82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원의 실수, 민주당의 오만

.......... 조회수 : 1,864
그냥 가만히 있으면
각자도생 새누리 분위기속에
알아서 비박들이 탈출해서 국민당에 안기면
새누리당 대체재로 부상할 수 있었을텐데
김무성과 교섭한답시고
김무성밑에 비박 결집 시키고
김무성은 친박과 결집했네요.
차라리 김무성을 때리든가 개무시 했어야 했어요.
비박이라고 다 김무성을 좋아하진 않을겁니다.
애초에 그 간사한 인간을 왜 받아들입니까
개가 물에 빠지면 더 때려야죠.
사악한 개 말입니다.
엄청난 여론을 등에 업고 여론을 배반하는 실없는 짓을 했네요.

민주당은 제1야당의 품위가 없어요.
공정경쟁을 하다 국민의 뜻을 묻고 순응할줄 몰라요.

그저 자기가 선택한 정치인이 출세해야 내가 출세한다는 정쟁에 골몰해서 비열한 네거티브만 일삼죠.
그러니 저번 대선에도 지지도 2퍼의 문재인을 추대했지.

뉴스룸에서 그래도 제1야당이라고
비판을 자제하니
아예 기가 살았나봐요?
어제 추미애의 행보와 의심가는 정황을 알면 제발 좀 자중하고 닥치세요.
건전한 비판글과 읽을거리들이 사라지고
자꾸 사람들을 선동하고 정쟁에 이용해 먹을 생각만 하니
사람들이 염증을 내잖아요.
어디서 떨거지들만 잔뜩 받아서.....

82쿡 운영자님도 게시판이 누군가에게 점령되고 전횡되는것에 제재
부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.12.2 7:20 AM (67.184.xxx.66)

참 알바들글엔 이상하게 특정단어 하나씩 들어있어요. 당신들 눈엔 국민이 선동당할정도로 멍청해보이는지?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ 먹이금지 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.2 7:24 AM (172.56.xxx.85) - 삭제된댓글

배는 이미 산으로 가고 있는듯 보여요
    일 다된냥 인터넷 여론만 장악하면 되는것처럼
    조금만 다른소리 내면 때려잡더니
    결국 남은건 대선 패배,
    슬픔과 허무함 속에 그 뜨거웠던 인터넷 여론은
    무엇이었나...다 잡은 물고기 눈 앞에서 놓친것같은
    상실감, 그런 순으로 흘러가는건 아닐지..
    두렵고도 두려운데
    저 사람들이 보고있는건 뭔지...

• 3. 알바를
    '16.12.2 7:24 AM (39.7.xxx.65)

해도 뭘 좀 알아야 먹히지.!
    기승전 문재인&민주당이네...
    모든 사단은 닭과 개누리야!

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.2 7:26 AM (172.56.xxx.85) - 삭제된댓글

기승전 알바...
    자기들이 내지르는 악다구니의 전개가 이렇다는건
    알고나 있는지.

• 5.
    '16.12.2 7:33 AM (221.148.xxx.8)

시기를 놓쳤죠
    비박계 탈당한다 난리고 국민 여론 확 올랐을 때
    탄핵으로 밀어 붙였어야 했는데
    하야 해 하야해 그러다
    이제 저쪽 진열 다 갖추고 나니 이제사 탄핵 한다하면 누가 하겠어요
    시기 놓친건 인정해야 해요

결국 애초에 민주당이 원했던
    국정에 손떼라
    이 안 대로 되 가네요

• 6. 참....나...
    '16.12.2 7:36 AM (79.31.xxx.33)

김무성 메모로 인해 추미애가 오만 오해를 다 받고 있네요

http://v.media.daum.net/v/20161201215609140
    여러 기사가 많지만 제가 방금 본 링크 드릴게요.
    뉴스룸에서도 손석희가 오해할 뻔하다가 정황을 듣고 "아... 헤프닝이었군요." 했습니다.

• 7. .....
    '16.12.2 7:42 AM (221.141.xxx.88)

221.148. 8 님 말이 맞아요.
    근데 아이피가 ....

• 8. ??
    '16.12.2 7:44 AM (221.148.xxx.8)

아이피가 뭐요?
    머리 산발 하고 앉아서 애들 학교갈 준비시키는 아줌마 아이피 왜요?
    전 다 싫은 무당파라고 예전에 밝혔어요
    별..

• 9. 패스가 답
    '16.12.2 7:51 AM (115.140.xxx.66)

댓글달기도 아까운 글임

• 10. 우선은
    '16.12.2 7:52 AM (121.154.xxx.40)

닭과 개눌을 잡고 봅시다

• 11. 지금은요
    '16.12.2 7:54 AM (211.245.xxx.178)

그냥 닥이 잘못하는거예요.
    닥이 내려오면 다 끝나요. 거기서 버티고 있는 닥과 지금 상황에서도 탄핵하지 않는 새누리 탓이예요.
    비박이니 친박이니 다 관두고, 국민 생각은 안중에도 없고 주판알 튕기고 있는건 친박과 비박이예요.
    왜 여기서 야당탓인가요.
    이번 사태의 원인은 닥과 새누리예요. 애초에 원인이 걔들인데 왜 야당?

• 12. 동감
    '16.12.2 8:00 AM (183.99.xxx.190)

지금은요님과 동감입니다!

• 13. 221.148님
    '16.12.2 8:10 AM (221.141.xxx.88)

아.. 제아이피랑 끝자리만 다른줄 알고

신기해서...

다시보니 아이피 중간자리도 다르네요 .

다른 뜻은 없어요.

• 14. 지만
    '16.12.2 8:56 AM (59.14.xxx.80)

지만 머리좋은줄 알고 꾀부리다가 지꾀에 넘어갔죠.

김무성 메모는, 완전.....한국의 극우들이 어떻게 언론프레임을 짜는지 보여주는 사례였죠.
    명확히 보이지도 않는 메모로, 지네맘대로 소설써서 언론에서 짖어대고,(아님말고 수준이죠..)
    사람들은 거기에 혹해서 추미애가 뭐 잘못했나보다 생각하고..

• 15. 82쿡은 딴세상
    '16.12.2 9:09 AM (222.239.xxx.49)

추미애가 계속되는 돌출행동으로 야권을 분열시키고 언론의 촛점을 흐려
    모든 언론이 비판하고 있느데
    82만 찬양 일색이네요.
    일부 수준 떨어지는 도배 댓들들도 보이고요.
    혹시 국정원 알바는 아니겠지요. 요즘 82에는 볼것도 없고 정보도 없고
    문재인과 추미애 찬양글과 국민의당 비판글밖에 없네요.

• 16. 82쿡은 딴세상
    '16.12.2 9:11 AM (222.239.xxx.49)

추미애 돌출행동에 야당 주요 인사들 일제히 비난
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161201_0014553441&cID=1...
    같은 당 이용호 원내대변인도 현안브리핑에서 추 대표가 이날 박 대통령 탄핵안 발의를 강행하는 것에 대해 "민주당은 오늘 국민의당이 탄핵발의를 거부한 것을 두고 탄핵을 반대하는 것처럼 공세를 취하고 있다. 당장 이런 정치적 공세를 중단하라"며 "민주당 주장대로 만일 오늘 탄핵안을 발의 했다가 부결되면 민주당은 어떻게 책임질 것인지 묻지 않을 수 없다"고 비판했다.

민주당 내부에서도 추 대표에 대한 비판이 제기됐다. 김부겸 의원은 페이스북에서 "당 대표의 경솔함으로 탄핵 연대에 난기류가 생겼다"며 "어제 한 말과 오늘 한 말이 다르면 어떻게 함께 어깨를 걸 수 있겠냐"고 따졌다

• 17. 루팽이
    '16.12.2 9:34 AM (125.138.xxx.190)

추미애 뻘짓으로 비박만 단결시킨거지.. 야당끼리 공조강화해도 모자란 판에
    얻는것도 없는 만남은 왜한거야