82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 원래 탄핵반대하지 않았나요?? 갑자기 왜 다들 미친개날뛰듯 난리인가요??

dd 조회수 : 1,544

다들 탄핵해야한다니까

역풍분다고

지지율 1위인 우리 달님 지지율 내려간다고 탄핵반대

조응천 조국 페북 트윗글 퍼나르며  탄핵하자는 사람들은

새누리 2중대라고 완장차고  입에 재갈 물리고 지들끼리

황교안체재라서 탄핵 안된다  탄핵하는데 시간 오래걸려 안된다

미적미적거리더니

아무 준비도 없이 갑자기 바로 내일 탄핵안하면 매국노취급하며

저렇게 미친개처럼  입에 거품물고 단체로 발광을 하나요??

내일하면 탄핵부결되는 게 확실하니 너무 기뻐서 넋이 나간듯

저런 것들이  제 1야당이라는게 우리의 불행임

국민만 불쌍하네

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 새끼 아직 살아있네
    '16.12.1 10:41 PM (175.223.xxx.173)

아침부터 니가 싸지른 글이 몇개냐?
    183.107

• 2. 고장난
    '16.12.1 10:41 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

녹음기야?오늘 이소리만 백번째??
    다른 글 좀 가져와라,,

• 3. 뭔소리
    '16.12.1 10:42 PM (203.170.xxx.244)

읽어봣는데 뭔 소린지.. 헛소리

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:43 PM (183.107.xxx.31)

애초에 탄핵 제일 원하지 않았었고...

계속 안하려고 이리빼고 저리빼고 있다가

국민들이 하도 난리니 제일 뒤늦게 탄핵 얘기 했던게 문재인.

근데 지금도 민주당, 속마음은 탄핵 안 원하잖아요?

원래도 전혀 안 원해서 제일 미적거렸고.

지금도 결국 부결되서 그 역풍 불어 새누리보내고

그 과정속에서 국민의당도 새누리로 한편으로 묶어 보내고 ㅋㅋㅋ

진짜 탄핵 원하고 신중을 기해서 탄핵 가결 시켜서 닭 쳐내려는건 국민의당이죠. 국민의당.

탄핵 표결하는게 뭐가 중요하나...통과되서 가결되서 닭 쳐내는게 중요하지....

내일 발의하면 비박표 없으니 결국 그냥 탄핵 안하겠다는것이죠. 탄핵 끝. 박그네는 임기끝까지 하는거고.

• 5. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:43 PM (183.107.xxx.31)

민주당 그래도 답답할거 없잖아요?

원하는게 탄핵 가결되서 닭 쳐내는게 목표가 아니라 탄핵 보여주기 쑈 원하는거 아닙니까?

부결되면 더 좋아서 역풍불어 고스란히 그 덕을 문재인 대권행보에 도움되길 원하는거고.

정치 전문가들도 대부분 민주당은 탄핵을 안원한다고 하네요.

탄핵되길 원하면 비박-친박이 이리 반목하는 상황에 비박표 함께모아 탄핵 가결되도록하지.

탄핵부결이 뻔히 보이는데 이렇게 버리듯이 쑈하듯이 하진 않는다고...

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:44 PM (183.107.xxx.31)

오늘 추미애는 김무성 만나

1월에 박그네 임기끝내고 한두달후에 바로 조기대선하는걸 ...박근혜 형사소추는 안받는것과 딜 했나보죠?

문재인이 주장했던...

박그네 빨리 나가주면 내가 너 퇴임후에도 지켜줄께..하던말이랑 완전 일치하네요....

무섭네요.

진짜 탄핵 원하고 탄핵을 통해 닭을 쳐내려고 하는쪽은 국민의당이고

정작 그걸 원하지 않는쪽은 민주당인데...

반대 프레임씌워서 마녀사냥질 ㅉㅉㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:44 PM (183.107.xxx.31)

헉 ... 천기누설 하시면 아니 되옵니다.

문 교주님께서 달을 가리키며 해라하면 따라야하고

내가 탄핵이라 외치면 탄핵.

내가 탄핵이라 안 외쳤어도...

신도들에 의해 우리 교주님은 지구에서 최초로 탄핵을 외치신 분으로 3일내에 탈바꿈 돼야 해여

안 그러면
    그 분들은 월급 못 받아여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 너의이름은
    '16.12.1 10:47 PM (104.236.xxx.182)

대체 하루 할당량이 몇개냐 이 못난 것아

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:47 PM (183.107.xxx.31)

더민주당과 문씨측이야 남탓만하고 있으면.

타켓정한 목표물, 즉 국민의당이나 박지원 안철수 같은 사람들을 인터넷 좀비떼들이 물어 뜯어주니.

• 10. 너의이름은
    '16.12.1 10:47 PM (104.236.xxx.182)

부끄럽지도 않냐 이런 걸로 입에 풀칠하고 살면

• 11. 문교주
    '16.12.1 10:48 PM (125.146.xxx.145)

지령 떨어졌나보죠 뭐
    하루가 무섭게 헤까닥 하는 인간들이니깐요

• 12.
    '16.12.1 10:48 PM (49.167.xxx.131)

그만 집에서 일기장에 쓰시지요 지겨우니

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:48 PM (183.107.xxx.31)

양산개처럼
    추미애도 명예로운 퇴진 주장에 동조하고 찬성했군

탄핵 물거너가니까

문지지자들 입이 귀에 걸리겠다

어디 탄핵에 원흉 추미애 한번 실랄하게 까보시지

난 문지지자 더민주 지지자들은 못깐다에 5둰건다

이제 알것지

니들이 어벙이연합 .서북청년단 .일베
    정확히 뇌구조 같음을 오늘 확인한거임

병원갈필요 없어 좋겠다
    여기 댓글들 인정 다했으니 ~~~

문재인 추미애= 박근혜
    문빠 추미애 =어벙이연합 .서북청년단.일베

문재인 추미애 은 좋겠네
    이런 매국노들이 열열히 지지해주니
    대통령 완장차는거 문제 없겠네 ㅋㅋㅋ

그놈의 선민사상 .무당정치 하기를 원하는
    문지지자들도 참 휼룡하고 대단한 성인군자들이군요

문빠들이여 ~ 탄핵원흉 추미애 국쌍년 아 ~~~
    양산개 밥은 누가 주지 ~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:48 PM (183.107.xxx.31)

탄핵부결되면 민주당이 새누리와 함께 책임져야 합니다
    부결될게 뻔한 탄핵을 강행했으니까요.
    선동은 쉽지만 책임지는 것은 어렵지요.

• 15. 정상적인 사람이라면
    '16.12.1 10:49 PM (125.146.xxx.145)

다 이렇게 생각한다

몇주 전 탄핵해야한다 했을 때 탄핵 얘기하는 사람들이 문제라고 반발하던 '일부' 더민주 지지자들은 염치가 있으면 이 상황에서 조용히 있는게 맞지. 열은 다른 사람이 내줄테니 걱정마시고.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:52 PM (183.107.xxx.31)

역풍 타령하면서 탄핵 단어 말도 못 꺼내게 한 사람들이 누구죠?
    친문이었죠?
    빅피처 큰그림 계속 읊어대면서

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:52 PM (183.107.xxx.31)

이 강렬하고 애끓는 탄핵의 의지, 왜 문재인이 탄핵에 동의 안하고 버티고 있을 때, 뿜어내지 않으셨습니까? 진작 그때 기세좋게 밀어붙였으면 지금 박근혜는 재판받고 있을텐데.

• 18. ㅇㅇ

탄핵하자고 할 때에는 '탄핵이 불가한 다섯가지 이유' 이런 거 돌려보고 있던 사람들이, 탄핵안 발의해봐야 통과 못 시키는 상황이므로 비박계를 설득하고 일단 그들의 요구에 따르는 제스쳐를 취하자고 하니까 '탄핵이 아니면 죽음을 달라' 이러

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:53 PM (183.107.xxx.31)

님들이 그렇게 두려워하는 '탄핵 역풍'은 바로 지금처럼 탄핵안 발의만 하고 부결될 때 불어올 것임. 그럼 누가 제일 피를 볼까? 지지율 1위 야당 후보 아님?

• 20. 탄핵 부결되면
    '16.12.1 10:53 PM (94.8.xxx.1)

새누리는 말할 것도 없고
    모든 국회의원 역풍 받습니다
    문재인 대권 또한 차질 생길겁니다.
    지금은 새누리만 까야할 타이밍

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:53 PM (183.107.xxx.31)

탄핵안 발의했다가 통과 못시키면 그때부터는 경찰의 태도가 달라질 것. 청와대 앞까지 행진? 어림도 없고. 안 두들겨 패면 다행. 그런 일이 생겨도 괜찮다면 비박이 동의하건 말건 탄핵안 발의합시다 네...

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:55 PM (183.107.xxx.31)

번에 경쟁당 완전 죽여서 단일화 없이도 문재인 당선 시키기 프로젝트에 올인 좀 한 거 같네여.

근데 꼬투리 잡을 걸 잡고 공격하는 건 모르겠는데

이거 원 비박한테 따귀 맞고
    생뚱맞게 국민당 박지원 안철수를 대놓고 물고 늘어지니..

너무 티나고... 오히려 역효과가 잔뜩 나고 있네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

또 자충수를 두는 그들이네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 패망을 향해 또 치킨게임 하고 있어여 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:55 PM (183.107.xxx.31)

노/문빠들 비박들에게 뒤퉁수 쎄게 쳐맞고, 그 화플이를 국민의당, 박지원과 안철수에게 하는 것이죠.

강자에게는 끽소리도 못하면서 만만한 국민의당에게는 갑질...

• 24. ㅇㅇ
    '16.12.1 10:56 PM (183.107.xxx.31)

친문이 알바떼를 대거 풀었나봅니다.대선때 재현
    지난 대선때가 재현되는듯

두렵네요
    문재인과 그 끄나풀들이 이나라 또 아작낼까봐

• 25. 국당은=새눌
    '16.12.1 11:02 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2237087&reple=13260344
    탄핵하자고 박지원과 비박이
    그 난리를 치더니 이제와서
    탄핵 못한다고?

http://mobile.twitter.com/HertzSoft/status/804174342204440576
    처음에 탄핵하자고 하던 놈들은 다 어디가고 더민주와 문재인만 탄핵을 강력하게 추진하고 있네...

개헌으로 물타기해 탄핵도 못하게 막고....지금부터는 개헌하려 안달복달...

• 26. 국당은=새눌
    '16.12.1 11:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2232829&page=5&searchType=sear...
    국민v비문재인 (개헌반대/개헌찬성)

• 27. 국당은=새눌
    '16.12.1 11:03 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2236025
    공부합시다

• 28. 1234
    '16.12.1 11:42 PM (183.105.xxx.126)

gryb하고 있네.. 이제는 탄핵 한다고 해도.. 난리.. 그때는 안한다고 난리.. 에라이~

• 29. 라벤더
    '16.12.2 12:49 AM (223.62.xxx.196)

글을 몇개나 싸지르는지 똥줄이 타서 죽겠나보네 ㅎㅎㅎ
    밥 먹어가며 쉬엄쉬엄 하소
    몸살 나겄소
    박쥐원이는 국민들한테 제대로 찍혔으니 각오 단단히 해얄거고

• 30. 현재상황정리
    '16.12.2 12:51 AM (223.62.xxx.196)

민주당: "야권끼리 합심해서 탄핵안내자."
    정의당: "ㅇㅋ"
    국민당: "ㅇㅋ"

민주당: "어이 비박, 너네도 올거지?"
    비박(김무성): "ㅇㅋ! 국민들도 탄핵을 원하고 있다!"

비박(김무성): "근데 개헌은 안함? ㅋ 문재인이나 이재명이 대통령되면 우리 X되는데?"
    "개헌해서 우리 안전보장 안 해주면 우린 탄핵 안 할거임. ㅋ"

민주당: "비박새끼들 낮짝에 철판깐거 보소~ ㅋ 조*까! 개새들아, 야3당끼리 탄핵안 간다!"
    정의당: "ㅇㅋ"

국민당(박지원): "어.. 글쎄..? 우리도 문재인이나 이재명이 대통령되면 X 되는건 마찬가지라.. ㅋ 걍 우리도 안 할랭~"
    민주당: "씨*발?"
    국민당(박지원): "그리고 어차피 비박(김무성)이 동참 안 해주면 표결 수 모자라잖아. ㅋㅋ 어차피 부결될거 우리도 빠짐."

민주당(추미애): "야, 쫄 아니 김무성, 너 일로와봐."
    비박(김무성): "ㅇㅇ? 개헌 해줄거임? ㅋ"
    민주당(추미애): "아니! 썅놈새끼야 2주 전에 니 입으로 지껄였잖아. 국민이 원하는게 탄핵이다! 네가 직접 말했잖아 새꺄!"
    비박(김무성): "기억안남. ㅋ 그리고 사실 국민들은 탄핵하길 원하지않아~ ㅋㅋㅋㅋ"

국민당(박지원): "ㅋㅋㅋㅋ 거봐~ 비박이 같이 안 해주면 탄핵 못 한다니까? 해봤자 부결된다고~"
    "그러지말고 우리 천~천~히 협상 해보자. 탄핵이랑 개헌이랑 1 1 콜?"
    비박(김무성): "코~~오~~올~~~~"
    민주당(추미애): "조*까 씹쌔들아."

정의당: "아몰랑~ 우리는 걍 원래 협의했던대로 탄핵안 낼꺼야~"

민주당: "그래 씨*발, 부결되든 말든 2일에 탄핵안 간다! 부결되면 부결시킨 새끼들이 X 되지 우리가 X 되냐? 2일 탄핵 GO!!"

국민당(박지원): "어.. 씨*발.... 이거 까딱하다간 촛불집회 때 우리가 욕처먹겠는데? ;;"
    비박(김무성): "형, 정신 똑바로 차려. 어차피 개헌 안되면 형이랑 나는 죽는거야. 물러서지마!"

국민당(박지원): "그.. 그래도 좀 무서우니까.. 민주당아~ 우리 4일에 다시 협의하면 안 될깡?"
    "일단 3일에 촛불집회하는거 봐서.. 사람들이 우리 욕 하는지 어떤지 간 좀 보고나서 협의해보자~ ㅋ;;"

출처: http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=501364

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.2 2:50 AM (58.140.xxx.124)

그러니까요..

민주당..정말...휴으ㅜ;;

원글님 글에 동감합니다

• 32. ....
    '16.12.2 2:30 PM (125.178.xxx.232) - 삭제된댓글

원글님 말에 저도 동감...
    민주당 무섭습니다..아니 이미친듯한 게시판에 할말이 없어요..