82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12/03(토)고양 촛불, 정발산역~백석역 중앙도로 행진 합니다!

bluebell 조회수 : 696
하루가 다르게 국민들의 분노는 높아만 가는데 박근혜와 그 잔당들인 새누리당의 막무가내 버티기 술수는 국민들의 주5일 근무를 주6일로 바꿔놓고 있습니다.누가 이기나 해보자는 건데 끝까지 가봐야 겠습니다.

박근혜 퇴진 고양 운동본부에서는 이번주 12월3일 토요일 14시에 미관광장에서 출발하여 백석역까지 2시간 동안 차도를 이용한 시굿거리 행진을 합니다.
행진을 마치고 지하철을 이용하여 광화문으로 이동할 예정입니다.
이미 경찰서에 집회 및 행진 신고가 완료되었습니다.
보다 많은 시민들이 참여할 수 있도록 주변의 지인들을 통한 참여도 간곡히 부탁드립니다.
(※행진대오가 많지 않을 경우를 상상하면 사실 좀 그렇습니다=_= )

소리나는 그 무엇이라도 가지고 참여해 주세요.(페트병,피리,호루라기.장고.템버린,등등..)
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.12.1 7:41 PM (125.178.xxx.207)

다른 지역 운동본부는 어떻게 알 수 있을까요?

• 2. bluebell
    '16.12.1 7:42 PM (210.178.xxx.104)

퍼온 글이구요, 미관광장에 2시에 모여 백석역까지 행진후 지하철로 서울 중앙집회로 이동할 예정입니다.
    웹자보는 오늘 밤안에 줌인줌아웃에 올리겠습니다.
    고양,파주 시민들의 많은 참여 부탁드립니다.

• 3. bluebell
    '16.12.1 7:44 PM (210.178.xxx.104)

어제 수요 촛불집회가 미관광장에서 있었습니다. 중간에 비가 내렸는데도 시민들이 속속 참여해주셨네요.
    다음 주는 화역역, 수요일 7시
    그 다음 주는 미관광장, 수요일, 7시 입니다.

• 4.
    '16.12.1 7:53 PM (112.223.xxx.38)

일산 더민주당 국회의원들과 연루된 단체인가요?? 이런글은 일산아지매에나 올려주세요. 최성 유은혜 김현미가 더 문제라고 봐요. 김현미씨는 예결위원장인데도 GTX 예산 한푼도 못가져온 주제에 전국최대 행복주택이라니... 미쳐도 단단히 미쳤지. 광화문 촛불집회만으로도 충분하다 봅니다. 전 박그네보다 일산 더민주당 개쓰레기들이 더 꼴보기싫어요.

• 5. 최성 김현미 유은혜 극혐
    '16.12.1 7:55 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

일산 더불어민주 연루됐나요??2222222 연루된 단체면 순수성은 없는거 같아요. 일반 시민들만 참여한 단체라면 가고싶은데 정확히 알고싶네요.

• 6. 일산시민
    '16.12.1 7:56 PM (175.194.xxx.102)

일산 더민주당이 박그네보다 싫다는 당신(휴)가 더 쓰레기네.ㅎ

• 7. 최성 김현미 유은혜 일산아지매 카페 극혐
    '16.12.1 7:57 PM (175.223.xxx.172)

일산 더불어민주 연루됐나요??2222222 연루된 단체면 순수성은 없는거 같아요. 일반 시민들만 참여한 단체라면 가고싶은데 정확히 알고싶네요. 더민주 들어가있다면 본인들이 더한 범죄자면서 누가 누굴 규탄하는지.

• 8. 일산시민아 신문좀 보자
    '16.12.1 7:59 PM (112.223.xxx.38)

일산 더민주가 박그네보다 더한 독재자거든요. 민주당이라고 다같은 민주당이 아니랍니다. 모르면 가만히나 있든지. 블루벨 이라는 사람 저번글에 본인도 최성 싫어하고 최성 규탄집회 나온다더니 나오는지 두고볼게요.

• 9. 일산시민
    '16.12.1 8:18 PM (175.194.xxx.102)

알바들이 여기저기 득실거리네
    요즘 신문 누가 보냐 ?ㅎ

• 10. 식사동 주민
    '16.12.1 8:22 PM (110.14.xxx.64)

아직도 정신 못차리는거 같아요.
    이젠 매주 참여해서 탄핵을 외쳐야 할거 같아요.

미관 광장에서 모여 시내로 이동하는것은 좋은 아이디어 인듯합니다.

• 11.
    '16.12.1 8:24 PM (112.223.xxx.38) - 삭제된댓글

일산 25년 살았다. 누가 알바인지. 그리고 신문 안보는게 자랑이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '16.12.1 8:25 PM (112.223.xxx.38)

일산 25년 살았다. 누가 알바인지. 그리고 신문 안보는게 자랑이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요. 블루벨님 정치인들 개입되있는지 좀 밝히고 글 써주세요. 가뜩이나 정치도 어지러운데 순수 시민단체 아니라면 좀 그렇지않나요?

• 13. bluebell
    '16.12.1 8:44 PM (210.178.xxx.104)

1.
    다른 지역 일정은 제가 모르겠어요...페이스 북에 박근혜퇴진 시민본부 같은 검색어를 넣어 찾음 찾을 수 있으려나요...죄송합니다.
    2.
    휴님...이제 일산 아지매에도 올릴거에요.그 밖에 저에게 요구하신 것은 직접 그렇게 하시기 바랍니다.
    전 일산 더민주가 마음에 다 드는 것은 아니지만 박근혜보다 더하다는 것은 결토 동의하지 않기 때문입니다.
    전 저대로 제가 제일 급하다고 생각하는 일을 할 뿐입니다.
    3.
    그 밖에 일산지역 얘기하신 회원님들, 제가 속한 '세월호를 기억하는 일산 시민 모임(세일모) 등 등록,미등록 시민단체들이 박근혜퇴진 고양시민 본부를 만들어 지역에서 무엇을 할 것인지 고민하며 행사를 준비하고 촛불 집회를 기획한 것입니다.질문에 대한 답이 되었는지요.
    .다만, 그럼에도 불구하고 더민주당을 비롯한 국민의당,정의당,민중연합당,녹색당,새누리당 비박 의원들을 지지하는 모든 사람들,단체들에게 ,저희가 너희는 참여해도 된다,안된다 를 말할 수는 없다고 봅니다. 그 속에 있으면서 박근혜,새누리 등 시민들의 구호를 같이 외칠 수 있는 사람들은 누구나 같이할 수 있다고 봅니다.
    이건 순전히 저 개인적인 의견입니다.
    5.
    더 말씀하실 일 있으시면 토요일 2시 전에 미관광장에 오셔서 직접 의견을 피력해 주시기 바랍니다.
    그리고 앞으로 주장하실 일이 있으시면 다른 글로 가급적 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

• 14. bluebell
    '16.12.1 8:45 PM (210.178.xxx.104)

박근혜,새누리 등 시민들의 구호를 ----> 박근혜 퇴진과 새누리 해체 같은 구호를

급히 쓰다보니 내용이 빠져서 새로 고칩니다.

• 15. bluebell
    '16.12.1 9:02 PM (210.178.xxx.104)

112.223.xxx.38) ...최성 규탄집회 나온다더니 나오는지 두고볼게요..

절 왜 두고 보세요. 저도 산황동 골프장 반대집회도 가고,마을 투어도 하고 서명지도 돌렸던 사람이에요.
    저희집 베란다에 미니 현수막도 달려 있구요.
    다른 것은 제가 모르거나 저의 사정상 참여하지 않은 것들이겠지요.
    최성시장이 다음에도 더민주 후보로 나온다면 낙선운동 하겠다고 누누히 말해 왔지만,
    이 댓글을 다신 분은 참 무례하시군요.
    만약 그 집회를 제가 알면 제 상황이 되는 한 전 참여하겠지만, 누구 라고는 아닙니다.

• 16. bluebell
    '16.12.1 9:05 PM (210.178.xxx.104)

제가 일산지역 모두를 책임지는 직책을 가진 것도 아니고, 제 관심가고 하고 싶은 일..
    같은 마음 가지신 분들께 정보를 제공하고 같이 하고자 하는 것입니다.
    지난 번 고양 소식 궁금해 하는, 서울 집회 참여하기 힘든 분들의 글과 댓글을 보고
    정보제공하는 저에게 다른 것도 하라고 강요하지 말아 주시기 바랍니다.
    제 글에 나타나서 최성시장 등 ..하시는 분들은 본인들이 중요하다고 생각하는 일일 직접 하시기 바랍니다.

• 17. 일산시민
    '16.12.1 9:08 PM (175.194.xxx.102)

알바글들은 신경쓰지마세요.
    여기 알바둘 있는데 누가 쓰실데 있으시면 잡아가세요!
    쓸데가 있을려나ㅋ ㅋ

• 18. bluebell
    '16.12.2 8:45 PM (210.178.xxx.104)

덧붙입니다.
    박근혜퇴진고양운동본부는 여러 시민단체들과 더민주,정의당등 원내 정당뿐 아니라 녹색당 민중연합당 노동당까지 같이하는 조직으로서 진보정당들이 주류이고, 이번일로 진보정당들과 함께 더민주.정의당까지 같이 한다는건 의미있다 하겠습니다.

• 19. bluebell
    '16.12.2 8:47 PM (210.178.xxx.104)

어제 쓴 글. . 어지간히도 오타가 많군요, 죄송합니다,양해를. .^^
    무슨 말인지 다 알아보실 수는 있죠? ㅎ

• 20. bluebell
    '16.12.2 8:54 PM (210.178.xxx.104)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2238382&page=1

어제 올리기로 했는데...늦었네요..글 시간 풀리기 기다리다 그만 올린것으로 착각하고 그냥 잤어요..ㅜ.ㅜ

내일 많은 분들이 같이 하시길 바랍니다~~