지않고 깨끗한것에 또한번 놀램
    전 윗님이 해석한 정확한 기계적인 느낌을 선호하나본네요ㅋ

• 9. 저는
    '16.12.2 10:59 AM (58.225.xxx.118) - 삭제된댓글

저는 그 밴드의 음악 스타일이 좀.. 노래 잘하는건 인정하고 밴드 사운드도 참 좋은데 추구하는 음악은 저랑은 잘..
    그래서그런가 복면가왕에서 기존 노래들 리메이크는 참 좋았어요. 생김새는.. 노래 잘하면 잘생겨보여져요!

• 10. ..
    '16.12.2 12:19 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

전 매력있던데ㅎ

• 11. ㅌㅌ
    '16.12.2 4:41 PM (1.177.xxx.198)

전 잘생겨보이던데요
    노래를 잘하니 후광효과