82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 박근혜가 내려오건 임기채우건..

서현 조회수 : 1,086
우리살아가는거에 그리 영향이 있을까요?
당장 먹고살기 급하고 업무에 치이니
박근혜 뉴스를 봐도 그냥 그러네요

여기 계신분들은 큰 걱정들 하시나본데
박근혜 1년 더한다고 막상 개개인의 인생은
달라질것도 없지 않나요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.12.1 7:27 PM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

원글같은 분들때메 나라가 이모양이 된거에요

• 2. 밥 세 끼
    '16.12.1 7:31 PM (210.90.xxx.140)

하루 세 끼 먹는 건 같지요
    그러나 잘못된 역사교과서로 우리 아이들이 비뜰어진 역사의식 가지게 되고

여러가지 비리들..열거하기도 어렵지만..결국 국민세금이 새어나가는거죠. 내 피같은 세금이 헛되게 누군가의 사리사욕을 채우는데 이용되는 것...괜찮나요

정말 답답하군요

• 3. 그런 생각이..
    '16.12.1 7:33 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

결국 우리 아이들의 미래를 좀먹고 있잖아요.

• 4. 오래된 회원
    '16.12.1 7:33 PM (211.199.xxx.226) - 삭제된댓글

여긴 민주당 지지자 들 많아요 노사모들 텃밭이요 지금은 문사모 로 ....

• 5. 그렇게 살면
    '16.12.1 7:35 PM (14.1.xxx.242) - 삭제된댓글

평생 개돼지 소리들으면서 이런 상황 되풀이 됩니다.
    이 개고생(?) 우리대에서 끊어야지 대물림 안 되요.

• 6.
    '16.12.1 7:35 PM (211.186.xxx.139)

당장나라를 말아먹고 있는데 도저히 그냥 두고는 못보겠네요
    저는 한일군사정보협정 국정교과서 사드배치 이런것들이 저와 밀접한 관계가 있다고 생각해서 행동합니다

• 7.
    '16.12.1 7:41 PM (168.126.xxx.252)

전 영향크던데요
    오히려 태평성대일땐 정치신경 안쓰죠

사고나도 전염병이번져도
    배타다죽어도 안구해주는정부인데
    님은괜찮으세요? 님 아이가 그렇게 죽을수도있는데
    영향이없나요?
    전염병하나터져도
    관리안되고 온국민 죽던말던 신경 안쓰고
    그피해자가.님이되도 아무도안도와주고 숨기기만하고
    빨리죽기만기다려도요?

님 아이입시때
    정유라같은애때문에 합격이 불합격될수도있어요

• 8. 당신같은
    '16.12.1 7:42 PM (112.187.xxx.219)

당신같은 사람을
    개돼지라고 하는거예요

• 9. ....
    '16.12.1 7:46 PM (61.252.xxx.75)

이래서 학교에서 공동체 의식, 역사의식,시민의식을 잘 가르쳐야 하는 거예요 원글님같은 사람으로 크면 안되니까요

• 10. 그들이 원하는것
    '16.12.1 7:50 PM (180.70.xxx.73)

바로 국민의 이런태도죠.

• 11. 그래서
    '16.12.1 7:50 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

나라가 이모양 이꼴이네요.

• 12. 1분1초가 고통
    '16.12.1 7:52 PM (222.111.xxx.217)

하루하루 우리의 세금을 보란듯이 파먹고 있는데.. 어찌 그렇게 생각을 하시나요?
    각종 정책변경으로 세금은 더 걷어가, 없는살림 더 피말리게 하는데...
    하루가 아니라 1분1초가 우리삶을 갈아먹고있어요!!!!!!!!!!!
    하루빨리 끄집어 내리고, 관련자들 감방보내서 죄를 낱낱이 물어야죠!!!

• 13. 영업
    '16.12.1 7:55 PM (1.237.xxx.224)

전 영업을 하며 먹고 사는 사람인데..
    국민들 마음이 이러니 영업이 안됩니다.
    국민들 마음이 편해져야 영업도 잘되겠지요..
    얼른 해결이 되야합니다.

그냥 직장생활하며 따박따박 정해진 급여 받아서 상관없나봐요 ㅠ

• 14. 분란글?
    '16.12.1 7:55 PM (175.197.xxx.98)

같은 생각이 드는건 왜일까요?

• 15. ..
    '16.12.1 8:08 PM (123.111.xxx.115)

님이 뼈 빠지게 번 돈으로 낸 세금이 나와 우리가 아닌 그들을 위해 쓰여지게 되는 겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.1 8:16 PM (218.49.xxx.23)

어차피 죽을껀데 삼시세끼 밥은 왜 먹느냐 라는 논리랑 같네요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.12.1 8:18 PM (218.49.xxx.23)

난 죽을때 죽더라도 밥 세끼 먹어야해요. 배고프거든요.

• 18. ...
    '16.12.1 8:26 PM (59.20.xxx.28)

범죄현장에서 무관심은 공모나 마찬가지.
    원글님이 무관심한건 자유(?)라 쳐도
    촛불앞에 최소한 미안한 마음이 없다면
    당장 내 집에 들어온 강도 쫓아내려 아무리 소리질러도
    무관심한 이웃집 원망 마세요.

• 19. 중산층
    '16.12.1 9:40 PM (211.36.xxx.12)

지치셨나요?
    자양강제 한 병 하고... 힘내세요.
    먹고살기힘든 분들이 새눌찍잖아요.
    그러니 그렇게 사는거에요.
    복지다 깍고
    그들만의 상차림에서 기름진거 먹고 있을 때
    먹고난거 그릇닦고 먹다남은 고기 있음
    싸가지고와서 아이들 먹이잖아요?
    그러지말고 나서는거에요.
    전먹고살만해서 드라마보고 살아도 되요.
    그럼난살찐개돼지고
    당신은말라빠진개돼지입니다.
    탄핵해서 내려오는 선례 남겨야
    그나마 나아지는 세상이 오는겁니다.
    냄비근성... 이번엔 쉽지 않을겁니다

• 20. 노을공주
    '16.12.2 12:31 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

님..세금야내세요? 어떻게 쓰이는지 안물안궁이세요?
    우리대에서 바꿔야죠.
    피해입는 아이들없게..

• 21. 노을공주
    '16.12.2 12:32 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

야내->안내