82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 초등 저학년 남자 아동 내복 추천 부탁드려요!!

내복 조회수 : 604
이 시국에 죄송합니다!!!

외국에 계신분께 선물해야해서요..
유치원,초등저학년 남자 아이들 내복 어떤것이 제일 좋나요?
한국면 내복이 제일 좋은거라고 알고 계셔서...부담이 되네요..
질좋고 너무 알록달록하지않고 요란하지않는 세련된 내복 브랜드좀 알려주세요!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '16.12.1 8:22 PM (27.1.xxx.155)

무냐무냐..아니면 그 하위브랜드인 첨이첨이..요..

• 2. ...
    '16.12.1 8:31 PM (180.67.xxx.126) - 삭제된댓글

위드오가닉 ,오가닉맘

• 3. 00
    '16.12.1 8:41 PM (203.170.xxx.88)

무냐무냐 오가닉맘 엔젤비닷 쵸코엘
    무난히 예뻐요..

• 4. 캬바레
    '16.12.1 8:47 PM (175.223.xxx.30)

유니클로 히트텍이 최고같습니다. 얇고 따뜻하고

• 5. ....
    '16.12.1 8:59 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

무냐무냐
    첨이첨이
    입혔던거 같아요

• 6. .....
    '16.12.1 9:11 PM (222.108.xxx.28)

무냐무냐..
    백화점에 팔아요..
    그런데 외국에 선물하실 꺼면, 약간 큰 사이즈로 사시는 것도 괜찮아요.
    외국에서는 세닥후 건조기 돌리면
    우리 나라 면제품들은 건조기를 안 돌리는 것이 일반적이라
    방축가공이 안 되어 있는 경우가 많아서
    건조기 돌리면 조금 줄어들거든요.
    저희 초등1학년 여자아이 (우리 나라 나이 8세, 키 125cm) 는 무냐무냐 75사이즈 입습니다.
    6-7세에는 70사이즈 입었어요.

• 7. minss007
    '16.12.2 1:26 AM (211.178.xxx.159) - 삭제된댓글

위드오가닉 진심으로 추천합니다.
    저도 어제 작은아이 내복 네벌구입했어요
    요즘 이벤트해서 5만원이상 주문하면 가장좋은 2만원대 내복도 하나 더 사은품으로 고를수 있네요

저 여기 내복 작은아이 4년넘게 입혔어요
    안 믿기시죠 ^^;

여성민우회 매장에서 사이즈큰걸 잘못사는 바람에 두번 접어서 입히게 됐는데 내복이 쫀쫀하고 좋았어요
    이제 무릎이며 손목부분이 많이 헐어서 다시 여성민우회에서 구입하려고 했는데..이제 판매를 안한다고..
    그래서 업체 물어봐서 거기 사이트 들어가서 샀네요

전에는 유기농면으로 슬림내복을 샀는데 이번에는 그냥 무형광면으로 샀어요. 가격은 4천원 차이였나 싶네요
    네벌구입이라 그냥 하나가격이 나오니 아이도 이제 좀 크고해서 일반면으로 샀네요
    혹시나싶어 최저가격검색해보니
    쿠팡이니 뭐 이런곳에 판매를 같이하고 있던데
    그냥 위드오가닉 자체사이트가 할인하는것도 있고, 자체 이벤트도 있어서 여러벌 사실거면 괜찮으실듯 싶네요
    저는 궁금한게 많아서 전화도 세번이나 해서 자세히 여쭤보고 구입했네요~
    이곳저곳 잘 알아보고 구입하세요~
    어제 구입했는데 내복글 올라와서 혼자 반가워 글이 길어졌어요 ^^